Суд: кого будет судить Бог?
Свернуть
X
-
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына ЧеловеческогоЕвангелие от Луки 17:26 Лк 17:26: https://bible.by/verse/42/17/26/
- - - Добавлено - - -
Христос приобрел Невесту себе жизнью?*****Комментарий
-
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына ЧеловеческогоЕвангелие от Луки 17:26 Лк 17:26: https://bible.by/verse/42/17/26/
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)
- - - Добавлено - - -
Лазарь тоже воскрес и что?
Конечно же жизнью...ты вообще Писание не понимаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
констатация факта...никакого одобрения.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)
Как во дни Ноя Диявол утопил первый мир так во дни Мои диявол осудит мир?*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
он для того сатана и создавал...
Это Вам так кажется. я не харизмат.
Библия не может такого говорить, ну по той простой причине, что книги - это книги, а сатан - это сатан.
книга жизни - это то чего Вы делаете о чем думаете в течение своей жизни, и эти ваши помыслы, слова и дела будут сравниваться с законом Божиим.
А кто будет это делать?
Это как раз и будет делать прокурор.
Не путайте... "дело обвиняемого" с "прокурором".
Точно от греха омывает.
А изменить Ваш образ мыслей, а соответственно и образ действий может только Сам Христос!
Точно! Но вот чтобы Вы в будущем не делали греха, нужен Сам Христос! Не путайте. _ одно дело очистить от грехов, и уже совсем другое научить не совершать грехов в будущем.Цитата из Библии: Откровение 20 гл.И увидел я мёртвых, малых и великих,стоящих пред Богом и инные книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своимиКомментарий
-
Комментарий
-
По-вашему это аргумент?
А вот тут он есть и обвиняет:
Зах.3:1 И показал он мне Иисуса,
великого иерея, стоящего перед
Ангелом Господним, и сатану,
стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
И вот здесь тоже обвиняет:
Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Иов.1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Полагаете, что его миссия, обвинять и клеветать на "братьев наших" изменилась когда-то?
Чего-то не припомню?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По-вашему это аргумент?
А вот тут он есть и обвиняет:
Зах.3:1 И показал он мне Иисуса,
великого иерея, стоящего перед
Ангелом Господним, и сатану,
стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
И вот здесь тоже обвиняет:
Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Иов.1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Полагаете, что его миссия, обвинять и клеветать на "братьев наших" изменилась когда-то?
Чего-то не припомню?Комментарий
-
Это есть воля Бога, сам Бог все отдал в руки Сыну, тот кто это поймёт будет обращаться с просьбами на Иисуса Христа, кто не поймёт будет обращаться с просьбами на Бога.
Поэтому Иисус Христос говорит:
От Иоанна 16:24Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его.
- - - Добавлено - - -
Точно также как евреи призывали имя Бога, точно также нам нужно призывать имя Иисуса Христа.
Спасение и жизнь вечная есть в Сыне, так Бог захотел это есть его воля, кто этому поверит спасётся
1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Понимаете как было трудно евреям поверить в Иисуса Христа, они видели перед собой обыкновенного человека, который их учил что Он есть Спаситель света. Поэтому они ему не поверили, они верили что их спасёт Бог.Комментарий
-
сегодня баптист глумящийся над учением о крещении Духом Святым - искренне считает себя христианином, православный который перекрестит рот перед тем как выпить водки рюмку - искренне считает себя христианином. адвентист яростно цепляющийся за субботу - даже бровью не поведёт и скажет, что он христианин. вот вы тоже доказываете что истинный христианин - при этом просто врёте... и мир за это их ненавидел...
и ещё доказываете, что христианство как было так и осталось.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/
А вот то место писания про Илию, на которое Павел ссылается: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её..... Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/
Так что всё в порядке, мы есть, и никуда не девались, и вы теперь об этом знаете.
ПС
А все кто сами себя отделили от единства веры, все кто сами себе название придумали иное и учение, те не христова церквь, потому что Иисус только одну церковь основал и это: не Православные, не Баптисты, не Католики, ни Свидетели Иеговы, ни Пятидесятники и т.д. Потому что ни одну из этих церквей, Иисус не основывал.
Такие отделения и раньше были, ещё в самом начале и Апостолы с этим боролись: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1-е послание Коринфянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/53/1/
Перефразируя можно сказать так: 12 Я знаю то, что у вас говорят: «я Православный»; «я СИ»; «я Пятидесятник»; «а я Христов».13 Разве разделился Христос? разве Святые отцы распялся за вас? или во имя Мартена Лютера вы крестились?Комментарий
-
Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?
Если по-вашему море - это материальная вода, то тогда что такое ад, преисподняя, шеол??? - просто могила - т.е. материальная земля?
Хорошо, тогда что такое смерть в этом-же смысле???
Так что жду ответ, как и в каком виде они вылезли из моря? И что они там делали, если вы считаете, что люди в море в каком-то бестелесном, аморфном виде находились?
ПС
И фантазировать и выдумывать ненужно, а говорите по библии, и если что-то утверждаете, то будьте добры показать, где такое написано и кто из Библейских авторов такому учил? И напомню вам: учения про амрфное, бестелесное существование человека после смерти, это не библейское учение. Такому никто не учил: ни Пророки, ни Моисей, ни Апостолы, ни Иисус.Комментарий
-
А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?
Точно также как евреи призывали имя Бога, точно также нам нужно призывать имя Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Славяне -славили множество своих богов обитающих в Прави -невидимом мире,где живут высшие силы:Рода ,Сварога -Перуна-Велес,Макош ,и каких-то других.
Поэтому они и называются с тех пор Право-Славные "христиане" ,что из тех язычников ,а не потому ,что славят истинного Бога -правильно,как думают многие нынешние православные и другие.
Кстати ,нынешние язычники,которые так и славят Правь ,возмущены ,что эти т.н. христиане оставили себе "звание" Право-славных. Лично приходилось "слышать" от такого язычника на другом форуме.
Сообщение от qwerti
Почему "душа"? Где-то такое написано? Я знаю библейское место писания, где говорится о том что люди будут воскрешены на суд, то есть в плоти они туда придут, а вот чтоб люди в бестелесной, аморфной форме приходили на суд, такого нет в Библии.
Потому что, как было языческое мышление,так и осталось.Комментарий
-
У Вас пазлы в голове - отдельно книга Захарии, отдельно Иова, отдельно Откровение...
Тогда понятно всё с Вами...
- - - Добавлено - - -
греческим(в синодальном переводе) по белому написано:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Скажите, Вы глазами читаете, или каким другим местом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий