Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от scb
    Кто нибуть втсречал таких христиан?

Или может у кого-то были такие переживания?
    Кто нибуть втсречал таких христиан?

Вы описываете людей, которые проявляли святость в смысле отделения от «мира сего». Те, кто вступают с Богом в особые отношения на основании нового соглашения, освящаются, очищаются и отделяются для особого служения Богу благодаря «крови соглашения» пролитой крови Иисуса Христа (Евр 10:29; 13:20). Так они причисляются к святым. Следовательно, они становятся святыми не по указу какого-либо человека или организации, а по решению Бога, который посредством крови Иисуса Христа вводит их в свое соглашение. Понятие «святые» относится ко всем, кто таким образом объединяются с Христом и становятся сонаследниками с ним, а не к тем немногим, кому люди приписывают особую святость. Кроме того, в Библии понятие «святой» применяется к ним с самого начала их освященного пути на земле, а не после их смерти. Петр говорит, что они должны быть святыми, потому что Бог свят (1Пт 1:15, 16; Лв 11:44). Все духовные братья Христа в собраниях часто называются святыми (Де 9:13; 26:10; Рм 1:7; 12:13; 2Кр 1:1; 13:13). Много примеров проявления святости описано в Библии. Часто они характеризуются тем, что человек буквально телом пребывает на земле, а своим духом пребывает перед Богом. Так примечателен пример Елисея, который попросил Бога показать слуге то, что он видел сам: ««Не бойся, ответил Елисей, потому что тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними». Елисей стал молиться: «Иегова, прошу, открой ему глаза, чтобы он увидел». Иегова тут же открыл слуге глаза, и тот увидел, что повсюду на горах вокруг Елисея были огненные кони и колесницы.» (2 Царей 6:16-17).

Мы можем обратить в описанной ситуации внимание на то, что оказаться в состоянии отделённости духом от буквального окружающего нас мира может каждый из нас (как слуга Елисея), но это не правило, а исключение. Я знаю человека, у которого из дома пропала Библия на вопрос почему он никак не реагирует на пропажу, хозяин Библии мне пояснил, что значит так хотел Бог и взявшему Библию она нужнее чем самому хозяину. Я поинтересовалась разве самому хозяину Библия не нужна? Последовал ответ: « Мне Бог предоставил возможность приобрести новый экземпляр... А то, что Библию взяли именно у меня означает доверие Бога в том, что я правильно отнесусь к ситуации это знак успешной моей проповеди нуждающемуся в духовной пище. «Даром получили даром давайте» (Матфея 10:8); «Один щедро даёт, а у него становится ещё больше, другой скуп, но лишь беднеет.» (Притчи 11:24).

Или может у кого-то были такие переживания?

Чтобы отделить своих служителей от влияния «духа мира сего» Бог проводит образовательную программу с помощью Библии. Эта программа затрагивает много областей и мы можем часто, сами того не замечая, переживать своеобразные экзамены на духовную зрелость и отделённость от идеологии «мира сего». Многим из нас приходилось принимать решения как ответить на враждебный выпад собеседника (парировать его своим выпрадом или уклониться от него). Полезно исследовать все ситуации Библии прежде чем принять решение... Как относиться к политике? Принимать ли участие в праздниках или традициях имеющих языческие корни? Как вести себя когда заходит речь о, модном сегодня, гендерном равенстве или сексе вне брака?... ... перечисленные вопросы могут казаться мелочью, но из них складывается духовность и взаимоотношения с Богом.

«Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими. Ведь что связывает праведность с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единство между Христом и Велиа́ром? Или что общего у верующего с неверующим? И что может быть общего у храма Бога с идолами? Мы храм живого Бога. Как сказал Бог: «Буду жить среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». «Поэтому покиньте их и отделитесь, говорит Иегова, больше не прикасайтесь к нечистому», и «я приму вас». «И я стану вам отцом, а вы станете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова, Всемогущий».» (2 Коринфянам 6:14-18). «Ведь Бог призвал нас не к нечистоте, а к святости.» (1 Фессалоникийцам 4:7).

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Kosack
      На Кресте свобода Христа проявляется в Его любви к распинавшим Его. Старец Силуан подчеркивает ту мысль, что истинная свобода в Боге и исходит от Бога.

Чтобы быть свободными, мы должны быть подобными Богу и, как Он, любить добрых и злых. Через наши аскетические усилия и с помощью благодати Божией мы можем стать богоподобными в любви к врагам, ибо Бог есть Любовь, Он любит добрых и злых...
      Так то согласен, но ...
      Искрене полюбить врага? Не думую что человеку это возможно. Точно не для меня.
      Однако Господь говорит: что не возможно человеку то возможно Богу.
      Поэтому есть братья которые говорят об альтернативе *нашим аскетическим усилиям*
      Это когда не мы делаем что-то для Него, а позволяем Ему Самому работать через нас.

Я думаю это возможно.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от alexgrey
        Я такой. Бог прогибает обстоятельства на моём пути, так что мне идти не трудно. Я предал себя Богу и Он заботится обо мне, я не отягощён заботами.
        Здорово, а какой нибудь случай или ситуацию как у Павла с Силой можете рассказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Мы можем обратить в описанной ситуации внимание на то, что оказаться в состоянии отделённости духом от буквального окружающего нас мира может каждый из нас (как слуга Елисея), но это не правило, а исключение. Я знаю человека, у которого из дома пропала Библия на вопрос почему он никак не реагирует на пропажу, хозяин Библии мне пояснил, что значит так хотел Бог и взявшему Библию она нужнее чем самому хозяину. Я поинтересовалась разве самому хозяину Библия не нужна? Последовал ответ: « Мне Бог предоставил возможность приобрести новый экземпляр... А то, что Библию взяли именно у меня означает доверие Бога в том, что я правильно отнесусь к ситуации это знак успешной моей проповеди нуждающемуся в духовной пище. «Даром получили даром давайте» (Матфея 10:8); «Один щедро даёт, а у него становится ещё больше, другой скуп, но лишь беднеет.» (Притчи 11:24).
        Спасибо большое. Это как раз то что хотелось услышать.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от JimCrowsby
          Христиане, которых Вы описываете, это обычные христиане, следующие за Христом и по Его воле.

Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.
          ..вот они и не противились злому (тюрьма, так тюрьма).. противились только когда их заставляли поступать против Бога.
          Ну не знаю насколько эти християне обычные, но большенство христиан точно молится (условно) о проклятии обитчикам или тюремшику или быстром вызвалении из темницы или жалобы типа : Господь я для Тебя старался, а Ты позволил меня в темницу заключить, где я и благовествовать то не могу. В чем дело?
          Например именно такая была моя первая реакция когда мене штраф виписали во время моей евангельской поездки.

Сообщение от JimCrowsby
          Ну и пока ты не готов потерять ВСЁ, что имеешь в этом мире, ты никогда не последуешь заповеди "не противься злому".
          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          Вы имеете ввиду ВСЁ материальное или что-то еще?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от scb
            Здорово, а какой нибудь случай или ситуацию как у Павла с Силой можете рассказать?
            Когда-то я на форуме оставлял свидетельство о том, как Бог внезапно разрешил трудную ситуацию на работе, но тема пропала после краха сервера.
            Если очень кратко, то у меня возникла проблема с работой и с начальницей и я написал заявление об уходе. Вечером помолился и попросил Бога, что если Ему угодно, чтобы я остался на работе, то пусть он сам это решит, а я ничего не буду делать. Утром позвонила начальница и попросила зайти. Сказала, что говорила с директором и они согласны меня оставить, если я порву заяву. Я порвал и остался, с тех пор уже 7 лет там работаю и всё хорошо.

Это так кажется, что ничего особенного в этом рассказе нет, но там была такая ситуация, что я 100% бы уволился, если бы не помолился и Бог не вмешался. Таких ситуаций было много, но Бог старается так действовать, чтобы не было заметно Его вмешательства, кроме меня никто не понимает, что происходит что-то необычное. Единственное, что заметно со стороны, это что у меня очень ровная жизнь последние несколько лет, всё очень стабильно и даже иногда скучно, но мне такое подходит, я не люблю сильные перепады в жизни.

Рекомендую ещё почитать тему Причина проблем, а также мой дневник. В самом начале дневника есть свидетельство о рождении свыше (крещении Духом), это сильно повлияло на всю жизнь.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от scb
              Например именно такая была моя первая реакция когда мене штраф виписали во время моей евангельской поездки.
              Видимо вы что-то не богоугодное сделали, да вы сами же сказали "не знаете как любить врагов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Рекомендую ещё почитать тему Причина проблем, а также мой дневник. В самом начале дневника есть свидетельство о рождении свыше (крещении Духом), это сильно повлияло на всю жизнь.
              Но потом на форуме ты стал проповедовать путинизм, который прямо противоположен духовному пути в христианстве и это уже заметили.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от alexgrey
                Общаться можно прямо из дома, по скайпу или фб, было бы с кем.
                Если вам интересны духовные темы, то можете слать свои контакты и поговорим.
                Я часто провожу время, смотря фильмы - весьма увлекает и не скучно.
                Живу в селе, скучать не приходится. Я о другом. Нет единомышленников.
                Я верю в единого Всевышнего.
                В Сына Всевышнего, Иешуа помазанника.
                И я исполняю все десять заповедей.
                Сообщение от scb
                Ну о трудных временах - конечно.
                Но что все в Украине переживают Жизнь Воскресения - конечно нет. Этого даже нет у большенства драгоценные братьев и сестер.
                Однако если эта тема и открыта для того что бы Вы могли рассказать если сталкивалсь с такими случаями.
                Извините не сразу понял сути вопроса. Сребролюбивы были, есть и будут, а таковы всегда скорбят по утраченному добру и из-за причин препятствующих обогащению.
                Лично я не прогибаюсь, довольствуюсь тем что дает Всевышний.
                Я тоже не принадлежу ни к какой конфессии, но общаюсь со всеми. Могу и с Вами.
                Ответ alexgrey .
                Ощущаете ли Вы радость, свободу или что-то еще после такой молитвы?
                Это все равно что подлить масла в огонь надежды и веры.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от alexgrey
                  Стяжание - это приобретение, исключительно православная доктрина.
                  Стяжание Духа Святого учение преподобного Серафима Саровского о главной цели христианской жизни, изложенное им в беседе с Н.А. Мотовиловым: «Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое добро дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего».

Преподобный Серафим Саровский один из самых почитаемых русских святых, он также включен в литургический календарь католиков. Его житие и молитвенный подвиг вразумляет людей по всему миру, а поток паломников в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где он был духовным наставником, растет с каждым годом. Именно поэтому в католичестве с именем Серафим совершается много монашеских постригов.

Согласно Катехизису Католической Церкви, Божия благодать есть духовная сверъествественная милость, подаваемая нам Богом ради заслуг Господа Иисуса Христа для верного исполнения воли Божией и достижения вечного спасения.

Различают благодать воздействующую (вспомогающую, преходящую), и благодать освящающую (пребывающую, оправдывающую).

Воздействующая благодать это посылаемые Богом преходящие просветление ума и подкрепление воли, побуждающие нас творить добро и избегать зла. Без этой благодати мы не можем ни начать, ни продолжать, ни завершить дело вечного спасения. Каждому человеку дается благодать, достаточная для его спасения, не нарушающая, однако его свободы принимать или отвергать благодатные воздействия свыше.

Освящающая благодать есть то сверхъестественное состояние нашей души, производимое Духом Святым, в силу которого мы уже не подлежим власти первородного греха или совершенных нами смертных грехов, но являемся сынами Божиими и домочадцами вечного царства Божия. Эта благодать дает нам участие в жизни самого Бога, и потому восточные Отцы часто называют ее обожением.

Освящающая благодать называется также оправдывающей потому, что она возводит нас в состояние праведности или святости, духовно обновляет нас и делает нас угодными Богу.

Мы не можем сами заслужить себе благодать. Заслуги для вечного спасения можно иметь только в силу уже данной нам и незаслуженно оправдывающей благодати. Наши заслуги плоды не столько нашей доброй воли, сколько незаслуженного нами дара Божия.

Из Катехизиза Католической Церкви.

Сообщение от scb
                  Так то согласен, но ...Искрене полюбить врага? Не думую что человеку это возможно. Точно не для меня.
                  Обожение, или теозис христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.

Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от daniil777
                    И я исполняю все десять заповедей.
                    Что значит "все десять"? Разве их всего 10?!
                    В Библии я видел гораздо больше, чем 10!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Стяжание Духа Святого учение преподобного Серафима Саровского ...
                    Я вас просил привести библейский пример, а не ссылаться на мнение людей. Если вы мнение Серафима ставите выше авторитета Библии, то здесь всё понятно, как бы ...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от scb
                      Ну не знаю насколько эти християне обычные, но большенство христиан точно молится (условно) о проклятии обитчикам или тюремшику или быстром вызвалении из темницы или жалобы типа : Господь я для Тебя старался, а Ты позволил меня в темницу заключить, где я и благовествовать то не могу. В чем дело?
                      Есть христиане, а есть "христиане": одни являются, другие подражают.
                      Есть обычные христиане (и они все +- одинаковые), а есть подражающие христианам и там их великое многообразие зависящее от того чему они хотят подражать/следовать, а что считают для себя "слишком".

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                      15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили (а это значит, что это о тех, кто уже научились следовать исключительно Его воле, а не своей, и знать Её во всём), - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                      (1Иоан.5:14,15)

Следующий "справедливости" (отстаивающий справедливость по отношению к себе), не познает Бога.. лишь следующий любви и милости, которые никогда не бывают справедливыми, познает Его.
                      Жажда справедливости всегда рождает гнев человеческий ("да как они посмели!", "Бог, и ты будешь это терпеть?!", "Вступись за меня и докажи им, что я Твой!").. а жажда миловать всегда рождает любовь.

Научитесь жить Его чувствами, чтобы не человеческое возбуждало чувства внутри Вас, а Бог.
                      Вспомните как Иисус шёл, не обращая внимания на хананеянку, будто её нет, и только ученики, имеющие в себе человеческое, не могли этого терпеть.. и обратились к Нему.. и исполнилось Писание, что Господь далек от молитв нечестивых, а голос праведного слышит.. и только когда ученики (очищенные словом, которое Иисус проповедовал) обратились к Нему, только тогда Иисус отреагировал на хананеянку.

Поэтому, где бы Вы ни оказались (в тюрьме или на подводной лодке, или ещё где) взывайте к Нему, чтобы узнать что Он хочет чтобы Вы там сделали, ведь Вы там не просто так оказались.. и пока ждёте ответ, поступайте по любви и милости, а не требуя справедливость по отношению к себе.

Сообщение от scb
                      Вы имеете ввиду ВСЁ материальное или что-то еще?
                      Всё материальное и свою жизнь в материальном.

Пока в этом мире есть для тебя какая-либо ценность, ты будешь работать на неё, защищать её, заботиться о ней, уделять ей время - будешь рабом этой ценности, а не рабом Божьим..
                      а возможно ли служить двоим господам одновременно, Вы и так знаете - не возможно.

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (чтобы они не беспокоились обо мне; чтобы мне дать им всё необходимое в моё отсутствие; нанять слуг, которые заменили бы меня для них).
                      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                      (Лук.9:61,62)

..пока материальное будет в сердце Вашем, будете озираться назад..
                      ..вспоминайте жену Лотову..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от alexgrey
                        Я вас просил привести библейский пример, а не ссылаться на мнение людей. Если вы мнение Серафима ставите выше авторитета Библии, то здесь всё понятно, как бы ...
                        «Священный залог» веры (depositum fidei), содержащийся в Священном Предании и в Священном Писании, был вверен апостолами всей совокупности Церкви. «Придерживаясь его, весь святой народ со своими пастырями пребывает постоянно в учении Апостолов и в общении, в преломлении хлеба и молитвах, так что в соблюдении, исполнении и исповедании переданной веры выявляется особое согласие епископов и верующих».

Учительство Церкви

«Обязанность подлинно толковать написанное или устно переданное Слово Божие была вверена только живому Учительству Церкви, власть которого основана на имени Иисуса Христа», то есть это служение поручено епископам в единстве с преемником Петра, Епископом Римским.

«Это Учительство не превышает Слова Божия, а служит ему, уча только тому, что было передано, так как, в силу Божественного поручения и при содействии Духа Святого, оно благочестиво слушает Слово, свято хранит его, верно излагает и черпает в этом едином залоге веры всё то, чему оно предлагает верить как богооткровенному».

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от alexgrey
                          Что значит "все десять"? Разве их всего 10?!
                          В Библии я видел гораздо больше, чем 10!
                          Верно, но написанных самим Всевышним только десять. Я их имел ввиду.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от daniil777
                            Верно, но написанных самим Всевышним только десять. Я их имел ввиду.
                            Остальные можно не выполнять?
                            А заповеди Исуса?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от alexgrey
                              Остальные можно не выполнять?
                              Остальные 603 не надо.
                              А заповеди Исуса?
                              Какие?