Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Относительно двух свидетелей в книге Откровения, 11-й главе, 1260 дней - это 3 с половиной года, так же как и 42 месяца в 12-й главе.
Цифры имеют духовный смысл и указывают (как и всё остальное в Писании) на Спасителя, Яшуа, в данном случае на время его проповедования на земле. Яшуа проповедовал обращаясь к закону и пророкам (напр. Луки 24:27, 44). Обратите также внимание на 6-й стих:
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Илия пророчествовал про дождь и Моисей превращал воду в кровь и посылал язвы на Египет, т.е. даётся прямая аллегория, что свидетели символизируют закон и пророков. Другими словами, это не два человека будут проповедовать, а Истинное Евангелие о Спасителе будет проповедовано согласно свидетельствам из закона (книг Моисея) и пророков.
Иисус Христос говорит что будет Проповедь Евангелия Царства
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
Но интересно, в каких же храмах проповедовали Петр и Павел?
Они проповедовали где придется. То на улице, то по домам, то в учебных заведениях, а Петру случалось иногда и в храме.
У протестантов проповедью христианства считают исключительно тематические выступления\беседы? А если христиане, к примеру, стараются придерживаться евангельских отношений с окружающими, то это уже не проповедь Благовестия?
Я тоже думаю, что полезно дни переводить в годы, поскольку для нас, людей, это счисление привычнее, и служение господа Иисуса Христа на земле продолжалось три года (или три с половиной года). @мигрант вот дал дельное замечание, что три с половиной года - это половина седьмины. Это стоит учитывать, потому что библия начинается с седьмины как недели, в продолжение которой Бог сотворил этот мир за шесть дней и упокоился в субботу.
Получается, что Бог сотворил мир за седьмину, а его сын единородный сотворил церковь за половину седьмины.
Я с Вами солидарен насчёт проповеди вечного евангелия.
Когда мы читаем в Ветхом завете про проповедь Моисея и Аарона, Илии и Елисея, Саула и Давида, Барака и Деборы, Эсфири и Мардохея и многих других, составляющих пару, мы не можем увидеть суть их служения, пока мы не узнаем о проповеди Иоанна Крестителя и Иисуса Христа и прочтём в Книге Откровение про проповедь двух свидетелей, которая является ключом ко всем этим ветхозаветным случаям.
В этом смысле логичнее было бы вначале послать людям этих двух свидетелей, а потом уже посылать попарно пророков. Но, как нам объясняет апостол Павел, не духовное прежде, а душевное. Отсюда и этот евангельский парадокс: всё прежнее ветхозаветное служение мы понимаем в Новом завете, причём в воскресении, откровение о котором как о будущем церкви нам послал господь Иисус.
Иисус Христос проповедовал всего один год
Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Исаия 61:2проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, От Луки 4:19проповедывать лето Господне благоприятное
Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Исаия 61:2проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, От Луки 4:19проповедывать лето Господне благоприятное
А откуда у вас три с половиной года я не знаю.
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончуЕвангелие от Луки 13:32 Лк 13:32: https://bible.by/verse/42/13/32/
У протестантов проповедью христианства считают исключительно тематические выступления\беседы? А если христиане, к примеру, стараются придерживаться евангельских отношений с окружающими, то это уже не проповедь Благовестия?
Это как раз то что важнее всего. Христианство это жизнь а не публичные выступления. Но публичные проповеди это хорошо а не плохо. Если проповедуют Иисуса, а не себя.
И как неверующие окажутся вдруг в храме чтобы услышать Евангелие?
Что-то мне говорит, что мы пойдем к ним туда где они тусуются, а не наоборот.
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончуЕвангелие от Луки 13:32 Лк 13:32: https://bible.by/verse/42/13/32/
Лето началось тремя днями
Там речь идёт о днях, где вы взяли годы,? и если три с половиной так должно быть написано: «четвёртый день кончу»
Последний раз редактировалось Diana123; 25 August 2023, 08:23 AM.
Путина стали называть архистратигом, иконы с ним шлют на фронт и продают в онлайн-магазинах.
Сакрализация президента новый феномен военного времени. Аналогом лозунга 1940-х «За родину, за Сталина» стали призывы молиться за здоровье Путина и креститься на икону с путиным. Хотя в ее 14-й статье сказано. «МО» собрал примеры возведения Путина в ранг святых.
Обожествлением Путина занялась правящая партия. По словам одного из пермских мобилизованных, «Единая Россия» отправила иконы с «ликом» президента на фронт в одной посылке с вещами первой необходимости: водой, тушёнкой и гречкой.
Сакрализацию Путину поощряет РПЦ: приехавшие на Донбасс священники раздали солдатам «военные» молитвословы с молитвой о Путине, в которой он называется архистратигом, т.е. предводителем небесного воинства (наравне с архангелом Михаилом).
Осенью 2022-го патриарх Кирилл предложил новую молитву о здравии «Владимира Владимировича». А во время конференции в день Народного Единства патриарх намекал на статус Путина как «помазанника Божьего», указывая, что сидеть они должны рядом, как обычно сидели царь и патриарх.
Потребительский спрос на Путина-святого активно формируется: на «Авито» и «Ярмарке Мастеров» стали все чаще появляться не только парадные портреты, но и иконы с изображением президента рф.
На выставке «Художники Донбасса Белгородчине» художник Григорий Новиков презентовал картину с иконой Владимирской Божьей Матери, на которой, по словам художника, виден образ Владимира Путина.
Богослов Андрей Кураев назвал молитву за Путина еретической. Он считает, что это осознанная политика, выбранная церковью, в которой вопросы веры отходят на второй план: «Интересы церкви это интересы прежде всего властные и имущественные». Источник: Telegram: Contact @mozhemobyasnit
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Диана утверждает, что и свидетели и зверь и антихрист будут действовать одновременно и это вторая половина седьмины, мне понятно что свидетели трудятся в первой половине седьмины, а зверь силой диавола будет действовать по второй полосине седьмины.
А как мыслите вы, прошу поделиться своим видением о сроках.
Библия - книга Духовная. Цыфры и сроки часто имеют символический смысл. Это и половины седьмин, и 144 тысячи, и 2300 дней. И свидетели всё ещё трудятся, и зверь силой диавола действует. Это отражается в событиях в мире, но главное происходит в умах людей. Происходит невидимая борьба за спасение душ людей:
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:8,9).
Библия - книга Духовная. Цыфры и сроки часто имеют символический смысл. Это и половины седьмин, и 144 тысячи, и 2300 дней. И свидетели всё ещё трудятся, и зверь силой диавола действует. Это отражается в событиях в мире, но главное происходит в умах людей. Происходит невидимая борьба за спасение душ людей:
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:8,9).
Не ожиданно, хотя ...
у меня другое разумение.
Спасибо что ответили.
А откуда у вас три с половиной года я не знаю.
От Иоанна:
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Иоан. 2
4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
Иоан. 6
55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
Иоан. 11
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Иоан. 2
4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
Иоан. 6
55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
Иоан. 11
В Евангелии от Иоанна главы переставлены, например:
Иоанна 14:31 а потом должно быть Иоанна 18:1
От Иоанна 14:31Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда
От Иоанна 18:1Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его
Читайте Евангелие от Луки, там все написано по порядку:
От Луки 1:1Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, От Луки 1:3то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, От Луки 1:4чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Найдите в Евангелии от Луки, Матфея или Марка сколько раз Иисус Христос праздновал Пасху.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Богомилов
Согласен, Евангелие Царства. Вы знаете в чём заключается эта проповедь? Что является Царством? Когда оно пришло или придёт?
Вера в Иисуса Христа, соблюдать заповеди Бога и главное не принять начертание зверя, те которые не примут начертание зверя те и будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет.
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, Откровение 14:10тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Откровение 14:11и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
Ваш довод здесь неуместен, поскольку Иоанн упоминает празднование Пасхи трижды.
Вы можете даже сами переставить приведённые мною главы в каком угодно порядке - от этого Вы не уменьшите число празднований Пасхи господом Иисусом.
Комментарий