Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от ВладимирС
    Как можно от Духа Христова отвергаться, если сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9)?
    Вот я, например, думаю, что живу по плоти, а не по духу. Потому что больше о плотском помышляю, а не о духовном. А вот написано, что нужно лишь "найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере , чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых"
    (Фил.3:9-11)
    Живая истина Слова Божьего, преподаваемого Христом, обладает всемогущей духовной силой, способной воскрешать (духовно) и живить людей, поверженных во тьму заблуждений и греха, принимающих с верой эту истину.
    Примирение с Богом , с правосудием Его Закона, посредством искупительной жертвы Христа и жизнь веры по Закону Божьему, что есть дела веры, совершаемые с помощью взирания на Иисуса, -вот путь к вечному спасению.

Всё это по Писанию, а как на деле всё это осуществить? Может кто знает?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от janzen
      Я хотел вас спросить : возможно ли реално принятьХриста НЕ услышав Его ?
      А вам принципиально нужно, через звук воспринимать те истины, которые Иисус принёс людям? А если это будет зрительно, через символы букв, цифр и знаков? Что-то изменится?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Diana123
        А откуда вы взяли что я имею Духа Христова? Я его не имею,
        Это прискорбно видеть, как люди под действием лжеучений отрекаются от Христа, только лишь потому, что они поверили лжи. Если вы не имеете Духа Христова, значит вы не его:
        9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Послание к Римлянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Не называйтесь больше христианкой, раз вы отреклись от Христа... . Печально, прискорбно, но вы сами себя, своими собственными словами отделили от Христа и спасения... . (((

ПС
        37ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Повторюсь ещё раз: мне вас очень жаль, а ведь вы могли бы жить в вечности, счастливо и беззаботно в будущем мире Бога и Его городе, который он приготовил для всех Христовых. Это будет прекрасный мир, где не будет зла, несправедливости, греха, воин и прочего, но наоборот будет взаимопонимание, дружба, любовь, радость, смех и веселье, там не будет болезней и старости и много чего интересного ещё... но раз вы сами себя называете "не Христовой", то участь ваша прискорбна и печальна. И главное вы ведь знали о Христе, вам просто нужно было сделать один, последний шаг к спасению - иметь Дух Божий, Дух Христов... но увы... . (((

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5613

Сообщение от валя37
          Вот я, например, думаю, что живу по плоти, а не по духу. Потому что больше о плотском помышляю, а не о духовном. А вот написано, что нужно лишь "найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере , чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых"
          (Фил.3:9-11)
          Живая истина Слова Божьего, преподаваемого Христом, обладает всемогущей духовной силой, способной воскрешать (духовно) и живить людей, поверженных во тьму заблуждений и греха, принимающих с верой эту истину.
          Примирение с Богом , с правосудием Его Закона, посредством искупительной жертвы Христа и жизнь веры по Закону Божьему, что есть дела веры, совершаемые с помощью взирания на Иисуса, -вот путь к вечному спасению.

Всё это по Писанию, а как на деле всё это осуществить? Может кто знает?
          Мы все живем во плоти, но христианам следует ставить приоритеты духовные, а плотские измерять прожитыми днями, как сказано: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.(Матф.6:34). Т.е. не нужно мечтать о далеких мирских проектах, ради которых грешить ежедневно Никакие страсти не должны обладать вами.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от qwerti
            Это прискорбно видеть, как люди под действием лжеучений отрекаются от Христа, только лишь потому, что они поверили лжи. Если вы не имеете Духа Христова, значит вы не его:
            9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Не называйтесь больше христианкой, раз вы отреклись от Христа... . Печально, прискорбно, но вы сами себя, своими собственными словами отделили от Христа и спасения... . (((

ПС

Повторюсь ещё раз: мне вас очень жаль, а ведь вы могли бы жить в вечности, счастливо и беззаботно в будущем мире Бога и Его городе, который он приготовил для всех Христовых. Это будет прекрасный мир, где не будет зла, несправедливости, греха, воин и прочего, но наоборот будет взаимопонимание, дружба, любовь, радость, смех и веселье, там не будет болезней и старости и много чего интересного ещё... но раз вы сами себя называете "не Христовой", то участь ваша прискорбна и печальна. И главное вы ведь знали о Христе, вам просто нужно было сделать один, последний шаг к спасению - иметь Дух Божий, Дух Христов... но увы... . (((
            Почему увы?
            Разве Диана отреклась от Христа?
            Нет!
            Она ждет Его, у нее есть разумение, что только пострадавшие за имя Его, устоявшие в искушении получат Дух Святой.
            Ошибочное разумение, но не отречение от Христа.
            Сколько пришлось встретить этом на форуме отвергающих крещение Духом Святым со знамением языков, а ведь это обетование Бога Отца Небесного, об этом сказал Спаситель, это произошло в день пятидесятницы и дальше, но не мало тех кто это отвергает и нимало не сомневатеся в своем спасении и что имеют Дух Христов.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от qwerti

