Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

    #151
    Сообщение от scb
    Дорогой Володимир, но я не вижу связи между иерархическим религиозным строением и повелением всей Церкви, начиная с первых рыбаков и плотников, проповедовать Евангелие. Не было никаких религиозных организации и тем более иерархий ни при Христе, ни в первые столетия, но Евангелие проповедовалось довольно успешно, проходя через гонения и отвергая ереси и *закваску*. Да и сейчас существует довольно большая часть (если не бОльшая) которую Господь использует для Евангелия и без религиозно иерархичиской струтуры.
    Связь заключается в том, что лишь та организация будет эффективнее, где существует устав, иерархия, четко определены цели и задачи. Сравните число христиан в первом веке, например, и на сегодня. Выросло как само число христиан, так и накоплен огромный опыт миссионерства. Более половины христиан всего мира - католики, которых насчитывается 1,3 млрд. человек. И это тот результат работы, о котором можно сказать, что «по плодам их узнаете их». Католичество сегодня есть повсюду. В самом деле, нет ни одной страны в мире, где нет католиков. Даже в Азии католичество за последние сто лет стало религией миллионов, не говоря уже про Африку. Проникает католичество и в самое сердце ислама при чем всего лишь в 1953-м году Святой Престол учредил апостольский викариат в Аравии, так что ре-христианизация исламского мира только набирает обороты: в Саудии католиков уже около 1 млн, а в ОАЭ число католиков может доходить также до 1 млн (за счет мигрантов). То есть Католическая Церковь усердно исполняет задание Христа по распространению Истины, укрепляя свои силы и не завися от светских владык, в том числе финансово.

    Сообщение от scb
    Вы когда нибудь молились Господу, что б не Вы для Него, а Он сам мог служить через Вас другим?
    Нет.

    Сообщение от scb
    Кстати, если можно попытайтесь сокрашать Катехизисы точно к вопросу. (времени нет читать целые главы).
    Вы можете не читать полностью. Я пишу так подробно для того, чтобы если человек, который только начинает слушать Слово Божье, и читает нашу дискуссию, захотел разобраться в тех или иных аспектах христианского учения, имел перед глазами аутентичное учительство, и мог ознакомиться с оригинальным текстом, а не только в моем пересказе оного.

    Сообщение от scb
    А еще лучше пишите о своих переживаниях Христа. Что Вам понравилось и какое Слово Боже Вас задело сегодня. Это интресно
    Что я переживаю в данный момент? Что мне актуально? Пожалуй эта история.

    В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

    Лк. 10:3842.

    Очень часто, деятельность - акт проявления не любви, завуалированный под заботу. Когда один человек, теряет интерес к другому, то начинает отдаляться, объясняя это делами и заботой от том, от кого отдаляется. Даже укоряя последнего, мол, посмотри, как я для тебя стараюсь! Мало того, пытается представить себя обиженным, жертвой неблагодарного визави. На самом же деле, в основе - не любовь. Когда мы любим кого-то, то уделяем ему наше внимание; мы внимаем развитию этого человека. Когда мы любим себя, то уделяем внимание собственному развитию. Если мы внимательны к человеку, то заботимся о нем. Акт внимания требует, чтобы мы сделали усилие, отложили в сторону все неотложные дела и активно переключили свое сознание. Невозможно по-настоящему слушать кого-либо, делая одновременно что-то еще. Внимание это акт воли, акт работы против инерции собственного разума. Истинное внимание, полная концентрация на другом человеке всегда означает проявление любви. Существенной частью слушания является временный отказ от собственных представлений, предрассудков и желаний, временный переход "в шкуру" другого человека с целью как можно глубже почувствовать, испытать его мир изнутри. Такое объединение с говорящим есть, по существу, расширение, увеличение себя; из этого всегда получается новое знание. Более того, поскольку истинное слушание предполагает "вынесение за скобки", отказ от собственного Я, то тем самым оно означает полное принятие другого. Ощущая это принятие, говорящий становится менее и менее ранимым, все охотнее открывает самые потаенные уголки души слушателю. Когда это происходит, то взаимная симпатия все время возрастает, начинается любовный танец двух душ. Сознание того, что тебя слушают по-настоящему внимательно, часто само по себе дает сильнейший эффект.

    Комментарий

    • Кадош
      ...по водам

      • 08 April 2002
      • 59747

      #152
      Сообщение от Kosack
      Я уже понял, что Вы сами себя научили.
      А Вы можете опровергнуть то что я говорю?
      Вы свою позицию обосновываете не словами Христа, а своей интерпретацией слов Христа.
      Приведите пример!
      Позвольте, а Христос Вас уполномочивал говорить от Его имени?
      Да!
      И на каком основании Вы решили, что имеете право Его представлять, толковать слова Христа?
      Ну, как опровергните хоть одно из утверждений, которые я говорю, так и посмотрим!
      Никто, будь то человек или община, не может самому себе проповедовать Благую Весть. «Вера от слышания» (Рим 10, 17).
      Господь с Вами! На это я Вам уже отвечал и не раз!
      Давайте не будем по новой об одном и том-же...
      Обращение - это здорово!
      Провозглашение Доброй вести - тоже здорово!
      И слава Господу, Его община с этим справляется!
      Но вот Ваш личный рост зависит уже от Вас самого!
      Сколько раз повторять это?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Kosack
      А мне, как и любому христианину, хочется исповедовать Христа - Живого Бога
      Красивый лозунг!
      Жаль только с реальностью не имеет ничего общего и исповедуете Вы не Христа - Бога Живого, а чье-то человеческое предание!
      , а не превращать Библию, как книгу - в идола.
      Поправочка - не как книгу, а СЛОВО БОЖЬЕ!
      Не путайте... себя хотя-бы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

      Комментарий

      • Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

        #153
        Сообщение от Кадош
        Давайте не будем по новой об одном и том-же...
        Давайте! Аргументы все представлены, как с Вашей стороны, так и с моей. Если человек, только начинает слушать Слово Божье, и случайно прочитает наш диалог, то пусть сам сделает выводы, чья точка зрения для него более убедительна. Закончить же диалог хочу словами из Катехизиса:

        Превыше всего Любовь.

        В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе: "Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви".

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59747

          #154
          Сообщение от Kosack
          Давайте! Аргументы все представлены, как с Вашей стороны, так и с моей
          Точно!
          Только я то приводил Писание, а Вы, всё более мнения людские! Вот даже и сейчас - цитирую:
          "В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе"!
          Нет бы Вам привести слова Евангелия:

          1Тим.1:5 Цель же увещания есть
          любовь от чистого сердца и доброй
          совести и нелицемерной веры,

          Но Вы опять опираетесь на человеческие мысли, а не на Божье Слово: "Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца."
          Вроде близко, да...
          Но почему Вы не опираетесь на Слово?
          Правильно, потому что предание Вам ближе!!!
          И вопрос мой к Вам остаётся неизменным: - Бог исследует Ваши(мои и вообще наши) поступки по Преданию человеческому ли? Или по Своему Слову?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #155
            Сообщение от Кадош
            И вопрос мой к Вам остаётся неизменным: - Бог исследует Ваши(мои и вообще наши) поступки по Преданию человеческому ли? Или по Своему Слову?
            «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Ин 1:1).

            Отсюда очевидно, насколько важно, чтобы Народ Божий был ясно научен и подготовлен к восприятию Священного Писания в связи с живым Преданием Церкви, признавая в нем само Слово Божие. Воспитывать в верных такое отношение очень важно с точки зрения духовной жизни. В связи с этим стоит вспомнить развитую Отцами Церкви аналогию между Словом Божиим, ставшим «плотию», и Словом Божиим, ставшим «книгою». Догматическая конституция Dei Verbum, в русле древней традиции, согласно которой «Тело Сына есть переданное нам Писание», как утверждал святой Амвросий, заявляет: «Слова Божии, выраженные на человеческих языках, уподобились человеческой речи, как некогда Слово Предвечного Отца, восприяв слабую человеческую плоть, сделалось подобным людям». Понимаемое таким образом, Священное Писание предстает пред нами, несмотря на многообразие жанров и содержания, как единая реальность, ведь «сквозь все слова Священного Писания Бог говорит одно-единственное Слово: Свой единый Глагол, в Котором Он выражает Себя во всей полноте (ср. Евр 1, 1-3)», как со всей очевидностью утверждал еще святой Августин: «Помните, что одна-единственная речь Бога развивается во всем Священном Писании и одно-единственное Слово звучит из уст всех святых авторов».

            Кратко говоря, через действие Святого Духа и под водительством Учительства, Церковь передает всем поколениям Откровение, данное во Христе. Церковь живет в уверенности, что ее Господь, Тот, Кто говорил в прошлом, и сегодня не прекращает передавать Свое Слово в живом Предании Церкви и в Священном Писании. Действительно, Слово Божие дарует нам себя в Священном Писании как свидетельство, вдохновленное Откровением, и вместе с живым Преданием Церкви составляет наивысшее правило веры.

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59747

              #156
              Сообщение от Kosack
              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Ин 1:1).

              Отсюда очевидно, насколько важно, чтобы Народ Божий был ясно научен и подготовлен к восприятию Священного Писания в связи с живым Преданием Церкви
              Отсюда этого не видно!
              Отсюда видно другое - что сначала Было Слово Бога!!!!!! и не было никакого предания...
              А предание появилось уже много после того как Бог сотворил Словом Своим: Небо, Землю, Солнце, Луну, Звезды, Растения, Рыб, Животных... сотворил Человека по Образу Своему и начал творить Человека по Подобию Своему...
              Вот это видно из приведенных Вами слов апостола Иоанна!
              И не вкладывайте в его слова, свои мысли. Ибо их там нет! Договорились?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

                #157
                Сообщение от Кадош
                Договорились?
                Нет, не договорились. Ваше слово человеческое для меня - не авторитет. Хранить залог Веры - такова миссия, которую Господь вверил Своей Церкви и которую Церковь исполняет во все времена. Единая Церковь Христова, которую я исповедую в Символе веры, как единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую существует в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним.

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59747

                  #158
                  Сообщение от Kosack
                  Нет, не договорились. Ваше слово человеческое для меня - не авторитет.
                  Так это Вы пытаетесь вложить в слова апостола свои человеческие мысли, типа - "Отсюда очевидно, насколько важно, чтобы Народ Божий был ясно научен и подготовлен к восприятию Священного Писания в связи с живым Преданием Церкви"!
                  Но о предании человеческом, о предании Церкви, в словах Иоанна нет речи вообще:

                  «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Ин 1:1).

                  Сами посмотрите!
                  Вы попытались туда впихнуть предание!

                  А о нем Иоанн ни словом не обмолвился...
                  Так что это Ваше слово человеческое.
                  А вот я как раз очищаю, Слово Божие, от человеческих наслоений, которых там нет, но которые пытаются люди туда впихнуть!
                  Вы - как Ева!
                  Та тоже к словам Бога отсебятину прибавила.
                  Бог сказал так: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"!
                  Ева же пересказала Его слова так: "плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть"

                  Так и у Вас!
                  Иоанн пишет о Слове Божьем!
                  А Вы, помимо Слова Божьего еще и Предание человеческое пытаетесь приляпать зачем-то...

                  Не поступайте, как Ева!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

                    #159
                    Сообщение от Кадош
                    А вот я как раз очищаю, Слово Божие, от человеческих наслоений, которых там нет, но которые пытаются люди туда впихнуть!
                    Я бы Вам поверил, если бы Ваша деятельность имела легитимность, прописанную в Писании, раз уж Вы уже настаиваете на том, что оно - единственный источник Слова Божьего. Но о Вас, там ничего не сказано. В тоже самое время, Писание прямо говорит:

                    «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины». (1 Тим. 3:15)

                    Потому в толковании Библии, я доверяю Церкви, а не Вам. Бог уполномочил Церковь, а не Вас, нести Его слово, правильно толковать, учить и наставлять.

