Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

Сообщение от Leopold 2465
    Искажает или не искажает Библию - это тоже спорный вопрос. Вы думаете, что кто-то искажает Библию, а тот, считает наоборот. А ересь - это то, что искажает учение Христа, и я не думаю, что кто-то сейчас может претендовать на последнюю инстанцию истины в этом вопросе, кроме Самого Христа. Поэтому, думаю, что все конфессии в этом не безгрешны, но и во многих конфессиях есть то, что истинное. И для меня еретик- это не тот человек, который имеет какие-то еретические взгляды, как и лжец - это не тот человек, который где-то может солгать.
    Это клеймо, которое ставится на всем человеке, и которое безошибочно может поставить, думаю, только Бог, тогда как мы должны различать человека и его поступки, т.е. обличать поступки, еретические взгляды, а не человека или организацию.

вы сами себе перечите ))) говорите, что ересь это искажение учения Христа - и тут же считаетс что учение некоторых церквей, это лишь их личный «взгляд» )) ну вот приведу вам простой пример: возьмём баптиста - человека наставили, что Бог в наши дни говорит к нам не иначе как со страниц Библии, Бог не исцеляет, ибо это в глазах баптиста вообще от сатаныс не изгоняет бесов - ибо это всё было во дни апостолов. вопрос - а зачем мне такой Бог, Который ничего не может? идём дальше, в нашей церкви и пророчества и исциления и дары изгнания бесов - так кто еретик? мало того, они так и учат и их слово как рак распространяется... и когда обличаешь таковых - всегда идёт ответная ненависть. почему? потому-что это уже не просто «чужое мнение» - это ересь в чистом виде. и так какой церкви не возьмись - сплошное отклонение. и люди идут в Ад с искренней верой что они спасены. пророк Осия говорил - гибнет народ Мой из-за недостатка ведения... а как вы докажете, что правы именно вы? вас же сразу заклеймят и больше на порог в церковь не пустят, если вы попытаетесь открыть глаза людям. или я не прав?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Вовчик
      Христос прошёл свою половину...

главное соблюдать Технику Безопасности.

- - - Добавлено - - -

и теперь на первое место выходит вопрос: а который же Бог Его послал... и почему и зачем?

- - - Добавлено - - -

только твоё...и твоего понимания Писания.
      Нужно понимание видеть апостола

то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой
      Послание к Ефесянам 3:4 Еф 3:4: https://bible.by/verse/56/3/4/

Когда усмотришь будет у тебя не твое пинимание твое

Один профессор сказал студентам-списывать надо но надо понимать что списываешь
      ---

Ты никога не ты а кто то

Важно чтобы это кто то было Христовым

Нейтральным человек был в Едеме

Сейчас надо определить размер фантомизации зла в тебе и отделиться от него
      Последний раз редактировалось piroma; 09 December 2022, 02:40 AM.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6937

Сообщение от Александр71
        это ересь Кальвина. оттуда и ноги растут всяким лжеучениям которые позже появились на фундаменте этого нечестивца и убийцы.
        Я привёл цитаты из Писания, которые вы называете ересью Кельвина. В Писании много сказано о книге жизни, в которой от начала мира записаны имена избранных. Хотите примеры? Вот некоторые говорящие об этом:
        • и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
        • И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        • ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
        • И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от мигрант
          Я привёл цитаты из Писания, которые вы называете ересью Кельвина. В Писании много сказано о книге жизни, в которой от начала мира записаны имена избранных. Хотите примеры? Вот некоторые говорящие об этом:
          • и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
          • И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          • ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
          • И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          Ну, во всех, упомянутых Вами стихах - идет разговор о том, что у Агнца есть книга жизни. и она существует от создания мира!
          И что в нее вписываются имена людей, по мере их рождения жизни и смерти!
          Это в данным местах Писания присутствует.
          Только нигде в них не сказано, что эти имена от сотворения мира там уже есть!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Diana123
            Нормально, обращайтесь к нему, разговаривайте с ним, просите о помощь, он нас видит, он нас слышит, и он нам поможет.Если будете просить сами убедитесь что он вам поможет, но для этого чтобы просить нужна вера.
            То есть "призывать имя Иисуса", это просто обращаться и просить, благодарить и т.д. Так?
            сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
            Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
            Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
            Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
            Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
            Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?

