Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от снова я
    Я же сказал,что Иисус делал акцент на вере,а не на исцелении.
    Исцеление было следствием веры.Но и не на это Он сделал акцент,а на том насколько доверял Богу сотник.
    Ну если исцеление это результат веры, а исцелились оба, то в чём проблема? Почему в одном случае нужно запрещать об этом говорить, а в другом афишировать публично?

Про слугу вообще речи нет. Речь о том какая вера была у сотника. Думаю что так.
    И...? Вот посмотрите ответ Иисуса Иоанну: 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают
    Евангелие от Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/syn/40/11/

Зачем Иисус опять акцентируется на исцелениях и воскрешениях? Он же запрещал об этом говорить? Почему в каких-то случаях так он поступал, а в каких-то наоборот? Вы можете причину назвать?

Вероятно там было исцеление одной плоти. Тот человек мог сказать что то не то или не так о Иисусе.
    А в другом случае не исцеление плоти? Слуга сотника вообще наверно не понял, почему он исцелился. И в том и в другом случае плоть исцелена была. Что не так сказать мог? Чем вообще отличатся эти исцеления? Почитайте внимательно.

Дать людям настоящую веру.
    Хорошо. Что значит настоящая вера? Чем отличается вера исцелившегося слуги сотника от слепого исцелённого?

Бесы, которые были выгнаны из дома и которые потом вернулись и прихватили с собой ещё.
    Это притча. Нельзя же так всё буквально понимать. Кроме того, там сказано не "бес", а дух: 43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

У слова "дух" есть прямое значение. например "дух лжи", "дух сострадания", "дух мудрости", дух пьянства", "дух разврата" и т.д. Ни про каких бестелесных личностей тут речи нет.

Ангелы тоже бестелесные существа.
    Идея тоже не есть что то материальное. Но никто не говорит что идей не существует.
    "Дух лжи", "дух заблуждения" конечно существует, и порождение ложной идеи, это именно их производная, и именно такая идея, о существовании бестелесных существ, и формы жизни людей и есть - заблуждение. Учение об аморфных, бестелесных формах жизни, это и есть дух лжи и заблуждения. Но не про какие бестелесные тела и приведения, тут речи нет.
    И с чего вы взяли, что Ангелы (вы по-видимому имеете в виду Сынов Божьих из верхнего мира) без тел существуют? В Библии написано ровно обратное.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от qwerti
      Зачем Иисус опять акцентируется на исцелениях и воскрешениях? Он же запрещал об этом говорить? Почему в каких-то случаях так он поступал, а в каких-то наоборот? Вы можете причину назвать?
      Это было адресовано кому? Иоанну.Может чтобы не сомневался,может чтобы укрепился,а может и то и другое вместе.
      В случае с сотником и слугой сразу понятно- уникальное доверие Богу,на которое обратил внимание Иисус.

Слуга сотника вообще наверно не понял, почему он исцелился.
      Вот именно.Поэтому на него обращать внимание и не стоит.

Хорошо. Что значит настоящая вера? Чем отличается вера исцелившегося слуги сотника от слепого исцелённого?
      44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
      45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду. (Мар.1:44,45)
      Это был прокажённый, а не слепой.А во вторых очевидно что у Него был другой план действий и Он не хотел чтобы кто то помешал.

У слова "дух" есть прямое значение. например "дух лжи", "дух сострадания", "дух мудрости", дух пьянства", "дух разврата" и т.д. Ни про каких бестелесных личностей тут речи нет.
      В повествовании о духах в приведённом отрывке ,говорится как о личностях.Ищет покоя,говорит,думает,понимает что не занято,живёт в человеке а не только незримо присутствует в непонятно каком виде.

Учение об аморфных, бестелесных формах жизни, это и есть дух лжи и заблуждения. Но не про какие бестелесные тела и приведения, тут речи нет.
      И с чего вы взяли, что Ангелы (вы по-видимому имеете в виду Сынов Божьих из верхнего мира) без тел существуют? В Библии написано ровно обратное.
      Напомните,в какой форме бытия существуют Ангелы в верхнем мире? Возможно я чего то упустил.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от снова я
        Это было адресовано кому? Иоанну.Может чтобы не сомневался,может чтобы укрепился,а может и то и другое вместе.
        В случае с сотником и слугой сразу понятно- уникальное доверие Богу, на которое обратил внимание Иисус.
        Это адресовано конечно Иоанну, но Иисус это провозглашает публично, как минимум это вошло в Писание и ученики Иоанна это тоже слышали и знали.
        А с сотником; в чём уникальность доверия Богу, что Иисус, не только, не запретил об этом рассказывать, но наоборот сделал публичным? Вопрос то именно в этом: - почему Иисус иногда запрещал рассказывать об исцелении, а иногда наоборот, сам же публично об этом говорил и ставил даже в пример?

Вот именно.Поэтому на него обращать внимание и не стоит.
        А я на это и не обращаю внимание, я вопрос про Христа задаю: - почему в одних случаях Иисус делал публичным исцеления, а в других запрещал об этом говорить?

44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
        45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду. (Мар.1:44,45)

Это был прокажённый, а не слепой.
        Таких случаев несколько описывается, вот про слепого:-22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого, и просят, чтобы прикоснулся к нему.23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
        24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
        25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть всё ясно.
        26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.

Евангелие от Марка 8 глава Библия: https://bible.by/syn/41/8/

А во вторых очевидно что у Него был другой план действий и Он не хотел чтобы кто то помешал.
        Получается, когда Иисус публично провозглашал об исцелениях, то он обратного хотел; чтоб ему мешал кто-то или что...?

В повествовании о духах в приведённом отрывке ,говорится как о личностях.Ищет покоя,говорит,думает,понимает что не занято,живёт в человеке а не только незримо присутствует в непонятно каком виде.
        Вы про такую форму повествования, как притчи, иносказание, что то слышали? В Библии часто это применяется и Иисус говорил этими иносказаниями и притчами часто: 34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
        Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/
        Кроме того, вот пример когда мудрость говорит и взывает: 1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
        3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
        4 «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
        5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
        6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
        7 ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;
        8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
        9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
        Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/

Видите Мудрость говорит, стоит, взывает, у неё есть уста, язык. Это что, значит, что мудрость тоже личность или как...?

Кстати, если вы не знаете что такое "дух" и не имеете его, а ваше пренебрежительное " в непонятно каком виде" выдаёт в вас именно человека не духовного, а плотского, то вы не можете быть Христианином, вот по этой причине: 9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Послание к Римлянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Вы имеете дух?
        Напомните,в какой форме бытия существуют Ангелы в верхнем мире? Возможно я чего то упустил.
        Вы упустили одно: в Библии все Сыны Всевышнего описываются всегда с телами и нет ни одного описания их, в виде бестелесных существ, в виде аморфной формы жизни, типа приведений и прочее. В Библии вообще не описывается такая форма существования, это всё небиблейские, человеческие, языческие учения. А сторонники этих, не христианских учений, всего лишь пытаются найти, хоть какие-то косвенные доказательства этому в Библии, но самого учения о бестелесной форме жизни нет в Библии. Вы её кстати хотя бы раз прочитали?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Саня0
          Книга откровение последовательно описывает каждое событие по порядку. Эти 2 пророка находятся в списке событий в самом конце т.е. ~7 лет до пришествия. С окончанием 5-й печати христианство физически исчезнет и оффициально будет запрещено. Уничтожение христиан -суть 5-й печати, которую завершит 6-я печать апокалипсисом. То есть 5-я печать больше не повторится. Но долгое постапокалиптическое время ~100 лет содержит в себе 7 труб. Это самые адские для челобучества 100 лет сатанизма и фашизма, где христианству места нет и не может быть. Потом приходят эти 2 пророка-еврея и начинают с нуля проповедовать о Христе Израилю. Это значит что времена язычников кончились. Далее 2-х пророков убьют но они воскреснут в своих физических телах и уже будут как 2 последних апостола Израиля. Те из них кто выживет -встретят Христа изменив тела на духовные. Надо полагать эти 2 пророка больше не умрут, ведь они уже умирали 1 раз. Это трактование претендует на истину.
          А это у вас откуда?

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от qwerti
            Вопрос то именно в этом: - почему Иисус иногда запрещал рассказывать об исцелении, а иногда наоборот, сам же публично об этом говорил и ставил даже в пример?
            Всё так на первое место следует ставить кому адресовано.Т.е. какие были у него душевные проблемы или что другое нам до конца непонятно.
            Читатель смотрит на события со стороны и делает вывод больше гадательно.
            У нас же сейчас не соревнования по гаданию?

А я на это и не обращаю внимание, я вопрос про Христа задаю: - почему в одних случаях Иисус делал публичным исцеления, а в других запрещал об этом говорить?
            Я думаю надо каждую ситуацию рассматривать отдельно.И находить причины когда запрещал и когда велел.Смотреть на результаты.Например не велел,а человек поступил по своему,а Христос потом не мог войти в селение.Почему не мог?Может власти оказывали сопростивление? Непонятно.

Таких случаев несколько описывается, вот про слепого:-22 Приходит в Вифсаиду
            .....
            26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
            Может надо обратить внимание на тех кто привёл?Они ведь так и не увидели результата.
            Второе слепой явно жил не в этом селении.
            В третьих Вифсаида упомянута всего раз.Заходил Он туда или нет непонятно.Почему - тоже.

Получается, когда Иисус публично провозглашал об исцелениях, то он обратного хотел; чтоб ему мешал кто-то или что...?
            Вы хотите какой то универсальный ответ на все случаи.Наверное так делать нельзя.
            И не везде достаточно информации ,чтобы сделать однозначный вывод.

Видите Мудрость говорит, стоит, взывает, у неё есть уста, язык. Это что, значит, что мудрость тоже личность или как...?
            Думаю что это Дух Святой действует как премудрость.Только так можно понимать ,что это люди имеющие уста,стоящие при входе в город ит.д. движимые Духом премудрости.

Вы имеете дух?
            В каком виде?Вещественном,существенном или каком? Что Вы спросили сами поняли? Все люди имеют дух и даже животные.

Вы упустили одно: в Библии все Сыны Всевышнего описываются всегда с телами и нет ни одного описания их, в виде бестелесных существ, в виде аморфной формы жизни, типа приведений и прочее.
            А где написано что "вы сограждане святым и свои Богу" Вы ходите среди патриархов,а они в телах?
            Я не знал,не предполагал что Вы пишите мне прямо с небесного Иерусалима.
            Так что именно я упустил?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от снова я
              Всё так на первое место следует ставить кому адресовано.
              Зачем это ставить надо на первое место? Чтоб от сути разговора в сторону уйти? Для этого...?

Я думаю надо каждую ситуацию рассматривать отдельно.
              Хорошо, давайте рассматривать отдельно: что вы хотите сказать по этим ситуациям?
              Может надо обратить внимание на тех кто привёл?Они ведь так и не увидели результата.
              Второе слепой явно жил не в этом селении.
              В третьих Вифсаида упомянута всего раз.Заходил Он туда или нет непонятно.
              Это к чему всё? Есть вопрос: почему Иисус в одних случаях делал публичным исцеления, а в других запрещал об этом говорить? Понимаете, о чём речь...?

Вы хотите какой то универсальный ответ на все случаи.Наверное так делать нельзя.
              И не везде достаточно информации ,чтобы сделать однозначный вывод.
              Какой универсальный ответ? Простой вопрос - один ответ. Чего тут сложного? А если вы не знаете ответа, то так и скажите, к чему эта пустая болтовня?

Думаю что это Дух Святой действует как премудрость. Только так можно понимать ,что это люди имеющие уста, стоящие при входе в город ит.д. движимые Духом премудрости.
              Ну так личность эта премудрость или как...? Вы в обще смысл слова мудрость понимаете?

Вы имеете дух?
              Все люди имеют дух и даже животные.
              Ненужно за всех отвечать, вы имеете?

Вы упустили одно: в Библии все Сыны Всевышнего описываются всегда с телами и нет ни одного описания их, в виде бестелесных существ, в виде аморфной формы жизни, типа приведений и прочее.
              А где написано что "вы сограждане святым и свои Богу" Вы ходите среди патриархов,а они в телах?
              Я не знал,не предполагал что Вы пишите мне прямо с небесного Иерусалима.
              Так что именно я упустил?
              Белиберду не понял, что вы тут написали, а что упустили, я выше объяснил: в Библии Сыны Божьи или как вы их называете Ангелы - всегда описываются в телах и нет ни одного случая, чтоб описывались без тел. Что-то непонятно, в моих словах или что...?

Комментарий

• lglGL
                Участник

• 29 May 2016
                • 109

Два свидетеля

Я приведу ряд сравнимых событий, отражающих две т.с. "стороны":
                Цитата из Библии:
                Зах.14 "Вот наступает день Господень И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих...
                Цитата из Библии:
                Мат.17 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними... И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии
                Цитата из Библии:
                Зах.14 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, для празднования праздника кущей
                И будет:
                - если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Гоподу Саваофу, то не будет дождя у них
                - и если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него, и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей..
                Мар.9:5-6 "При сем Петр Сказал Иисусу: Равви! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе"
                Цитата из Библии:
                Откровение, 11 «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.. Когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется:
                - Содом
                - и Египет
                "Правда, Илия должен придти прежде и устроить все; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них" (Матф.17) "И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле (Откр.11:10) Выделенные взаимосвязи оказывают существенное влияние на все народы, - при жизни, смерти и воскресении двух пророков, и, видимо - в духе пророчества. И лишь на малое время живущие на земле будут радоваться и веселиться и даже делиться дарами когда тела убитых пророков зверем выходящим из бездны оставлены на улице города Содом и Египет.
                Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от lglGL
                  Цитата из Библии:
                  Зах.14 "Вот наступает день Господень И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих...
                  Цитата из Библии:
                  Мат.17 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними... И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии
                  Цитата из Библии:
                  Зах.14 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, для празднования праздника кущей
                  И будет: Мар.9:5-6 "При сем Петр Сказал Иисусу: Равви! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе"
                  Цитата из Библии:
                  Откровение, 11 «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.. Когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется:
                  "Правда, Илия должен придти прежде и устроить все; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них" (Матф.17) "И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле (Откр.11:10) Выделенные взаимосвязи оказывают существенное влияние на все народы, - при жизни, смерти и воскресении двух пророков, и, видимо - в духе пророчества. И лишь на малое время живущие на земле будут радоваться и веселиться и даже делиться дарами когда тела убитых пророков зверем выходящим из бездны оставлены на улице города Содом и Египет.
                  Что сказать -то хотели? Можете пояснить?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от lglGL
                    Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    И будет: Мар.9:5-6 "При сем Петр Сказал Иисусу: Равви! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе"
                    Цитата из Библии:
                    Зачем все эти стихи в одну кучу набросали? Что общего имеют стихи Матфея и Марка со стихами из книги Откровение 11 главы?

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от Diana123
                      Как вы думаете, почему в Библии написано что два свидетеля будут свидетельствовать 1260 дней?
                      Некоторые люди утверждают что Проповедь Евангелия Царства от дней апостолов не прекратилась.
                      Два свидетеля умерли давно. Иудаизм и христианство. Две маслины из 11-й главы Римлянам, маслина хорошая и маслина дикая.

Срок 1260 дней не буквальный, а день за год, как в Иезекииль 4:6. Начало проповеди первого свидетеля - адар (март) 516 года до н.э, с момента постройки Второго Храма. Конец проповеди второго свидетеля, христианства - 28 марта 2005, знамение было - землетрясение огромной силы на Суматре. Когда христианство не прореагировало на совпадение двух сильнейших землетрясений с двумя главными праздниками христианства, с Рождеством-2004 и Пасхой-2005, это признак смерти христианства. Задремали все и уснули. Уснувший = усопший, мёртвый. Бога не слышат, живой связи с Богом нет, пророков нет ни в христианстве, ни в иудаизме.

1260+1260=2520 лет, от марта 516 года до н.э. до 28 марта 2005 года.

Оживут два свидетеля только тогда, когда будет построен Третий Храм согласно пророчеству Иезекииля. Тогда два жезла, иудаизм и христианство, станут одним жезлом в руке Иезекииля, см. глава 37.

Что означает, "имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их"? То самое, что Иисус говорил книжникам и фарисеям:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матфей 23:13)

После смерти второго свидетеля 28 марта 2005 года, ровно через 3,5 года, 29 сентября 2008 года, в Рош а-Шана, другое знамение потрясло уже не религию, а мир: индекс Доу-Джонса рухнул на 777 пунктов в течение одного дня, поставив свой исторический рекорд падения...

Кроме двух маслин из 11-й главы Послания Римлянам, о двух свидетелях говорится в 37-й главе Иезекииля. Поле сухих костей - это те же самые "два свидетеля":

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                      (Иезекииль 37:11)

"Оторваны от корня" и земной Израиль - иудеи, и небесный Израиль - христиане. Обе маслины оторваны от своих древних корней.

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                      10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

(Иезекииль 37:9,10)

"От четырёх ветров", вместе с избранными, которые явятся в восточные ворота Храма, в Израиль и в христиан войдёт дух жизни:

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

(Откровение 11:11)

Так же, "встали на ноги свои" - как и в 37-й главе Иезекииля.

19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                      20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                      21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                      22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

(Иезекииль 37:19-22)

Это же написано в Послании Ефесянам:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Ефесянам 2:15)

Строится Третий Храм, в восточные ворота является Небесный Израиль в Иисусе Христе - земной Израиль, евреи, принимают явившихся в Храм, как должны были принять Иисуса Христа при Первом Пришествии. Из двух народов будет один народ Бога: ИЗРАИЛЬ. "Два свидетеля", взойдут в Небесное Царство здесь, на земле Израиля.

Обратите внимание, что не евреи примут христианство, а наоборот, христиане совершат алию в Третий Храм, присоединятся к иудаизму:

... Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды ...

это же и в книге Товит: рыба ("ихтос" - "ИХТеос") хотела съесть еврея Товию, но вышло наоборот: Товия съел эту "рыбу".

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Galgal
                        Два свидетеля умерли давно. Иудаизм и христианство. Две маслины из 11-й главы Римлянам, маслина хорошая и маслина дикая.

Срок 1260 дней не буквальный, а день за год, как в Иезекииль 4:6. Начало проповеди первого свидетеля - адар (март) 516 года до н.э, с момента постройки Второго Храма. Конец проповеди второго свидетеля, христианства - 28 марта 2005, знамение было - землетрясение огромной силы на Суматре. Когда христианство не прореагировало на совпадение двух сильнейших землетрясений с двумя главными праздниками христианства, с Рождеством-2004 и Пасхой-2005, это признак смерти христианства. Задремали все и уснули. Уснувший = усопший, мёртвый. Бога не слышат, живой связи с Богом нет, пророков нет ни в христианстве, ни в иудаизме.

1260+1260=2520 лет, от марта 516 года до н.э. до 28 марта 2005 года.

Оживут два свидетеля только тогда, когда будет построен Третий Храм согласно пророчеству Иезекииля. Тогда два жезла, иудаизм и христианство, станут одним жезлом в руке Иезекииля, см. глава 37.

Что означает, "имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их"? То самое, что Иисус говорил книжникам и фарисеям:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матфей 23:13)

После смерти второго свидетеля 28 марта 2005 года, ровно через 3,5 года, 29 сентября 2008 года, в Рош а-Шана, другое знамение потрясло уже не религию, а мир: индекс Доу-Джонса рухнул на 777 пунктов в течение одного дня, поставив свой исторический рекорд падения...

Кроме двух маслин из 11-й главы Послания Римлянам, о двух свидетелях говорится в 37-й главе Иезекииля. Поле сухих костей - это те же самые "два свидетеля":

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                        (Иезекииль 37:11)

"Оторваны от корня" и земной Израиль - иудеи, и небесный Израиль - христиане. Обе маслины оторваны от своих древних корней.

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

(Иезекииль 37:9,10)

"От четырёх ветров", вместе с избранными, которые явятся в восточные ворота Храма, в Израиль и в христиан войдёт дух жизни:

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

(Откровение 11:11)

Так же, "встали на ноги свои" - как и в 37-й главе Иезекииля.

19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                        20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                        21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                        22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

(Иезекииль 37:19-22)

Это же написано в Послании Ефесянам:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Ефесянам 2:15)

Строится Третий Храм, в восточные ворота является Небесный Израиль в Иисусе Христе - земной Израиль, евреи, принимают явившихся в Храм, как должны были принять Иисуса Христа при Первом Пришествии. Из двух народов будет один народ Бога: ИЗРАИЛЬ. "Два свидетеля", взойдут в Небесное Царство здесь, на земле Израиля.

Обратите внимание, что не евреи примут христианство, а наоборот, христиане совершат алию в Третий Храм, присоединятся к иудаизму:

... Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды ...

это же и в книге Товит: рыба ("ихтос" - "ИХТеос") хотела съесть еврея Товию, но вышло наоборот: Товия съел эту "рыбу".
                        Вы хотя бы осознаёте что чепуху городите?

Два свидетеля появятся в наше время во время великой скорби, они будут делать дословные чудеса, и именно они начнут Проповедь Евангелия Царства которая будет длится три с половиной года.

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Diana123
                          Вы хотя бы осознаёте что чепуху городите?

Два свидетеля появятся в наше время во время великой скорби, они будут делать дословные чудеса, и именно они начнут Проповедь Евангелия Царства которая будет длится три с половиной года.
                          Написано же:

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          (Откровение 11:4)

Про две маслины читаем в 11-й главе Послания Римлянам. Это и есть "два свидетеля" - верные иудеи, ожидавшие Мессию, и ставшие Его последователями, а затем - язычники-христиане, привившиеся к тому же корню.

У праведников скорбь сейчас. А у живущих в деноминациях, в основном, скорбь ещё предстоит - когда их религия порушится Третьим Храмом.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Galgal
                            Написано же:

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                            (Откровение 11:4)

Про две маслины читаем в 11-й главе Послания Римлянам. Это и есть "два свидетеля" - верные иудеи, ожидавшие Мессию, и ставшие Его последователями, а затем - язычники-христиане, привившиеся к тому же корню.

У праведников скорбь сейчас. А у живущих в деноминациях, в основном, скорбь ещё предстоит - когда их религия порушится Третьим Храмом.
                            Где вы этих глупостей начитались? Две маслины это пророки, Енох и Илья, они появятся три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа.
                            И никакой скорби сейчас нету, никто нас не убивает и за имя Иисуса Христа и в тюрьмы не сажает.Великая скорбь начнётся уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости запустения.

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Diana123
                              Где вы этих глупостей начитались? Две маслины это пророки, Енох и Илья, они появятся три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа.
                              И никакой скорби сейчас нету, никто нас не убивает и за имя Иисуса Христа и в тюрьмы не сажает.Великая скорбь начнётся уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости запустения.
                              Эта традиция не имеет оснований в Писании. Илия уже приходил в Иоанне Крестителе, - так сказал Иисус.

Если у вас нет скорби, то вас жаль. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Мерзость запустения на иудаизме и христианстве стоит сейчас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Galgal
                                Эта традиция не имеет оснований в Писании. Илия уже приходил в Иоанне Крестителе, - так сказал Иисус.

Если у вас нет скорби, то вас жаль. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Мерзость запустения на иудаизме и христианстве стоит сейчас.
                                О двух свидетелях говорится ещё у пророка Малахии Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною

Комментарий

Обработка...