Суд: кого будет судить Бог?
Свернуть
X
-
Кому то покажется не очень приятным то, о чём здесь сказано:- А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
- Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. (Рим 8)
- Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
- Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
- Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
- А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
- Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
- Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9)
Кого Он будет судить?- и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)
Из приведённого делаю вывод: уже осуждены все те, кому предопределено быть осуждёнными. Только это объясняет то, что происходит сегодня в умах большинства россиян и то, что будет происходить в последующие годы ...Комментарий
-
Это язык духа Святого в апостолах открывших тайны
5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём,
7 будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением
Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#6
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
Послание к Галатам 4:19 Гал 4:19: https://bible.by/verse/55/4/19/
Переход от графического образа Христа к реальному
τέκνα μου, οὓς πάλιν ὠδίνω μέχρις οὗ μορφωθῇ Χριστὸς ἐν ὑμῖν
Морфозис-создание формы
В других местах метаморфозис-смена формы
Ветхий должен быть сменен на нового
Образ состоит из схемы и формы которые создаются духом и вселяется
То есть сперва сфера влияния духа*****Комментарий
-
Почему "душа"? Где-то такое написано? Я знаю библейское место писания, где говорится о том что люди будут воскрешены на суд, то есть в плоти они туда придут, а вот чтоб люди в бестелесной, аморфной форме приходили на суд, такого нет в Библии.
- - - Добавлено - - -
Имя Иисуса Христа, тот кто призовёт имя Иисуса Христа тот и спасётся, ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа
1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у насКомментарий
-
А внимательно почитать не пробовали?
Попробуйте, например вот здесь:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Где здесь хоть слово про плоть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
это уже вторая деноминация, из первой меня Господь вывел и я Ему очень благодарен.
Суд будет один. сатан - прокурор, Христос - адвокат, Отец - судия!
почему на суд не приходят верующие - тоже понятно - это образное выражение.
Ну придет подобная душа на суд и там сатан начнет все грехи ее перечислять и что в конце?
А в конце - Христос скажет о таковом, да прокурор прав - он грешил и там и тут, но.... "всё оплачено на Кресте!"
И всё!
Это в конце, а пока в этой жизни, суд уже идет. Ведь, чтобы мы были без пятна и без порока - не достаточно, жертвы за грех, нужно чтобы и наша суть полностью изменилась, чтобы мы впредь не грешили.
Христос имеет власть изменять нашу суть, и изменяет Он нас уже в этой жизни, наказывая за проступки уже в этой жизни!
И таким образом, когда на суде Он скажет - "всё оплачено на Кресте!", мы реально станем готовы к Царствию Божьему.
- - - Добавлено - - -
это древнеславянское понимание (языческое) где мир по представлениям язычников-славян делился на Явь, Правь и Навь. простите что влез в вашу беседу.Комментарий
-
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Где здесь хоть слово про плоть?Комментарий
-
не лукавьте. вы прекрасно поняли суть вопроса. сегодня «просто» христиан нет.... простите, если травмировал ваш взгляд - но в современных реалиях для тех кто понимает что такое христианство сейчас - вы выглядите человеком который уклоняется от ответа. так я повторю вопрос и к какой деноминации вы принадлежите? это создаст платформу общения... я буду знать как вы воспринимаете учение Христа. чего тут бояться? крещён Духом Святым - пятидесятник, крещён водой по вере - баптист, соблюдаешь субботу - адвентист, поклоняешься иконам и мощам - православный, молишься Деве Марии - католик. дальше перечислять? ))) ничего тут страшного нет.. в чистом виде - христианство давно перестало существовать. с 1054 года. к моему большому огорчению.
Комментарий
-
не лукавьте. вы прекрасно поняли суть вопроса. сегодня «просто» христиан нет.... простите, если травмировал ваш взгляд - но в современных реалиях для тех кто понимает что такое христианство сейчас - вы выглядите человеком который уклоняется от ответа. так я повторю вопрос и к какой деноминации вы принадлежите? это создаст платформу общения... я буду знать как вы воспринимаете учение Христа. чего тут бояться? крещён Духом Святым - пятидесятник, крещён водой по вере - баптист, соблюдаешь субботу - адвентист, поклоняешься иконам и мощам - православный, молишься Деве Марии - католик. дальше перечислять? ))) ничего тут страшного нет.. в чистом виде - христианство давно перестало существовать. с 1054 года. к моему большому огорчению.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не лукавлю и не уклоняюсь от ответа, и христианство в чистом виде, не перестало существовать и некогда не переставало. И если вы хотите знать, как я воспринимаю учение Христа, то это исключительно по учению самого Христа. Оно однозначно и достоверно изложено только в одной книге. Вот на основании этой книги и можем дальше вести общение: что там написано - то истина, а остальное домыслы и вымыслы людей. Всё просто... .Комментарий
-
Поэтому они и называются с тех пор Право-Славные "христиане" ,что из тех язычников ,а не потому ,что славят истинного Бога -правильно,как думают многие нынешние православные и другие.
Кстати ,нынешние язычники,которые так и славят Правь ,возмущены ,что эти т.н. христиане оставили себе "звание" Право-славных. Лично приходилось "слышать" от такого язычника на другом форуме.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ ..
- - - Добавлено - - -
Потому что, как было языческое мышление,так и осталось.Комментарий
-
Имя Иисуса Христа, тот кто призовёт имя Иисуса Христа тот и спасётся, ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа
1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у насУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий