Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от Werty1383
    А почему только один дар, языка? Где дары пророчества, исцеления, чудотворения и др?
    Не сказано ли нам, испытывать духов, от Бога ли они?
    Вы приняли дар, испытавши, или, "потомучтовсе так"?
    Это ж, повеление, испытывать, ну же?
    Уж не говорю о том, что дара судьи, у вас, наверняка нет...
    А почему вы решили что написала про один дар?
    И если в ед числе, то об обетовании жизни вечной.
    И, вы что, тоже против?
    и что ну же, что это означает?
    У меня нет, а у вас есть, наверняка ...
    Это беспредметные заявления, амбициозные и намеренные, когда мое сообщение к форумчанину на основании его отрицания крещения Духом Святым с проявлением языков, о нем он писал оскорбительные речи.
    Если вы из отрицающих, это ваши проблемы, разве только это вы не принимаете, еще и против заповедей ...
    Это межконфессиональный форум, и здесь это не редкость.
    Речь о том, что если сам что то не принимаешь и считаешь себя спасенным, то не лишай своим умом спасения других, у кого подобное отношение к учению Христа.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10386

Сообщение от Двора
      А почему вы решили что написала про один дар?
      И если в ед числе, то об обетовании жизни вечной.
      И, вы что, тоже против?
      и что ну же, что это означает?
      У меня нет, а у вас есть, наверняка ...
      Это беспредметные заявления, амбициозные и намеренные, когда мое сообщение к форумчанину на основании его отрицания крещения Духом Святым с проявлением языков, о нем он писал оскорбительные речи.
      Если вы из отрицающих, это ваши проблемы, разве только это вы не принимаете, еще и против заповедей ...
      Это межконфессиональный форум, и здесь это не редкость.
      Речь о том, что если сам что то не принимаешь и считаешь себя спасенным, то не лишай своим умом спасения других, у кого подобное отношение к учению Христа.
      Оскорблять вас у меня не было намерения
      Это просто ваша реакция на вещи, вам неприятные
      Тем не менее, вы не ответили, испытывали ли вы духов
      Все остальное, попытки флеймингов, меня не интересуют

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Werty1383
        Оскорблять вас у меня не было намерения
        Это просто ваша реакция на вещи, вам неприятные
        Тем не менее, вы не ответили, испытывали ли вы духов
        Все остальное, попытки флеймингов, меня не интересуют
        А меня не интересует разговор с барского плеча
        Вы приняли дар, испытавши, или, "потомучтовсе так"?
        Это ж, повеление, испытывать, ну же?
        Что ну же?

- - - Добавлено - - -

И да, мне не приятные всякие и всех, ваши в том числе, уничижающие и высмеивающие разговоры о святом.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от qwerti
          А к чему вы тогда про день пятидесятницы вспомнили? С чего вы вообще взяли, что Дух и Иисус это одно и тоже? Это противоречит Библии и словам Христа.
          Где это противоречит словам Христа?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5690

Сообщение от qwerti
            Потому что отказывается иметь Дух Христа, а кто не имеет дух Христа, тот и не его. Я же привёл цитату. Там вроде всё прямо сказано. И пострадать за Христа могут только Христовы, а она не является Христовой, так как отказывается иметь дух Бога. Логика простая... она сама себя отлучила от Христа, и я даже не понимаю зачем?

Если вы про ту тарабарщину, что пятидесятники орут на своих сборищах, то это точно не дух Бога, это совсем другой дух. В этих собраниях Пятидесятников орущих, никто не понимает чего они орут, и даже из одного с ними народа не понимают, мало того, они сами не понимают чего плетут. А в Библии в день Пятидесятницы описана совсем противоположная ситуация: там люди были из разных стран и народов, разговаривающие на разных языках, а Дух Бога дал возможность Апостолам разговаривать на этих языках, чтоб их понимали все. Видите разницу? На собраниях пятидесятников никто ничего не понимает, во время говорения, так называемыми языками, а вот у Апостолов понимали все, несмотря на то, что были из разных языковых групп. Посмотрите внимательно, именно это написано в Библии: 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иностранных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
            Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/

То есть Дух от Бога дал возможность понимать людям друг друга, а вот Противоположный дух, делает ровно обратное - он не только не даёт понимать людям из разных народов друг друга, но даже перестают понимать и люди говорящие на одном языке из одной страны, и даже сами говорящие, себя же и не понимают... . Это точно дух не от Бога, и думаю вы догадываетесь от кого этот дух... .

