Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от qwerti

Кроме того, вы смысл слова тело понимаете? Что это такое? Тело- это мясо, мышцы, кожа, кровь, кости и так далее. И обратите внимание, Павел говорит, что эти тела бывают душевные и духовные. Можно вот так перефразировать, чтоб очевидней смысл был: Бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - душевные. а бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - духовные. То есть речи тут о бестелесном, аморфном существовании не идёт.
    Небольшой "ликбез":
    Те́ло многозначное слово, может означать: Физическое тело тело в физике, или материальный объект. Тело (МСС) идеализированный (математический) объект в Механике сплошных сред (МСС) и теории определяющих соотношений. Небесное тело природный космический объект в астрономии. Природное тело объект изучения в естествознании. Рудное тело в геологии и горном деле. Биологическое тело физическая оболочка живого существа. ТЕ́ЛО, -а, множественное число тела́, тел, -а́м, средний род
    1. Физ. Материя, вещество, заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве.

Вы путаете понятие "плоть" с понятием "тело".Тело это не обязательно мясо.

А Павл имеет ввиду разное наполнение определённой части пространства .

Душевное тело -часть пространства наполненная видимым материалом "мясом костями кровью и т.д". и духовное тело" т.е. невидимое,как воздух ,ощутимое только самой духовной личностью .

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от qwerti
      Только любовь тут причём, если мы в результате этих встреч должны получить "духовное единство и обновление "внутреннего человека""?
      Любовь всегда при чем. А Бог есть Любовь.
      Получается основная цель это обучение и изменение себя как личности? Так?
      Так.
      Да, в конечном итоге мы должны научится любить, но это уже результат наших встреч.
      Если чему и нельзя научиться, то это - любви. А если говорить о Божьей Любви, то тем более.
      Что мы должны конкретно делать, когда собираемся вдвоём или втроём? Действия какие? В каком случае с нами будет Христос присутствовать, а в каком нет? Ведь не со всеми участвует Иисус в собрании. Так или нет?
      Так. Только если общение происходит на духовном уровне, а не по интересам. Это личное, но оно ощущается. Вы же можете для себя понять, когда речь о духовном, а когда о плотском? Я в церковь иду чтобы найти там и пообщаться не с братьями и сестрами, а со Христом.
      Что мы должны сделать, чтоб Иисус точно среди нас был? Пусть виртуально, но главное чтобы был? Что именно делать нужно?
      Я могу только сказать по своей общине, что там доминирует харизматичность, опора на чувственность, на религиозные штампы. Повторяют 20 лет и более одно и то же. По-моему, уж лучше разбирать догматику, чем стараться вогнать себя в какой-то религиозный экстаз и назвать это "любовью". Нельзя оставаться на одном уровне - это деградация. Лучше уж спорить, чем чураться любого несовпадения взглядов. Такое "единство" - не во Христе.
      Есть несколько человек, с кем могу поговорить о духовном и то хорошо. Если человек говорит искренно, то его личное "я" для меня дороже моего несогласия с ним. Только так я понимаю "почитать другого высшем себя", а стараться выдавливать из себя "любовь" к каждому - глупость и лицемерие.
      Познание Бога бесконечно. А когда встречаешь такое же искренное желание познать Бога - это и значит "во Имя Моё". Мы едины во Христе можем быть только в своей уникальности, как личности. Когда каждый дополняет другого.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от qwerti

