Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

мир вам.
    хочу поговорить о таком Библейском учении как - Суд. я буду приводить примеры стихов, чтобы кто не обвинил меня в неправильном толковании. да и желательно, чтобы вы сами проверяли сказанное мной.
    1. что Библия говорит о Суде?
    2. сколько их будет и где это написано?
    3. кто попадёт под Суд?

итак, приведу место из Писания, на которое основная масса опирается видя в этом стихе - спасение от Суда:
    Цитата из Библии: Евангелие от Иоанна 5:22
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

это и есть основа или так сказать фундамент веры многих христиан, пока они не начинают возрастать в Боге... и вот тут начинаются вопросы. потому-что пока я младенец то я и рассуждаю как младенец и говорю и даже утверждаю.... но приходит такое понятие как - возрастание и.... никто не будет спорить? многие наши убеждения оказываются не такими уже и правильными. и это нормально.. это называется - ростом. возможно вас этому и не учат и даже возможно, что вы меня так и не поймёте - я не ставлю цель кого-то переубедить или не дай Господь кого-то укорить или оскорбить или разбить веру. сохрани меня от этого Господь. но когда вижу людей которые утверждают, что они на 100% будут спасены, а заглядывая в Библию я вижу противоположенное - мне становится страшно. страшно когда фанатики орут что Бог с ними, когда их жизнь явно не соответствует Библии. я верю, что стих выше - Исьина в последней инстанции... но при одном условии - когда и вы ходите чисто. так зачем тогда существует само понятие Суда? только для неверующих? нет. и сейчам я вам это покажу. ниже приведу ряд стихов, которые говорят очень серьёзные вещи:
    Цитата из Библии: Откровение 20:
    11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

сразу возникает ряд вопросов:
    вопрос: если люди не прирявшие Христа идут в Ад, и они не имеют возможности на спасение - откуда там взялась Книга Жизни?
    ответ: не принявшие Христа и правда не имеют возможности на спасение, ибо отвергли её при жизни на земле. но... что делать с теми, кто жил 4000 лет назад на континенте, который мы знаем как Южная Америка? я говорю о народах Майя и Ацтеков и прочие... они не то, чтобы о Боге ничего не слышали, они и о Моисее то незнали. так а по каким тогда параметрам Бог будет их оправдывать? вот читайте:
    Цитата из Библии: послание к Римлянам 2:14-15
    14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

так вот - Господь будет судить народы незнавшие о Боге по закону совести. потому на Суде Белого Престола находится Книга Жизни.
    вопрос: будут ли судимы христиане? ибо судя по первому сттиху, который я привёл как пример - мы избегнем Суда.
    ответ: смотря какого Суда мы избегаем. Суда с грешниками - да.. на него мы не являемся. потому-что там будут судиться мертвецы (по духу) читайте Откровение и стих который я привёл. но.. есть и другие стихи, говорящие не в пользу всеобщего спасения:
    Цитата из Библии: 2 послание к Коринфянам 5:10
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое

вопрос: что значит получить за «худое»..?
    ответ: вот то и значит друзья, что хоть и уверуем мы и хоть и получим мы прощение грехов - но отчёт нужно будет дать, хотим мы ттго или нет. и самое страшное - мы все много согрешаем и некоторые так и уходят в вечность с пятнами на своей одежде. потому мы и будем судимы, вопрос нужно ставить правильно - на какой именно Суд мы придём? на Судилище Христово. а не на Суд с нечестивыми в виде Белого Престола. также и Пётр пишет:
    Цитата из Библии: 1е послание Петра 4:17
    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

не хочу разбить кому-то розовые очки, но если я хожу нечисто - проскочить в Царствие Божие без Суда не получится. остался последний вопрос:
    а куда идут христиане? ведь судя по стиху Суд будет тогда, когда уже все соберутся?
    Цитата из Библии: Евангелие от Матфея 25:32
    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