- - - Добавлено - - -

Если отец решил сделать дочери подарок и накупил всяких сладостей, конфет и шоколада, положив их в корзинку, то разве дочь не должна их взять, чтоб они стали её? Даёт отец, а принимает дочь. Так ведь? И если отец даёт, а дочь не берёт, то как она получит свой подарок? Нужно чтоб два действия было, один даёт, а другой берёт. Так ведь?
            Обратите внимание, что написано в Библии: ибо не мерою даёт Бог Духа. (Иоанна 3 - 34)

И так, если Бог даёт, то что осталось сделать дочери?

- - - Добавлено - - -

Вы нормально говорить умеете? Что значит "Христос Истину нам даеть Собою"? Это как?

- - - Добавлено - - -

А вас коснётся? Разве вы Христова? В церкви Христовой находятся именно Христовы. Разве нет?
            Христос СВОИМ СЛОВОМ отдаеть нам Свою сушность имя Каторои Слово Божие это погружение в Его имя и это из писания буквои не вычитать

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Богомилов
              Где это противоречит словам Христа?
              Ну как где...? Я вам подробно всё разложил: что Иисус не может сейчас находится на земле, а сидит рядом с Яхве, а вместо себя послал Духа, как утешителя для учеников. А вы утверждаете, что этот самый Дух, это и есть Иисус, и получается он не на небе рядом с Яхве сидит, а как бы тайно пришёл на землю. Этого не может быть, в этом и есть противоречие Писанию: 25Вот, Я наперёд сказал вам.26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Ровно тоже самое касается утверждения, что якобы Иисус пришёл на землю, в виде Духа (как личность) и т.д. Этому точно не нужно верить, потому что возвращение Иисуса будет очевидно и это увидят все и верующие, и не верующие ... все. То есть вы пытаетесь ввести людей в заблуждение, говоря, что Иисус на земле сейчас. Этого не может быть и верить подобным утверждениям не нужно. Вы противоречите Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Христос СВОИМ СЛОВОМ отдаеть нам Свою сушность имя Каторои Слово Божие это погружение в Его имя и это из писания буквои не вычитать
              Совершенно верно, вы абсолютно правильно говорите, что в Библии нет ничего подобного тому, что происходит на собраниях Пятидесятников. Никто и никогда белиберду подобно вашим собраниям, не орал и не говорил. В Библии описано совсем другое, даже противоположное тому, что происходит у вас: в день Пятидесятницы Бог благословил Апостолов и они начали говорить на иностранных языках, и сделал это Яхве, для того, чтоб люди понимали друг друга, а на ваших собраниях происходит обратное, и Противник Бога делает ровно противоположное, он дал вам духа и вы перестали понимать друг друга, хотя все из одного народа, и мало того, вы даже сами себя перестали пронимать... . Это точно, не Дух от Бога, это Дух Противника.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от qwerti
                Ну как где...? Я вам подробно всё разложил: что Иисус не может сейчас находится на земле, а сидит рядом с Яхве, а вместо себя послал Духа, как утешителя для учеников. А вы утверждаете, что этот самый Дух, это и есть Иисус, и получается он не на небе рядом с Яхве сидит, а как бы тайно пришёл на землю. Этого не может быть, в этом и есть противоречие Писанию: 25Вот, Я наперёд сказал вам.26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Ровно тоже самое касается утверждения, что якобы Иисус пришёл на землю, в виде Духа (как личность) и т.д. Этому точно не нужно верить, потому что возвращение Иисуса будет очевидно и это увидят все и верующие, и не верующие ... все. То есть вы пытаетесь ввести людей в заблуждение, говоря, что Иисус на земле сейчас. Этого не может быть и верить подобным утверждениям не нужно. Вы противоречите Писанию.
                Вы не привели слова Христа, о которых я просил, а именно что Христос и Святой Дух - не одно и то же.

Вы не допускаете, что можете не понимать Писания? Ведь это книга Духовная. Вы противоречите апостолам, которые свидетельствовали, что Спаситель пришёл на землю после вознесения.

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает пришествие Яшуа не в будущем, а в своей жизни:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём, как Яшуа и сказал (От Иоанна 14:20):

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". В духе - в них, а не физическом теле - рядом с ними, т.е. как другой Утешитель. Павел так об этом свидетельствует:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27).

То, что Он сидит по правую руку Отца, это - аллегория, что Яшуа претворяет в жизнь волю и замысел Отца, так же как наша рука осуществлят то, что мозг диктует ей.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 22 November 2023, 08:31 PM.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5690

Сообщение от qwerti

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, вы абсолютно правильно говорите, что в Библии нет ничего подобного тому, что происходит на собраниях Пятидесятников. Никто и никогда белиберду подобно вашим собраниям, не орал и не говорил. В Библии описано совсем другое, даже противоположное тому, что происходит у вас: в день Пятидесятницы Бог благословил Апостолов и они начали говорить на иностранных языках, и сделал это Яхве, для того, чтоб люди понимали друг друга, а на ваших собраниях происходит обратное, и Противник Бога делает ровно противоположное, он дал вам духа и вы перестали понимать друг друга, хотя все из одного народа, и мало того, вы даже сами себя перестали пронимать... . Это точно, не Дух от Бога, это Дух Противника.
                  почему вы меня к 50-кам отнесли ? Я вообше не хожу на собрания , от слова ВОБШЕ

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Богомилов
                    Вы не привели слова Христа, о которых я просил, а именно что Христос и Святой Дух - не одно и то же.
                    Почему я должен доказывать, что я не осёл? Это вы утверждаете, что Христос и Дух Св. одно и тоже. Для меня всё очевидно: Вася и Петя явно разные личности, и имеют разные имена. Почему я должен сойти с ума и начать думать, что Вася и Петя какая-то одна двуединая личность? Бред и чушь... .

Вы не допускаете, что можете не понимать Писания? Ведь это книга Духовная.
                    А вы? Скажите, вы сколько раз перечитали Библию, чтоб тут кого-то поучать и говорить, что в ней написано? Что вам вообще позволяет считать, что вы понимаете Писание?

Вы противоречите апостолам, которые свидетельствовали, что Спаситель пришёл на землю после вознесения.
                    Нет, в Библии сказано, что Иисус находится рядом с Богом и будет там, пока к его ногам не будут положены все враги. А если вы о духовном, то нужно понимать, что это значит? Плотские не понимая о чём идёт речь, представляют себе, что Иисус пришёл на землю буквально, в виде какой-то бестелесной форме жизни и прочий бред... . Это происходит, потому что не имеют духа и не понимаю, что это такое. Вы можете объяснить, как так выходит, что Иисус должен быть рядом с Яхве, а вы утверждаете, что он пришёл на землю тайно, в виде духа? Это же противоречие. Как вы это объясните? Или Библия недостоверная и противоречивая книга... это вы хотите сказать? Или может Иисус разделился на двое и теперь не троица, а четверица получилась?

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает пришествие Яшуа не в будущем, а в своей жизни:

Ну это духовно нужно понимать: Павел имеет в виду, в нём живёт образ мыслей Христа, мировоззрение Иисуса, Его логика, он старается быть похожим на Господа, подражать Ему, делать дела, какие Иисус делал и т.д. А сам Иисус находится рядом с Яхве, и тут без вариантов. Надо же понимать, что значит духовно... нельзя же так тупить откровенно... .
                    Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём, как Яшуа и сказал (От Иоанна 14:20):

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).
                    А где тут про второе тайное пришествие Иисуса? Чего вы тут увидели...?

Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам".
                    Конечно придёт, мы и ждём возвращение Иисуса и его второе пришествие. Тут то чего...?

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27).
                    Вы плотским умом пытаетесь понять и представить, что Иисус залез внутрь людей или что...? Вы так себе это представляете? Типа разделился Иисус на миллионы и миллиарды личностей...так? Ну это явно духовно нужно понимать. А сам Иисус...ну вы уже знаете, где он.