Тело- это мясо, мышцы, кожа, кровь, кости и так далее. И обратите внимание, Павел говорит, что эти тела бывают душевные и духовные. Можно вот так перефразировать, чтоб очевидней смысл был: Бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - душевные. а бывают "мясо, мышцы, кожа, кровь, кости" - духовные.
        Так и есть в учении каббалы. Только там "кровь" - "переходная ступень", а есть "кости", "жилы", "плоть" (мясо) и "кожа".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от qwerti
          Я давно задаю этот вопрос СИ и ответа нет. Поэтому ничего не изменится.
          Ответы вам были .Я уже могу судить по ответам моим ,данным вам. . Вы явно расположены разоблачить чьи-то заблуждения ,а не исправить свои.
          Ну если Бог сказал что оживут, значить оживут. Так? И через тысячу лет тоже самое произойдёт - оживут все остальные. И если сказано, что оживут и будут царствовать тысячу лет, значить будут. Вопрос только над кем они будут царствовать?
          Вот и подумайте.Для того и даётся такое преимущество небесному правительству ,поданные будут знать ,что их правительству не надо ни денег ,не машин ,ни замков, не высших связей .Имущество этому пр-ву не надо ,а связи высшей, чем у них и не существет.
          И что значить оживут: одни в начале тысячелетия правления Христа, а остальные в конце? И те и те оживут. Так?
          Вам же подробно всё написано Перечитайте. Можете себе представить примерное количество "оживших " ? И как вести суд в этой неразберихе? Ведь осуждение это процесс .И процесс этот должен проходить в полной гласности ,чтобы результат был очевиден всем свидетелям .Всё должно идти в назидание окружающим.Такова цель Царства Божьего-вести к совершенству.
          Ну здрасте, глаза то есть? Как читаем? Написано что не оживут, пока не окончится тысяча лет, а не в течении тысячи лет будут оживать. Согласитесь, это разное: " не ожили, доколе не окончится" и "в ТЕЧЕНИЕ тысячи лет,т.е до конца тысячелетия".
          Согласитесь к написаному ещё и разум прилагать нужно и смысл ,то,что говорится ранее . И над кем "сидящие на престолах" будут "царствовать тысячу лет" ,если подданные должны ожить ,по -вашему, только в
          когда 1000 закончится?
          Вопервых: с чего вы взяли, что это не всем верующим сказано? Потому что вам так внушили?
          Уж не знаю как вам внушили то,что вы впор не видите того ,что есть .
          А в Библии нет указаний, что существуют какие-то аморфные, бестелесные люди. Просто нет этого учения совсем.
          НЕ существуют ,где я вам говорю,что они "существуют" ?
          Перекос мышления у вас,однако ......
          Т.е. по- вашему многоуважаемому учению ,оставленному вам самим Иисусом Христом,
          учения о Царстве Божьем или Царстве небесном в Библии нету? А о чём же тогда учил Христос?
          А второе: Сказано: -51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
          1-е послание Коринфянам 15 глава
          Видите, сказано "все"? Кому Павел это пишет? В собрание в Коринф. Так? Так. Вот значить все в собрании и изменятся, все кто это слышал и читал, а не какая-то там отдельная группа людей.
          Павл и обращался именно ко всем тем,у кого было небесное призвание,всем тем, у кого было рождение свыше.Они и были именно той группой ,т.н. "малым стадом ".ВАм же уже отмечалось,что все послания НЗ адресованы именно к "усыновлённым ",кто "родились свыше".И тут он говорит им о том ,что живущие-живые служители на момент ,когда начнётся воскрешение -изменятся "вдруг".Умершие служители воскреснут ,а они ,не видя смерти, изменятся .И видите ли ,ещё интересный момент ,например мне,это не надо было никому внушать .
          Мне было всё понятно с первого прочтения.
          И Павл отмечает,что говорит"тайну" т.е. то ,что ранее было неизвестно "что Бог приготовил любящим Его",вот эта тайна и была явлена с приходом Машиаха -что Бог любящих Его берёт на небо .О таком и не мечтали древние патриархи.
          Ну так почему вы считаете, что первую часть нужно понимать иносказательно, а вторую буквально?
          Смотрите ранее .Потому что эти избранные ,вместо тех
          Нету никаких отдельных избранных, мы все братья, все ровны.
          Наверное,всё- таки избранные "ровнее".Богу виднее. Даже избранные в составе "тела Христа" :
          «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.» /1-е Коринфянам 12:12/
          «И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?» /1-е Коринфянам 12:16/
          «Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.» /1-е Коринфянам 12:18/
          Видите, будет одно стадо. Не два разных стада, а одно, общее стадо. Вот Христос всех нас и объединил, и нет никаких отдельных особенных, и уж тем более в каком-то аморфном, бестелесном виде. Мы одно единое. Понимаете?
          Поймите сначала вы. Вы бегите вперёд Божьей колесницы. Ещё Христос даже овец от козлов не отделил .А вы уже все равны в каком- общем стаде. Это время ,время равенства,ещё не наступило.
          И что? Логика какая у вас, я не понял? Сказано, что все воскреснут на земле. Вот в этом стихе. самостоятельно можете увидеть указание на это?: 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначало;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          1-е послание Фессалоникийцам 4 глава
          Чтобы быть взятым "на облаках ",наверное, и надо как-то изменится,чтобы "облако выдержало"?на воздухе? С "мясом" это как-то неудобно? Об этом Павл и говорит ,что они ,живущие "изменятся ",т.е перейдут в такое же состояние ,как вышедший им навстречу Христос и умершие ранее его ученики.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Пломбир
            Небольшой "ликбез":
            Те́ло многозначное слово, может означать: Физическое тело тело в физике, или материальный объект. Тело (МСС) идеализированный (математический) объект в Механике сплошных сред (МСС) и теории определяющих соотношений. Небесное тело природный космический объект в астрономии. Природное тело объект изучения в естествознании. Рудное тело в геологии и горном деле. Биологическое тело физическая оболочка живого существа. ТЕ́ЛО, -а, множественное число тела́, тел, -а́м, средний род
            1. Физ. Материя, вещество,заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве.

Вы путаете понятие "плоть" с понятием "тело". Тело это не обязательно мясо.

А Павл имеет ввиду разное наполнение определённой части пространства .

Душевное тело -часть пространства наполненная видимым материалом "мясом костями кровью и т.д". и духовное тело" т.е. невидимое,как воздух ,ощутимое только самой духовной личностью .