ПС

Да, вы правы, пока что я не его, но надеюсь что останусь ему верная во время великой скорби и тогда буду его.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5690

Сообщение от qwerti
                А вам принципиально нужно, через звук воспринимать те истины, которые Иисус принёс людям? А если это будет зрительно, через символы букв, цифр и знаков? Что-то изменится?
                Христос Истину нам даеть Собою а не буквои писания

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5613

Сообщение от Diana123
                  Да, вы правы, пока что я не его, но надеюсь что останусь ему верная во время великой скорби и тогда буду его.
                  Великая скорбь предназначена не для христиан, а для тех, кто Христа не принял и Господь это время называет обрезанием винограда, а Божия защита со всех практически снимается, а сатана отпускается с цепи. Я понимаю вас, что вы себя считаете, как бы еще недостойной для Бога, по крайне мере исходя из ваших слов, возможно своими грехами, возможно своими помыслами, возможно своей духовной немощью. Но эта сдержанность в чувствах мне ,например, кажется излишней, и вы как бы искушаете Бога на то, чтобы Он вас испытал, и даже себе определили время для этих испытаний. Не проще ли отдаться Богу полностью такой, какая вы есть, покаяться во всех своих грехах и просить у Него милости и мудрости, не сомневаясь в Его любви к вам. а не что-то Ему пытаться доказывать. Дело в том, все христиане, родившиеся свыше будут пожаты до великой скорби, как девы мудрые, а те, кто не удостоится жатвы останутся девами неразумными. Нам не должно быть стыдно просить у Бога милости и Его Благодати. Впрочем этот момент жатвы и последующей скорби при обрезании винограда достаточно подробно изложен в Писании:

"15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                  16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                  17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                  18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                  19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                  20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий(Откр. 14.;15-20)..

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от ВладимирС
                    Великая скорбь предназначена не для христиан, а для тех, кто Христа не принял и Господь это время называет обрезанием винограда, а Божия защита со всех практически снимается, а сатана отпускается с цепи. Я понимаю вас, что вы себя считаете, как бы еще недостойной для Бога, по крайне мере исходя из ваших слов, возможно своими грехами, возможно своими помыслами, возможно своей духовной немощью. Но эта сдержанность в чувствах мне ,например, кажется излишней, и вы как бы искушаете Бога на то, чтобы Он вас испытал, и даже себе определили время для этих испытаний. Не проще ли отдаться Богу полностью такой, какая вы есть, покаяться во всех своих грехах и просить у Него милости и мудрости, не сомневаясь в Его любви к вам. а не что-то Ему пытаться доказывать. Дело в том, все христиане, родившиеся свыше будут пожаты до великой скорби, как девы мудрые, а те, кто не удостоится жатвы останутся девами неразумными. Нам не должно быть стыдно просить у Бога милости и Его Благодати. Впрочем этот момент жатвы и последующей скорби при обрезании винограда достаточно подробно изложен в Писании:

"15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                    16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                    17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                    18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                    19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                    20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий(Откр. 14.;15-20)..
                    Нет великая скорбь принадлежит к Церкви Христа (святым)

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
                    От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Но вас великая скорбь не касается, вы к Церкви Христа не принадлежите, живите спокойно вы сразу на небо попадёте.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48072

Сообщение от janzen
                      Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Двора
                        Почему увы?
                        Разве Диана отреклась от Христа?
                        Потому что отказывается иметь Дух Христа, а кто не имеет дух Христа, тот и не его. Я же привёл цитату. Там вроде всё прямо сказано. И пострадать за Христа могут только Христовы, а она не является Христовой, так как отказывается иметь дух Бога. Логика простая... она сама себя отлучила от Христа, и я даже не понимаю зачем?

Сколько пришлось встретить этом на форуме отвергающих крещение Духом Святым со знамением языков,
                        Если вы про ту тарабарщину, что пятидесятники орут на своих сборищах, то это точно не дух Бога, это совсем другой дух. В этих собраниях Пятидесятников орущих, никто не понимает чего они орут, и даже из одного с ними народа не понимают, мало того, они сами не понимают чего плетут. А в Библии в день Пятидесятницы описана совсем противоположная ситуация: там люди были из разных стран и народов, разговаривающие на разных языках, а Дух Бога дал возможность Апостолам разговаривать на этих языках, чтоб их понимали все. Видите разницу? На собраниях пятидесятников никто ничего не понимает, во время говорения, так называемыми языками, а вот у Апостолов понимали все, несмотря на то, что были из разных языковых групп. Посмотрите внимательно, именно это написано в Библии: 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иностранных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                        Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/

