Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?
Суд: кого будет судить Бог?
Свернуть
X
-
всё равно ,современное или древнее.
Да согласен, учение про аморфное, бестелесное существование, это язычество и заблуждение. В Библии нет этого учения. А вы как считаете?то все между собой несогласные становятся тут же друзьями и начинают "дружить против" такого заявления.Вот как приятна эта ложь во все времена.
Комментарий
-
Мое не мое
А из писания Святым Духом в устах Христа
Выше нет Христа пришедшего свыше -с тех небес куда никто не восходил
Ты в глубоком заблуждении небесном -нижних небес
Если ангел с неба придет и будет говорить не то что Христос-анафема
*****Комментарий
-
Да согласен, учение про аморфное, бестелесное существование, это язычество и заблуждение. В Библии нет этого учения. А вы как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?
Как евреи призывали имя Бога, чтоб нам по этому же подобию призывать имя Христа? О чём речь, что это значит? Что конкретно делать нужно?
Если будете просить сами убедитесь что он вам поможет, но для этого чтобы просить нужна вера.
Если у евреев была какая-то проблема они всегда обращались к Богу, Он им сказал какие они должны праздники праздновать, поставили храм, приносили жертвы имели Закон и т. д.
Но когда пришёл Иисус Христос он учил евреев что спасение есть в нем, но они не в состоянии были это понять.
Нам нужно обращаться к Иисусу Христу а он за нас просит перед Богом. Нельзя идти на прямую к Богу.
1-е Иоанна 2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
От Иоанна 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 5:40Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизньКомментарий
-
Вероятней всего Православные правильно говорят, о значении своего названия
И получается, нет никаких аморфных, духовных тел, которые как бы бестелесные и так далее...?Комментарий
-
А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?
А как Евреи призывали имя Бога, чтоб нам по этому же подобию призывать имя Христа? О чём речь, что это значит? Что конкретно делать нужно?
?
Это значит когда всем сердцем кричать будете а не одной точкой в сердце тогда Бог улышит*****Комментарий
-
Но он не учил отказываться от веры в того Бога ,который его послал.
но они не в состоянии были это понять.
Иудеи сотни лет его ждали.
Они просто не могли поверить ,что этот- действительно и есть "тот самый" Машиах .
Ведь до него их,Машиахов , уже было много.
Сейчас даже в президентах люди сомневаются,он или двойник -тройник.
Тем тоже не просто было.Комментарий
-
Прекрасное у них было состояние.
Они просто не могли поверить ,что этот- действительно и есть "тот самый" Машиах .
Тем тоже не просто было.
Они священники они должны прощать грехи а не кто то ниоткуда пришедший неучившийся у них
Борьба за власть-за славу человеческую*****Комментарий
-
Я Вам сразу сказал - начните уже думать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прекрасное у них было состояние.
Тем тоже не просто было.
Нам нужна вера в Иисуса Христа
К Римлянам 9:33как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится
От Матфея 21:42Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
От Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
От Матфея 21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Комментарий
-
Христос прошёл свою половину...
«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» /1-е Коринфянам 10:12/
- - - Добавлено - - -
и теперь на первое место выходит вопрос: а который же Бог Его послал... и почему и зачем?
- - - Добавлено - - -
только твоё...и твоего понимания Писания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а что для вас лично ересь? если понимание другого человека - это лишь мнение, а вот искажение Библии - ересь, то почему моё мнение - вызывает такую спесь у многих? только потому-что люди и сами не могут понять, что и как должно быть упаковано в определения допустимые Самим Богом..?
видеть сопротивление людей, когда ты говоришь истину - это нормальное состояние дел. Иисус придя и уча иудеев сталкивался именно с этим определением - ересью. для иудеев Сын Божий был еретиком. но мы то знаем, что это не так? так почему когда ваш пастор, исказив Слово Божие научил вас понимать места из Писания так, а Бог привёл человека и тот сказал прямо противоположное - он еретик для вас? ))
Это клеймо, которое ставится на всем человеке, и которое безошибочно может поставить, думаю, только Бог, тогда как мы должны различать человека и его поступки, т.е. обличать поступки, еретические взгляды, а не человека или организацию.
- - - Добавлено - - -
А зачем ждать Христа? Что мешает прям сейчас исправить заблуждения? Иисус же сказал: 20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
Можете сказать, что значит "собраны во имя Моё"? Ну вот мы собрались тут на форуме, например в данной теме, а как нам понять и узнать - во имя Иисуса мы тут собрались или нет? Что это значит?
А Христа ждать... Так и в жизни разве мы не должны ждать суда, если видим где-то преступление? Мы же не занимаемся самосудом, правда? Так и здесь ждем, как Того, Кто нас рассудит, кто исправит все заблуждения. А заблуждения на то и заблуждения, что люди убеждены, что исповедуют истину... здесь, думаю, нужно смирение и скромность, понимание того, что ВСЕ могут ошибаться и в чем-то заблуждаться. Часто мы это понимаем, но забываем, когда говорим от имени какой-то конфессии, как будто конфессия чем-то выше людей и не может ошибаться.
Может..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий