Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от qwerti
    А зачем нам нужно собираться в вдвоём или втроём, чтоб любить Христа? По отдельности этого нельзя делать или что...?
    Чтобы получить духовное единство и обновление "внутреннего человека". Плотское тут тоже играет свою роль, но оно второстепенно.
    Две краски могут создать новую, а три достаточно, чтобы создать любой цвет. Ну, а белом цвете есть все цвета.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Пломбир
      Т.е вы боитесь попасть в это "озеро" ,поэтому боитесь сформировать у себя чёткое представление о Боге?
      Сначала не знаю, как представление может быть четким, тем паче о Боге; представление оно и есть лишь представление.
      А насчет боюсь я или нет, конечно боюсь; это вы у нас только такой бесстрашный.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Пломбир
        Не "души" ,а тела. Воскрешенные личности будут иметь тела,но духовные ...
        "Душами" принято называть те "субстанции",которые сразу и автоматически переходят в состояние бестелесности . Очевидно, этот языческий стереотип вам и не даёт понять разницу. Вы же тоже не верите в такие "души" .
        Я вообще не верю, что такая бестелесная форма существования людей возможна. Бог создал такую жизнь и такую форму, как мы видим вокруг нас. И никакую другую форму жизни людей он не создавал: об этом ничего нет в Библии, этому никто не учил из библейских авторов, ни Апостолы, ни сам Иисус. Это небиблейское учение совсем.
        И я не понял разницу между бестелесными существами, о которых говорят Православные, Католики и т.д. и вашими рассказами? В чём разница то? Ну эти без тел и те без тел, эти аморфные и те аморфные... вы одно и тоже описываете. Ну может немного слова разные, но смысл и суть одинаковая.
        Умершие праведники с небесной надеждой -умерли. Их тела рассыпались в прах ,их нигде нет.Они не могут ни думать ,ни видеть «.... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/
        «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» /Екклесиаст 9:5/
        Они "спят" смертным сном.( Иисус сказал о девице и Лазаре :"......Спит".)
        Их ждёт время воскрешения "в последний день". Бог их помнит .
        ЭТо из числа таких ,как апостолы .ОНи воскреснут первыми ,в то время, когда и вы предполагаете о том воскрешении ,в которое верите вы.ОНи должны будут "с неба" судить воскресших на земле ,которые воскреснут после "небесных"..
        То есть сейчас они не воскресают. Так? Насколько я помню, раньше СИ говорили, что они воскресают и сразу отправляются куда то там в виртуальный мир. Ну ладно, СИ не первый раз меняют своё учение.
        Давайте посмотрим что сказано в Библии по поводу оживления: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
        Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
        1. Скажите, в каком виде они ожили?
        2. Где и над кем они царствовали 1000 лет?
        3. По отношению к остальным применяется тоже самое слово "ожили" но только через 1000 лет. Скажите: какая-то разница есть между первым оживлением и вторым.
        Только прошу по библии это обосновать. Я знаю, что у вас есть своё небиблейское учение, но меня интересует именно Библейское.

Тот же самый случай ,что "не тот иудей,кто таков по наружности".
        Тут прямым текстом написано, что речь идёт не о прямых Иудеях, а иносказательно, по духу, по образу мыслей, по своей сути. Тут всё очевидно и просто. А с чего вы взяли, что в Откровении идёт речь не о буквальных Израильтянах? Там перечисляются колена Израиля: Семион, Рувим и т.д. Мало того, там говорится и про Израильтян и про остальные народы, поверившие из язычников. Почему нужно одну часть стиха понимать иносказательно, а вторую буквально? Где логика? Или кто такие "великое множество"?
        Подумайте, уже набирается 144000 : по 12000 из 12 колен. Но служителей должно быть всего 144000 -это из всех времён после жертвы Христа
        Почему после жертвы Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        кверти, я задал вопрос первым - МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗБОР!!!!
        Нет, я тебе задал первым вопросы, после чего ты стал юлить и слился. Так что или ответь на них или до свидания. Не хочешь на мои вопросы отвечать, тогда и я с тобой не буду разговаривать. Или ответы жду или закончили... всё.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от VladK
          Чтобы получить духовное единство и обновление "внутреннего человека". Плотское тут тоже играет свою роль, но оно второстепенно.
          Две краски могут создать новую, а три достаточно, чтобы создать любой цвет. Ну, а белом цвете есть все цвета.
          Красиво. )) Только любовь тут причём, если мы в результате этих встреч должны получить "духовное единство и обновление "внутреннего человека""? Получается основная цель это обучение и изменение себя как личности? Так?
          Да, в конечном итоге мы должны научится любить, но это уже результат наших встреч. Причём конечный и не единственный. И если таково действие собравшихся во имя Христа, разве ненужно с этим разобраться подробнее и детальнее?
          Что мы должны конкретно делать, когда собираемся вдвоём или втроём? Действия какие? В каком случае с нами будет Христос присутствовать, а в каком нет? Ведь не со всеми участвует Иисус в собрании. Так или нет? Что мы должны сделать, чтоб Иисус точно среди нас был? Пусть виртуально, но главное чтобы был? Что именно делать нужно?
          20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
          Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от qwerti
            Нет, я тебе задал первым вопросы, после чего ты стал юлить и слился.
            Требование предъявить морфологический разбор стиха, который бы доказывал Ваше понимание стиха - это Вы называете сливом?
            Да нет, уважаемый, это Вы делаете всё чтобы сейчас убежать от ответа...
            Итак, по факту, разбираемый стих не имеет того смысла, который Вы в него усиленно пытаетесь вложить.
            То же самое и со всеми остальными стихами!
            А если-бы это было не так, то Вы бы привели морфологический разбор!
            Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2022, 04:36 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              Требование предъявить ...
              Я же сказал- нет ответов на мои вопросы, нет и смысла дальше разговаривать. До свидания.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от qwerti
                Я же сказал- нет ответов на мои вопросы, нет и смысла дальше разговаривать. До свидания.
                У Вас нет оснований в том, чего Вы тут утверждаете. Вы вкладываете в стихи Писания некий свой смысл, которого в них не вкладывается пророками и апостолами.
                И Ваше нежелание исследовать внимательно стихи, наглядно это показывает.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Монад
                  Сначала не знаю, как представление может быть четким, тем паче о Боге; представление оно и есть лишь представление.
                  А какое представление было у иудея рыбака Симона -Петра , фарисея Павла ,у Фомы? На каком "представлении" была у них вера в то ,что именно этот Иешуа ,тот самый Машиах? Ведь сколько их уже было?
                  Чудеса Христа многие видели ,ну ,а ,где они потом?
                  А насчет боюсь я или нет, конечно боюсь; это вы у нас только такой бесстрашный.
                  Я тоже боюсь ,но это не снимает с меня ответственности за то,чтобы принять решение , иметь своё мнение о Боге ,основанное на Писании..Или надеяться получить "скидку" на то,что дескать, "не успел"
                  Последний раз редактировалось Пломбир; 13 December 2022, 06:53 AM.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    У Вас нет оснований ...
                    Или ответы, или до свидания... .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от qwerti
                      Или ответы, или до свидания... .
                      Морфологический разбор! Или так и останетесь поверхностным мотыльком, который не знает Писания!

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        Морфологический разбор! Или так и останетесь поверхностным мотыльком, который не знает Писания!
                        До свидания... .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от qwerti
                          До свидания... .
                          До свидания, мотылёк...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34307

Сообщение от Kosack
                            Полностью согласен с Вами!
                            Полностью соглашаться надо только с Богом.

Бог верен, а всякий человек лжив...(К Римлянам 3:4)

Да и Вы не в первый раз ошибаетесь!
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от qwerti
                              Бог создал такую жизнь и такую форму, как мы видим вокруг нас. И никакую другую форму жизни людей он не создавал: об этом ничего нет в Библии,
                              Но он создал нематериальных существ -ангелов.
                              этому никто не учил из библейских авторов, ни Апостолы, ни сам Иисус. Это небиблейское учение совсем.
                              И Писание даёт представление об ангелах ,как о личностях.
                              Так же показано ,что ангелы принимали облик человека ,ели ,даже сожительствовали с человеческими дочерьми и имели потомство .Потом опять возвращались на небо в духовном теле.
                              Это уже говорит о возможности вариантов. Апостол Павел :
                              «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;» /1-е Коринфянам 15:42/
                              «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» /1-е Коринфянам 15:44/
                              Да всю главу придётся цитировать , прочтите ,об этом много.Не сам же он это придумал .
                              Иисус буквальн о приглашал своих учеников "к себе" ? куда ?Иоанна 14 :
                              1
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

И я не понял разницу между бестелесными существами, о которых говорят Православные, Католики и т.д. и вашими рассказами? В чём разница то? Ну эти без тел и те без тел, эти аморфные и те аморфные... вы одно и тоже описываете. Ну может немного слова разные, но смысл и суть одинаковая.
                              Суть разная ..По-моему, вам стереотип мышления мешает.Попробуйте через время перечитать сказанное вам ранее.
                              То есть сейчас они не воскресают. Так?
                              НЕТ.НЕ воскресают, ни тогда после своей смерти сразу ,не сейчас.
                              Насколько я помню, раньше СИ говорили, что они воскресают и сразу отправляются куда то там в виртуальный мир. Ну ладно, СИ не первый раз меняют своё учение.
                              Вы и тогда не поняли.
                              Давайте посмотрим что сказано в Библии по поводу оживления: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                              Откровение Иоанна 20 глава Библия:
                              Это не "оживление".
                              1. Скажите, в каком виде они ожили?
                              Тогда ,когда Ианну было дано это видение ,они ещё не ожили. Иоанн должен быть в числе этих верных праведников ,но он тогда даже ещё не умер.
                              2. Где и над кем они царствовали 1000 лет?
                              Они тогда ещё не царствовали нигде и не над кем.Это пророчество ,подтверждающее Божье обещание своим верным.
                              3. По отношению к остальным применяется тоже самое слово "ожили" но только через 1000 лет.
                              Неверно... вот ваша ссылка :5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет
                              Т.е эти "прочие" будут воскрешаемы Богом на земле через Христа в ТЕЧЕНИЕ тысячи лет,т.е до конца тысячелетия.Воскрес -живёт ,исполняет волю Бога -живёт до конца тысячелетия ,
                              кто не исполняет -умирает( Исайя 65 :20).
                              Скажите: какая-то разница есть между первым оживлением и вторым.
                              Есть.В первую очередь воскреснут "праведные " в духовном теле .О них говорится ,что это
                              произойдёт :«вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» /1-е Коринфянам 15:52/
                              Т.е одномоментно ,все 144 000 и они никогда не умрут "над ними смерть вторая не имеет власти".Потом "неправедные " постепенно в течение 1000 лет воскресают-умирают,о чем мы говорили ранее ..Таким образом Ад (общая могила человечества)будет опустошён.
                              Тут прямым текстом написано, что речь идёт не о прямых Иудеях, а иносказательно, по духу, по образу мыслей, по своей сути. Тут всё очевидно и просто. А с чего вы взяли, что в Откровении идёт речь не о буквальных Израильтянах?
                              Потому что ко времени написания "Откровение " уже абсолютно было ясно ,что Бог отверг Израиль ,как избранника и избирает Своих поклонников из других народов.
                              Там перечисляются колена Израиля: Семион, Рувим и т.д. Мало того, там говорится и про Израильтян и про остальные народы, поверившие из язычников. Почему нужно одну часть стиха понимать иносказательно, а вторую буквально? Где логика? Или кто такие "великое множество"?
                              По логике -Иоанн сначала видит
                              одну группу людей 12 000 из 12 ,
                              а "после сего взглянул я ,и вот великое множество людей .."-отдельную от первой, вторую группу..
                              Упоминание "колен" некогда избранного народа говорит об избранности
                              и этой малочисленной группы .
                              Ну ,и это уж из области моей личной фантазии :мы же сейчас знаем о ДНК ,о как нам знать ,может так и получается ,что эти избранные именно из этих "колен" ,разбросанные "по всем народам" ,ведь Бог в состоянии проследить все ДНК.
                              Великое множество -верующие в истинного Бога воскресшие ,благодарные Богу за Его сына.
                              Почему после жертвы Христа?
                              Потому что до жертвы Христа никто на небо не восходил:
                              «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.»
                              /От Иоанна 3:13/
                              И поэтому древние патриархи воскреснут на земле,чего они и ожидают .
                              Потому что они умерли до восхождения Христа.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Пломбир
                                Но он создал нематериальных существ -ангелов.
                                Ангел это греческое слово, которое оставили почему то без перевода. После чего, оно приобрело новый смысл; типа создание с крылышками. А значение этого слова просто- посланник. То есть тот кто послан кем либо. И это слово применяется, не только к посланникам Бога, а в принципе к посланникам.

И Писание даёт представление об ангелах ,как о личностях.
                                Так же показано ,что ангелы принимали облик человека ,ели ,даже сожительствовали с человеческими дочерьми и имели потомство .Потом опять возвращались на небо в духовном теле.
                                Нет в Библии про то, что посланники были какими-то аморфными, бестелесными и т.д., они описываются всегда с телами; едят, у них есть руки, ноги, могут женится на человеческих женщинах, от них рождаются дети и т.д.

«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;» /1-е Коринфянам 15:42/
                                «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» /1-е Коринфянам 15:44/
                                Да всю главу придётся цитировать , прочтите ,об этом много.Не сам же он это придумал .
                                Павел немного сложно пишет и рассуждает, как и сам об этом говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании
                                2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/
                                И тоже самое о Павле говорил Пётр: возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
                                То есть Павел говорил нескладно, сложные примеры приводил, и его трудно понять иногда бывает, но логика и рассудительность у него превосходные.

Кроме того, вы смысл слова тело понимаете? Что это такое? Тело- это мясо, мышцы, кожа, кровь, кости и так далее. И обратите внимание, Павел говорит, что эти тела бывают душевные и духовные. Можно вот так перефразировать, чтоб очевидней смысл был: Бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - душевные. а бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - духовные. То есть речи тут о бестелесном, аморфном существовании не идёт.

А вот вам и пример, когда людей называют духовными: Есть Библейские стихи, явно указывающие что люди бывают духовными не после смерти, а прям в этой жизни: 1 Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Послание к Галатам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/55/6/
                                То есть в собрании верующих были какие-то духовные люди, которые должны были наставлять тех, кто оступился и в чём-то согрешил. Так получается? Как это возможно?

Иисус буквальн о приглашал своих учеников "к себе" ? куда ?Иоанна 14 :
                                1
                                Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                                4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                                Ну и...? Вы про Город который должен спустится на землю слышали? Вот про него Иисус и говорит. И в этом городе будут жить все в телах. Чего вы тут увидели?
                                Суть разная ..По-моему, вам стереотип мышления мешает.Попробуйте через время перечитать сказанное вам ранее.
                                Я давно задаю этот вопрос СИ и ответа нет. Поэтому ничего не изменится. Суть в аморфных, бестелесных сущностях СИ и остальных учений, не отличается ничем. Это одно и тоже именно по сути. Вы же не можете назвать отличия... и никто из СИ не может.
                                НЕТ.НЕ воскресают, ни тогда после своей смерти сразу ,не сейчас.
                                Вы и тогда не поняли.
                                Мне лень это искать, но именно так говорили СИ, что эти ваши лидеры, мол воскресают с какого-то там года, начало двадцатого века вроде... . Но это мелочи, главное что такой формы существования вообще нет и в Библии она не описывается, и некто из Библейских авторов такому не учил.
                                Откровение Иоанна 20 глава Библия:

Это не "оживление".
                                Прямым текстом написано, что ожили. Ожить - это был мёртвый, стал живой. Возьмите пример Лазаря. Именно это тут написано. (Я вам подчеркнул)
                                Тогда ,когда Ианну было дано это видение ,они ещё не ожили. Иоанн должен быть в числе этих верных праведников ,но он тогда даже ещё не умер.
                                Они тогда ещё не царствовали нигде и не над кем.Это пророчество ,подтверждающее Божье обещание своим верным.
                                Ну если Бог сказал что оживут, значить оживут. Так? И через тысячу лет тоже самое произойдёт - оживут все остальные. И если сказано, что оживут и будут царствовать тысячу лет, значить будут. Вопрос только над кем они будут царствовать? И что значить оживут: одни в начале тысячелетия правления Христа, а остальные в конце? И те и те оживут. Так?
                                Неверно... вот ваша ссылка :5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет
                                Т.е эти "прочие" будут воскрешаемы Богом на земле через Христа в ТЕЧЕНИЕ тысячи лет,т.е до конца тысячелетия.
                                Ну здрасте, глаза то есть? Как читаем? Написано что не оживут, пока не окончится тысяча лет, а не в течении тысячи лет будут оживать. Согласитесь, это разное: " не ожили, доколе не окончится" и "в ТЕЧЕНИЕ тысячи лет,т.е до конца тысячелетия".

Есть.В первую очередь воскреснут "праведные " в духовном теле .О них говорится ,что это
                                произойдёт :«вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» /1-е Коринфянам 15:52/
                                Т.е одномоментно ,все 144 000 и они никогда не умрут "над ними смерть вторая не имеет власти".
                                Вопервых: с чего вы взяли, что это не всем верующим сказано? Потому что вам так внушили? А в Библии нет указаний, что существуют какие-то аморфные, бестелесные люди. Просто нет этого учения совсем.
                                А второе: Сказано: -51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                                1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/
                                Видите, сказано "все"? Кому Павел это пишет? В собрание в Коринф. Так? Так. Вот значить все в собрании и изменятся, все кто это слышал и читал, а не какая-то там отдельная группа людей.

Тут прямым текстом написано, что речь идёт не о прямых Иудеях, а иносказательно, по духу, по образу мыслей, по своей сути. Тут всё очевидно и просто. А с чего вы взяли, что в Откровении идёт речь не о буквальных Израильтянах? Там перечисляются колена Израиля: Семион, Рувим и т.д. Мало того, там говорится и про Израильтян и про остальные народы, поверившие из язычников. Почему нужно одну часть стиха понимать иносказательно, а вторую буквально? Где логика? Или кто такие "великое множество"?
                                одну группу людей 12 000 из 12 ,
                                а "после сего взглянул я ,и вот великое множество людей .."
                                Ну так почему вы считаете, что первую часть нужно понимать иносказательно, а вторую буквально?

мы же сейчас знаем о ДНК ,о как нам знать ,может так и получается ,что эти избранные именно из этих "колен" ,разбросанные "по всем народам" ,
                                Нету никаких отдельных избранных, мы все братья, все ровны. И именно так будет в будущем мире. И есть две группы: Израильское стадо, и все остальные народы. Об этом Иисус и говорил: 16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
                                Видите, будет одно стадо. Не два разных стада, а одно, общее стадо. Вот Христос всех нас и объединил, и нет никаких отдельных особенных, и уж тем более в каком-то аморфном, бестелесном виде. Мы одно единое. Понимаете?

И поэтому древние патриархи воскреснут на земле,чего они и ожидают .
                                Потому что они умерли до восхождения Христа.
                                И что? Логика какая у вас, я не понял? Сказано, что все воскреснут на земле. Вот в этом стихе. самостоятельно можете увидеть указание на это?: 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначало;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/

Комментарий

Обработка...