Ну во-первых вряд ли Павел был знаком с современной трактовкой этого понятия, а во-вторых приведённая вами трактовка, полностью подтверждает, что речь шла о теле как о плоти, которая заполняет часть пространства. А ваше учение, как впрочем и у многих других, говорит, что эти духи не имеют плоти, и являются чем-то аморфным и бестелесным, и никак с пространством и материей невзаимодействующее. Поэтому речь 100% о теле человека идёт, другими словами о плоти. Ну и третье: Павел и говорит про тела земные и небесные. Небесные это солнце, луна, звёзды... это же всё тела, так? Вот его слова: 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.

1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/

Видите, везде речь идёт о физических телах и ни слова Павел не говорит про что-то - бестелесное, аморфное. Нету ни в этом месте писания, ни в каких других местах об этом ничего. Это не библейское учение. Вы его где-то услышали, и пытаетесь найти хоть какие-то стихи, которые бы косвенно это подтвердили. Но все эти стихи неоднозначные, а вот прямого учения про аморфную, бестелесную жизнь, в писании нет. Просто не существует.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от VladK
              Если чему и нельзя научиться, то это - любви.
              Что за догмат такой? В Библии явно другое говорится, прям в первой заповеди. Знаете её?
              20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
              Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
              Только если общение происходит на духовном уровне, а не по интересам.
              А что такое на духовном уровне? И как это со словами Христа согласуется?

Повторяют 20 лет и более одно и то же. По-моему, уж лучше разбирать догматику, чем стараться вогнать себя в какой-то религиозный экстаз и назвать это "любовью". Нельзя оставаться на одном уровне - это деградация.
              Да, так это и есть.
              а стараться выдавливать из себя "любовь" к каждому - глупость и лицемерие.
              А её ненужно выдавливать, судя из второй заповеди. Вы как понимаете её?
              Познание Бога бесконечно.
              Почему бесконечно? Вполне можно его познать, именно это написано в Библии.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

И я не понял разницу между бестелесными существами, о которых говорят Православные, Католики и т.д. и вашими рассказами? В чём разница то? Ну эти без тел и те без тел, эти аморфные и те аморфные... вы одно и тоже описываете. Ну может немного слова разные, но смысл и суть одинаковая.
                Сообщение от Пломбир
                Ответы вам были .
                Ни вы, ни кто-то раньше из СИ, не дал на это ответ. Потому что его нет. Что отлетающая душа, что ваше учение, про бестелесное существование - ничем по сути не отличаются. Одно и тоже. И если учение про аморфную душу заблуждение, то и про бестелесное существование, ровно такое же заблуждение. А Иисус учил о воскрешении (оживлении) и больше ни про что Он не говорил. Мало того, он и сам ожил, то есть воскрес.

Согласитесь к написаному ещё и разум прилагать нужно и смысл ,то,что говорится ранее . И над кем "сидящие на престолах" будут "царствовать тысячу лет" ,если подданные должны ожить ,по -вашему, только в
                когда 1000 закончится?
                Конечно надо разум прилагать, и нужно именно Библейское учение знать. А там написано, что всевышний больше не будет уничтожать всего живого, как он это сделал в потопе. То есть не все люди погибнут в пришествие Христа, и соответственно продолжат жить и размножаться. А Христос и мы, попавшие в первое воскрешение будем жить в Небесном Городе (или как написано в Иерусалиме Небесном), и этот город будет на земле, и правление тоже будет на земле.
                А в Библии нет указаний, что существуют какие-то аморфные, бестелесные люди. Просто нет этого учения совсем.
                НЕ существуют ,где я вам говорю,что они "существуют" ?
                Ну как же, вы утверждаете, что будут какие-то особенные люди,(хотя этого в Библии нет) которые будут существовать в аморфном, бестелесном виде. Так или как...?

учения о Царстве Божьем или Царстве небесном в Библии нету? А о чём же тогда учил Христос?
                Это просто Государство небесное, которое распространится и на землю. Вы молитву знаете "Отче наш"? Куда Иисус просил прийти Государство небесное? И как вы считаете, оно придёт? Кроме того, все сыны Бога из верхнего мира, всегда описываются в Библии с плотью, руками, ногами, они едят, пьют, женятся на земных женщинах и т.д. То есть 100% имеют плоть. И никогда в Библии, не говорится обратного, такому никто не учил из Библейских авторов.

Сказано: -
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/
                Видите, сказано "все"? Кому Павел это пишет? В собрание в Коринф. Так? Так. Вот значить все в собрании и изменятся, все кто это слышал и читал, а не какая-то там отдельная группа людей.
                Павл и обращался именно ко всем тем,у кого было небесное призвание,всем тем, у кого было рождение свыше.Они и были именно той группой ,т.н.
                С чего вы взяли, что Павел к кому-то отдельно обращается? Он обращается ко всем в Коринфе, а так же ко всем верующим кто вообще эти строки читал, читает или будет читать. Нету в Библии учения про какие-то особенные группы людей, а избранные, это все кто поверили Христу.
                Вы всё время пытаетесь всоё небиблейское учение навязать и поставить выше Библейского. А нет никаких разделений в среде верующих: один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/

И Павл отмечает,что говорит"тайну" т.е. то ,что ранее было неизвестно "что Бог приготовил любящим Его",вот эта тайна и была явлена с приходом Машиаха -что Бог любящих Его берёт на небо .О таком и не мечтали древние патриархи.
                А что патриархи не любили Бога? И разве те кто воскреснут в телах Его не любят? А вы тоже не любите Бога? Или что я не пойму...?
                Тут прямым текстом написано, что речь идёт не о прямых Иудеях, а иносказательно, по духу, по образу мыслей, по своей сути. Тут всё очевидно и просто. А с чего вы взяли, что в Откровении идёт речь не о буквальных Израильтянах? Там перечисляются колена Израиля: Семион, Рувим и т.д. Мало того, там говорится и про Израильтян и про остальные народы, поверившие из язычников. Почему нужно одну часть стиха понимать иносказательно, а вторую буквально? Где логика? Или кто такие "великое множество"?
                Смотрите ранее .Потому что эти избранные ,вместо тех
                Да с чего вы это взяли? Я же вас прошу объяснить, почему вы думаете что тут есть какое-то иносказание?

Наверное, всё- таки избранные "ровнее". Богу виднее.
                Нету в Библии учения, про каких-то избранных среди избранных. Кто поверил, тот и молодец и больше ничего.
                Даже избранные в составе "тела Христа" :
                «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.» /1-е Коринфянам 12:12/
                Ну вот, опять говорится про одно тело. Понимаете? Не про два, а про одно... общее. Общее стадо, общее тело и т.д. Нет никаких особенных.
                А вы уже все равны в каком- общем стаде. Это время ,время равенства,ещё не наступило.
                Для верующих настало, так как Иисус именно так учил. А если где-то и не настало, то настанет обязательно. И никаких особенных не будет.
                Чтобы быть взятым "на облаках ",наверное, и надо как-то изменится,чтобы "облако выдержало"?на воздухе? С "мясом" это как-то неудобно?
                А по воде удобно?

Об этом Павл и говорит ,что они ,живущие "изменятся ",т.е перейдут в такое же состояние ,как вышедший им навстречу Христос и умершие ранее его ученики.
                А Христос в плоти воскрес. Он не был духом:- 36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
                43 И, взяв, ел пред ними.
                44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами,
                Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
                Понимаете о чём Иисус говорил? О воскрешении, об оживлении в плоти, а не про аморфное существование. Иисус только про воскрешение говорил, и больше ни о чём.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от qwerti
                  Ну во-первых вряд ли Павел был знаком с современной трактовкой этого понятия,
                  ПРичём тут современность?Обычное определенние в вербальном выражении.
                  а во-вторых приведённая вами трактовка, полностью подтверждает, что речь шла о теле как о плоти, которая заполняет часть пространства.
                  А зачем ему было разглагольствовать о "мясе" вдруг ,ни с того ,ни с сего ? Он и объяснил ,что вместо плоти у верующих ,их ограниченное пространство будет наполнено не костями с мясом ,а воздухом. Объяснял,Потому что нормальные иудеи всегда верили воскрешение в плоти ,а призыв на небо был им в диковинку.
                  А ваше учение, как впрочем и у многих других, говорит, что эти духи не имеют плоти, и являются чем-то аморфным и бестелесным, и никак с пространством и материей невзаимодействующее.
                  НЕт,взамодействующими.Эти "духи",бывшие людьми, будут править и судить тех ,кто останется на земле ,и так же и ангелов судить.
                  Поэтому речь 100% о теле человека идёт, другими словами о плоти
                  .Раз вы не воспринимаете текст НЗ,то хотя бы логически рассудите,зачем Павлу растолковывать о том,что его единоверцы знали и без него?
                  А вот объяснять ,то,что для них было ново и неожиданно и пришлось.
                  Ну и третье: Павел и говорит про тела земные и небесные. Небесные это солнце, луна, звёзды... это же всё тела, так? Вот его слова: 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  1-е послание Коринфянам 15 глава
                  Опять-таки -с чего бы это Павлу вдруг впадать в астрономические изыскания?Только лишь для сравнительного объяснения нового понятия.
                  Видите, везде речь идёт о физических телах и ни слова Павел не говорит про что-то - бестелесное, аморфное.
                  «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» /1-е Коринфянам 15:44/
                  Нету ни в этом месте писания, ни в каких других местах об этом ничего.
                  «Но то скажу <i>вам</i>, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» /1-е Коринфянам 15:50/
                  Таких мест ,что называется, "навалом".Поэтому-то многие и ставят такое,но повальное,перевоплощение во главу своей веры.
                  «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» /К Римлянам 8:29/

По вашему ,Христос находится в образе человека в плоти до сих пор и будет таким во время воскрешения "своих младших братьев"?
                  Это не библейское учение.
                  Не библейскому учат в вашей секте.Не поддавайтесь.
                  Вы его где-то услышали, и пытаетесь найти хоть какие-то стихи, которые бы косвенно это подтвердили.
                  Я изучаю Библию на протяжении 30 лет ,и чем больше ,тем более убеждаюсь в более близком к истине именно этого мировоозрения.
                  Но все эти стихи неоднозначные, а вот прямого учения про аморфную, бестелесную жизнь, в писании нет. Просто не существует.
                  Вы не в состоянии понять,что речь не о бестелесной жизни? Вы даже не упомянули о том,что же Христос учил о Царстве Божьем .

