Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Кадош
    Понятно... думать не хотите, продолжаете реплицировать мысли Ваших "учителей"!
    Кадош, а я ведь простые вопросы задал... и такой слив... .

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3316

Сообщение от qwerti
      То есть "призывать имя Иисуса", это просто обращаться и просить, благодарить и т.д. Так?
      Почему нельзя? Кто запретил? Я же вам привёл слова самого Христа, что нужно именно обращаться к Богу, но во имя Иисуса. Вы их перечитайте ещё раз, там именно это написано (я выше продублировал это места писания и синим выделил). Получается кого нужно просить, по мнению Иисуса?
      Вы не в состоянии понять что есть волей Бога? Он не хочет чтобы вы к нему обращались он хочет чтобы вы обращались к Сыну, кто этому поверит тот и спасётся.

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

А вы не верите, не всем дано это понять.

Деяния 3:6Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи

Деяния 4:10то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Хотите верьте хотите не верьте.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
        Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
        Сообщение от Diana123
        Вы не в состоянии понять что есть волей Бога? Он не хочет чтобы вы к нему обращались он хочет чтобы вы обращались к Сыну, кто этому поверит тот и спасётся.
        Это откуда вы такое взяли? Где сказано, что Бог не хочет чтоб к нему обращались? Такого точно нет в Библии.

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

А вы не верите, не всем дано это понять.

Деяния 3:6Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи

Деяния 4:10то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
        А в чём противоречие? Приведённые вами места писания, никак не отменяют приведённые мной. Действительно спасаемся через Иисуса, потому что он выполнил волю Бога и умер не согрешив. Теперь чего Иисус попросит у Бога, то Всевышний и даст ему. А Сам Иисус поверившим ему сказал, мол ребята, просите сами Творца, во имя моё, и Он вам даст чего просите. Что тут не так? И вы почему не верите прямым словам Христа? Он же сказал: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
        Тут разве что то непонятно? Или вы противоречие нашли в Библии? По мнению Иисуса кого нужно просить?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от qwerti
          Я о другом: есть такие, кто отрицают бестелесное существование и при этом считаю, что это возможно. Парадокс конечно, но факт. Можете сказать, кто такие 144000?
          Да ,это "парадокс".Именно так и думали ученики Христа ,когда он начал им говорить о царствии Небесном ,о призвании "на небо".Ведь иудеи,приносившие Иегове чистое поклонение ,ни о какой небесной жизни и не мечтали.Авраам, Исаак и Иаков,и другие верные патриархи верили,что воскреснут "в последний день"в своем теле на земле.
          С приходом же Христа осуществилось то,о чём писал древний пророк :
          «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» /1-е Коринфянам 2:9/
          Христос объяснил ,что за верную службу ,своих избранников Бог наградит тем,что усыновит ,даст им духовное тело ,чтобы они были там ,где и их старший брат Иешуа .
          Но ,они ,опять таки, будут взяты на небо для службы и будут служить правителями и судьями ,сидя на престолах ,во главе с Христом:«............ когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить .....» /От Матфея 19:28/
          Позже Бог через Иоанна открыл число этих избранных членов правления Царства Божьего,которые составят "тело Христа":
          «И я слышал число запечатленных:
          запечатленных было сто сорок четыре тысячи
          из всех колен сынов Израилевых.» /Откровение 7:4/

В принципе,весь Новый завет и есть объяснение апостолов и обращение их к тем,кто достойно исполняя земное служение ,"родится свыше " и будет призван к небесному жительству,
          к этим 144 000 "малых сих".

Люди же с языческим мышлением приняли это на свой счёт.

Тех же , кто хочет стать земными подданными Царства ,неограниченное количество:
          «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
          которого никто не мог перечесть,
          из всех племен и колен, и народов и языков,
          стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
          и с пальмовыми ветвями в руках своих.» /Откровение 7:9/

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Пломбир
            ....Это очень ограниченный контингент и вы туда не попадаете.
            Снимайте прежде их сами.? ? ?
            Тысячелетнее царствие Христа это и есть ЦБ ,это и есть суд. Но только на этот суд ещё надо "удостоится" попасть.Если сейчас человек не стоит на стороне истинного Бога ,то он не воскреснет ,когда Бог установит Своё царство и не будет судим ,потому что он уже сейчас себя приговорил .
            Так Царствие Божие или суд ?
            Вообще похоже на правду, с небольшими издержками но хочется таки возразить:
            прочитав ваш пост и не только ваш, хочется признать, что мы многого еще не знаем, как должно знать о том, что нас ждет в будущем.
            Первое, это не знаем главного - попадаем мы в тысячелетнее царство Иисуса,
            или пролетаем, как...

Если здесь на Земле знаем, что всякого суда надо избегать, то на этот СУД еще надо заслужить, чтобы на него попасть.
            Насколько я знаю 1000 летнее Царство И. Христа, это никакой не суд, а седьмое
            тысячелетие по Израильскому календарю будет предоставлено не всем подряд, а выборочно, как гов. по заслугам;
            и протекать будет, как праздник подобно субботе здесь, на Земле.

Конечно-же все вышесказанное, это слухи ходят там, а мы их разносим по умам... Но, надо признать, что слышано это от
            людей серьезных и знающих хорошо пророчество.
            Шаббат-шалом, всем, с наступившей субботой вас!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Монад
              Так Царствие Божие или суд ?
              После того ,как Бог уничтожит систему того правления ,что создали люди под водительством дьявола ,а это состоится после армагеддона ,Бог установит свою систему правления и называется она Царствие Божие ,потому что установлена будет не людьми под чутким руководством дьявола ,а Самим Богом..
              Или эта система правления людьми называется Царство Небесное ,потому что правительство это будет находится на небе .Это правительство составят Христос и Божьи избранные ,которые верно служили на земле:
              «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?» /От Луки 16:11
              Это небесное правительство будет править и судить воскрешенных людей по тем мыслям и действиям ,которые они будут совершать ,живя в райских условиях на земле.
              прочитав ваш пост и не только ваш, хочется признать, что мы многого еще не знаем, как должно знать о том, что нас ждет в будущем.
              Я считаю ,что достаточно того ,чтобы знать волю Бога и ЕГо намерения в отношении человечества..
              Первое, это не знаем главного - попадаем мы в тысячелетнее царство Иисуса,
              или пролетаем, как...
              Но нам известно ,что надо делать для того ,чтобы туда попасть.Для этого надо лишь любить Бога и ценить жертву Его сына.А воскреснете -увидите ,попали или не попали.Если не воскрес ,значит не того Бога любил ,и какая уже тебе разница -ушёл в небытие.
              Если здесь на Земле знаем, что всякого суда надо избегать, то на этот СУД еще надо заслужить, чтобы на него попасть.
              Да,надо не осудить себя сейчас на небытие.
              Насколько я знаю 1000 летнее Царство И. Христа, это никакой не суд, а седьмое
              тысячелетие по Израильскому календарю будет предоставлено не всем подряд, а выборочно, как гов. по заслугам;
              Это будет суд во время Божьего правления,о котором сказано выше.Но будет выглядеть не как суд в привычном нашем "офисном"понимании
              и протекать будет, как праздник подобно субботе здесь, на Земле.
              Да ...где то так ..
              За исключением,что грешники будут умирать цветущими парнями и девчатами.
              Конечно-же все вышесказанное, это слухи ходят там, а мы их разносим по умам.
              ..
              Это более, чем просто слухи.
              Это то или иное понимание Писания,по которому нас Бог и разделяет на Своих и козлов.
              Ведь за пониманием стоит то или иное представление о Боге ,верное или неверное.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Христиане не судятся судом осуждения.Я думаю когда придёт Мессия в тысячелетнем царстве будут разные люди,Бог не уничтожит всех неверующих и иноверцев ,Они будут жить и умирать веке Мессии(это ещё не вечность).

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3316

Сообщение от qwerti
                  Это откуда вы такое взяли? Где сказано, что Бог не хочет чтоб к нему обращались? Такого точно нет в Библии.

А в чём противоречие? Приведённые вами места писания, никак не отменяют приведённые мной. Действительно спасаемся через Иисуса, потому что он выполнил волю Бога и умер не согрешив. Теперь чего Иисус попросит у Бога, то Всевышний и даст ему. А Сам Иисус поверившим ему сказал, мол ребята, просите сами Творца, во имя моё, и Он вам даст чего просите. Что тут не так? И вы почему не верите прямым словам Христа? Он же сказал: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
                  Тут разве что то непонятно? Или вы противоречие нашли в Библии? По мнению Иисуса кого нужно просить?
                  Деяния 7:59и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  Деяния 7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил

К кому обращается Стефан в молитве?

Я знаю что это не так просто понять, иначе евреи бы это поняли. И многие не в состоянии это понять.

И даже ангелы кланяются Иисусу Христу, а вы не будете?

К Евреям 1:6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3316

Сообщение от Пломбир
                    Да ,это "парадокс".Именно так и думали ученики Христа ,когда он начал им говорить о царствии Небесном ,о призвании "на небо".Ведь иудеи,приносившие Иегове чистое поклонение ,ни о какой небесной жизни и не мечтали.Авраам, Исаак и Иаков,и другие верные патриархи верили,что воскреснут "
                    Да не говорите.

От Матфея 8:11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

Иудеи мечтали о небесной жизни

Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Святые пророки святые апостолы.

Все пророки, апостолы и ученики в первом веке принадлежит к Церкви Христа (144000)

Авраам ожидал город Новый Иерусалим

К Евреям 11:10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                    К Евреям 11:16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков, а Авраам был пророк

К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Diana123

Иудеи мечтали о небесной жизни
                      И чем же они тогда отличались от язычнико? Те тоже мечтали ,как воскреснут после смерти в виде духа и будут вечно жить в загробном мире..
                      Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                      И с чего тут взяли,что они должны быть на небе ? Да ,иудеи так и воспитывались Богом Яхвэ ,чтобы потом пойти ногами по земле ко всем языческим народам и научить их ПРАВДЕ об истинном Боге .
                      Т.е. сказать и показать ,что их боги- ложные и никакого того света и загробного мира нету ,и чтобы получить воскрешение на земле в "последний день",а не в загробном мире ,надо слушаться их "еврейского" Бога Яхвэ.
                      Все пророки, апостолы и ученики в первом веке принадлежит к Церкви Христа (144000)
                      Да,но число их тогда не исполнилось ,оно до сих пор не полное ,судя по тому ,что ещё нет армагеддона.Как только их число будет полное ,так всё и закончится .
                      Авраам ожидал город Новый Иерусалим
                      Ожидал ..и ожидает, и дождётся.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от qwerti
                        Кадош, а я ведь простые вопросы задал... и такой слив... .
                        Вы сперва морфологический разбор того стиха приведите, а уж потом займемся этими "вопросами".
                        А по верхушкам скакать, как предлагаете Вы - много ума не требуется...
                        Начните уже думать, а не чужие мысли реплицировать.
                        Итаааак...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3316

Сообщение от Пломбир
                          И чем же они тогда отличались от язычнико? Те тоже мечтали ,как воскреснут после смерти в виде духа и будут вечно жить в загробном мире..
                          И с чего тут взяли,что они должны быть на небе ? Да ,иудеи так и воспитывались Богом Яхвэ ,чтобы потом пойти ногами по земле ко всем языческим народам и научить их ПРАВДЕ об истинном Боге .
                          Т.е. сказать и показать ,что их боги- ложные и никакого того света и загробного мира нету ,и чтобы получить воскрешение на земле в "последний день",а не в загробном мире ,надо слушаться их "еврейского" Бога Яхвэ.
                          Да,но число их тогда не исполнилось ,оно до сих пор не полное ,судя по тому ,что ещё нет армагеддона.Как только их число будет полное ,так всё и закончится .
                          Ожидал ..и ожидает, и дождётся.
                          Вы что не понимаете стихи

Вы не знаете кто такие цари и священники?

Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

О том же пишет апостол Пётр

1-е Петра 2:5и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Или вы не знаете что Евангелие проповедовалось евреям в пустыне

К Евреям 4:2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Diana123
                            Вы не знаете кто такие цари и священники?
                            У меня уже была попытка объяснить вам ,что цари и священники из "Исхода" не те "цари и священники" ,что в Откровении.
                            Иудеи из Исхода так и воспитывались Богом Яхвэ ,чтобы потом пойти ногами по земле ко всем языческим народам и научить их ПРАВДЕ об истинном Боге .

Обдумайте,почему так надо было .

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Александр71

вы сами себе перечите ))) говорите, что ересь это искажение учения Христа - и тут же считаетс что учение некоторых церквей, это лишь их личный «взгляд» )) ну вот приведу вам простой пример: возьмём баптиста - человека наставили, что Бог в наши дни говорит к нам не иначе как со страниц Библии, Бог не исцеляет, ибо это в глазах баптиста вообще от сатаныс не изгоняет бесов - ибо это всё было во дни апостолов. вопрос - а зачем мне такой Бог, Который ничего не может? идём дальше, в нашей церкви и пророчества и исциления и дары изгнания бесов - так кто еретик? мало того, они так и учат и их слово как рак распространяется... и когда обличаешь таковых - всегда идёт ответная ненависть. почему? потому-что это уже не просто «чужое мнение» - это ересь в чистом виде. и так какой церкви не возьмись - сплошное отклонение. и люди идут в Ад с искренней верой что они спасены. пророк Осия говорил - гибнет народ Мой из-за недостатка ведения... а как вы докажете, что правы именно вы? вас же сразу заклеймят и больше на порог в церковь не пустят, если вы попытаетесь открыть глаза людям. или я не прав?
                              Нет никаких противоречий: каждый человек может в чем-то ошибаться... не во всем, а в чем-то... конфессии - это тоже люди, поэтому тоже в чем-то могут ошибаться, а в чем-то могут быть правы, в чем-то личный взгляд, а в чем-то Божий...

И вопрос так меркантильно не стоит как пишете Вы. Всё Бог может, но не всё хочет и не всё делает по нашему хотению. Конечно же Бог исцеляет, когда захочет, но и то что в какой-то мере лечит и сатана, как и люди - это, думаю, правда, или вы никогда не обращались к врачам хотя бы, чтобы удалить аппендицит или вырвать зуб?

А ненависть к другим конфессиям - это, думаю, неправильно, это то, что в ошибках и, к сожалению, этим болеют многие... Но это не означает, что нужно ставить клеймо еретика на человека или конфессию: это уже Суд, а Суд от Бога. А доказывать здесь, думаю, ничего не нужно: Бог Сам открывает глаза кому хочет и на что хочет...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от qwerti
                                Конечно не может Иисус иметь разные мнения, по одному и тому же вопросу. Но я не понял, вы не верите Иисусу или что? И если любовь будет присутствовать между нами (например на форуме. и в этой теме), то откуда должны взяться распри и споры? И разве Иисус не разрешал все вопросы, которые были на земле, с людьми? И если он сказал- "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",значит так это и есть. Как можно не верить Христу....?
                                Верю... но не буквально... Не знаю еще как сказать... Вот Вы же не думаете, что буквально нужно пить кровь Христа и кушать Его плоть, потому что Он назвал Себя Хлебом, и сказал, что ядущий Его плоть и пиющий Его кровь пребывает в Нем, правда? То почему Вы думаете, что Христос буквально пребывает среди тех, кто собрался во имя Его?
                                Но если Вы любите Христа и я люблю Христа, если мы хотим исполнять Его заповеди и учиться у Него, если хотим подчиняться Его воле, то Христос в этом смысле с нами, хотя мы можем иметь в чем-то разные мнения, вкусы и др.

Вы некорректные примеры сравниваете: по поводу суда, что Иисус сказал? Можете его мнение сюда изложить?
                                "Не судите..." Это не мнение Христа?

А вот по поводу собрания, я вам выше привёл стих, и Иисус явно другое говорит. Разве Иисус где-то говорил: спорте и ругайтесь, ничего не делайте, не ищите ответов и решений, просто ждите и бездействуйте? Где то написано такое? И вот это чьи слова и рекомендации: 7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

А Иисус может?
                                Искать ответы - это одно, а судить - это другое, не находите?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...