Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Пломбир
    После того ,как Бог уничтожит систему того правления ,что создали люди под водительством дьявола ,а это состоится после армагеддона ,Бог установит свою систему правления и называется она Царствие Божие ,потому что установлена будет не людьми под чутким руководством дьявола ,а Самим Богом..
    Или эта система правления людьми называется Царство Небесное ,потому что правительство это будет находится на небе .Это правительство составят Христос и Божьи избранные ,которые верно служили на земле:
    «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?» /От Луки 16:11
    Это небесное правительство будет править и судить воскрешенных людей по тем мыслям и действиям ,которые они будут совершать ,живя в райских условиях на земле.
    Я считаю ,что достаточно того ,чтобы знать волю Бога и ЕГо намерения в отношении человечества..
    Но нам известно ,что надо делать для того ,чтобы туда попасть.Для этого надо лишь любить Бога и ценить жертву Его сына.А воскреснете -увидите ,попали или не попали.Если не воскрес ,значит не того Бога любил ,и какая уже тебе разница -ушёл в небытие.
    Именно этого пожалуй и достаточно будет, только где заполучить этой любви, если порой соседа, начальника, родного брата не любим; я уже промолчу о детях и жене/муже.
    Если любишь, соблюди заповеди, говорит Слово. Казалось бы таково не сложное требование, или пожелание от Спасителя, ан нет.
    Получается, но не регулярно да и качество не то...
    Да,надо не осудить себя сейчас на небытие.
    Это будет суд во время Божьего правления,о котором сказано выше.Но будет выглядеть не как суд в привычном нашем "офисном"понимании
    Да ...где то так ..
    За исключением,что грешники будут умирать цветущими парнями и девчатами.
    А праведник и в сто лет будет, как молодой, такая вот жизнь обещана в 1000летнем царствовании И.Христа.
    Стоит ли ее променять на наши земные удовольствия, ПОДУМАЙТЕ!

Это более, чем просто слухи.
    Это то или иное понимание Писания, по которому нас Бог и разделяет на Своих и козлов.
    Ведь за пониманием стоит то или иное представление о Боге ,верное или неверное.
    Вот и давайте возьмем вас, насколько правильно вы все понимаете, или меня, думающего так, что не
    будет такого - (какая тебе разница, ушел в небытие)
    за все придется платить по счетам.
    Шаббат-шалом, с субботой вас всех понимающих Слово Божие, с уважением Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Александр71
      Кого будет судить Бог?

...я не ставлю цель кого-то переубедить или не дай Господь кого-то укорить, или оскорбить, или разбить веру. Сохрани меня от этого Господь. Но когда вижу людей, которые утверждают, что они на 100% будут спасены, а заглядывая в Библию я вижу противоположенное, мне становится страшно. Страшно, когда фанатики орут, что Бог с ними, когда их жизнь явно не соответствует Библии... Зачем тогда существует само понятие Суда? Только для неверующих? Нет. И сейчас я вам это покажу. Ниже приведу ряд стихов, которые говорят очень серьёзные вещи:
      Цитата из Библии: 1е послание Петра 4:17
      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      Не хочу разбить кому-то розовые очки, но если я хожу нечисто - проскочить в Царствие Божие без Суда - не получится. Остался последний вопрос: А куда идут христиане?
      Цитата из Библии: Евангелие от Матфея 25:32
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      ...Иисус будет судить народы имевшие отношение к христианству. Потому и отделит грешивших христиан от исполнявших Его волю... Нам нужно ходить пред Богом так, чтобы быть достойными войти в Его Царство. А кто учит, что достаточно уверовать и всё, вам всё уже гарантировано, тот еретик, а еретика после первого и второго вразумления надо отвращаться, ибо таковые грешат, будучи самоосужденны (Тит.3:10-11), и мало того, их слова как рак будут распространяться (2Тим.2:17-18) среди неразумных дев, принимающих таких учителей (Матф.25:3-12).
      А я ставлю цель: "кого-то переубедить или кого-то укорить, или оскорбить, или разбить веру...", то есть спасти..., потому что ложная вера ведёт в озеро огненное на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

Добавлю к всему вышесказанному Александром71.

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
      (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
      (Гал.1:8)

То есть, исходя из вышесказанного, Бог судит всех "христиан" - при жизни на земле! Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! Который сказал:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      (Иоан.7:24)

И всякий отвергающий суд (обличения человека Божьего, рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
      (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
      12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
      (Лук.10:10-12)

Александр71 сказал:
      Сообщение от Александр71
      Я принадлежу к ОЦХВЕ - христиане веры евангельской...
      В следующих сообщениях я буду судить ОЦХВЕ (Иоан.7:24)! Вернее, - Бог через меня (Лук.10:16).

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Александр71

Я принадлежу к ОЦХВЕ - христиане веры евангельской...
        Сообщение от Светмира
        В следующих сообщениях я буду судить ОЦХВЕ (Иоан.7:24)! Вернее, - Бог через меня (Лук.10:16).
        Во-первых, ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда церкви начали разделяться по названиям, то Павел сказал им: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская это безбожная жизнь (Гал.5:19-21).

Во-вторых, любые церковные законы (вероучения, катехизисы...) - созданы не Богом, а человеком, потому устранили заповеди Божии, о которых сказал Христос:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:6-9)

Вероучение для святых одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...! Запрещено:
        1. Мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).
        2. Добавлять к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
        3. Преступать учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами, которые все должны беспрекословно исполнять, как это сказано в вероучениях церковных организаций (которых около 30 тыс.)! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
        (Иоан.8:47)

Например, в вероучение ОЦХВЕ сказано (см. здесь):
        • О втором пришествии Христа. Христос придёт за Церковью, живые изменятся, мёртвые воскреснут (1Фес.4:16-17, Деян.1:11).
        • О пришествии Христа с Церковью. Для восстановления тысячелетнего Царства на земле Христос явится с Церковью видимо для всех людей (Зах.14:5).

То же самое сказано в вероучение баптистов (см. здесь), что церковь не будет проходить великую скорбь (Мат.24:21), а будет восхищена на небо!

Нет такого абсурда в Библии! Написано:

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        (Матф.24:21,22)

Ради избранных сократятся дни скорби... Неизбранные, конечно, будут "восхищены" до великой скорби, только не на Небо, а в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Второе пришествие Христа будет - одно (видимое всему миру), после великой скорби, и в этот день церковь будет восхищена: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

Все вышеупомянутые деятели по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
        (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Монад
          Именно этого пожалуй и достаточно будет, только где заполучить этой любви, если порой соседа, начальника, родного брата не любим; я уже промолчу о детях и жене/муже.
          Если любишь, соблюди заповеди, говорит Слово. Казалось бы таково не сложное требование, или пожелание от Спасителя, ан нет.
          Получается, но не регулярно да и качество не то...
          Этому надо УЧИТЬСЯ. А, чему ,по-вашему должны были учиться ученики Христа? Как из воды делать вино ?
          Нынешние ученики тоже должны учиться развивать у себя АГАПЭ.
          А праведник и в сто лет будет, как молодой, такая вот жизнь обещана в 1000летнем царствовании И.Христа.
          Стоит ли ее променять на наши земные удовольствия, ПОДУМАЙТЕ!
          Ещё 30 лет назад ..........

Вот и давайте возьмем вас, насколько правильно вы все понимаете, или меня, думающего так, что не
          будет такого - (какая тебе разница, ушел в небытие)
          за все придется платить по счетам.
          Т.е вы считате ,что никто не уйдёт в небытие ,а надо будет мучаться как-то ,где-то после грядущей смерти ? Или как?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Пломбир
            Т.е вы считаете ,что никто не уйдёт в небытие ,а надо будет мучаться как-то ,где-то после грядущей смерти ? Или как?
            Чтобы ответить, как считаю я,
            надо перелопатить и найти много мест Писания, но я вам покажу хоть это, которое здесь на виду: - 8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            Так здесь сказано лишь о лжецах, а разве не обманывает тот, кто говорит, что нет Бога ? Сегодня весь мир лежит во зле и обмане.
            На обмане мелком или большом построены все отношения между людьми.
            Сколько допускаем пригрешений и оправдываем себя, что это-же мелочь и это не говоря уже о чем то серьезном...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Монад
              Чтобы ответить, как считаю я,
              надо перелопатить и найти много мест Писания, но я вам покажу хоть это, которое здесь на виду: - 8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              Т.е вы боитесь попасть в это "озеро" ,поэтому боитесь сформировать у себя чёткое представление о Боге?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Пломбир
                Да ,это "парадокс".Именно так и думали ученики Христа ,когда он начал им говорить о царствии Небесном ,о призвании "на небо".Ведь иудеи,приносившие Иегове чистое поклонение ,ни о какой небесной жизни и не мечтали.Авраам, Исаак и Иаков,и другие верные патриархи верили,что воскреснут "в последний день"в своем теле на земле.
                И не только они, и все ученики Иисуса знали что воскреснут и Иисус никогда ничему другому не учил. Ни про какие то там духовные тела и т.д.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» /1-е Коринфянам 2:9/
                Получается, те кто на земле останутся, не любят Бога? Или что...?
                Христос объяснил ,что за верную службу ,своих избранников Бог наградит тем,что усыновит ,даст им духовное тело
                Это где Иисус такое говорил?

Позже Бог через Иоанна открыл число этих избранных членов правления Царства Божьего, которые составят "тело Христа":
                «И я слышал число запечатленных:
                запечатленных было сто сорок четыре тысячи
                из всех колен сынов Израилевых.» /Откровение 7:4/
                Тут прямым текстом сказано, что это из Евреев. Вы почему другой смысл пытаетесь этим словам придать?

В принципе,весь Новый завет и есть объяснение апостолов и обращение их к тем,кто достойно исполняя земное служение ,"родится свыше " и будет призван к небесному жительству,
                к этим 144 000 "малых сих".
                Не понял: вы хотите сказать, что НЗ полностью написан для Израильских колен?

Люди же с языческим мышлением приняли это на свой счёт.
                Ну или наоборот... .)) Вы как то можете свои слова аргументировать?

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
                которого никто не мог перечесть,
                из всех племен и колен, и народов и языков,
                стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
                и с пальмовыми ветвями в руках своих.» /Откровение 7:9/
                Ну всё правильно: Израильтяне это первый избранный народ, а все остальные это "овцы не Израильского двора". И в этом месте писания говорится ровно об этом.
                ПС
                Вы получается, всё таки верите в бестелесное, аморфное существование людей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от qwerti
                  Люди - это дух(нешама)+душа(нефеш)+тело(басар).
                  В указанных-же местах книги Откровения говорится лишь за души(нефеш) людей.
                  Которые, будучи раз сотворенными, не могут быть уничтоженными. И тела(басар) свои обретают для существования в материальном мире, для того чтобы душа(нефеш) через это тело(басар) чего-то делала в этом материальном мире.
                  Так что не путайте.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от qwerti
                    Получается, те кто на земле останутся, не любят Бога? Или что...?
                    К тем,кто воскреснет на земле,изначально не предъявляется тех особенностей служения ,как к тем, кто составит "тело Христа"и будет "сидеть с ним на престолах". Как в притче о талантах.
                    Тут прямым текстом сказано, что это из Евреев. Вы почему другой смысл пытаетесь этим словам придать?
                    А он и есть другой,как показано ,что , евреев после того,как они не приняли Христа ,Бог покинул и стал выбирать народ "во имя Своё" из всех народов земли:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
                    Римлянам 2
                    Не понял: вы хотите сказать, что НЗ полностью написан для Израильских колен?
                    Для призванных "на небо",поклонников истинного Бога ,верующих в Христа.Но в первую очередь ведь тогдашние израильтяне избирались,у них же проповедь сначала велась.
                    Ну всё правильно: Израильтяне это первый избранный народ, а все остальные это "овцы не Израильского двора". И в этом месте писания говорится ровно об этом.
                    Скорее с небесным призванием это "малое стадо" ,в него могут войти и неизраильтяне ,а "овцы не сего двора" это люди из "великого множества " с земной надеждой.
                    Да ,но не всех подряд ,а кто избран для особого служения.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Вы сперва морфологический разбор того стиха приведите, а уж потом займемся этими "вопросами".
                      А по верхушкам скакать, как предлагаете Вы - много ума не требуется...
                      Начните уже думать, а не чужие мысли реплицировать.
                      Итаааак...
                      Я задал простые вопросы, и ты не смог на них ответить, и значит продолжать с тобой разговор нет смысла. А если захочешь продолжить, то мои вопросы тебя ждут, как ответишь на них так продолжим.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от qwerti
                        Я задал простые вопросы
                        Морфологический разбор того стиха приведите, прежде чем как бабочка порхать по верхушкам всех остальных стихов...
                        Нет, если конечно Вам хочется и далее оставаться таким-же поверхностным - то пожалуйста - порхайте и далее... Мне то что?
                        Это-ж Вы поверхностным остаетесь.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Leopold 2465
                          Верю... но не буквально... Не знаю еще как сказать... Вот Вы же не думаете, что буквально нужно пить кровь Христа и кушать Его плоть, потому что Он назвал Себя Хлебом, и сказал, что ядущий Его плоть и пиющий Его кровь пребывает в Нем, правда? То почему Вы думаете, что Христос буквально пребывает среди тех, кто собрался во имя Его?
                          Если не буквально, то значит нужно смысл искать. Так? Что Иисус хотел сказать? Что он имел в виду, говоря такое: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.",?

Leopold А Христа ждать... Мы же не занимаемся самосудом, правда? Так и здесь ждем, как Того, Кто нас рассудит, кто исправит все заблуждения.

Leopold "Не судите..." Это не мнение Христа?

Leopold Искать ответы - это одно, а судить - это другое, не находите?
                          Конечно разное, поэтому я вам с казал, что не корректный пример. Суд будет в будущем, и сейчас ненужно судить людей, а нужно подождать, а вот насчёт знаний ровно обратное Иисус говорил, что нужно искать, стучать и т.д. то есть действовать. Именно это я вам и хотел сказать.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Пломбир
                            К тем,кто воскреснет на земле,изначально не предъявляется тех особенностей служения ,как к тем, кто составит "тело Христа"и будет "сидеть с ним на престолах".
                            Вы можете незаученными фразами и штампами говорить, а обычным языком?

Вы пытаетесь доказать, что учение СИ правильное и что существует два типа людей: одни будут в телах жить, а вторые в аморфном, бестелесном виде. Так? Ну во первых; это и есть учение про отлетающие души, о которых вы уверенно выше говорили, что такого нет в библии и соглашались с этим. Теперь вы утверждаете обратное.
                            Второе: в Библии нет учения о двух разных типах существования людей. Никто такому не учил, из библейских авторов, и тем более сам Иисус.

о тот Иудей, кто внутренно таков, Скорее с небесным призванием это "малое стадо" ,в него могут войти и неизраильтяне ,а "овцы не сего двора" это люди из "великого множества " с земной надеждой.
                            В откровении идёт речь про избранных из 12-и колен Израильских и из всех остальных народов. Вы почему то приписываете то, чего там нет. Или как то обоснуйте, почему нужно именно так понимать? Допустим вам рассказали в вашей общине мол вот как нужно понимать и вы поверили, не спрашивая аргументов. Но я вообще не вижу никаких причин так думать. В Библии нет учения про отлетающие души, бестелесные и вечно живущие. Это небиблейское учение: ни Иисус ни Апостолы такому не учили. Поэтому я делаю вывод, что это учение скорее всего заблуждение.
                            Да ,но не всех подряд ,а кто избран для особого служения.
                            Ну и чем ваша вера отличается от Православной? Они считают что все будут аморфными и бестелесными, а вы думаете что часть будет так, а часть в телах. Вот всё отличие.
                            ПС
                            Чтоб вам проще было: вы разговариваете с человеком, который уверен что не существует после смерти никакой жизни, и никаких аморфных, бестелесных людей не существует. Только будет воскрешение (оживление) в телах и никаких других вариантов нет. Именно о воскрешении учил Иисус и не про какие отлетающие души, Он не говорил ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Морфологический разбор того стиха приведите, прежде чем как бабочка порхать по верхушкам всех остальных стихов...
                            Нет, если конечно Вам хочется и далее оставаться таким-же поверхностным - то пожалуйста - порхайте и далее... Мне то что?
                            Это-ж Вы поверхностным остаетесь.
                            Я вам задал вопросы, вы на них ответьте, а потом уже ваши рассмотрим. Если не хотите отвечать, то значить закончили разговор, а пустомелием с вами заниматься не хочу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от qwerti
                              Я вам задал вопросы
                              Морфологического разбора от Вас не ждать!
                              Спасибо.
                              Итак по факту - Вы берете стихи, перевираете их под свое понимание, совершенно не интересуясь их реальным смыслом, и пытаетесь это свое понимание выдать за смысл Писания!
                              Вы - невежда, сударь!
                              Так нельзя Библию искажать!

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Кадош
                                Вы - невежда, сударь!
                                Полностью согласен с Вами!

Комментарий

Обработка...