Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?
    Сообщение от Кадош
    греческим(в синодальном переводе) по белому написано:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:13)

Скажите, Вы глазами читаете, или каким другим местом?
    Ну вот я вас и спрашиваю, в каком виде они там находились в Море? Они там в каком-то аморфном, бестелесном виде находились? Чего они там делали? И как море их отдало? В каком виде? И вообще, что значит отдало?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от qwerti
      Да, я тоже такое слышал и даже в живую, от Родновера. Но это современное искажение язычества, существовавшего у древних Славян, судя по статье в Вике.
      Язычество ,само по себе, искажение истинного поклонения ,так что ,
      всё равно ,современное или древнее.
      Да согласен, учение про аморфное, бестелесное существование, это язычество и заблуждение. В Библии нет этого учения. А вы как считаете?
      Да,так и считаю. А вера в бессмертную душу уже закралась к иудеям, им постоянно приходилось жить среди язычников или по-соседству ,а уж когда языческие правители поняли ,чем выгодно для них христианство и приняли его официально ,то никто не стремился научить Библейской истине ,а их священники насадили своё привычное понятие о "душе" .Зачем им вдалбливать мирным обывателям истину,если она помешает им держать народ в узде? Даже сейчас и тут ,если обратите внимание ,стоит где "Пломбиру" встрять с замечанием,что "нет такой души",то все между собой несогласные становятся тут же друзьями и начинают "дружить против" такого заявления.Вот как приятна эта ложь во все времена.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Вовчик
        я понял с небесных вершин, а ты оставайся со своим пониманием.
        Мое не мое
        А из писания Святым Духом в устах Христа

Выше нет Христа пришедшего свыше -с тех небес куда никто не восходил

Ты в глубоком заблуждении небесном -нижних небес

Если ангел с неба придет и будет говорить не то что Христос-анафема

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Пломбир
          Язычество ,само по себе, искажение истинного поклонения ,так что ,
          всё равно ,современное или древнее.
          Нет, не всё равно. Если уж любить правду, то во всех случаях. Нельзя к ней относится по принципу: есле мне она удобна и выгодна, то тогда топлю за правду, а если нет, то особо и не интересна она мне... . Вероятней всего Православные правильно говорят, о значении своего названия, при условии конечно, что Вика права. И я тут не отстаиваю чьи то интересы или своё мнение, просто всегда стараюсь держатся правды, если даже она мне невыгодна или неудобна.
          Да согласен, учение про аморфное, бестелесное существование, это язычество и заблуждение. В Библии нет этого учения. А вы как считаете?
          Да, так и считаю.
          И получается, нет никаких аморфных, духовных тел, которые как бы бестелесные и так далее...?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Вовчик

При этом нам надо пройти только половину пути.
            Почему -половину?
            «претерпевший же до конца спасется.» /От Матфея 24:13/
            Но как узнать, что достигли, чтобы не успокоиться не достигнув?
            «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» /1-е Коринфянам 10:12/

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3316

Сообщение от qwerti
              А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
              Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
              Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
              Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
              Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
              Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?

Как евреи призывали имя Бога, чтоб нам по этому же подобию призывать имя Христа? О чём речь, что это значит? Что конкретно делать нужно?
              Нормально, обращайтесь к нему, разговаривайте с ним, просите о помощь, он нас видит, он нас слышит, и он нам поможет.

Если будете просить сами убедитесь что он вам поможет, но для этого чтобы просить нужна вера.

Если у евреев была какая-то проблема они всегда обращались к Богу, Он им сказал какие они должны праздники праздновать, поставили храм, приносили жертвы имели Закон и т. д.

Но когда пришёл Иисус Христос он учил евреев что спасение есть в нем, но они не в состоянии были это понять.

Нам нужно обращаться к Иисусу Христу а он за нас просит перед Богом. Нельзя идти на прямую к Богу.

1-е Иоанна 2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

От Иоанна 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

От Иоанна 5:40Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от qwerti
                И я тут не отстаиваю чьи то интересы или своё мнение, просто всегда стараюсь держатся правды, если даже она мне невыгодна или неудобна.
                Иногда люди просто так думают,что это правда .
                Вероятней всего Православные правильно говорят, о значении своего названия
                Правильно "славят" -иконами и мощами?
                И получается, нет никаких аморфных, духовных тел, которые как бы бестелесные и так далее...?
                Да,Бог же ведь сказал правду -"умрёшь". Это сатана солгал "не умрёшь" и поддерживает эту ложь о невидимой жизни человека.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

Сообщение от qwerti
                  А почему Бог не поможет? Слабый, силы не хватает или что...? Кроме того, сам Иисус обращался за помощью именно к Богу, например во время воскрешения Лазаря: 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                  Евангелие от Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/43/11/
                  Видите, Иисус благодарит Бога (ЯХВЕ) за то что Он услышал просьбу Иисуса и выполнил её.
                  Мало того, сам Иисус учил, мол ребята, чего попросите у Бога (ЯХВЕ) во имя моё, то будет вам: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
                  Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/
                  Так что, о каких прошениях на Имя Иисуса вы говорите? Нет такой мысли в Библии, есть прошение адресованное Богу, но во имя Иисуса. Вот об этом я вас и спрашиваю, что это значит? Что значит "во имя Иисуса"?

А как Евреи призывали имя Бога, чтоб нам по этому же подобию призывать имя Христа? О чём речь, что это значит? Что конкретно делать нужно?
                  ?
                  Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7: https://bible.by/verse/65/5/7/

Это значит когда всем сердцем кричать будете а не одной точкой в сердце тогда Бог улышит

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Diana123
                    Но когда пришёл Иисус Христос он учил евреев что спасение есть в нем,
                    Но он не учил отказываться от веры в того Бога ,который его послал.
                    но они не в состоянии были это понять.
                    Прекрасное у них было состояние.
                    Иудеи сотни лет его ждали.
                    Они просто не могли поверить ,что этот- действительно и есть "тот самый" Машиах .
                    Ведь до него их,Машиахов , уже было много.
                    Сейчас даже в президентах люди сомневаются,он или двойник -тройник.
                    Тем тоже не просто было.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от Пломбир
                      Они просто не могли поверить ,что этот- действительно и есть "тот самый" Машиах .
                      Тем тоже не просто было.
                      Предали из за зависти
                      Они священники они должны прощать грехи а не кто то ниоткуда пришедший неучившийся у них
                      Борьба за власть-за славу человеческую

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от qwerti
                        Ну вот я вас и спрашиваю, в каком виде они там находились в Море? Они там в каком-то аморфном, бестелесном виде находились? Чего они там делали? И как море их отдало? В каком виде? И вообще, что значит отдало?
                        А Вы не спрашивайте меня. Вы уже начните думать и рассуждать, а не придумывать какую-то плоть, о которой ни слова в Библии нет!
                        Я Вам сразу сказал - начните уже думать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3316

Сообщение от Пломбир
                          Тем тоже не просто было.
                          Нет не учил, Бог останется Богом, но нам сегодня нужно спастись, а в этом нам поможет только Иисус Христос.
                          Нам нужна вера в Иисуса Христа
                          К Римлянам 9:33как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится

От Матфея 21:42Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                          От Матфея 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                          От Матфея 21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Пломбир
                            Почему -половину?
                            «претерпевший же до конца спасется.» /От Матфея 24:13/
                            Христос прошёл свою половину...

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» /1-е Коринфянам 10:12/
                            главное соблюдать Технику Безопасности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            и теперь на первое место выходит вопрос: а который же Бог Его послал... и почему и зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Мое не мое
                            А из писания Святым Духом в устах Христа
                            только твоё...и твоего понимания Писания.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от qwerti
                              И если всех будет судить Бог, то о чём тут речь?
                              Это тайна.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Александр71
                                а что для вас лично ересь? если понимание другого человека - это лишь мнение, а вот искажение Библии - ересь, то почему моё мнение - вызывает такую спесь у многих? только потому-что люди и сами не могут понять, что и как должно быть упаковано в определения допустимые Самим Богом..?
                                видеть сопротивление людей, когда ты говоришь истину - это нормальное состояние дел. Иисус придя и уча иудеев сталкивался именно с этим определением - ересью. для иудеев Сын Божий был еретиком. но мы то знаем, что это не так? так почему когда ваш пастор, исказив Слово Божие научил вас понимать места из Писания так, а Бог привёл человека и тот сказал прямо противоположное - он еретик для вас? ))
                                Искажает или не искажает Библию - это тоже спорный вопрос. Вы думаете, что кто-то искажает Библию, а тот, считает наоборот. А ересь - это то, что искажает учение Христа, и я не думаю, что кто-то сейчас может претендовать на последнюю инстанцию истины в этом вопросе, кроме Самого Христа. Поэтому, думаю, что все конфессии в этом не безгрешны, но и во многих конфессиях есть то, что истинное. И для меня еретик- это не тот человек, который имеет какие-то еретические взгляды, как и лжец - это не тот человек, который где-то может солгать.
                                Это клеймо, которое ставится на всем человеке, и которое безошибочно может поставить, думаю, только Бог, тогда как мы должны различать человека и его поступки, т.е. обличать поступки, еретические взгляды, а не человека или организацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                А зачем ждать Христа? Что мешает прям сейчас исправить заблуждения? Иисус же сказал: 20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                                Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
                                Можете сказать, что значит "собраны во имя Моё"? Ну вот мы собрались тут на форуме, например в данной теме, а как нам понять и узнать - во имя Иисуса мы тут собрались или нет? Что это значит?
                                Ну это же не буквально сказано. Скорее, имеется виду, что они ЛЮБЯТ Христа, и стараются следовать Ему. А если эти двое или трое собраны во имя Христа, но расходятся в чем-то во мнениях ( а это часто бывает), то разве может Христос иметь разные мнения на одно и то же?

А Христа ждать... Так и в жизни разве мы не должны ждать суда, если видим где-то преступление? Мы же не занимаемся самосудом, правда? Так и здесь ждем, как Того, Кто нас рассудит, кто исправит все заблуждения. А заблуждения на то и заблуждения, что люди убеждены, что исповедуют истину... здесь, думаю, нужно смирение и скромность, понимание того, что ВСЕ могут ошибаться и в чем-то заблуждаться. Часто мы это понимаем, но забываем, когда говорим от имени какой-то конфессии, как будто конфессия чем-то выше людей и не может ошибаться.
                                Может...
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...