Нам нужно обращаться к Иисусу Христу а он за нас просит перед Богом. Нельзя идти на прямую к Богу.
            Почему нельзя? Кто запретил? Я же вам привёл слова самого Христа, что нужно именно обращаться к Богу, но во имя Иисуса. Вы их перечитайте ещё раз, там именно это написано (я выше продублировал это места писания и синим выделил). Получается кого нужно просить, по мнению Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            [COLOR=#000000]
            Правильно "славят" -иконами и мощами?
            Нет, это конечно язычество, идолопоклонство и мерзость... .
            Да,Бог же ведь сказал правду -"умрёшь". Это сатана солгал "не умрёшь" и поддерживает эту ложь о невидимой жизни человека.
            Согласен. Так и есть. И учение о бестелесном, аморфном, вечном существовании человека - это продолжение той лжи, которая убила Адама и Еву.
            Я о другом: есть такие, кто отрицают бестелесное существование и при этом считаю, что это возможно. Парадокс конечно, но факт. Можете сказать, кто такие 144000?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7: https://bible.by/verse/65/5/7/
            И кому Иисус молился? Кто мог его спасти? Кто Христа услышал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            а не придумывать какую-то плоть, о которой ни слова в Библии нет!
            Про плоть говорится в библии очень много, а вот про аморфное, бестелесное да ещё и вечное существование, не говорится ничего. Это полностью человеческое и небиблейское учение.
            А Вы не спрашивайте меня. Вы уже начните думать и рассуждать,... Я Вам сразу сказал - начните уже думать...
            Кадош нечего отвечать и не хочешь разговаривать - давай закончим разговор. Пока.

- - - Добавлено - - -

А вот это тогда как:
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
            Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
            Кто сидел на престолах? И кого дано было им судить?
            Или вот это: 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
            1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/
            Кто эти "мы", которые будут судить ангелов?
            И если всех будет судить Бог, то о чём тут речь?
            Сообщение от Шефифон
            Это тайна.
            Какая ещё тайна? Прямым текстом всё сказано... тайна у него... . Разве что для тебя это тайна... но если ты таких простых и прямых слов неспособен понять, то зачем берёшься делать утверждения и трактовать Библию? Если не понимаешь таблицу умножения, то куда ты в квадраты, корни и тригонометрию лезешь...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от qwerti
              Про плоть говорится в библии очень много
              Зачем к словам привязываетесь?
              Понятно-же, что не о плоти вообще, а о плоти в контексте содержания в МОРЕ, В ШЕОЛЕ и В СМЕРТИ!
              , а вот про аморфное, бестелесное да ещё и вечное существование, не говорится ничего.
              С какого раза до Вас доходит?
              Откр.20:13-15 вам в руки.
              Хотите?
              До кучи еще:

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
              Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

Наверное здесь о телах умерших говорится? Да, нехило они так там под землей шевелятся, да еще и разговаривают...
              Или Вот еще:

Лук.16:22 Умер нищий и отнесен
              был Ангелами на лоно Авраамово.
              Умер и богач, и похоронили его.

Так что, перефразируя классика: В Библии есть много, "друг-Горацио", чего и не снилось Вашим "учителям"...

