Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Александр71
    говорите так, как будто поймали еретика и наслаждаетесь, что вы не принадлежите к ереси? где вы узрели ересь в моих словах? то есть как я понял, если моя точка зрения не совпадает с вашей - я еретик? ))) гениально... теперь понимаю, почему католики резали гугенотов и потом играли в футбол их головами - это же какой страшный грех, исповедовать не так как мы понимаем?? )) удачи вам в исправлении...
    А где вы "узрели" в моих? Вопрос риторический.
    И учтите ,это Вы сразу начали с того ,что припечатали моё мировоззрение ЕРЕСЬЮ.

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от Leopold 2465
      Нет, не еретик... а кто здесь считает себя еретиком?
      Но ересь есть и, думаю, она есть везде... просто потому что не все еще всё знают и понимают... Христос придет и все исправит...

То для чего осуждать кого-то за ересь, если она есть и у вас?
      а что для вас лично ересь? если понимание другого человека - это лишь мнение, а вот искажение Библии - ересь, то почему моё мнение - вызывает такую спесь у многих? только потому-что люди и сами не могут понять, что и как должно быть упаковано в определения допустимые Самим Богом..?
      видеть сопротивление людей, когда ты говоришь истину - это нормальное состояние дел. Иисус придя и уча иудеев сталкивался именно с этим определением - ересью. для иудеев Сын Божий был еретиком. но мы то знаем, что это не так? так почему когда ваш пастор, исказив Слово Божие научил вас понимать места из Писания так, а Бог привёл человека и тот сказал прямо противоположное - он еретик для вас? ))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от qwerti
        Скажите, а возможно такое, что СИ заблуждаются? Ну не по всем вопросам конечно, а скажем по некоторым. Может такое быть?
        Конечно ,может.Может , и я заблуждаюсь. Только Бог рассудит ,кто прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
        Как это проявляется?
        Во-первых, мышлением.Во-вторых, всё отсюда вытекающее

Комментарий

• Александр71
          Участник
          • 04 December 2022
          • 56

Сообщение от qwerti
          Не особо. Прочитал ваш символ веры, но не понял, как вы относитесь например к триединству? Что то нет ничего по этому вопросу там...?
          верую в Оца, Сына и Святого Духа. тут у нас нет разбежностей с пониманием большинством именно христианского учения. в народе нас ещё называют - пятидесятники, за то, что мы исповедуем Крещение Духом Святым со знамениями инных языков которое произошло в день Пятидесятницы в Иерусалиме.

а вы от какой церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          что значит, в Вашем понимании, принять Христа?
          рождение свыше и есть принятие Христа. не просто поверить, ибо и бесы веруют, а доказать своей жизнью, получить не только прощение грехов, но и стать свободным под действием Духа. Святого...а то странно видеть «верующих» которые продолжая пить, курить, блудить и сквернословить - но заявляющих, что они христиане. как мог ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

оффтоп
            Сообщение от Diana123
            Извините что вмешалась, первое в чем они заблуждаются это то, что спасение есть и имении Иегова, они точно также как евреи не поняли что спасение есть в имении Иисуса Христа.
            Гнусная ложь. Вы со своими-то заблуждениями разобрались? Вопрос риторический ,отвечать не надо.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Вовчик
              что значит, в Вашем понимании, принять Христа?
              В моём -формирование у себя такого мышления,как у Иешуа Машиаха.
              (А не объявление себя -бац! и "рожденным свыше")

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Александр71
                я принадлежу к ОЦ ХВЕ. христиане веры евангельской. думаю вы слышали о таком течении.
                пятидесятники... понятно.
                Суд будет один. сатан - прокурор, Христос - адвокат, Отец - судия!
                почему на суд не приходят верующие - тоже понятно - это образное выражение.
                Ну придет подобная душа на суд и там сатан начнет все грехи ее перечислять и что в конце?
                А в конце - Христос скажет о таковом, да прокурор прав - он грешил и там и тут, но.... "всё оплачено на Кресте!"
                И всё!
                Это в конце, а пока в этой жизни, суд уже идет. Ведь, чтобы мы были без пятна и без порока - не достаточно, жертвы за грех, нужно чтобы и наша суть полностью изменилась, чтобы мы впредь не грешили.
                Христос имеет власть изменять нашу суть, и изменяет Он нас уже в этой жизни, наказывая за проступки уже в этой жизни!
                И таким образом, когда на суде Он скажет - "всё оплачено на Кресте!", мы реально станем готовы к Царствию Божьему.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Пломбир
                  В моём -формирование у себя такого мышления,как у Иешуа Машиаха.
                  (А не объявление себя -бац! и "рожденным свыше")
                  Как приняли Его так и ходите в Нем
                  Когда Он откроется внутри тогда принят

Совершение Тайны Христос в вас

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3319

Сообщение от Вовчик
                    что такое "имя"?
                    Имя Иисуса Христа, тот кто призовёт имя Иисуса Христа тот и спасётся, ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Diana123
                      Извините что вмешалась, первое в чем они заблуждаются это то, что спасение есть и имении Иегова, они точно также как евреи не поняли что спасение есть в имении Иисуса Христа.

Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      Да, это так. СИ делают акцент на имя Бога, но насколько я знаю, они всегда в конце молитвы, (как и все остальные) говорят "во имя Иисуса Христа". И про жертву Его они тоже знают и говорят и т.д. Особо проблем в этом не вижу. И Имя Бога действительно Иегова или Яхве, или как Иисус говорил будучи распят на кресте Элои (Марк 15,34). Тут как бы тоже нет никаких противоречий. Ну может единственное в названии своей организации они используют имя Бога, а не Иисуса... наверно правильней было бы назваться "Свидетели Христа" или что-то типа такого... но не думаю, что это какой-то смертный грех... . Многие вообще не пойми как называются. Например: Православный - это вроде "правильно славить"... тут даже про Иегову ничего нет, и как бы нормально считается. Или Католики - «всеобщий», «вселенский», и тоже нет ничего ни про Иисуса ни про Яхве, и тоже вроде никто не высказывает им за это. В общем мелочи это... .
                      А вот очень важно, это само спасение. Вы объяснить механизм его можете? Что это значит, что нет другого имени? Почему именно Иисус? И каким образом Иисус очищает нас от греха? Что значит "понёс на себе грехи наши"? Как это всё работает?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от piroma
                        Как приняли Его так и ходите в Нем
                        Когда Он откроется внутри тогда принят
                        Совершение Тайны Христос в вас
                        Вычурно....А обычным языком ,по-русски,умеете выражать мысли?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Суд: кого будет судить Бог?
                          Сообщение от Шефифон
                          всех......
                          А вот это тогда как:
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                          Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
                          Кто сидел на престолах? И кого дано было им судить?
                          Или вот это: 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                          1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/
                          Кто эти "мы", которые будут судить ангелов?
                          И если всех будет судить Бог, то о чём тут речь?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от qwerti
                            .... Например: Православный - это вроде "правильно славить"...
                            Это от "славить Правь"

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Leopold 2465
                              а кто здесь считает себя еретиком?
                              Но ересь есть и, ...не все еще всё знают и понимают... Христос придет и все исправит...
                              А зачем ждать Христа? Что мешает прям сейчас исправить заблуждения? Иисус же сказал: 20ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                              Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
                              Можете сказать, что значит "собраны во имя Моё"? Ну вот мы собрались тут на форуме, например в данной теме, а как нам понять и узнать - во имя Иисуса мы тут собрались или нет? Что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Конечно ,может. Может , и я заблуждаюсь. Только Бог рассудит ,кто прав.
                              Где-то такое написано: мол ребята, спорте между собой, чтоб разделения были, настаивая на своих заблуждениях, а потом Бог всех рассудит?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6937

Сообщение от Александр71
                                мир вам. хочу поговорить о таком Библейском учении как - Суд. .......... 1. что Библия говорит о Суде? 2. сколько их будет и где это написано? 3. кто попадёт под Суд?
                                Кому то покажется не очень приятным то, о чём здесь сказано:
                                • А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                • Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. (Рим 8)
                                • Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                • Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                • А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                • Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                                • Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9)

Кого Он будет судить?
                                • и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)

Из приведённого делаю вывод: уже осуждены все те, кому предопределено быть осуждёнными. Только это объясняет то, что происходит сегодня в умах большинства россиян и то, что будет происходить в последующие годы ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...