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от qwerti
                    Что за догмат такой? В Библии явно другое говорится, прям в первой заповеди. Знаете её?
                    Это не догмат, а здравое рассуждение. Если Бог есть Любовь, то только Он определяет будете вы иметь Его в себе, либо нет.
                    Тогда и первая заповедь сводится к тому, чтобы всем сердцем, всею душой, всем разумением искать Бога. А вот для ближнего любовь называется филио, а не агапе.
                    А что такое на духовном уровне? И как это со словами Христа согласуется?
                    На уровне принятия Христа и согласуется. И тут уж вам никто кроме Его не подскажет. Слова Христа можно зазубрить и козырять ими при случае, но "верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом". Вы имеете это "свидетельство"?
                    А её ненужно выдавливать, судя из второй заповеди. Вы как понимаете её?
                    Тоже так и понимаю. Филио - не агапе, и любить врагов она не позволит. Невозможно, да и не нужно чувственно относиться к врагу, как к другу. Но это возможно в других случаях:
                    1. В разуме, как принцип: люби врага своего. Т.е. принимай его критику и его слова всерьез, а лесть друга пропускай мимо ушей. Это принципы веры, или ДОГМАТИКА. И это очень важно, так как зависит от самого человека.
                    2. Когда Бог дает свою любовь, освобождая от тупиков разума и логики. Тогда чувствуешь, что способен любить всех. Так происходит не часто, и главным образом для неофитов, которые только родились свыше.
                    Почему бесконечно? Вполне можно его познать, именно это написано в Библии.
                    Возможность не означает самого познания. Вы же слышали наверное притчу о круге познания. Чем больше этот круг, тем больше непознанного. Кстати на иврите нет такого слова "познание", а только "знание". А вера выше знания и выше разума.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

И я не понял разницу между бестелесными существами, о которых говорят Православные, Католики и т.д. и вашими рассказами? В чём разница то? Ну эти без тел и те без тел, эти аморфные и те аморфные... вы одно и тоже описываете. Ну может немного слова разные, но смысл и суть одинаковая.
                      Сообщение от Пломбир
                      ПРичём тут современность?Обычное определенние в вербальном выражении.
                      Ну в таком случае Павел говорил про тела и плоть, и больше ни о чём. Нет в словах Павла ничего про бестелесное существование. Он просто говорил, что различных тел много, но у каждого тела своя слава. Ровно так же и у людей; все имеем тела, руки,, ноги и т.д. но при этом бывают душевные люди (тела) и духовные люди (тела). Всё, никакого другого смысла тут нет.
                      А зачем ему было разглагольствовать о "мясе" вдруг ,ни с того ,ни с сего ? Он и объяснил ,что вместо плоти у верующих ,их ограниченное пространство будет наполнено не костями с мясом ,а воздухом.
                      Каким ещё воздухом... ? Это теперь откуда ещё взялось? Воздушные люди...? Ну во-первых воздух это материя, а во вторых про воздушных людей точно Павел ничего не говорил... .
                      Эти "духи",бывшие людьми,
                      Где в Библии такое написано? Это небиблейское учение. И не христианское. потому что Христос такому не учил.

.Раз вы не воспринимаете текст НЗ,то хотя бы логически рассудите,зачем Павлу растолковывать о том,что его единоверцы знали и без него?
                      А вот объяснять ,то,что для них было ново и неожиданно и пришлось.
                      Павел говорит о плоти, и не про какие воздушные, аморфные, бестелесные формы существование ничего не говорил. Это вы пытаетесь в уста Павла вложить своё учение, а он такому не учил. Понимаете?
                      Опять-таки -с чего бы это Павлу вдруг впадать в астрономические изыскания?Только лишь для сравнительного объяснения нового понятия.
                      А для чего Иисус впадал в сравнительные изыскания; то кровь и плоть у него вино и хлеб, то у него пшеница и плевела это люди, то мёртвые разговаривают и т.д.? Вы хотите Христа и Павла поучить, как правильно нужно было рассказывать?

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» /1-е Коринфянам 15:44/
                      Совершенно правильно; вот эти слова и притчи, и учения, и сравнительные изыскания и т.д. сеются в тело (плоть; кожу, кости, жилы, кровь и т.д.) душевные и становится тело (плоть; кожу, кости, жилы, кровь и т.д.) духовное. Чего тут непонятного-то есть? Простая мысль... .
                      «Но то скажу <i>вам</i>, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» /1-е Коринфянам 15:50/
                      100% так и есть: вот если эти кости, кожа, жилы, кровь и т.д. останутся плотью и кровью (без духа), то они никогда не станут частью Государства Бога. Это же азы ... нерушимое условие... . Ну представьте, если в будущий мир опять попадут тела (плоть) без наличия духа, что там будет тогда? Ровно тоже самое что и сейчас. Выполнятся будут только желания плоти, а это приведёт к не навести, злобе, воровству, убийствам, разврату и т.д.
                      Тут Павел прям в десяточку сказал: "плоть и кровь не могут наследовать Государство Бога", отдельно, без духа. Просто не забывайте, что Павел немного нескладно говорил, примеры сложные придумывал, слова подбирал не всем понятные и т.д. Но он точно ничего не говорил про аморфное, виртуальное, бестелесное существование людей. И никто из библейских авторов такому не учил. А вот то что мы должны изменится, или как Иисус (сравнительно, иносказательно) говорил "родится свыше", это ровно та же мысль, что и у Павла. Они об одном и том же говорят. но разными словами - 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
                      «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» /К Римлянам 8:29/
                      По вашему ,Христос находится в образе человека в плоти до сих пор и будет таким во время воскрешения "своих младших братьев"?
                      Почему нет? Всегда был в плоти, и после воскрешения тоже, чего теперь то случится должно...?
                      ПС
                      И я заметил, что вы проигнорировали мой вопрос, о духовных которые были в собрании: Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
                      Послание к Галатам 6:1 Гал 6:1: https://bible.by/verse/55/6/1/
                      Прокомментируйте: как так выходит, что духовные вполне себе имеют тела, и вполне себе живы были две тысячи лет назад, а вы утверждаете, что они ещё не ожили?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от VladK
                        Если Бог есть Любовь,
                        Тогда и первая заповедь сводится к тому, чтобы всем сердцем, всею душой, всем разумением искать Бога.
                        Только не искать, а возлюбить. Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,
                        Евангелие от Луки 10:27 Лк 10:27: https://bible.by/verse/42/10/27/
                        А какое отношение любовь имеет к Разуму? Или разум к любви? Кроме того, сказано как повеление - "возлюби". Как вы собираетесь это исполнять?
                        20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                        Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
                        И тут уж вам никто кроме Его не подскажет.
                        То есть вы не знаете ответа?
                        Слова Христа можно зазубрить и козырять ими при случае, но "верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом".
                        То есть можно выдумывать чего угодно?

Вы имеете это "свидетельство"?
                        Слово свидетельство означает - доказательство? Доказательство чего вы имеете внутри себя?

Тоже так и понимаю. Филио - не агапе,
                        В Греческом точного понимания нет значения этих слов. Кроме того, их не два в Греческом было, а четыре. Вы Греческий хорошо знаете? Тогда давайте по Русски говорить.

и любить врагов она не позволит.
                        Иисус говорил о такой любви, которая позволяет любить врагов. Считаете Он неправ был?

Невозможно, да и не нужно чувственно относиться к врагу, как к другу.
                        А причём тут чувства? Чувства действительно невозможно в себе пробудить. Это явно не то, о чём Иисус говорил.

1. В разуме, как принцип: люби врага своего. Т.е. принимай его критику и его слова всерьез, а лесть друга пропускай мимо ушей.
                        А вы точно понимаете, кто вам друг, а кто враг?

2. Когда Бог дает свою любовь, освобождая от тупиков разума и логики. Тогда чувствуешь, что способен любить всех.
                        А какая связь между любовью и разумом, логикой?
                        Вполне можно его познать, именно это написано в Библии.
                        Возможность не означает самого познания. Вы же слышали наверное притчу о круге познания. Чем больше этот круг, тем больше непознанного. Кстати на иврите нет такого слова "познание", а только "знание".
                        Я вам говорю, что познать Бога можно, и это написано в Библии. Причём на Греческом. Это неверный посыл, что Бога познать невозможно.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от qwerti
                          ...... Чего тут непонятного-то есть? Простая мысль...
                          .Вы попутали "концы".Мне-то всё понятно .И про ваше мировоззрение в том числе.А это вам не понятно.(Вот только вы не назвали конкретно своё направление в толковании Писания ,может и назвали ,но мне не попалось на глаза.А так -"истинное учение,что оставил Христос ",каждый может сказать.Я тоже так говорю).

И я заметил, что вы проигнорировали мой вопрос, о духовных которые были в собрании: Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
                          Послание к Галатам 6:1 Гал 6:1:
                          Прокомментируйте: как так выходит, что духовные вполне себе имеют тела, и вполне себе живы были две тысячи лет назад, а вы утверждаете, что они ещё не ожили?
                          Очередной "ликбез"...
                          Понятие "дух" в Писании разные:
                          1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                          2.Дух-воздух ,ветер.
                          3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                          4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                          5.Дух-дыхание.