Это полностью человеческое и небиблейское учение.
              Да-да, особенно в контексте вышеприведенных стихов...
              Кадош нечего отвечать и не хочешь разговаривать - давай закончим разговор. Пока.
              Кадош может дать Вам много чего.
              Другое дело - что если он это сделает, то это так и останется его, а не Вашим!
              А вот чтоб оно стало Вашим - Вам думать надо начать, а не бездумно слушать "учителей" ...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                А зачем ждать Христа? Что мешает прям сейчас исправить заблуждения? Иисус же сказал: 20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Можете сказать, что значит "собраны во имя Моё"? Ну вот мы собрались тут на форуме, например в данной теме, а как нам понять и узнать - во имя Иисуса мы тут собрались или нет? Что это значит?
                Сообщение от Leopold 2465
                Ну это же не буквально сказано. Скорее, имеется виду, что они ЛЮБЯТ Христа, и стараются следовать Ему. А если эти двое или трое собраны во имя Христа, но расходятся в чем-то во мнениях ( а это часто бывает), то разве может Христос иметь разные мнения на одно и то же?
                Конечно не может Иисус иметь разные мнения, по одному и тому же вопросу. Но я не понял, вы не верите Иисусу или что? И если любовь будет присутствовать между нами (например на форуме. и в этой теме), то откуда должны взяться распри и споры? И разве Иисус не разрешал все вопросы, которые были на земле, с людьми? И если он сказал- "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",значит так это и есть. Как можно не верить Христу....?

А Христа ждать... Мы же не занимаемся самосудом, правда? Так и здесь ждем, как Того, Кто нас рассудит, кто исправит все заблуждения.
                Вы некорректные примеры сравниваете: по поводу суда, что Иисус сказал? Можете его мнение сюда изложить?
                А вот по поводу собрания, я вам выше привёл стих, и Иисус явно другое говорит. Разве Иисус где-то говорил: спорте и ругайтесь, ничего не делайте, не ищите ответов и решений, просто ждите и бездействуйте? Где то написано такое? И вот это чьи слова и рекомендации: 7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

А заблуждения на то и заблуждения, что люди убеждены, что исповедуют истину... здесь, думаю, нужно смирение и скромность, понимание того, что ВСЕ могут ошибаться и в чем-то заблуждаться. Часто мы это понимаем, но забываем, когда говорим от имени какой-то конфессии, как будто конфессия чем-то выше людей и не может ошибаться.
                Может...
                А Иисус может?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6937

Сообщение от Кадош
                  Ну, во всех, упомянутых Вами стихах - идет разговор о том, что у Агнца есть книга жизни. и она существует от создания мира! И что в нее вписываются имена людей, по мере их рождения жизни и смерти! Это в данным местах Писания присутствует. Только нигде в них не сказано, что эти имена от сотворения мира там уже есть!
                  "... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится." (Откр 17:8) Пророки пишут об этом тактично, чтобы заметили только внимательные.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от мигрант
                    "... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится." (Откр 17:8) Пророки пишут об этом тактично, чтобы заметили только внимательные.
                    Хотите сказать что заранее известно кто пойдет в рай, а кто пойдет в ад? Тогда вообще зачем париться, придерживаться каких-то заповедей? Раз уж все предопределено.
                    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6937

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                      Хотите сказать что заранее известно кто пойдет в рай, а кто пойдет в ад? Тогда вообще зачем париться, придерживаться каких-то заповедей? Раз уж все предопределено.
                      "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. ... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю." (Исаия 46:10) Его план невероятно сложен и детален даже в мелочах, париться нам и придерживаться заповедей зависит не от нас, а от того, что Он нам предопределил. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Фил 2:13) Вы задаёте вопросы и размышляете потому что Он побуждает вас к этому. Многие лишены даже этого ...
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от мигрант
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	150.4 Кб
ID:	10159011

С чего Вы взяли, что "от основания мира" - относится к "обитающие на земле, которых имя не записано"?
                        а не к "в книге жизни"?
                        Сделайте морфологический разбор этого стиха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                        Хотите сказать что заранее известно кто пойдет в рай, а кто пойдет в ад?
                        Это старый христианский спор между Кальвинистами и Арминианами...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6937

Сообщение от Кадош
                          С чего Вы взяли, что "от основания мира" - относится к "обитающие на земле, которых имя не записано"? а не к "в книге жизни"? Сделайте морфологический разбор этого стиха...
                          Я склонен считать, что все мы во власти Бога от рождения до смерти.
                          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                          не столь явно, но жребий предопределён:
                          А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней ". (Дан 12:13)
                          Более определённо:
                          Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от мигрант
                            Я склонен считать
                            Эт конечно сильный "аргумент"!
                            Морфологического разбора Откр.17:8, видимо мне от Вас не стоит ждать....
                            Понятно...