ответ: какие народы? все или те кто принял Христа? конечно Иисус будет судить народы имевшие отношение к христианству. потому и отделит грешивших христиан от исполнявших Его волю. осталось выяснить - откуда соберёт? если меня сегодня учат, что все идут в Царствие Божие? соберёт с временных мест - Рая и Ада. (как и на Суде Белого Престола - море отдаст мёртвых, ад и смерть) и только после того как отделит овец - и они дадут отчет за себя - они войдут в Царство приготовленное для них от начала мира. вы можете спорить, сопротивляться и даже оскорблять меня - но то что я привёл из Писания - а это поверьте мне ещё только малая толика стихов - вы не сможете отвергнуть. нам нужно ходить пред Богом так, чтобы быть достойными войти в Его Царство.. а кто учит что достаточно уверовать и всё - вам всё уже гарантировано - тот еретик. а еретика после первого и второго вразумления надо отвращаться, ибо таковые грешат будчи самоосужденные и мало того - их слова как рак будут распростарняться среди неразумных дев, принимающих таких учителей.

спасибо за внимание. берегите себя от ереси.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Александр71
    так вот - Господь будет судить народы незнавшие о Боге по закону совести.
    Заблуждение.
    Будет идти обучение ,предоставится воскресшим на земле людям ,не знавшим истинного Бога ,свидетельство о Нём ,подтверждение которому они увидят своими собственными глазами.
    Люди будут жить своей жизнь ,как мы живём сейчас, только в гораздо лучших условиях.
    И точно так же будут исполнять волю Бога ,или НЕ будут.
    И грешники ,в цветущем возрасте и здравом уме ,будут умирать,как и сейчас:
    «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/

Только сейчас умирают и праведники ,а тогда будут по-справедивости -вот вам и суд.
    Праведный живёт до конца 1000 -летия ,а грешники- отсеиваюся.
    вопрос: будут ли судимы христиане? ибо судя по первому сттиху, который я привёл как пример - мы избегнем Суда.
    Избегнут суда только те христиане ,которые при этой жизни доказали свою верность Богу,как Христос,потому что они уже прошли свой суд и им дано будет при воскрешении во время тысячелетнего царствия Христа духовное тело ,благодаря которому над ними смерть вторая не имеет власти.Это очень ограниченный контингент и вы туда не попадаете.
    не хочу разбить кому-то розовые очки, но если я хожу нечисто - проскочить в Царствие Божие без Суда не получится. остался последний вопрос:
    Снимайте прежде их сами.
    Тысячелетнее царствие Христа это и есть ЦБ ,это и есть суд. Но только на этот суд ещё надо "удостоится" попасть.Если сейчас человек не стоит на стороне истинного Бога ,то он не воскреснет ,когда Бог установит Своё царство и не будет судим ,потому что он уже сейчас себя приговорил .

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от Пломбир
      Заблуждение.
      Будет идти обучение ,предоставится воскресшим на земле людям ,не знавшим истинного Бога ,свидетельство о Нём ,подтверждение которому они увидят своими собственными глазами.
      Люди будут жить своей жизнь ,как мы живём сейчас, только в гораздо лучших условиях.
      И точно так же будут исполнять волю Бога ,или НЕ будут.
      И грешники ,в цветущем возрасте и здравом уме ,будут умирать,как и сейчас:
      «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/

Только сейчас умирают и праведники ,а тогда будут по-справедивости -вот вам и суд.
      Праведный живёт до конца 1000 -летия ,а грешники- отсеиваюся.
      Избегнут суда только те христиане ,которые при этой жизни доказали свою верность Богу,как Христос,потому что они уже прошли свой суд и им дано будет при воскрешении во время тысячелетнего царствия Христа духовное тело ,благодаря которому над ними смерть вторая не имеет власти.Это очень ограниченный контингент и вы туда не попадаете.
      Снимайте прежде их сами.
      Тысячелетнее царствие Христа это и есть ЦБ ,это и есть суд. Но только на этот суд ещё надо "удостоится" попасть.Если сейчас человек не стоит на стороне истинного Бога ,то он не воскреснет ,когда Бог установит Своё царство и не будет судим ,потому что он уже сейчас себя приговорил .
      скажите честно - вы принадлежите к ереси «Свидетелей Сторожевой Башни»? вот только честно.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Александр71
        нам нужно ходить пред Богом так, чтобы быть достойными войти в Его Царство..
        Да, так это и есть. Мы все должны сами себя учить и я бы даже сказал тренировать, упражняться в праведности: "упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обещание жизни настоящей и будущей."

1-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/61/4/
        А кто не работает над собой, не улучшает сам себя, тот допускает большую ошибку.
        27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
        1-е послание Коринфянам 9 глава Библия: https://bible.by/syn/53/9/

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Александр71
          скажите честно - вы принадлежите к ереси «Свидетелей Сторожевой Башни»? вот только честно.
          Вам от души "отляжет",
          что можно и дальше "своей" ересью наслаждаться ?
          Считайте, что это вам знак свыше.
          Скажите лучше честно ,учение какой секты вы проповедуете . Учение ,которому я следую, не с чем не перепутаешь,оно чётко отличается от ваших,языческих ,
          которые собрали чумаданы на небо ,как будто "тело Христа" резиновое .

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Александр71
            Похоже на то. А вы кто?

Комментарий

• Александр71
              Участник
              • 04 December 2022
              • 56

Сообщение от qwerti
              Похоже на то. А вы кто?
              я принадлежу к ОЦ ХВЕ. христиане веры евангельской. думаю вы слышали о таком течении.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Пломбир
                Учение ,которому я следую, не с чем не перепутаешь,оно чётко отличается
                Скажите, а возможно такое, что СИ заблуждаются? Ну не по всем вопросам конечно, а скажем по некоторым. Может такое быть?

Комментарий

• Александр71
                  Участник
                  • 04 December 2022
                  • 56

Сообщение от Пломбир
                  Вам от души "отляжет",
                  что можно и дальше "своей" ересью наслаждаться ?
                  Считайте, что это вам знак свыше.
                  Скажите лучше честно ,учение какой секты вы проповедуете . Учение ,которому я следую, не с чем не перепутаешь,оно чётко отличается от ваших,языческих ,
                  которые собрали чумаданы на небо ,как будто "тело Христа" резиновое .
                  говорите так, как будто поймали еретика и наслаждаетесь, что вы не принадлежите к ереси? где вы узрели ересь в моих словах? то есть как я понял, если моя точка зрения не совпадает с вашей - я еретик? ))) гениально... теперь понимаю, почему католики резали гугенотов и потом играли в футбол их головами - это же какой страшный грех, исповедовать не так как мы понимаем?? )) удачи вам в исправлении...

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Александр71
                    я принадлежу к ОЦ ХВЕ. христиане веры евангельской. думаю вы слышали о таком течении.
                    Не особо. Прочитал ваш символ веры, но не понял, как вы относитесь например к триединству? Что то нет ничего по этому вопросу там...?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3307

Сообщение от qwerti
                      Скажите, а возможно такое, что СИ заблуждаются? Ну не по всем вопросам конечно, а скажем по некоторым. Может такое быть?
                      Извините что вмешалась, первое в чем они заблуждаются это то, что спасение есть и имении Иегова, они точно также как евреи не поняли что спасение есть в имении Иисуса Христа.

Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Александр71
                        все или те кто принял Христа?
                        что значит, в Вашем понимании, принять Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Извините что вмешалась, первое в чем они заблуждаются это то, что спасение есть и имении Иегова, они точно также как евреи не поняли что спасение есть в имении Иисуса Христа.

Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        что такое "имя"?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Александр71
                          всех......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Если сейчас человек не стоит на стороне истинного Бога
                          Как это проявляется?

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Александр71
                            берегите себя от ереси.
                            И вам желаем...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Александр71
                              говорите так, как будто поймали еретика и наслаждаетесь, что вы не принадлежите к ереси? где вы узрели ересь в моих словах? то есть как я понял, если моя точка зрения не совпадает с вашей - я еретик? ))) гениально... теперь понимаю, почему католики резали гугенотов и потом играли в футбол их головами - это же какой страшный грех, исповедовать не так как мы понимаем?? )) удачи вам в исправлении...
                              Нет, не еретик... а кто здесь считает себя еретиком?
                              Но ересь есть и, думаю, она есть везде... просто потому что не все еще всё знают и понимают... Христос придет и все исправит...

То для чего осуждать кого-то за ересь, если она есть и у вас?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...