Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от piroma
    Как узнается эта печать?

Вы ее видите на себе или на ком то ещё?

Как получить эту печать?

Познал и родил одно и тоже?

Или познал и родил или родил и познал?
    Ну , как говорит Писание начать жить по Духу , а не по плоти, как и говорил Павел: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим. 8:9,10). Вот жизнь в духе Духом и освящается как сказано: "6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Ин. 3:6-8)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от ВладимирС
      Ну , как говорит Писание начать жить по Духу , а не по плоти, как и говорил Павел: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим. 8:9,10). Вот жизнь в духе Духом и освящается как сказано: "6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Ин. 3:6-8)
      Как заставить дух Божий жить в себе?

Можно?

И что это такое?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Diana123

Сегодня нету каких-то церквей, общин и т. д. есть только обыкновенные люди понимающие Библию и живущие на основании понимания, они сегодня разбросаны по целому миру и никто из нас о них ничего не знает.
        Ну что ж, это такое смелое утверждение у Вас. Я бы даже сказал, дерзкое.
        А когда всё это произошло, что Вы утверждаете?
        То есть вот при Павле церковь представляла собой тело Христа.
        Сегодня, Вы говорите, церкви нет и тела нет.
        В какой момент это произошло и почему?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от shlahani
          Ну что ж, это такое смелое утверждение у Вас. Я бы даже сказал, дерзкое.
          А когда всё это произошло, что Вы утверждаете?
          То есть вот при Павле церковь представляла собой тело Христа.
          Сегодня, Вы говорите, церкви нет и тела нет.
          В какой момент это произошло и почему?
          Почему нет есть, только все эти люди разбросанные по целом мире и никто из нас не знает кто это будет. Я или вы пятый или десятый.

Иисус Христос говорит:
          От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Вот когда мы с вами все это перетерпим, останемся верными, получим Духа Святого, тогда скажем что мы принадлежим к телу Христа

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от piroma
            Как заставить дух Божий жить в себе?

Можно?

И что это такое?
            Следите за своими помыслами. Вы о каком Царстве помышляете, Небесном , или земном?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Diana123
              Почему нет есть, только все эти люди разбросанные по целом мире и никто из нас не знает кто это будет. Я или вы пятый или десятый.

Иисус Христос говорит:
              От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Вот когда мы с вами все это перетерпим, останемся верными, получим Духа Святого, тогда скажем что мы принадлежим к телу Христа
              Ну да, мне кажется, эту Вашу мысль я уже понял.
              Мне просто не очень понятно, в какой момент церковь Иисуса Христа, которая при Павле была телом Христа и органы этого тела знали друг друга, вдруг перестала осознавать сама себя и её члены/органы уже, по Вашим словам, теперь не знают друг друга?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от shlahani
                Ну да, мне кажется, эту Вашу мысль я уже понял.
                Мне просто не очень понятно, в какой момент церковь Иисуса Христа, которая при Павле была телом Христа и органы этого тела знали друг друга, вдруг перестала осознавать сама себя и её члены/органы уже, по Вашим словам, теперь не знают друг друга?
                Они постепенно умирали, а те которые оставались начали перекручивать Слово Бога

Деяния 20:29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

2-е Тимофею 4:3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

В дни апостолов исполнялось пророчество:

Деяния 2:15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

Многие получили Духа Святого но многие и отпали:

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Об этом говорит апостол Иоанн:

1-е Иоанна 2:19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Как вы думаете, зачем Бог опять пошлёт двух свидетелей?

Почему Иисус Христос говорит что перед его вторым приходом будет проповедано Евангелие Царства?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Diana123
                  Они постепенно умирали, а те которые оставались начали перекручивать Слово Бога

Деяния 20:29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

2-е Тимофею 4:3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

В дни апостолов исполнялось пророчество:

Деяния 2:15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

Многие получили Духа Святого но многие и отпали:

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                  К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Об этом говорит апостол Иоанн:

1-е Иоанна 2:19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Как вы думаете, зачем Бог опять пошлёт двух свидетелей?

Почему Иисус Христос говорит что перед его вторым приходом будет проповедано Евангелие Царства?
                  Постепенно, Вы считаете, ну понятно.
                  Это ведь Ваша собственная идея? Никто Вас не учил такой истории церкви, Вы сами так её поняли?
                  Я вообще-то хотел ещё Вас спросить, как Вы пришли к Богу? Кто-то проповедовал Вам Христа или Вы сразу открыли сама библию и стали её читать и понимать?
                  У меня было так, что я читал Ветхий завет довольно долго, а потом ко мне подошёл уличный проповедник и спросил, верю ли я в Бога.
                  И я тогда вдруг осознал, что на этот вопрос при всей своей кажущейся лёгкости не так-то легко ответить. Вот я изучил Ветхий завет, но откуда у меня уверенность, что я знаю Бога? И этот парень стал мне рассказывать про Иисуса, который родился у девы от святого духа в Израиле, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, потом был осуждён синедрионом на казнь и распят на кресте, потом погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам и вознёсся на небо к Богу-отцу справа не престол, умолив отца прислать нам утешителя.
                  И пока я слушал его проповедь, я заметил, что он проповедует мне Новый завет в том же духе, в котором я познавал Ветхий завет. Это стало для меня знамением, и я уверовал в господа Иисуса, посещая общину, став одним из членов/органов тела Христа.
                  Я имею в виду, что я пережил приход свидетелей Бога - Иоанна Крестителя и Иисуса Христа - в свою жизнь. То есть теперь я ожидаю приход свидетелей уже во второй раз, зная их по первому приходу.
                  А как у Вас всё это начиналось?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от shlahani
                    Постепенно, Вы считаете, ну понятно.
                    Это ведь Ваша собственная идея? Никто Вас не учил такой истории церкви, Вы сами так её поняли?
                    Я вообще-то хотел ещё Вас спросить, как Вы пришли к Богу? Кто-то проповедовал Вам Христа или Вы сразу открыли сама библию и стали её читать и понимать?
                    У меня было так, что я читал Ветхий завет довольно долго, а потом ко мне подошёл уличный проповедник и спросил, верю ли я в Бога.
                    И я тогда вдруг осознал, что на этот вопрос при всей своей кажущейся лёгкости не так-то легко ответить. Вот я изучил Ветхий завет, но откуда у меня уверенность, что я знаю Бога? И этот парень стал мне рассказывать про Иисуса, который родился у девы от святого духа в Израиле, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, потом был осуждён синедрионом на казнь и распят на кресте, потом погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам и вознёсся на небо к Богу-отцу справа не престол, умолив отца прислать нам утешителя.
                    И пока я слушал его проповедь, я заметил, что он проповедует мне Новый завет в том же духе, в котором я познавал Ветхий завет. Это стало для меня знамением, и я уверовал в господа Иисуса, посещая общину, став одним из членов/органов тела Христа.
                    Я имею в виду, что я пережил приход свидетелей Бога - Иоанна Крестителя и Иисуса Христа - в свою жизнь. То есть теперь я ожидаю приход свидетелей уже во второй раз, зная их по первому приходу.
                    А как у Вас всё это начиналось?
                    Я читаю Библию от детских лет, всю жизнь меня интересовали пророчества. Встречались разные люди, но я в их учении всегда видела ошибки, поэтому не принадлежу к никакой церкви.

Я Библию знаю очень хорошо и потом начала находить в целой Библии одинаковые стихи, например:

Что такое Царство Небесное, кто такие искупленные из земли, кого Иисус Христос омыл своей кровью, кто такие рождённые свыше и т. д. Всё записывала в тетрадь и постепенно добавляла к ним новые похожие стихи.

И так постепенно поняла Библию. Я действительно над прочитанным думала днём и ночью , много мне помогли апокрифы.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от daniil777
                      Скажите пожалуйста, у вас Бог: один, два в одном, три в одном или один в трех?
                      Как и написано - Один ( Отец, Сын и Дух Святой).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                      Всё понятно...
                      Если бы Вам стало понятно, что это Ваше не желание служить Христу, оно обманывает Вас тем, чтобы Вы смотрели на других, а не в Писания.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от шериф
                        Как и написано - Один ( Отец, Сын и Дух Святой).
                        Если у вас 1+1+1=1 то с вами все понятно.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от daniil777
                          Писание нигде не говорит так как Вы, Вы совершаете смертный грех, говоря то, что не написано.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от daniil777
                            Просто Бог настолько сложен, что слабоумным человекам вместить это невозможно. Это как совместить единицу и бесконечность. Поэтому слушайте Слово Писаний в простоте веры и не устаивайте свой иронический цирк своими дебильными подсчетами, считая себя умником там, где действует Дух, от Которого вы еще весьма далеки, уж извините

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Diana123
                              Я читаю Библию от детских лет, всю жизнь меня интересовали пророчества. Встречались разные люди, но я в их учении всегда видела ошибки, поэтому не принадлежу к никакой церкви.

Я Библию знаю очень хорошо и потом начала находить в целой Библии одинаковые стихи, например:

Что такое Царство Небесное, кто такие искупленные из земли, кого Иисус Христос омыл своей кровью, кто такие рождённые свыше и т. д. Всё записывала в тетрадь и постепенно добавляла к ним новые похожие стихи.

И так постепенно поняла Библию. Я действительно над прочитанным думала днём и ночью , много мне помогли апокрифы.
                              Спасибо Вам за свидетельство о Вашей вере.
                              Особенно тетрадь меня впечатлила. Я так просто в библии цветными карандашами подчёркивал стихи, у меня вся библия теперь разукрашена.
                              Так что ж, все встречающиеся Вам были с ошибками? Грустно так одной оставаться, наверное.
                              С другой стороны, я тоже не встречал христиан, которые бы на 100% думали о Христе так же, как я.
                              Может, такое совпадение и невозможно. Например, Павел учит, что в теле Христа, в церкви, дух даёт свои дары всем, но эти дары различаются. Одному - дар пророчествования, другому - дар исцелений, третьему - дар говорения на иных языках и т.д.
                              Но тогда христиане и не обязаны понимать друг друга на все сто, как Вы считаете? У пророка одно представление, у целителя - другое.
                              Вот Вы поставили вопрос и двух свидетелях. О них написал Иоанн одно, а мы все читаем его слова - и понимаем каждый по-своему.
                              А Вы крестились в Иисуса Христа?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от shlahani
                                Спасибо Вам за свидетельство о Вашей вере.
                                Особенно тетрадь меня впечатлила. Я так просто в библии цветными карандашами подчёркивал стихи, у меня вся библия теперь разукрашена.
                                Так что ж, все встречающиеся Вам были с ошибками? Грустно так одной оставаться, наверное.
                                С другой стороны, я тоже не встречал христиан, которые бы на 100% думали о Христе так же, как я.
                                Может, такое совпадение и невозможно. Например, Павел учит, что в теле Христа, в церкви, дух даёт свои дары всем, но эти дары различаются. Одному - дар пророчествования, другому - дар исцелений, третьему - дар говорения на иных языках и т.д.
                                Но тогда христиане и не обязаны понимать друг друга на все сто, как Вы считаете? У пророка одно представление, у целителя - другое.
                                Вот Вы поставили вопрос и двух свидетелях. О них написал Иоанн одно, а мы все читаем его слова - и понимаем каждый по-своему.
                                А Вы крестились в Иисуса Христа?
                                Опять таки это они имели дары

Деяния 2:17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Все это они делали с помощью Духа Святого, мы сегодня это делать не можем, и кто же меня сегодня может крестить в Иисуса Христа?
                                Я же не принадлежу к никакой конфессии.

Нам сегодня нужна вера в Иисуса Христа. Все люди до Христа спасались с помощью веры Евреев 11 глава. Сегодня то что было в дни апостолов не будет.

Сегодня в основном все читают послания апостолов и все слова автоматически уплотняют на себе, они не понимают что это к ним не относится, поэтому топчут на одном месте и не в состоянии понять написанного.

Я лично счастлива что вы (надеюсь) поняли написанное, Библия у меня как и у вас разрисованная всеми цветами. Я читаю разные переводы Библии.
                                За всю свою жизнь я тоже не встретила человека который бы понимал Библию так как я. Мать моя читала Библию, она ее знала почти что наизусть, но она ее не поняла и мой дедушка (со стороны матери) читал Библию, он ее понял.

Комментарий

Обработка...