Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от piroma
    Смерть приобретение?
    сразу видно, кто твой учитель и кто учитель твоего учителя.

У тех, у кого Учитель Христос...приобретение Жизнь.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Вовчик
      подтвердил или одобрил? Или это Христос и утопил?
      И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына ЧеловеческогоЕвангелие от Луки 17:26 Лк 17:26: https://bible.by/verse/42/17/26/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      сразу видно, кто твой учитель и кто учитель твоего учителя.

У тех, у кого Учитель Христос...приобретение Жизнь.
      Христос приобрел Невесту себе жизнью?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piroma
        И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына ЧеловеческогоЕвангелие от Луки 17:26 Лк 17:26: https://bible.by/verse/42/17/26/
        констатация факта...никакого одобрения.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Христос приобрел Невесту себе жизнью?
        Лазарь тоже воскрес и что?

Конечно же жизнью...ты вообще Писание не понимаешь?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

То есть Христос говорит-
          Как во дни Ноя Диявол утопил первый мир так во дни Мои диявол осудит мир?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от piroma
            То есть Христос говорит-
            Как во дни Ноя Диявол утопил первый мир так во дни Мои диявол осудит мир?
            попробуй ещё раз прочитать и понять, о чём говорит Христос.

Если я подскажу, то украду у тебя духовный рост.

Комментарий

• Александр71
              Участник
              • 04 December 2022
              • 56

Сообщение от Кадош
              он для того сатана и создавал...
              Это Вам так кажется. я не харизмат.

Библия не может такого говорить, ну по той простой причине, что книги - это книги, а сатан - это сатан.
              книга жизни - это то чего Вы делаете о чем думаете в течение своей жизни, и эти ваши помыслы, слова и дела будут сравниваться с законом Божиим.
              А кто будет это делать?
              Это как раз и будет делать прокурор.
              Не путайте... "дело обвиняемого" с "прокурором".

Точно от греха омывает.
              А изменить Ваш образ мыслей, а соответственно и образ действий может только Сам Христос!

Точно! Но вот чтобы Вы в будущем не делали греха, нужен Сам Христос! Не путайте. _ одно дело очистить от грехов, и уже совсем другое научить не совершать грехов в будущем.
              Цитата из Библии: Откровение 20 гл.
              И увидел я мёртвых, малых и великих,стоящих пред Богом и инные книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
              не вижу привутствие сатаны. вы утверждаете что Библия такого не говорит.. читайте.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от Вовчик
                попробуй ещё раз прочитать и понять, о чём говорит Христос.

Если я подскажу, то украду у тебя духовный рост.
                Я понял благодаря десятку других мест писаний
                А ты откуда понял?

С тибетских вершин?

Надо с Сионских

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от Александр71
                  не вижу привутствие сатаны.
                  По-вашему это аргумент?
                  А вот тут он есть и обвиняет:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса,
                  великого иерея, стоящего перед
                  Ангелом Господним, и сатану,
                  стоящего по правую руку его, чтобы
                  противодействовать ему.

И вот здесь тоже обвиняет:

Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                  Иов.1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                  Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Полагаете, что его миссия, обвинять и клеветать на "братьев наших" изменилась когда-то?
                  Чего-то не припомню?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр71
                    Участник
                    • 04 December 2022
                    • 56

Сообщение от Кадош
                    По-вашему это аргумент?
                    А вот тут он есть и обвиняет:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса,
                    великого иерея, стоящего перед
                    Ангелом Господним, и сатану,
                    стоящего по правую руку его, чтобы
                    противодействовать ему.

И вот здесь тоже обвиняет:

Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    Иов.1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Полагаете, что его миссия, обвинять и клеветать на "братьев наших" изменилась когда-то?
                    Чего-то не припомню?
                    уууу )))) а чего с Захарии начали? а давайте вообще с Бытия? ))) вообще-то речь шла о Суде. ещё раз - о Суде... не клевете в книге Иова, не о Захарии, Исайи, Иезекииле - о Суде описанном в Откровении...) вот там сатаны нет. а так да - тёмный везде наследил ))

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3316

Сообщение от qwerti
                      А вот очень важно, это само спасение. Вы объяснить механизм его можете? Что это значит, что нет другого имени? Почему именно Иисус? И каким образом Иисус очищает нас от греха? Что значит "понёс на себе грехи наши"? Как это всё работает?
                      Очень просто сам Бог вам не поможет, обращаться нужно на Иисуса Христа.
                      Это есть воля Бога, сам Бог все отдал в руки Сыну, тот кто это поймёт будет обращаться с просьбами на Иисуса Христа, кто не поймёт будет обращаться с просьбами на Бога.
                      Поэтому Иисус Христос говорит:

От Иоанна 16:24Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      Что значит призывать имя Христа? Это как?
                      Точно также как евреи призывали имя Бога, точно также нам нужно призывать имя Иисуса Христа.

Спасение и жизнь вечная есть в Сыне, так Бог захотел это есть его воля, кто этому поверит спасётся

1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Понимаете как было трудно евреям поверить в Иисуса Христа, они видели перед собой обыкновенного человека, который их учил что Он есть Спаситель света. Поэтому они ему не поверили, они верили что их спасёт Бог.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Александр71
                        когда-то Бог устами пророка Иеремии проговорил к народу израильскому - лукавствуете до усталости ))) это всё пустословие, то что вы описали и сами это прекрасно понимаете.
                        Нет, я вам говорю правду. Я действительно принадлежу к церкви Христа, которую он основал. Никакой необходимости мне врать или лукавить нет.

сегодня баптист глумящийся над учением о крещении Духом Святым - искренне считает себя христианином, православный который перекрестит рот перед тем как выпить водки рюмку - искренне считает себя христианином. адвентист яростно цепляющийся за субботу - даже бровью не поведёт и скажет, что он христианин. вот вы тоже доказываете что истинный христианин - при этом просто врёте... и мир за это их ненавидел...
                        Вы забыли добавить пятидесятников, которые беспричинно, по злобе своей обвиняют людей во лжи и ненавидят людей, которые говорят правду. Вы и есть тот самый мир, который ненавидит верящих Христу... Вот вам и доказательство истинности моих слов. Я же вам ничего плохого не сделал и не сказал, а в свой адрес уже услышал потоки грязи и ненависти... Судите сами, кто вы и кто я... .

и ещё доказываете, что христианство как было так и осталось.
                        Конечно осталось и не исчезало. Вот посмотрите как пророк Илия жалуется Богу, мол всех пророков убили и его хотят убить, мол нет никого кто им верил бы, на что Бог отвечает: нет, это не так, мол всё не зря и люди есть которые поверили и не стали покланяться в других религиях: 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:3 «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
                        4 Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/

А вот то место писания про Илию, на которое Павел ссылается: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её..... Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/
                        Так что всё в порядке, мы есть, и никуда не девались, и вы теперь об этом знаете.
                        ПС
                        А все кто сами себя отделили от единства веры, все кто сами себе название придумали иное и учение, те не христова церквь, потому что Иисус только одну церковь основал и это: не Православные, не Баптисты, не Католики, ни Свидетели Иеговы, ни Пятидесятники и т.д. Потому что ни одну из этих церквей, Иисус не основывал.
                        Такие отделения и раньше были, ещё в самом начале и Апостолы с этим боролись: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        1-е послание Коринфянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/53/1/
                        Перефразируя можно сказать так: 12 Я знаю то, что у вас говорят: «я Православный»; «я СИ»; «я Пятидесятник»; «а я Христов».13 Разве разделился Христос? разве Святые отцы распялся за вас? или во имя Мартена Лютера вы крестились?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?
                          Сообщение от Кадош
                          Вот и рассуждайте.
                          А о плоти тут ни слова...
                          море, ад и смерть - тут три неких сосуда, содержащих души человеческие!
                          Вот ни про какие сосуды тут точно нет речи. Ненужно выдумывать.
                          Если по-вашему море - это материальная вода, то тогда что такое ад, преисподняя, шеол??? - просто могила - т.е. материальная земля?
                          Хорошо, тогда что такое смерть в этом-же смысле???
                          Часть людей погибла в море, это часто бывало, особенно раньше, когда люди торговали и плавали по морям на деревянных кораблях, а так же морской флот, и просто кто утонул и т.д. Ада, как вы правильно заметили - просто могила, потому что большая часть людей похоронена в земле. Но не все люди погибли в море или похоронены. многие сгорели или были растерзаны и съедены зверями и т.д. вот их и объединяет общее слово смерть. Так что все ваши фантазии это вымысел плотского ума. А смысл в этом месте писания простой: отдало море погибших в нём, могилы отдали похороненных в земле и вообще все кто умерли тоже пришли на суд.
                          Так что жду ответ, как и в каком виде они вылезли из моря? И что они там делали, если вы считаете, что люди в море в каком-то бестелесном, аморфном виде находились?
                          ПС
                          И фантазировать и выдумывать ненужно, а говорите по библии, и если что-то утверждаете, то будьте добры показать, где такое написано и кто из Библейских авторов такому учил? И напомню вам: учения про амрфное, бестелесное существование человека после смерти, это не библейское учение. Такому никто не учил: ни Пророки, ни Моисей, ни Апостолы, ни Иисус.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Diana123
                            Очень просто сам Бог вам не поможет, обращаться нужно на Иисуса Христа.
                            А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                            Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
                            Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
                            Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
                            Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
                            Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?

Точно также как евреи призывали имя Бога, точно также нам нужно призывать имя Иисуса Христа.
                            А как Евреи призывали имя Бога, чтоб нам по этому же подобию призывать имя Христа? О чём речь, что это значит? Что конкретно делать нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Славяне -славили множество своих богов обитающих в Прави -невидимом мире,где живут высшие силы:Рода ,Сварога -Перуна-Велес,Макош ,и каких-то других.

Поэтому они и называются с тех пор Право-Славные "христиане" ,что из тех язычников ,а не потому ,что славят истинного Бога -правильно,как думают многие нынешние православные и другие.
                            Кстати ,нынешние язычники,которые так и славят Правь ,возмущены ,что эти т.н. христиане оставили себе "звание" Право-славных. Лично приходилось "слышать" от такого язычника на другом форуме.
                            Да, я тоже такое слышал и даже в живую, от Родновера. Но это современное искажение язычества, существовавшего у древних Славян, судя по статье в Вике.

Сообщение от qwerti
                            Почему "душа"? Где-то такое написано? Я знаю библейское место писания, где говорится о том что люди будут воскрешены на суд, то есть в плоти они туда придут, а вот чтоб люди в бестелесной, аморфной форме приходили на суд, такого нет в Библии.
                            Потому что, как было языческое мышление,так и осталось.
                            Да согласен, учение про аморфное, бестелесное существование, это язычество и заблуждение. В Библии нет этого учения. А вы как считаете?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от Александр71
                              уууу )))) а чего с Захарии начали? а давайте вообще с Бытия? ))) вообще-то речь шла о Суде. ещё раз - о Суде... не клевете в книге Иова, не о Захарии, Исайи, Иезекииле - о Суде описанном в Откровении...) вот там сатаны нет. а так да - тёмный везде наследил ))
                              Ну, т.е. в голове у Вас не укладывается что Библия - это единая книга?
                              У Вас пазлы в голове - отдельно книга Захарии, отдельно Иова, отдельно Откровение...
                              Тогда понятно всё с Вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Вот ни про какие сосуды тут точно нет речи. Ненужно выдумывать.
                              греческим(в синодальном переводе) по белому написано:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              (Откр.20:13)

Скажите, Вы глазами читаете, или каким другим местом?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от piroma
                                Я понял благодаря десятку других мест писаний
                                А ты откуда понял?

С тибетских вершин?

Надо с Сионских
                                я понял с небесных вершин, а ты оставайся со своим пониманием.

Комментарий

Обработка...