Духовные тут- верующие ,имеющие настроенность ума ,которая находится в соответствии с волей Бога ,поэтому они уже получили свидетельство Святого духа ,что "рождены свыше".Они тогда были живы и несли свою проповедническую и наставническую службу.В настоящее время они в числе умерших и воскреснут только в период Царства Христа в духовном теле "на небе".Да, сейчас они ещё не ожили,так как времени воскрешения ещё не было.А тогда они ещё и не умирали.
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 16 December 2022, 08:44 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от qwerti
                            100% так и есть: вот если эти кости, кожа, жилы, кровь и т.д. останутся плотью и кровью (без духа), то они никогда не станут частью Государства Бога. Это же азы ... нерушимое условие... . Ну представьте, если в будущий мир опять попадут тела (плоть) без наличия духа, что там будет тогда? Ровно тоже самое что и сейчас
                            - вот "если" -то это будут трупы.Это вы погорячились.
                            Ну в таком случае Павел говорил про тела и плоть, и больше ни о чём. Нет в словах Павла ничего про бестелесное существование. Он просто говорил, что различных тел много, но у каждого тела своя слава. Ровно так же и у людей; все имеем тела, руки,, ноги и т.д. но при этом бывают душевные люди (тела) и духовные люди (тела). Всё, никакого другого смысла тут нет.
                            И к чему бы это он завёл об этом речь?
                            Каким ещё воздухом... ? Это теперь откуда ещё взялось? Воздушные люди...? Ну во-первых воздух это материя, а во вторых про воздушных людей точно Павел ничего не говорил... .
                            Одно из значений слова "дух".Очевидно ,он сталкивался с такими же трудностями в объяснении этого явления им ,что и я -вам.
                            Где в Библии такое написано? Это небиблейское учение. И не христианское. потому что Христос такому не учил.
                            Вы неверно поняли учение Христа о Царстве Небесном.
                            Оно потому и небесное ,что Христос и его соправители будут править с неба ,
                            для чего будут "рождены свыше".
                            «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» /От Иоанна 3:3/
                            «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                            если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» /От Иоанна 3:7/
                            Павел говорит о плоти, и не про какие воздушные, аморфные, бестелесные формы существование ничего не говорил. Это вы пытаетесь в уста Павла вложить своё учение, а он такому не учил. Понимаете?
                            Это вы не понимаете,о чём говорил Павл.
                            А для чего Иисус впадал в сравнительные изыскания; то кровь и плоть у него вино и хлеб, то у него пшеница и плевела это люди, то мёртвые разговаривают и т.д.? Вы хотите Христа и Павла поучить, как правильно нужно было рассказывать?
                            А где вы тут видите Христа или Павла? Или вы себя с ними идентефицируете ?
                            Так вот ,если и хочу кого-то "поучить",то только вас.
                            Тут Павел прям в десяточку сказал: "плоть и кровь не могут наследовать Государство Бога", отдельно, без духа. Просто не забывайте, что Павел немного нескладно говорил, примеры сложные придумывал, слова подбирал не всем понятные и т.д. Но он точно ничего не говорил про аморфное, виртуальное, бестелесное существование людей.
                            Это вы не забывайте,что Павл был досточно образованным для тех времён человеком ,прекрасно знавшим Писание.И если вы не поняли ,что он говорил о тех ,кто будет НАСЛЕДНИКОМ и священником, совместно с сыном Божьим ,который ,как царь будет осуществлять своё царствование с неба не в плоти ,а в своём духовном
                            теле ,то это ваша проблема,а не Павла.И речь о правлении ,а не просто о существовании царства -государства.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Пломбир
                              .Вы попутали "концы".Мне-то всё понятно .И про ваше мировоззрение в том числе.А это вам не понятно.(Вот только вы не назвали конкретно своё направление в толковании Писания ,может и назвали ,но мне не попалось на глаза.А так -"истинное учение,что оставил Христос ",каждый может сказать.Я тоже так говорю).
                              Я не только так говорю, а так и поступаю: держусь исключительно библейского учения, где и прямые слова Христа и Апостолов изложены . А не какое-то небиблейское учение, которое пытаются приляпать к Библии, ища в нём хоть какие-то косвенные подтверждения, этому человеческому учению... . Вы понимаете, что никто не говорил про аморфные тела? Ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки, ни Моисей... никто. Вы нигде в Библии не найдёте слова Христа: мол ребята когда вы умрёте, то то потом плоти у вас не будет, и вы станете духами и т.д. Всё происходит подругому: люди придумали учение, про бестелесное существование, и якобы в Библии есть места, которые это подтверждают. Понимаете? Но самого этого учения в Писании нет. Ну я не знаю, как ещё вам это объяснить.
                              Вы кстати Библию хоть раз прочитали?

