Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от qwerti
    Если не буквально, то значит нужно смысл искать. Так? Что Иисус хотел сказать? Что он имел в виду, говоря такое: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",?
    Я уже писал об этом.

Конечно разное, поэтому я вам с казал, что не корректный пример. Суд будет в будущем, и сейчас ненужно судить людей, а нужно подождать, а вот насчёт знаний ровно обратное Иисус говорил, что нужно искать, стучать и т.д. то есть действовать. Именно это я вам и хотел сказать.
    Верно, суд над конфессиями, христиане ли они или нет, еретики или нет, нужно подождать. Именно это я и хотел сказать.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Кадош
      Морфологического разбора от Вас не ждать!
      Спасибо.
      Итак по факту - Вы берете стихи, перевираете их под свое понимание, совершенно не интересуясь их реальным смыслом, и пытаетесь это свое понимание выдать за смысл Писания!
      Вы - невежда, сударь!
      Так нельзя Библию искажать!
      Ответы жду от тебя, на заданные вопросы, а не пустословие твоё... .

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Что он имел в виду, говоря такое: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",?
        Сообщение от Leopold 2465
        Я уже писал об этом.
        Вы пишите, что тут Иисус о любви говорит, но я не очень понимаю, как вы связь провели?

Верно, суд над конфессиями, христиане ли они или нет, еретики или нет, нужно подождать. Именно это я и хотел сказать.
        А знания нужно стремится получать сейчас. Так или как...?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от qwerti
          Вы пишите, что тут Иисус о любви говорит, но я не очень понимаю, как вы связь провели?
          Да , о любви... потому что людей объединяет любовь к Христу, и любовь Христа.

А знания нужно стремится получать сейчас. Так или как...?
          Ну конечно, только не все знания мы сможем получить сейчас, потому что есть тайны, которые могут быть открыты только со временем.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Людей объединяет любовь к друг другу, по которой они узнают Христа как в ближнем, так и в самом себе. Бог есть любовь. И кто познал любовь, тот познал и Бога. Тот кто не познал любви, не знает Бога. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин 4:20)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Kosack
              Людей объединяет любовь к друг другу, благодаря которой они узнают Христа как в ближнем, так и в самом себе. Бог есть любовь. И кто познал любовь, тот познал и Бога. Тот кто не познал любви, не знает Бога. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин 4:20)
              Да, и любовь к друг другу... Важное дополнение...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от qwerti
                Вы можете незаученными фразами и штампами говорить, а обычным языком?
                Чем вам не нравится употребление библейских выражений? Они тут уместны,вот именно тем,что вне "штампа". Для многих конфессий как раз,характерно то,что они все собираются "сидеть на престолах " в составе тела Христа ,а я говорю об ограниченной группе.
                Вы пытаетесь доказать, что учение СИ правильное
                Я ничего не пытаюсь доказать ,а лишь отвечаю на ваши вопросы ,как могу.
                и что существует два типа людей: одни будут в телах жить, а вторые в аморфном, бестелесном виде.
                144000 в духовных телах ,а остальные "великое множество"в плотских телах.
                Так?Ну во первых; это и есть учение про отлетающие души, о которых вы уверенно выше говорили, что такого нет в библии и соглашались с этим. Теперь вы утверждаете обратное.
                Нет ,не так.Вы не разобрались.Никаких "отлетающих душ" нету. Умершие праведники ,призваные к небесному служению ,никуда не "отлетели",их нет нигде.
                Второе: в Библии нет учения о двух разных типах существования людей. Никто такому не учил, из библейских авторов, и тем более сам Иисус.
                О существовании -нету . Это лишь будет.
                В откровении идёт речь про избранных из 12-и колен Израильских и из всех остальных народов. Вы почему то приписываете то, чего там нет. Или как то обоснуйте, почему нужно именно так понимать?
                Вы уже неверно поняли "об отлетающих душах" ,теперь же ,очевидно, что -то опять подобное,поэтому пожалуйста ,переформулируйте вопрос понятней,чтобы не получилось вы про Ерёму,а я про Фому.
                Допустим вам рассказали в вашей общине мол вот как нужно понимать и вы поверили, не спрашивая аргументов.
                Это не община,а всемирная организация.И там не ждут "спроса" аргументов ,а предоставляют их в изобилии.Хочешь -бери .Не хочешь -не бери.
                Но я вообще не вижу никаких причин так думать.
                КАк?
                В Библии нет учения про отлетающие души, бестелесные и вечно живущие. Это небиблейское учение: ни Иисус ни Апостолы такому не учили. Поэтому я делаю вывод, что это учение скорее всего заблуждение.
                Нету.Это языческое учение.
                Ну и чем ваша вера отличается от Православной? Они считают что все будут аморфными и бестелесными, а вы думаете что часть будет так, а часть в телах. Вот всё отличие.
                Отличается- истиной.Детали некоторые уже отмечены выше..... Троица,иконы ,похоронные ритуалы,кресты ,батюшки,святые отцы,поклонение мощам и др.-действительно, то же самое.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Что он имел в виду, говоря такое: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",?
                  А зачем нам нужно собираться в вдвоём или втроём, чтоб любить Христа? По отдельности этого нельзя делать или что...?

Ну конечно, только не все знания мы сможем получить сейчас, потому что есть тайны, которые могут быть открыты только со временем.
                  Согласен что нужно стремится получать знания сейчас, научаться пониманию, мудрости и т.д. А какие знания мы не сможем получить сейчас и почему?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Пломбир
                    144000 в духовных телах ,а остальные "великое множество"в плотских телах.

Нет ,не так.Вы не разобрались.Никаких "отлетающих душ" нету.
                    Что-то я не понял, а чем отличаются "бестелесные, аморфные души" от "бестелесных, аморфных духовных"? Слово типа разное или что... ? Но по сути это одно и тоже. В чём разница?

Умершие праведники ,призваные к небесному служению ,никуда не "отлетели",их нет нигде.
                    В смысле нет? Исчезли? А думать они могут? Видеть? Общаться? Любить? И т.д.
                    В откровении идёт речь про избранных из 12-и колен Израильских и из всех остальных народов. Вы почему то приписываете то, чего там нет. Или как то обоснуйте, почему нужно именно так понимать?
                    переформулируйте вопрос понятней,
                    Прямым текстом сказано, что 144000 это из Израильского народа выбраны. Прям из каждого колена, сколько именно удостоились быть со Христом. А рядом указывается, что ещё великое множество людей из всех племён и народов, оказались достойны. По какой причине тут нужно что-то изменять? Вроде всё просто и прямо написано. На каком основании вы делаете утверждения, что эти Израильтяне не Израильтяне? А великое множество тогда кто?
                    И там не ждут "спроса" аргументов ,а предоставляют их в изобилии.Хочешь -бери . Не хочешь -не бери.
                    Ну вот хотелось бы аргументации побольше, а пока вы декларируете учение своей церкви. Понимаете?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от qwerti
                      А зачем нам нужно собираться в вдвоём или втроём, чтоб любить Христа? По отдельности этого нельзя делать или что...?
                      Ну может затем, чтобы поддерживать друг друга, потому что в одиночку трудно противостоять сатане, плюс к этому здесь проявляется и одна из заповедей Христа - любить друг друга.
                      Могу ответить и риторическим вопросом: как думаете почему на руке вместе пять пальцев?

Согласен что нужно стремится получать знания сейчас, научаться пониманию, мудрости и т.д. А какие знания мы не сможем получить сейчас и почему?
                      Ну например, когда будет второе пришествие Христа... А почему? Думаю, что нужно спросить об этом у Бога, и это один из вопросов, на которые Он возможно ответит когда-то...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от qwerti
                        Что-то я не понял, а чем отличаются "бестелесные, аморфные души" от "бестелесных, аморфных духовных"? Слово типа разное или что... ? Но по сути это одно и тоже. В чём разница?
                        Не "души" ,а тела. Воскрешенные личности будут иметь тела,но духовные и не сразу ,а в определённое время воскрешния.
                        "Душами" принято называть те "субстанции",которые сразу и автоматически переходят в состояние бестелесности . Очевидно, этот языческий стереотип вам и не даёт понять разницу. Вы же тоже не верите в такие "души" .
                        В смысле нет? Исчезли? А думать они могут? Видеть? Общаться? Любить? И т.д.
                        Умершие праведники с небесной надеждой -умерли. Их тела рассыпались в прах ,их нигде нет.Они не могут ни думать ,ни видеть «.... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/
                        «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» /Екклесиаст 9:5/
                        Они "спят" смертным сном.( Иисус сказал о девице и Лазаре :"......Спит".)
                        Их ждёт время воскрешения "в последний день". Бог их помнит .
                        ЭТо из числа таких ,как апостолы .ОНи воскреснут первыми ,в то время, когда и вы предполагаете о том воскрешении ,в которое верите вы.ОНи должны будут "с неба" судить воскресших на земле ,которые воскреснут после "небесных"..

Прямым текстом сказано, что 144000 это из Израильского народа выбраны. Прям из каждого колена, сколько именно удостоились быть со Христом.
                        Тот же самый случай ,что "не тот иудей,кто таков по наружности".Подумайте, уже набирается 144000 : по 12000 из 12 колен. Но служителей должно быть всего 144000 -это из всех времён после жертвы Христа и народов.А это и значит ,что какие-то израильтяне вошли в это число ,а многие упустили это преимущество.И это число пополняют другие народы,которые признают Яхвэ своим Богом ,как Иисус Христос.
                        А великое множество тогда кто?
                        Это поклонники Бога Яхвэ ,верующие в Его сына,Иисуса Христа- с земной надеждой ,т.е которые не получили рождения свыше,и евреи ,и из других народов .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Ну может затем, чтобы поддерживать друг друга, потому что в одиночку трудно противостоять сатане, .
                          А как это возможно не в одиночку противостоять сатане?.. как это выглядит?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от diana
                            А как это возможно не в одиночку противостоять сатане?.. как это выглядит?..
                            А так и выглядит, когда Вы не одни, а Вас могут поддержать в любую трудную минуту, помочь встать, если упали, добрым словом, совместной молитвой и др.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от qwerti
                              Ответы жду от тебя, на заданные вопросы, а не пустословие твоё... .
                              кверти, я задал вопрос первым - МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗБОР!!!!
                              Если ты не в состоянии понять смысла одного единственного стиха, и впихиваешь в него свой смысл, то и во все остальные тоже впихиваешь то чего тебе угнодно, а не то что в них записывали апостолы.
                              Так что по факту - ты не понимаешь смысла стиха!
                              И пытаешься количеством непонятых правильнол тобой стихов, прикрыть неумение читать правильно тотсмысл который в каждый из низх вкладывал тот илииной пророк или апостол.
                              Итак - по факту - ты мотылек, прыгающий по верхушкам и не понимающий смысла тех стихов, которыми пытаешься оперировать.
                              итак - ГДЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗБОР?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Ну может затем, чтобы поддерживать друг друга, потому что в одиночку трудно противостоять сатане, плюс к этому здесь проявляется и одна из заповедей Христа - любить друг друга.
                                Могу ответить и риторическим вопросом: как думаете почему на руке вместе пять пальцев?
                                Пять пальцев: это грамотное техническое решение. Наши руки приспособлены для работы, например держать инструмент, или ручку или кисть, так как мы творческие существа и предполагалось, что это нам понадобится. Конечно держать вилку и ложку, так как готовить еду изначально можно было. Например пятый (большой) палец, выполняет роль зажима, плотно захватывая тяжёлые предметы, а четыре пальцы разъединённые на руке, намного эффективнее могут захватывать неровные предметы, например камень или колесо от машины. Кроме того, на окончаниях пальцев есть рецепторы, способные тактильно отличать тип поверхности, её жёсткость или хрупкость, способны передавать в мозг данные о температуре предметов и т.д. По поводу рук человека, можно целую диссертацию написать. Это полностью продуманное, целевое, инженерное устройство... .
                                А вот зачем нам собираться вместе? Вы говорите поддерживать друг друга? Хорошо, согласен, что вместе верующим проще противостоять искушениям или сатане. Но это не всегда так: иногда человек попадает в церковь, где распространены заблуждения, где нет мудрости и знаний и в таком случае человеку только хуже будет. Он не сможет противостоять злу, потому что будет в заблуждении, и возможно сам через какое-то время станет злом и будет проповедовать заблуждения. Такие примеров множество, и в Библии они описаны тоже.
                                А про любовь, я так и не понял: почему собрание из нескольких человек это проявление заповеди любить друг друга? Типа мы в день разок собрались, посидели вместе и это и есть любовь? О чём вы говорите то? Какое это отношение имеет к обсуждаемому стиху? Я логику вашего рассуждения не понимаю?
                                Что же Иисус имел в виду, говоря: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",?
                                Получается, само по себе собрание или встреча двух-трёх человек, не гарантирует что с ними будет Христос. Так или как...?

Ну например, когда будет второе пришествие Христа... А почему? Думаю, что нужно спросить об этом у Бога, и это один из вопросов, на которые Он возможно ответит когда-то... .
                                Так и думал, что вы это скажете. )) Но об этом даже Иисус не знал: 36О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                                Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
                                Это думаю сознательно Бог сделал, чтоб хитрецы не смогли попасть в Город Бога. А то можно быстренько прикинутся хорошим, и продержаться так год-другой, а там опять злодеем коварным стать... .)) Ведь если человек любит добро, любит людей и Бога, то не станет делать зло хоть до конца этого мира будет десять лет или пятьдесят, хоть сто пятьдесят. Так ведь? То есть эта тайна направлена не против верующих, а против злодеев верящих в существование Бога и желающих спастись: они просто не смогут долго быть хорошими. ))
                                Но мы то говорим о другом, об учении Христа, а он рассказал всё, что сам знал: 15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
                                Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/
                                Так что знаний непочатый край, только черпай сколько сможешь вместить...а это уже от нас, людей зависит, потому что Иисус всё рассказал, ничего не скрыл... . Поэтому: 7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
                                Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

Обработка...