То, что Он сидит по правую руку Отца, это - аллегория,
                    Конечно, но означает эта аллегория, что Иисус рядом с Яхве и находится там где и его Бог, а не на земле. Всё просто и очевидно... чего тут выдумывать нужно...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    почему вы меня к 50-кам отнесли ? Я вообше не хожу на собрания , от слова ВОБШЕ
                    Ну потому что вы так говорите и пишите... .

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от qwerti
                      Почему я должен доказывать, что я не осёл? Это вы утверждаете, что Христос и Дух Св. одно и тоже. Для меня всё очевидно: Вася и Петя явно разные личности, и имеют разные имена. Почему я должен сойти с ума и начать думать, что Вася и Петя какая-то одна двуединая личность? Бред и чушь... .
                      Вы написали в сообщении №249: "С чего вы вообще взяли, что Дух и Иисус это одно и тоже? Это противоречит Библии и словам Христа." Но слова Христа привести не можете, когда я спросил. Почему бы просто не признать свою ошибку?

Сообщение от qwerti
                      Нет, в Библии сказано, что Иисус находится рядом с Богом и будет там, пока к его ногам не будут положены все враги. А если вы о духовном, то нужно понимать, что это значит? Плотские не понимая о чём идёт речь, представляют себе, что Иисус пришёл на землю буквально, в виде какой-то бестелесной форме жизни и прочий бред... . Это происходит, потому что не имеют духа и не понимаю, что это такое. Вы можете объяснить, как так выходит, что Иисус должен быть рядом с Яхве, а вы утверждаете, что он пришёл на землю тайно, в виде духа? Это же противоречие. Как вы это объясните? Или Библия недостоверная и противоречивая книга... это вы хотите сказать? Или может Иисус разделился на двое и теперь не троица, а четверица получилась?

Ну это духовно нужно понимать: Павел имеет в виду, в нём живёт образ мыслей Христа, мировоззрение Иисуса, Его логика, он старается быть похожим на Господа, подражать Ему, делать дела, какие Иисус делал и т.д. А сам Иисус находится рядом с Яхве, и тут без вариантов. Надо же понимать, что значит духовно... нельзя же так тупить откровенно... .
                      А где тут про второе тайное пришествие Иисуса? Чего вы тут увидели...?

Конечно придёт, мы и ждём возвращение Иисуса и его второе пришествие. Тут то чего...?

Вы плотским умом пытаетесь понять и представить, что Иисус залез внутрь людей или что...? Вы так себе это представляете? Типа разделился Иисус на миллионы и миллиарды личностей...так? Ну это явно духовно нужно понимать. А сам Иисус...ну вы уже знаете, где он.

Конечно, но означает эта аллегория, что Иисус рядом с Яхве и находится там где и его Бог, а не на земле. Всё просто и очевидно... чего тут выдумывать нужно...?
                      Попробую по-другому.

Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем. (Ефесянам 1:22,23).

И Он есть глава тела Церкви (Колоссянам 1:18)

И вы--тело Христово (1-е Кор 1:27).

Вы понимаете, что Церковь (совокупность верующих) является телом Христа? Но по-вашему тело Христа сидит где-то за тысячи километров от земных верующих.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Богомилов
                        Вы написали в сообщении №249: "С чего вы вообще взяли, что Дух и Иисус это одно и тоже? Это противоречит Библии и словам Христа." Но слова Христа привести не можете, когда я спросил. Почему бы просто не признать свою ошибку?
                        Вы читать не умеете? Иисус ушёл к Богу, и об этом написано в Библии прямым текстом: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                        Евангелие от Иоанна 20:17 Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/
                        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/

И не нужно извращать писание и придумывать всякую чушь, мол Иисус как то тайно пришёл на землю, мол он тут как то там незаметно и прочее... . О том что так будут лгать и учить, сам Иисус предупреждал: 23Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперёд сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;

И то что Сатана и его сторонники придумали новую лож, мол Иисус пришёл на землю каким-то другим тайным способом, ничего не меняет, это просто лож, но немного в другой форме. Ещё раз повторяю: Иисус рядом с Богом, и на земле Его нет. Его пришествие будет эпохальным, очевидным для всех и верующих, и неверующих, это будет просто ошеломительно и мега-масштабно... , а все кто говорят, что Иисус уже пришёл, как-то там тайно и не заметно - лжецы, последователи Сатаны, ну может просто дураки заблуждающиеся (в лучшем случае). Так что успокойтесь, всё Иисус предвидел по этому вопросу, всё знал, что придут лжепророки и как бы от имени Христа начнут учить и говорить, мол они как то тайно с Ним общаются... . И хватит об этом... не интересно мне вашу лож и чушь слушать.

