Суд: кого будет судить Бог?
Свернуть
X
-
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:(К Филиппийцам 2:5)
Вот этот момент: "формирование у себя ..." очень важен.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(К Филиппийцам 3:12)
При этом нам надо пройти только половину пути.
Но как узнать, что достигли, чтобы не успокоиться не достигнув?
PS. "О подражании Христу". Фома Кемпийский (1379 - 1471)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
рождение свыше и есть принятие Христа. не просто поверить, ибо и бесы веруют, а доказать своей жизнью, получить не только прощение грехов, но и стать свободным под действием Духа. Святого...а то странно видеть «верующих» которые продолжая пить, курить, блудить и сквернословить - но заявляющих, что они христиане. как мог ответил на ваш вопрос.
скажите, а зачем Бог - любовь утопил людей в Потопе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я предпочитаю термин "Сознание Христа", куда входит и мышление и чувствования...об инстинктах не знаю.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:(К Филиппийцам 2:5)
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(К Филиппийцам 3:12)
PS. "О подражании Христу". Фома Кемпийский (1379 - 1471)
Первая Христос достиг Павла
В этой части надо достигнуть совершенства*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что именно перевести и зачем?
- - - Добавлено - - -
Как и все другие подобные
Бог утопил блудников
Презрели Дух Святой и побежали за девочками*****Комментарий
-
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(От Иоанна 3:12)
Выделенное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я предпочитаю термин "Сознание Христа", куда входит и мышление и чувствования...об инстинктах не знаю.
PS. "О подражании Христу". Фома Кемпийский (1379 - 1471)
Ум осознает сознание через инстинкты в духе идущие из уст
Обычно в страданиях -они производят сенсорику-чувства познания
Сознание должно быть в духе Святом*****Комментарий
-
Тебе до Христа, как мне пешком до Плутона.
- - - Добавлено - - -
это ты типа не возражаешь!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все имеем ум и знание
И зеркало истины в писании
-
Я согласен со Христом-Он подтвердил потоп как суд Божий
---
Христос достиг меня духом Святым
Я достигаю Его но в первой части-во внутреннем человеке
То есть сердцем-сознанием умом и душой-смертью внутреннего
Потом внешним как апостолы-достижение смертью вненшнего*****Комментарий
-
это чисто харизматический взгляд...
Библия чётко говорит, что сатану заменят книги которые будут открыты
книга жизни - это то чего Вы делаете о чем думаете в течение своей жизни, и эти ваши помыслы, слова и дела будут сравниваться с законом Божиим.
А кто будет это делать?
Это как раз и будет делать прокурор.
Не путайте... "дело обвиняемого" с "прокурором".
как это недостаточно жертвы за грех? Кровь Христа омывает от всякого греэа
А изменить Ваш образ мыслей, а соответственно и образ действий может только Сам Христос!
и делает святым человека в глазах Бога Отца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и рассуждайте.
А о плоти тут ни слова...
море, ад и смерть - тут три неких сосуда, содержащих души человеческие!
Если по-вашему море - это материальная вода, то тогда что такое ад, преисподняя, шеол??? - просто могила - т.е. материальная земля?
Хорошо, тогда что такое смерть в этом-же смысле???
И вот тут Вы ничего не выдумаете...
Поэтому идем в обратную сторону - раз смерть - духовная сущность(ибо материального наполнения Вы не найдете) - некий духовный сосуд, в который помещается что-то!
Так что туда помещается? правильно - оно тоже должно быть духовным, т.е. нематериальным, т.е. души.
А значит и шеол, и море - тоже некие нематериальные сущности, сосуды, для содержания душ до суда!
Почему именно души, а не дух - тоже понятно - тело в прах, а Дух - к Богу, остается душа, которая и содержится в море, смерти и шеоле...
Это просто - начните рассуждать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(От Иоанна 3:12)
Выделенное.
Переход ко Христу?
Это для совершенных -это небесное
Открыто будет на какие небеса взят будешь после смерти
Согласно венцам приобретенным*****Комментарий
Комментарий