Понятие "дух" в Писании разные:
                              1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                              2.Дух-воздух ,ветер.
                              3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                              4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                              5.Дух-дыхание.
                              Вот в Писании нет первого пункта и никогда не было. Этот смысл появился только с распространением учения об отлетающей душе, виртуальном существовании и т.д. То есть когда языческие учения начали смешивать с христианством. Ни в ветхом завете, ни сам Иисус такому не учили. Вы сейчас просто повторяете лжеучение возведённое в ранг аксиомы, мол так и всё, а доказательств Библейских, этому нет никаких. Обратите внимание, что только в первом пункте Дух это личность, во всех остальных это не личность, и все эти пункты со 2-го по 5-й действительно в Писании имеют место быть. Они по прямому переводу слов еврейских и греческих есть, по смыслу и логике, по раскрытию этих значений библейскими авторами, мол вот это так, а это так нужно понимать, Самого Христа, Апостолов и т.д. И нигде в библии, никто и никогда не предавал слову Дух смысл личность. Можите хоть одно такое место показать? Не которое, можно по-разному трактовать, то есть неоднозначное, а прям чтоб впрямую об этом было сказано, чтоб однозначно? Нет таких мест... . Понимаете?

Духовные тут- верующие ,имеющие настроенность ума ,которая находится в соответствии с волей Бога
                              Вот видите, мы с вами об этом значении слова духовный не будем спорить, потому что и вы и я с этим согласны. И место писания по-другому нельзя трактовать, просто нет других вариантов. Вот это однозначное место писания. Понимаете? Вот именно так и нужно понимать во всех местах, потому что это 100% правильный смысл. И никаких других смыслов нет этому значению. Понимаете?
                              Вот скажите, ваш ум имеет настроенность в соответствии с волей Бога? Вы понимаете чего хочет Бог? И если вы понимаете, то кто вы получается? Или вы не понимаете Бога, и тогда вы душевный? Кто вы?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Пломбир
                                - вот "если" -то это будут трупы. Это вы погорячились.
                                Конечно трупы, причём в любом значении этого слова: или трупы потому что духа Божьего лишатся, который даёт жизнь, которым мы дышим и движемся.27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:28 ибо мы Им живём и движемся и существуем,
                                Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/ или трупы если не родятся свыше и не будут иметь духа Божьего (не станут духовными телами (плотью)) в контексте настроенность ума на понимание Бога и т.д. И в том и в другом случае трупы. Тут всё просто... .

И к чему бы это он завёл об этом речь?
                                Ну уже объяснил же... . Плоть и кровь отдельно (без духа) не попадут в Государство Бога. Дух в данном случае это настроенность ума на понимание Бога. Тоже самое, что и Иисус говорил, мол ребята, кто не родится свыше, не попадёте в Государство Бога. То есть: кто не станет духовным, кто не настроит свой ум на понимание Бога, тот не попадёт в будущую жизнь. Павел это говорит, ровно по тойже причине, почему и Иисус это говорил. Чего я вам по второму кругу одно и тоже повторяю ... ?
                                Одно из значений слова "дух". Очевидно ,он сталкивался с такими же трудностями в объяснении этого явления им ,что и я -вам.
                                Слово дух имеет значение ветер, дуновение и т.д. но оно не имеет значения - личность созданная их воздуха. Просто нет такого значения у слова дух. (по Библии)
                                Вы неверно поняли учение Христа о Царстве Небесном.
                                Оно потому и небесное ,что Христос и его соправители будут править с неба ,
                                для чего будут "рождены свыше".
                                «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» /От Иоанна 3:3/
                                «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                                если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Может это не я, неправильно понял? Я вам выделил синим цветом ключевые слова. Вы понимаете, что это подтверждает мои слова? Я же вам именно это и говорю: если не родитесь от духа, не войдёте в Государство Бога. А Государство Бога будет на земле: 9Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
                                Скажите, куда должно прийти государство Бога? Мало того, вы может слышали про Иерусалим небесный? Вот он тоже будет на земле: 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                                Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
                                Скажите, куда сходит этот город с небес?
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» /От Иоанна 3:7/
                                И что по вашему родится свыше? Что это значит?

Так вот ,если и хочу кого-то "поучить",то только вас.
                                Ну давайте, поучите: для чего Иисус и Павел впадали в сравнительные изыскания?
                                Тут Павел прям в десяточку сказал: "плоть и кровь не могут наследовать Государство Бога", отдельно, без духа. Просто не забывайте, что Павел немного нескладно говорил, примеры сложные придумывал, слова подбирал не всем понятные и т.д. Но он точно ничего не говорил про аморфное, виртуальное, бестелесное существование людей.
                                Это вы не забывайте,что Павл был досточно образованным
                                Конечно, он же знал и читал Писания, и прекрасно понимал, что ни про какие там "духовные тела" в контексте "тела без тела" речи не идёт. С таким же успехом можно говорить: вода без воды, земля без земли и т.д. Чушь это полная. Есть тела земные: люди, животные, горы и т.д. Есть тела небесные: солнце, луна, звёзды и т.д. И никаких тел без тел нету... .
                                ПС
                                Вы кстати Библию, хоть раз прочитали, за тридцать лет?

Комментарий

Обработка...