Суд: кого будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Александр71
    в народе нас ещё называют - пятидесятники, за то, что мы исповедуем Крещение Духом Святым со знамениями инных языков которое произошло в день Пятидесятницы в Иерусалиме.
    Теперь понял.

а вы от какой церкви?
    Я из Церкви Христа, которую Он сам лично основал. Она одна единственная Христова. В которой столпы - Апостолы. Та церковь, которую Бог обещал убелить и спасти.

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от мигрант
      Кому то покажется не очень приятным то, о чём здесь сказано:
      • А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      • Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. (Рим 8)
      • Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      • Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      • А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      • Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      • Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9)

Кого Он будет судить?
      • и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)

Из приведённого делаю вывод: уже осуждены все те, кому предопределено быть осуждёнными. Только это объясняет то, что происходит сегодня в умах большинства россиян и то, что будет происходить в последующие годы ...
      это ересь Кальвина. оттуда и ноги растут всяким лжеучениям которые позже появились на фундаменте этого нечестивца и убийцы.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47999

Сообщение от Пломбир
        Вычурно....А обычным языком ,по-русски,умеете выражать мысли?
        Это язык духа Святого в апостолах открывших тайны

5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа.
        6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём,
        7 будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#6

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
        Послание к Галатам 4:19 Гал 4:19: https://bible.by/verse/55/4/19/

Переход от графического образа Христа к реальному

τέκνα μου, οὓς πάλιν ὠδίνω μέχρις οὗ μορφωθῇ Χριστὸς ἐν ὑμῖν

Морфозис-создание формы

В других местах метаморфозис-смена формы

Ветхий должен быть сменен на нового

Образ состоит из схемы и формы которые создаются духом и вселяется

То есть сперва сфера влияния духа

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Ну придет подобная душа на суд и там ...
          Почему "душа"? Где-то такое написано? Я знаю библейское место писания, где говорится о том что люди будут воскрешены на суд, то есть в плоти они туда придут, а вот чтоб люди в бестелесной, аморфной форме приходили на суд, такого нет в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Имя Иисуса Христа, тот кто призовёт имя Иисуса Христа тот и спасётся, ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
          Что значит призывать имя Христа? Это как?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от qwerti
            Почему "душа"? Где-то такое написано? Я знаю библейское место писания, где говорится о том что люди будут воскрешены на суд, то есть в плоти они туда придут, а вот чтоб люди в бестелесной, аморфной форме приходили на суд, такого нет в Библии.
            Правда?
            А внимательно почитать не пробовали?
            Попробуйте, например вот здесь:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Где здесь хоть слово про плоть?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Пломбир
              Это от "славить Правь"
              А правь это кто?

Комментарий

• Александр71
                Участник
                • 04 December 2022
                • 56

Сообщение от Кадош
                пятидесятники... понятно.
                это уже вторая деноминация, из первой меня Господь вывел и я Ему очень благодарен.
                Суд будет один. сатан - прокурор, Христос - адвокат, Отец - судия!
                почему на суд не приходят верующие - тоже понятно - это образное выражение.
                Ну придет подобная душа на суд и там сатан начнет все грехи ее перечислять и что в конце?
                А в конце - Христос скажет о таковом, да прокурор прав - он грешил и там и тут, но.... "всё оплачено на Кресте!"
                И всё!
                извините, а где вы прочли о именно такой конструкции? вы правда думаете, что святой Бог восседая на престоле славы производя суд на человеком - даст право сатане стоять рядом с Собой даже в виде прокурора? это чисто харизматический взгляд... Библия чётко говорит, что сатану заменят книги которые будут открыты и каждый будет судим сообразно того, что написано в этих книгах. и судить будут старцы (подозреваю это ветхозаветные святые ибо христиан судит Иисус, а мир - Бог Отец), Агнец и Отец Небесный. но не сатана.
                Это в конце, а пока в этой жизни, суд уже идет. Ведь, чтобы мы были без пятна и без порока - не достаточно, жертвы за грех, нужно чтобы и наша суть полностью изменилась, чтобы мы впредь не грешили.
                Христос имеет власть изменять нашу суть, и изменяет Он нас уже в этой жизни, наказывая за проступки уже в этой жизни!
                как это недостаточно жертвы за грех? Кровь Христа омывает от всякого греэа и делает святым человека в глазах Бога Отца... как вы Бога не боитесь такие вещи писать? на счет изменения нашей сути и того, что вы утверждаете - тут отчасти соглашусь. почему отчасти - а потому, что есть такое понятие - свободная воля человека... а это значит, что если я смиряюсь - Иисус меня меняет, если не даю Ему производить во мне Свой труд - то извините для того и Судилище Христово существует.
                И таким образом, когда на суде Он скажет - "всё оплачено на Кресте!", мы реально станем готовы к Царствию Божьему.
                Он уже это сказал ещё 2000 лет назад на кресте - совершилось! но... не потом когда-нибудь в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                А правь это кто?
                это древнеславянское понимание (языческое) где мир по представлениям язычников-славян делился на Явь, Правь и Навь. простите что влез в вашу беседу.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Где здесь хоть слово про плоть?
                  Ну как же, вот например: "отдало море мертвых" - это что значит? Где там мёртвые в морях находятся? И как море их может отдать? Или "смерть отдала мёртвых" - как? Как можно из смерти вернутся? В каком виде человек находится в смерти? И в каком виде оттуда может вернутся? Что это значит?

Комментарий

• Александр71
                    Участник
                    • 04 December 2022
                    • 56

Сообщение от qwerti
                    Теперь понял.

Я из Церкви Христа, которую Он сам лично основал. Она одна единственная Христова. В которой столпы - Апостолы. Та церковь, которую Бог обещал убелить и спасти.
                    не лукавьте. вы прекрасно поняли суть вопроса. сегодня «просто» христиан нет.... простите, если травмировал ваш взгляд - но в современных реалиях для тех кто понимает что такое христианство сейчас - вы выглядите человеком который уклоняется от ответа. так я повторю вопрос и к какой деноминации вы принадлежите? это создаст платформу общения... я буду знать как вы воспринимаете учение Христа. чего тут бояться? крещён Духом Святым - пятидесятник, крещён водой по вере - баптист, соблюдаешь субботу - адвентист, поклоняешься иконам и мощам - православный, молишься Деве Марии - католик. дальше перечислять? ))) ничего тут страшного нет.. в чистом виде - христианство давно перестало существовать. с 1054 года. к моему большому огорчению.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Александр71
                      не лукавьте. вы прекрасно поняли суть вопроса. сегодня «просто» христиан нет.... простите, если травмировал ваш взгляд - но в современных реалиях для тех кто понимает что такое христианство сейчас - вы выглядите человеком который уклоняется от ответа. так я повторю вопрос и к какой деноминации вы принадлежите? это создаст платформу общения... я буду знать как вы воспринимаете учение Христа. чего тут бояться? крещён Духом Святым - пятидесятник, крещён водой по вере - баптист, соблюдаешь субботу - адвентист, поклоняешься иконам и мощам - православный, молишься Деве Марии - католик. дальше перечислять? ))) ничего тут страшного нет.. в чистом виде - христианство давно перестало существовать. с 1054 года. к моему большому огорчению.
                      Я не лукавлю и не уклоняюсь от ответа, и христианство в чистом виде, не перестало существовать и некогда не переставало. И если вы хотите знать, как я воспринимаю учение Христа, то это исключительно по учению самого Христа. Оно однозначно и достоверно изложено только в одной книге. Вот на основании этой книги и можем дальше вести общение: что там написано - то истина, а остальное домыслы и вымыслы людей. Всё просто... .

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от qwerti
                        А правь это кто?
                        Языческое учение о Явь Навь Правь .
                        Можете ввести в поиск и ознакомитесь подробно.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Пломбир
                          Языческое учение о Явь Навь Правь .
                          Можете ввести в поиск и ознакомитесь подробно.
                          Вот что по этому поводу пишет вика: «Явь, правь и навь» трёхчастное деление мира в славянском неоязычестве (родноверии). Несмотря на общепризнанность и популярность, триада не имеет единой для всей неоязыческой среды трактовки. В наиболее распространённом понимании «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания». «Правь» мир светлых богов, божественный закон. «Навь» обитель тёмных божеств, подземный мир, не только загробный мир, но и альтернативная вселенная, существующая по другим законам. «Явь» явный, земной мир, мир людей[1][2]. Впервые эта триада упоминается в «Велесовой книге»[3][1] (сочинении, заявленном как текст IX века, но признанным учёными фальсификацией XX века[4]). В аутентичных источниках эти понятия отсутствуют[1].

Комментарий

• Александр71
                            Участник
                            • 04 December 2022
                            • 56

Сообщение от qwerti
                            Я не лукавлю и не уклоняюсь от ответа, и христианство в чистом виде, не перестало существовать и некогда не переставало. И если вы хотите знать, как я воспринимаю учение Христа, то это исключительно по учению самого Христа. Оно однозначно и достоверно изложено только в одной книге. Вот на основании этой книги и можем дальше вести общение: что там написано - то истина, а остальное домыслы и вымыслы людей. Всё просто... .
                            когда-то Бог устами пророка Иеремии проговорил к народу израильскому - лукавствуете до усталости ))) это всё пустословие, то что вы описали и сами это прекрасно понимаете. сегодня баптист глумящийся над учением о крещении Духом Святым - искренне считает себя христианином, православный который перекрестит рот перед тем как выпить водки рюмку - искренне считает себя христианином. адвентист яростно цепляющийся за субботу - даже бровью не поведёт и скажет, что он христианин. вот вы тоже доказываете что истинный христианин - при этом просто врёте, делая вид, что не понимаете - и ещё доказываете, что христианство как было так и осталось. и где же я не прав? нет уже того христианства, где всё что имели продавали и слаживали у ног апостолов, нет того христианства, где верующие не смешивались с миром, и мир за это их ненавидел - нет этого. есть раздробленные группы, к которым и вы принадлежите. кайтесь во лжи, пока время есть. и научитесь когда вас спрашивают - говорить «да, да» и «нет, нет» а остальное от лукавого.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от qwerti
                              «три мира славянского мифологического миропонимания». «Правь» мир светлых богов, божественный закон.
                              Славяне -славили множество своих богов обитающих в Прави -невидимом мире,где живут высшие силы:Рода ,Сварога -Перуна-Велес,Макош ,и каких-то других.

Поэтому они и называются с тех пор Право-Славные "христиане" ,что из тех язычников ,а не потому ,что славят истинного Бога -правильно,как думают многие нынешние православные и другие.
                              Кстати ,нынешние язычники,которые так и славят Правь ,возмущены ,что эти т.н. христиане оставили себе "звание" Право-славных. Лично приходилось "слышать" от такого язычника на другом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Это язык духа Святого в апостолах открывших тайны
                              Спасибо за ответ ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Потому что, как было языческое мышление,так и осталось.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Diana123
                                Имя Иисуса Христа, тот кто призовёт имя Иисуса Христа тот и спасётся, ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                                на каком языке надо призывать имя Иисуса Христа?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...