Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3334

Сообщение от Богомилов
    Относительно двух свидетелей в книге Откровения, 11-й главе, 1260 дней - это 3 с половиной года, так же как и 42 месяца в 12-й главе.

Цифры имеют духовный смысл и указывают (как и всё остальное в Писании) на Спасителя, Яшуа, в данном случае на время его проповедования на земле. Яшуа проповедовал обращаясь к закону и пророкам (напр. Луки 24:27, 44). Обратите также внимание на 6-й стих:

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Илия пророчествовал про дождь и Моисей превращал воду в кровь и посылал язвы на Египет, т.е. даётся прямая аллегория, что свидетели символизируют закон и пророков. Другими словами, это не два человека будут проповедовать, а Истинное Евангелие о Спасителе будет проповедовано согласно свидетельствам из закона (книг Моисея) и пророков.

Иисус Христос говорит что будет Проповедь Евангелия Царства

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8463

Сообщение от Lester_M
      Но интересно, в каких же храмах проповедовали Петр и Павел?

Они проповедовали где придется. То на улице, то по домам, то в учебных заведениях, а Петру случалось иногда и в храме.
      У протестантов проповедью христианства считают исключительно тематические выступления\беседы? А если христиане, к примеру, стараются придерживаться евангельских отношений с окружающими, то это уже не проповедь Благовестия?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3334

Сообщение от shlahani
        Я тоже думаю, что полезно дни переводить в годы, поскольку для нас, людей, это счисление привычнее, и служение господа Иисуса Христа на земле продолжалось три года (или три с половиной года). @мигрант вот дал дельное замечание, что три с половиной года - это половина седьмины. Это стоит учитывать, потому что библия начинается с седьмины как недели, в продолжение которой Бог сотворил этот мир за шесть дней и упокоился в субботу.
        Получается, что Бог сотворил мир за седьмину, а его сын единородный сотворил церковь за половину седьмины.
        Я с Вами солидарен насчёт проповеди вечного евангелия.
        Когда мы читаем в Ветхом завете про проповедь Моисея и Аарона, Илии и Елисея, Саула и Давида, Барака и Деборы, Эсфири и Мардохея и многих других, составляющих пару, мы не можем увидеть суть их служения, пока мы не узнаем о проповеди Иоанна Крестителя и Иисуса Христа и прочтём в Книге Откровение про проповедь двух свидетелей, которая является ключом ко всем этим ветхозаветным случаям.
        В этом смысле логичнее было бы вначале послать людям этих двух свидетелей, а потом уже посылать попарно пророков. Но, как нам объясняет апостол Павел, не духовное прежде, а душевное. Отсюда и этот евангельский парадокс: всё прежнее ветхозаветное служение мы понимаем в Новом завете, причём в воскресении, откровение о котором как о будущем церкви нам послал господь Иисус.
        Иисус Христос проповедовал всего один год

Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

А откуда у вас три с половиной года я не знаю.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48009

Сообщение от Diana123

Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончуЕвангелие от Луки 13:32 Лк 13:32: https://bible.by/verse/42/13/32/

Лето началось тремя днями

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
            У протестантов проповедью христианства считают исключительно тематические выступления\беседы? А если христиане, к примеру, стараются придерживаться евангельских отношений с окружающими, то это уже не проповедь Благовестия?
            Это как раз то что важнее всего. Христианство это жизнь а не публичные выступления. Но публичные проповеди это хорошо а не плохо. Если проповедуют Иисуса, а не себя.
            И как неверующие окажутся вдруг в храме чтобы услышать Евангелие?
            Что-то мне говорит, что мы пойдем к ним туда где они тусуются, а не наоборот.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3334

Сообщение от piroma
              И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончуЕвангелие от Луки 13:32 Лк 13:32: https://bible.by/verse/42/13/32/

Лето началось тремя днями
              Там речь идёт о днях, где вы взяли годы,? и если три с половиной так должно быть написано: «четвёртый день кончу»
              Последний раз редактировалось Diana123; 25 August 2023, 08:23 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48009

Сообщение от Diana123
                Там ре ь идёт о днях, где вы взяли годы,? и если три с половиной так должно быть написано: «четвёртый день кончу»
                Три дня а не один год

Три с половиной не имеет отношения к этому

Разве два пророка это Иоанн креститель и Иисус?

Два пророка это тайна

Они предстоят пред Богом всегда по Захарии

Менора семь светильников с двумя маслинами -в храме стоит всегда

14И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от Diana123
                  Иисус Христос говорит что будет Проповедь Евангелия Царства

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
                  Согласен, Евангелие Царства. Вы знаете в чём заключается эта проповедь? Что является Царством? Когда оно пришло или придёт?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21311

Путина стали называть архистратигом, иконы с ним шлют на фронт и продают в онлайн-магазинах.

Сакрализация президента новый феномен военного времени. Аналогом лозунга 1940-х «За родину, за Сталина» стали призывы молиться за здоровье Путина и креститься на икону с путиным. Хотя в ее 14-й статье сказано. «МО» собрал примеры возведения Путина в ранг святых.

Обожествлением Путина занялась правящая партия. По словам одного из пермских мобилизованных, «Единая Россия» отправила иконы с «ликом» президента на фронт в одной посылке с вещами первой необходимости: водой, тушёнкой и гречкой.

Сакрализацию Путину поощряет РПЦ: приехавшие на Донбасс священники раздали солдатам «военные» молитвословы с молитвой о Путине, в которой он называется архистратигом, т.е. предводителем небесного воинства (наравне с архангелом Михаилом).

Осенью 2022-го патриарх Кирилл предложил новую молитву о здравии «Владимира Владимировича». А во время конференции в день Народного Единства патриарх намекал на статус Путина как «помазанника Божьего», указывая, что сидеть они должны рядом, как обычно сидели царь и патриарх.

Потребительский спрос на Путина-святого активно формируется: на «Авито» и «Ярмарке Мастеров» стали все чаще появляться не только парадные портреты, но и иконы с изображением президента рф.

На выставке «Художники Донбасса Белгородчине» художник Григорий Новиков презентовал картину с иконой Владимирской Божьей Матери, на которой, по словам художника, виден образ Владимира Путина.

Богослов Андрей Кураев назвал молитву за Путина еретической. Он считает, что это осознанная политика, выбранная церковью, в которой вопросы веры отходят на второй план: «Интересы церкви это интересы прежде всего властные и имущественные». Источник: Telegram: Contact @mozhemobyasnit
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Наташа К
                      Смотря в каких храмах
                      Лучшая проповедь в мире - любовь между женщиной и мужчиной в семье. Это лучшее свидетельство о Боге, даже без всяких слов.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от Двора
                        Диана утверждает, что и свидетели и зверь и антихрист будут действовать одновременно и это вторая половина седьмины, мне понятно что свидетели трудятся в первой половине седьмины, а зверь силой диавола будет действовать по второй полосине седьмины.
                        А как мыслите вы, прошу поделиться своим видением о сроках.
                        Библия - книга Духовная. Цыфры и сроки часто имеют символический смысл. Это и половины седьмин, и 144 тысячи, и 2300 дней. И свидетели всё ещё трудятся, и зверь силой диавола действует. Это отражается в событиях в мире, но главное происходит в умах людей. Происходит невидимая борьба за спасение душ людей:

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:8,9).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Богомилов
                          Библия - книга Духовная. Цыфры и сроки часто имеют символический смысл. Это и половины седьмин, и 144 тысячи, и 2300 дней. И свидетели всё ещё трудятся, и зверь силой диавола действует. Это отражается в событиях в мире, но главное происходит в умах людей. Происходит невидимая борьба за спасение душ людей:

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:8,9).
                          Не ожиданно, хотя ...
                          у меня другое разумение.
                          Спасибо что ответили.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Diana123

От Иоанна:

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                            Иоан. 2

4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
                            Иоан. 6

55
                            Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
                            Иоан. 11

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3334

Сообщение от shlahani
                              От Иоанна:

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              Иоан. 2

4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
                              Иоан. 6

55
                              Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
                              Иоан. 11
                              В Евангелии от Иоанна главы переставлены, например:

Иоанна 14:31 а потом должно быть Иоанна 18:1

От Иоанна 14:31Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда

От Иоанна 18:1Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его

Читайте Евангелие от Луки, там все написано по порядку:

От Луки 1:1Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,

От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                              От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                              От Луки 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Найдите в Евангелии от Луки, Матфея или Марка сколько раз Иисус Христос праздновал Пасху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Согласен, Евангелие Царства. Вы знаете в чём заключается эта проповедь? Что является Царством? Когда оно пришло или придёт?
                              Вера в Иисуса Христа, соблюдать заповеди Бога и главное не принять начертание зверя, те которые не примут начертание зверя те и будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет.

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                              Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Diana123
                                В Евангелии от Иоанна главы переставлены
                                Ваш довод здесь неуместен, поскольку Иоанн упоминает празднование Пасхи трижды.
                                Вы можете даже сами переставить приведённые мною главы в каком угодно порядке - от этого Вы не уменьшите число празднований Пасхи господом Иисусом.

Комментарий

Обработка...