То есть Дух от Бога дал возможность понимать людям друг друга, а вот Противоположный дух, делает ровно обратное - он не только не даёт понимать людям из разных народов друг друга, но даже перестают понимать и люди говорящие на одном языке из одной страны, и даже сами говорящие, себя же и не понимают... . Это точно дух не от Бога, и думаю вы догадываетесь от кого этот дух... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Если отец решил сделать дочери подарок и накупил всяких сладостей, конфет и шоколада, положив их в корзинку, то разве дочь не должна их взять, чтоб они стали её? Даёт отец, а принимает дочь. Так ведь? И если отец даёт, а дочь не берёт, то как она получит свой подарок? Нужно чтоб два действия было, один даёт, а другой берёт. Так ведь?
                        Обратите внимание, что написано в Библии: ибо не мерою даёт Бог Духа. (Иоанна 3 - 34)

И так, если Бог даёт, то что осталось сделать дочери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        Вы нормально говорить умеете? Что значит "Христос Истину нам даеть Собою"? Это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Но вас великая скорбь не касается, вы к Церкви Христа не принадлежите, живите спокойно вы сразу на небо попадёте.
                        А вас коснётся? Разве вы Христова? В церкви Христовой находятся именно Христовы. Разве нет?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от qwerti
                          Потому что отказывается иметь Дух Христа, а кто не имеет дух Христа, тот и не его. Я же привёл цитату. Там вроде всё прямо сказано. И пострадать за Христа могут только Христовы, а она не является Христовой, так как отказывается иметь дух Бога. Логика простая... она сама себя отлучила от Христа, и я даже не понимаю зачем?

Если вы про ту тарабарщину, что пятидесятники орут на своих сборищах, то это точно не дух Бога, это совсем другой дух. В этих собраниях Пятидесятников орущих, никто не понимает чего они орут, и даже из одного с ними народа не понимают, мало того, они сами не понимают чего плетут. А в Библии в день Пятидесятницы описана совсем противоположная ситуация: там люди были из разных стран и народов, разговаривающие на разных языках, а Дух Бога дал возможность Апостолам разговаривать на этих языках, чтоб их понимали все. Видите разницу? На собраниях пятидесятников никто ничего не понимает, во время говорения, так называемыми языками, а вот у Апостолов понимали все, несмотря на то, что были из разных языковых групп. Посмотрите внимательно, именно это написано в Библии: 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иностранных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                          Вот вы сами отрекаетесь от предлагаемого дара и как судите Диану, тем судом осуждаете и себя.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от Diana123
                            Нет великая скорбь принадлежит к Церкви Христа (святым)

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
                            От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Истинные христиане уже 2000 лет имеют великую скорбь, в отличие от живущих на земле, поэтому они как праведники и мученики уже 2000 лет воскресают первым воскресением. И потому Церковь Христова , как Невеста Христа, будет пожата до великой скорби. Смотрите, дабы не уподобились девам неразумным.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от ВладимирС
                              Истинные христиане уже 2000 лет имеют великую скорбь, в отличие от живущих на земле, поэтому они как праведники и мученики уже 2000 лет воскресают первым воскресением. И потому Церковь Христова , как Невеста Христа, будет пожата до великой скорби. Смотрите, дабы не уподобились девам неразумным.
                              Если 3,5 года= 2000 лет так вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

То есть Дух от Бога дал возможность понимать людям друг друга, а вот Противоположный дух, делает ровно обратное - он не только не даёт понимать людям из разных народов друг друга, но даже перестают понимать и люди говорящие на одном языке из одной страны, и даже сами говорящие, себя же и не понимают... . Это точно дух не от Бога, и думаю вы догадываетесь от кого этот дух... .

- - - Добавлено - - -

Если отец решил сделать дочери подарок и накупил всяких сладостей, конфет и шоколада, положив их в корзинку, то разве дочь не должна их взять, чтоб они стали её? Даёт отец, а принимает дочь. Так ведь? И если отец даёт, а дочь не берёт, то как она получит свой подарок? Нужно чтоб два действия было, один даёт, а другой берёт. Так ведь?
                              Обратите внимание, что написано в Библии: ибо не мерою даёт Бог Духа. (Иоанна 3 - 34)

И так, если Бог даёт, то что осталось сделать дочери?

А вас коснётся? Разве вы Христова? В церкви Христовой находятся именно Христовы. Разве нет?
                              Великая скорбь коснётся каждого человека который не примет начертание зверя, а о том кто будет принадлежать Христу решает Бог.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10386

Сообщение от Двора
                                Вот вы сами отрекаетесь от предлагаемого дара и как судите Диану, тем судом осуждаете и себя.
                                А почему только один дар, языка? Где дары пророчества, исцеления, чудотворения и др?
                                Не сказано ли нам, испытывать духов, от Бога ли они?
                                Вы приняли дар, испытавши, или, "потомучтовсе так"?
                                Это ж, повеление, испытывать, ну же?
                                Уж не говорю о том, что дара судьи, у вас, наверняка нет...

Комментарий

Обработка...