И вы--тело Христово (1-е Кор 1:27).

Вы понимаете, что Церковь (совокупность верующих) является телом Христа? Но по-вашему тело Христа сидит где-то за тысячи километров от земных верующих.
                        Конечно. Это нужно духовно понимать, не буквально же. Или вы думаете на Вечере ученики реально ели тело Иисуса и пили Его кровь? 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
                        1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/

Так что успокойтесь, сам Иисус находится с Богом рядом, а всё остальное это духовно нужно понимать, иносказательно, в переносном смысле... ну это я уже так. для "особо сообразительных".

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от qwerti
                          И хватит об этом... не интересно мне вашу лож и чушь слушать.
                          Согласен, что хватит. Только сам Спаситель даёт истинное понимание. Всего вам доброго.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 25 November 2023, 05:58 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от Богомилов

Вы не допускаете, что можете не понимать Писания? Ведь это книга Духовная. Вы противоречите апостолам, которые свидетельствовали, что Спаситель пришёл на землю после вознесения.

Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". В духе - в них, а не физическом теле - рядом с ними, т.е. как другой Утешитель. Павел так об этом свидетельствует:

То, что Он сидит по правую руку Отца, это - аллегория, что Яшуа претворяет в жизнь волю и замысел Отца, так же как наша рука осуществлят то, что мозг диктует ей.
                            Вы правы, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Дух Святой исходит от Отца, а Дух Христов- Он есть как суть Духа Божьего, Который может присутствовать везде и во всем от сидящего одесную Отца Христа. Поэтому Христос Духом Своим присутствует во всех тех христианах, которых принимает по их вере, как Свое Тело. Именно поэтому и сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9). И потому, Христос Своим Духом может вселятся в тела человеков, ибо эти тела по своей сути и являются Божьими храмами, для Бога Живого, о чем и говорит Писание: "16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Коринфянам 6:16). А Отец на таких человеках ставит Свою печать Духом Святым: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тимофею 2:19). Кстати, в храмы человеческих тел точно также садится и дух антихриста, и таковые имеют на себе духовное начертание зверя.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от ВладимирС
                              Вы правы, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Дух Святой исходит от Отца, а Дух Христов- Он есть как суть Духа Божьего, Который может присутствовать везде и во всем от сидящего одесную Отца Христа. Поэтому Христос Духом Своим присутствует во всех тех христианах, которых принимает по их вере, как Свое Тело. Именно поэтому и сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9). И потому, Христос Своим Духом может вселятся в тела человеков, ибо эти тела по своей сути и являются Божьими храмами, для Бога Живого, о чем и говорит Писание: "16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Коринфянам 6:16). А Отец на таких человеках ставит Свою печать Духом Святым: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тимофею 2:19). Кстати, в храмы человеческих тел точно также садится и дух антихриста, и таковые имеют на себе духовное начертание зверя.
                              Посмотрите какую глупость вы утверждаете

]Вы правы, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Дух Святой исходит от Отца, а Дух Христов- Он есть как суть Духа Божьего, Который может присутствовать везде и во всем от сидящего одесную Отца Христа
                              Так какого Духа получили ученики, Духа от Бога или Духа от Иисуса Христа, или их были два в одном?

От Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Где написано что Иисус Христос посылает своего Духа?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5613

Сообщение от Diana123
                                Посмотрите какую глупость вы утверждаете

Так какого Духа получили ученики, Духа от Бога или Духа от Иисуса Христа, или их были два в одном?

От Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Где написано что Иисус Христос посылает своего Духа?
                                А что вам непонятного из моих слов, если я каждое свое слово подтвердил Словом Писаний? От Отца пришел Дух Святой, как "Утешитель", который свидетельствует о том, что конкретный христианин, получивший Дух Святой, есть истинный и имеет Дух Христов. Что в это непонятного? Причем "здесь два в одном"? Не получивший Духа Святого - не имеет Духа Христова. Вот такой вывод получается.

Комментарий

Обработка...