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?
                              Сообщение от Кадош
                              Зачем к словам привязываетесь?
                              Понятно-же, что не о плоти вообще, а о плоти в контексте содержания в МОРЕ, В ШЕОЛЕ и В СМЕРТИ!

С какого раза до Вас доходит?
                              Откр.20:13-15 вам в руки.
                              Хотите?
                              Ну так ответь на мои вопросы. Чего ты молчишь? Что люди делают в морях? В каком они там виде? Как море их отдало?
                              Если нечего тебе отвечать, то давай заканчивать вопрос. А то ты тыкаешь на белое, и утверждаешь что это чёрное. А на простой вопрос ответить не можешь. Ты смысл то вопроса понимаешь вообще?

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                              Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                              А почему они там в Аду - спали? Они же там вроде мучаться должны, по вашим языческим верованиям...? Кстати, а как Ад пришёл в движение? Тоже планируете примитивно- буквально понимать?
                              Наверное здесь о телах умерших говорится? Да, нехило они так там под землей шевелятся, да еще и разговаривают...
                              Ну сказано же про АД (могилу), что люди оттуда выдут. Почему они там то должны разговаривать? Что значит "Ад пришел в движение"? Вот же вам сказано прямым текстом: 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              То есть не внутри Ада, а Ад отдал своих мёртвых. Я же вас спрашивал, что это значит? Как Ад отдал мёртвых? Думай... .
                              Лук.16:22 Умер нищий и отнесен
                              был Ангелами на лоно Авраамово.
                              Умер и богач, и похоронили его.
                              Ну если нищий и Богач без тела были, этакие аморфные существа, то зачем им вода? Неужели водичкой жажду нужно в аду утолять, бестелесным существам? Чего не пивком? язык зачем нужно омочить? Пальцы? Это же всё плотское, телесное... . Так или как? 22Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».

Евангелие от Луки 16 глава Библия: https://bible.by/syn/42/16/

Кадош может дать Вам много чего.
                              Другое дело - что если он это сделает, то это так и останется его, а не Вашим!
                              А вот чтоб оно стало Вашим - Вам думать надо начать, а не бездумно слушать "учителей" ...
                              Смотри не лопни от самомнения... .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от qwerti
                                Ну так ответь на мои вопросы. Чего ты молчишь? Что люди делают в морях? В каком они там виде? Как море их отдало?
                                Если нечего тебе отвечать, то давай заканчивать вопрос. А то ты тыкаешь на белое, и утверждаешь что это чёрное. А на простой вопрос ответить не можешь. Ты смысл то вопроса понимаешь вообще?

А почему они там в Аду - спали? Они же там вроде мучаться должны, по вашим языческим верованиям...? Кстати, а как Ад пришёл в движение? Тоже планируете примитивно- буквально понимать?
                                Ну сказано же про АД (могилу), что люди оттуда выдут. Почему они там то должны разговаривать? Что значит "Ад пришел в движение"? Вот же вам сказано прямым текстом: 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                То есть не внутри Ада, а Ад отдал своих мёртвых. Я же вас спрашивал, что это значит? Как Ад отдал мёртвых? Думай... .
                                Ну если нищий и Богач без тела были, этакие аморфные существа, то зачем им вода? Неужели водичкой жажду нужно в аду утолять, бестелесным существам? Чего не пивком? язык зачем нужно омочить? Пальцы? Это же всё плотское, телесное... . Так или как? 22Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».

Евангелие от Луки 16 глава Библия: https://bible.by/syn/42/16/

Смотри не лопни от самомнения... .
                                Понятно... думать не хотите, продолжаете реплицировать мысли Ваших "учителей"!

Комментарий

Обработка...