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59747

                      #160
                      Сообщение от Kosack
                      Я бы Вам поверил, если бы Ваша деятельность имела легитимность, прописанную в Писании
                      Повторяю, легитимность, о которой Вы говорите не обладал ни Христос, ни апостолы!
                      До Вас эта простая истина никак не дойдет!
                      Знаете суть разборок между садуккеями и фарисеями, помимо доктринальных разногласий?
                      Объясню - садуккеи это священство Храмовое!
                      Потомки Аарона!
                      И каждый из них имел родословную, которой он подтверждал что принадлежит не просто колену Левия, но и является потомком Аарона, а потому имеет право не на простые левитские должности при Храме, а на священнодействие!
                      небольшое лир.отступление...
                      Помните бунт Корея в пустыне (Числа16)?
                      Из-за чего бунт то Корей поднял?
                      Ему видите-ли не досталась должности священника - см. Числа.16:8-10!
                      И он очень сильно обиделся за это на своих дядьёв - Моисея и Аарона
                      !
                      Но вернемся к садуккеям.
                      Так вот садуккеи - это храмовая элита, высший свет!
                      И они руководили религиозной жизнью в Израиле легитимно, на основании постановлений Божьих, которые Бог установил через Моисея.
                      И тут, во времена Вавилонского пленения, в среде обычных людей в Израиле появляются какие-то учителя Торы, которые никаким боком не относились не то что к священству тому легитимному, но даже иногда и к колену Левия вообще не относились. А еще они стали называть себя прушим - чистые!
                      И поэтому садуккеи возмущались, как Чапаев в одноименном фильме на Фурманова: - "Ну, хто ты такой? Хто тебя сюды прислал?"
                      Мол вот мы - легитимные, нас Бог через Моисея, от Аарона поставил служить в Храме и пасти Израиль от имени Бога! А Вы-то хто такие?
                      Ну, собственно поэтому фарисеи Христу были ближе и по духу, и по доктринальным установкам!
                      Да, Он и фарисеев ругал, но доктринальных расхождений в ними у Христа не было!
                      Элементарно в вопросе о наибольших заповедях и в вопросах загробной жизни они были едины!
                      Собственно и первыми Его учениками были иудеи из среды именно фарисеев.
                      Потому и Никодим, и Иосиф Аримафейский - оба фарисеи, но уважали и верили Христу!
                      А вот из садуккеев в Него практически никто не уверовал.
                      Несмотря даже на тот факт, что Иоанн Креститель, Его двоюродный брат, был из священников, и мог примкнуть к садуккеям запросто!
                      Более того вполне мог претендовать на место первосвященника в Израиле того времени!
                      И если-бы первосвященника в то время выбирали-бы так-же, как сегодня в Римско-католической Церкви избирается понтифик, то вероятнее всего Иоанн и был-бы первосвященником, который встретил-бы Христа, снял бы с себя свою первосвященническую одежду, и возложил бы ее на истинного первосвященника - Иисуса!
                      Однако, ели-бы это произошло, то ни Вы, ни я никогда не получили бы возможности иметь надежду на наше спасение!
                      И зная это Бог и сделал так, что Иудея оказалась оккупированной! И первосвященник перестал избираться, а был назначен римскими оккупационными властями!
                      И поэтому назначенный "полулегитимный" первосвященник не отдал Христу первосвященнической одежды, а наоборот разорвал ее на себе...
                      Но это так... общие рассуждения...
                      Возвращаемся к нашим диалогам!
                      Так вот претензии ортодоксии к протестантам, как к нелегитимным выглядят как та борьба между садуккеями и фарисеями!
                      Вы так-же, задаёте мне всё тот-же традиционный вопрос Чапаева - Фурманову - "Ну, хто ты такой? Хто тебя сюды прислал?"
                      Моя легитимность, понимаете... она иного свойства.
                      Есть священство по чину Аарона, а есть священство по чину Мелхиседека!
                      Оба вида священств были представлены в Израиле, а знаете чем они отличались друг от друга?
                      Правильно?
                      священником по чину Аарона мог стать только человек обладающий родословной до Аарона!
                      Однако у его служения были ограничения!
                      Например он мог возносить жертвы исключительно там, где стоял ковчег завета, т.к. либо в скинии, либо в Храме.
                      А вот священник по чину Мелхиседека - назначался Богом прямым указанием!
                      И приносить жертвы мог там где сам считал нужным...
                      И притом священник по чину Мелхиседека мог рукоположить священника по чину Аарона, например Моисей рукоположил Аарона, а вот наоборот - нет!
                      И автор послания евреям вскользь упоминает эту тонкость:

                      9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                      10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                      (Евр.7:9,10)


                      Да, согласен, могут многие прийти и заявить - типа я священник по чину Мелхиседека, слушайте меня!!
                      Тут есть опасность, согласен с Вами!
                      Однако их видно... И Павел сильно отличался от Симона-волхва!
                      Понимаете?
                      Так что есть легитимность... а есть легитимность!
                      Моя - напрямик от Бога... однако я не кричу - слушайте меня!
                      Я показываю Писание и предлагаю сверять с Писанием и мои слова и Ваши... Потому что Писание - высший авторитет в этом вопросе! Ну пока не вернулся Христос и Сам не начал вести суд!
                      Тогда я с удовольствием передам Ему то, чем щас занимаюсь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • bezplotny
                        Ветеран

                        • 09 February 2020
                        • 2959

                        #161
                        Меня вот смущало изначально что Бог Един.
                        А церквей, религий много, как и других внешних различий, разделений.
                        Я например с этим не мирился, пока не прояснилось что к чему, изнутри.
                        Так ты любишь Единого Бога и ближнего любого, когда идёт стремление понять, не миришься с несоответствиями всеми.
                        Ищешь правду.
                        И ищущий находит, просящему даётся, изнутри.
                        "Кто любовь имеет тому и дано будет, кто не имеет отнимется и что думает иметь".

                        Комментарий

                        • Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

                          #162
                          Сообщение от Кадош
                          Повторяю, легитимность, о которой Вы говорите не обладал ни Христос, ни апостолы!
                          В глазах фарисеев, Христос не мог обладать той легитимностью, о которой мы говорим, так как легитимностью, обычно, наделяют. Он же и есть источник легитимности, свидетельствующий о Себе Сам - Бог во плоти. Предвидя, что свидетельству Его о Самом Себе могут и не поверить, Христос, в начале еще Своего служения, сказал книжникам и фарисеям: «Вы думаете, что если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно; но ведь свидетельствуют о Мне дела, которые Отец дал Мне совершить; этими делами пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне (Ин. 5, 3137)». И после того Он несколько раз говорил Своим слушателям, в том числе и фарисеям, что дела, которые Он творит, которых никто, кроме Бога, сотворить не может, свидетельствуют о Нем и доказывают, что Он о Себе говорит истину. Мы все, кто уверовал в Христа - христиане, не требуем от Него доказательств легитимности, что Он есть Бог.

                          Сообщение от Кадош
                          Так вот садуккеи - это храмовая элита, высший свет!
                          Народ, избранный и собранный Богом, это Церковь. Иисус не повелевает апостолам образовать особую, элитарную группу. Он говорит: «Идите, научите все народы» (Мф 28, 19). Основная задача Церкви - миссионерство. В силу полученного Крещения все члены народа Божия стали учениками-миссионерами (ср. Мф 28, 19). Каждый крещеный, какова бы ни была его функция в Церкви и уровень познаний в вероучении, является активным субъектом евангелизации, и было бы неправильно думать, что схема евангелизации выглядит так, будто ею занимаются только квалифицированные специалисты, а прочие верные пассивно принимают их деятельность. Новая евангелизация должна опять сделать главными действующими лицами всех верных. Конечно, все мы призваны созревать как евангелизаторы. Нам следует стараться улучшить свою подготовку, углубить любовь и нести все более четкое свидетельство Евангелия. Для этого мы должны позволить другим непрестанно евангелизировать нас. Иоанн Павел II говорил, что если Церковь «обязана выполнить данное ей свыше предназначение, то есть осуществлять евангелизацию как радостную, терпеливую и нарастающую проповедь спасительной смерти и воскресения Иисуса Христа, то эта миссия должна быть вашим абсолютным приоритетом»

                          Сообщение от Кадош
                          Я показываю Писание и предлагаю сверять с Писанием и мои слова и Ваши... Потому что Писание - высший авторитет в этом вопросе!
                          Отлично, что Вы изучаете Писание, пытаетесь ознакомить с ним других людей, в меру своего понимания. Во всех крещенных, от первого до последнего, действует освящающая сила Святого Духа, побуждающая евангелизировать. Народ Божий свят по помазанию, делающему его безошибочным «в вере». Это означает, что человек, веруя, не ошибается, даже если не находит слов для выражения своей веры. Святой Дух направляет его в истине и ведет к спасению. Как частицу Своей тайны любви к человечеству, Бог дает всем верным инстинктивное чувство веры sensus fidei, помогающее распознавать, что на самом деле исходит от Бога. Присутствие Духа сообщает христианам определенную близость с божественными реалиями и мудрость, позволяющую им интуитивно улавливать эти реалии, даже не будучи в состоянии выразить их доступными средствами. Но, Вы правильно заметили, что:

                          Сообщение от Кадош
                          могут многие прийти и заявить - типа я священник по чину Мелхиседека, слушайте меня!!Тут есть опасность, согласен с Вами!
                          И поэтому, правильно делаете, что добавляете:

                          Сообщение от Кадош
                          ... однако я не кричу - слушайте меня!
                          Ваше толкование - лишь мнение частного лица, не более. Чтобы утверждать вероучительные истины, должно быть коллегиальное обсуждение уполномоченных лиц, которые окончательным образом утверждают или отвергают эти истины. Церковь, как и любая земная организация, требует управления, соответствующей иерархии, субординации, процедуры. Только такая организация, может выполнять эффективно свою основную задачу - евангелизацию. Те же общины, которые отделились от Католической Церкви, находятся все равно с ней, пусть и не в полном, но общении. И все дары духовные, которые есть в тех общинах, все равно исходят от той полноты, которая есть в Католической Церкви - матери-Церкви. Поймите, что легитимность Церкви определяется не количеством праведников в ней, моральным обликом служителей, а словом Христа. Есть только одна, единственная, единая, Вселенская, Апостольская Церковь, которой поручено "пасти Его овец". Этой Церковью поручено управлять преемникам Петра - Папам Римским. Для католиков, Церковь - не только незримая, Небесная, а и вполне зримая, земная, которая требует управления. К такому единству и стремятся все католики. Католическая Церковь не исключает никого из тех, кто отделился от полноты общения с ней, а приемлет с братским уважением, веря в то, что единство всех христиан настанет уже здесь, на Земле - в одном Теле Христовом, под руководством Папы Римского, в земной, зримой Церкви; и руководством Христа, в ее незримой, Небесной составляющей.

                          Комментарий

                          • bezplotny
                            Ветеран

                            • 09 February 2020
                            • 2959

                            #163
                            Вот Адам и Ева, которая из ребра, из Тела Адама, были одного рода-племени как бы, и единомысленны изначально.
                            Откуда тогда идёт что есть чёрненькие, беленькие и всякие, и разномыслие, откуда всё разделение духовное и телесное, что это такое.
                            В чём здесь Промысел Единого Бога, благого, бессмертного.
                            Почему те же шахиды-смертники, в контексте веры именно, взрываются и взрывают тело.
                            Почему буддизм говорит что все должны быть буддами.
                            Потому что Бог Един именно Внутренний в первую очередь, Отец на небе и Сын на земле, Тело и члены, рёбра и остальные все члены Единого бессмертного Бога.
                            Который когда разделён, расчленён Дух и Тело, ввиду греха изначального, то Беззаконие высшее происходит, и получаются все эти косяки смертные, медленно но верно, и прогрессируют.
                            Мир не Спасён таким образом, ввиду разделения, расчленения, распятия Единого Бога, Беззакония высшего.
                            И Духовная, Тайная, Словесная связь всё равно присутствует в Едином Боге бессмертном, воскресшем, как залог Спасения, везде есть как зёрна так и плевелы.

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59747

                              #164
                              Сообщение от Kosack
                              В глазах фарисеев, Христос не мог обладать той легитимностью, о которой мы говорим
                              Еще раз!
                              Изучите историю, узнайте кто такие фарисеи!
                              Вы опять - "не зная броду лезете в воду"....
                              Фарисеи и сами не обладали той легитимностью, о которой Вы заявляете.
                              Подобной легитимностью в то время обладали исключительно САДУККЕИ!!!!
                              Услышьте же наконец...
                              И садуккеи предъявляли фарисеям, ессеям и ученикам Христа такие-же претензии, какие и Вы сейчас пытаетесь предъявлять мне!
                              Понимаете?
                              Только те садуккеи требовали от фарисеев родословий, а Вы - от меня преемственности рукоположения.
                              Но суть та-же!
                              Вы не понимаете священства по типу Мелхиседека и цепляетесь за преемственность, как единственный критерий легитимности!
                              Но у Бога их два всегда было... а этому Вас ортодоксальная традиция не учит!
                              Почему?
                              а именно потому что она по своему трактует Слово, и не рассказывает всего что есть в Слове!
                              Именно поэтому предание - это хорошо... однако, тем не менее - это лишь человеческие мнения, а не СЛОВО БОГА!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

                                #165
                                Сообщение от Кадош
                                Подобной легитимностью в то время обладали исключительно САДУККЕИ!!!!
                                Дело не в саддукеях, или фарисеях. Я о фарисеях упомянул лишь потому, что именно они наиболее часто спорили с Христом, задавали каверзные вопросы. Речь была о другом, что в глазах любого человека, тот кто объявляет себя живым Богом на Земле, воплотившимся в человека - выглядит, мягко говоря странно: сумасшедшим, или самозванцем. Вполне естественно, что доказать свою легитимность, в том понимании, о котором мы говорим, Христос не мог. Не было у Него документа с заверенной печатью от Отца, что Он - Его сын, который и есть Он сам, Одно с Отцом и Сыном, Сам о Себе свидетельствующий. А если бы и был такой документ, то доказать его подлинность, не представлялось бы возможным. И тем не менее, мы - христиане, не требуем от Христа никаких доказательств Его легитимности. Мы верим Христу, потому и называем себя христианами. Верим Его слову! Сам Христос для нас - источник легитимности. И вот Христос говорит нам о том, что Церковь - «столп и утверждение истины». И что именно в Церкви, Он незримо пребывает, продолжая Свое учительство, а Папа Римский - Его наместник, глава земной, видимой Церкви, которая призвана объединить всех христиан, не когда-то в далеком будущем, а уже здесь и сейчас, на Земле.

                                Сообщение от Кадош
                                И садуккеи предъявляли фарисеям, ессеям и ученикам Христа такие-же претензии, какие и Вы сейчас пытаетесь предъявлять мне!Понимаете? Только те садуккеи требовали от фарисеев родословий, а Вы - от меня преемственности рукоположения.
                                Я, лично к Вам, никаких претензий не имею, так как даже не знаком лично. Я веду с Вами диалог для того, чтобы люди, которые только начинают слушать Слово Божие, услышали аргументы с двух сторон, и составили личное мнение о том, что есть Церковь, кто имеет право учить и наставлять, и почему в единой Церкви существуют общины, которые пребывают в неполном общении с наместником Христа - Папой Римским. Когда я говорю о том, что существует одна, единственная, единая, Вселенская, Апостольская Церковь, это не значит, что я исключаю из этой Церкви иные христианские конфессии, а просто указываю на то, что они пребывают в неполном общении с главой Церкви - Папой Римским. Нет никаких иных церквей, кроме той, которую создал Христос. Употребляя слово «церковь» во множественном числе, мы имеем виду не какие-то отдельные церкви, а христианские общины, которые принято именовать конфессиями. Такие разделения, конечно ранят Церковь, и не способствуют единству всех христиан. А именно это - единство христиан уже тут, на Земле - есть цель Католической Церкви, которая является матерью-Церковью, источником легитимности, центром притяжения всех христиан мира. Мы, как католики, верим, что именно в этой Церкви, наступит долгожданное единство всех христиан:

                                «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня». (Ин 17:21)

                                Комментарий

                                Обработка...