Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от daniil777
    Иоанна 1:41 Он первый находит брата своего Симона
    И что?
    Читайте выше:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

А вот уже после того, как Йоханан Баптист провозгласил Его Мессией,
    вот только после этого Андрей уверовал,
    и уже после него уверовал и Шимон бен Йона, т.е. апостол Петр!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Так и есть. Петр - первый Римский Папа.
    Еще раз, Вы плохо поняли видимо!
    Согласно Евангелий, Шимон бен Йона проповедовал среди обрезанных!
    И в Рим ходил не церковь основывать, ведь она там уже была, а наставить, уверовавших в Иисуса, Иудеев!
    На Петре и основал Христос Церковь Свою.
    Точно! Ну и почему нынешние все поголовно не исполняют тех предписаний, которыми руководился Шимон бен Йона?
    Почему едят свинину и кроликов, хотя Шимон такого никогда не ел!
    В худшем случае, за одним столом с евшими свинину сидел, но сам не ел!
    От Петра идет преемственность до Папы Франциска.
    Разговоры о преемственности заканчиваются на том месте, когда видным становится, что образ жизни апостолов и образ жизни тех, кто якобы имеет преемственность - явно различаются!
    Реальная преемственность не в рукоположениях пресвитеров, а в том, как потом эти рукоположенные ведут себя...
    И то как ведут себя некоторые сегодняшние вызывает отвращение.
    Так что не в рукоположениях преемственность, а именно в образе жизни!
    Это раз!
    И второе, когда ПРАВИЛЬНЫЕ православные пытаются спорить с НЕПРАВИЛЬНЫМИ протестантами,
    всегда вспоминаю то как ПРАВИЛЬНЫЕ садуккеи спорили с НЕПРАВИЛЬНЫМИ фарисеями!
    И там и тут одно и тоже.
    Только садуккеи требовали от фарисеев преемственности родственной - до Аарона-священника, а православные - преемственности рукоположений - до Петра апостола!
    Но суть и там и тут одна и та-же - родословия...
    Я не против православия, более того многие мои догматы из православия.
    Но когда православные начинают, извините, умничать... Показываю им суть преемственности и отношение Христа к преданиям...
    Короче - не умничайте! добрый совет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Кадош
      И что?
      Читайте выше:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
      Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
      Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
      Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

А вот уже после того, как Йоханан Баптист провозгласил Его Мессией,
      вот только после этого Андрей уверовал,
      и уже после него уверовал и Шимон бен Йона, т.е. апостол Петр!
      А то, что не надо умничать, вырывать из контекста.
      Иоанна 1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
      Сообщение от Кадош
      Потому что первым, кто в Него уверовал - был его двоюродный брат - Иоанн Креститель, по гречески - Баптист!
      Докажите.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от daniil777
        А то, что не надо умничать, вырывать из контекста.
        Иоанна 1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:мы нашлиМессию, что значит: Христос;

Докажите.
        Вы издеваетесь?
        Кого-бы нашел Андрей, если-бы Йоханан, прежде, не провозгласил бы Его - Мессией, и не указал бы Андрею на Него?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от daniil777
          Я вам ответил, что покаяние и крещение, это учение Иоанна. А за причастие просил дать ссылку, где Иешуа заповедал о причастии.
          И, что такое причастие?
          Забавно, что вы сейчас ведёте об этом тему, где я тоже отвечал, и ещё тут спрашиваете об этом
          Вы серьёзно не понимаете или так тонко троллите?
          Исус всему этому учил, если внимательно читать; не знаю, какую вы Библию читаете ...
          Подсказать можно, но если вы просто упрямитесь и не хотите видеть очевидного, то вам уже никто не поможет.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Вы издеваетесь?
            Кого-бы нашел Андрей, если-бы Йоханан, прежде, не провозгласил бы Его - Мессией, и не указал бы Андрею на Него?
            Нет. Поленился просмотреть всю главу.
            Сообщение от Кадош
            Потому что первым, кто в Него уверовал - был его двоюродный брат - Иоанн Креститель, по гречески - Баптист!
            Докажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Забавно, что вы сейчас ведёте об этом тему, где я тоже отвечал, и ещё тут спрашиваете об этом
            Вы серьёзно не понимаете или так тонко троллите?
            Исус всему этому учил, если внимательно читать; не знаю, какую вы Библию читаете ...
            Подсказать можно, но если вы просто упрямитесь и не хотите видеть очевидного, то вам уже никто не поможет.
            Я никогда не троллил и не собираюсь этого делать. Пожалуйста потрудитесь ответить на мои вопросы.
            Где Иешуа заповедал о причастии?
            И, что такое причастие?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от daniil777
              Нет. Поленился просмотреть всю главу.
              Ну, дык для этого я и привел ее с 29-го, по 33-ий стихи.
              Итак - сначала Йоханану, Бог открывает что Иисус есть Христос, т.е. Мессия.
              Потом Йоханан - провозглашает Его - Мессией, в присутствии Андрея!
              И вот после этого только, Андрей - идет искать Петра!
              Последовательность очевидна:
              1) Иоанн,
              2) Андрей,
              3) Симон(Петр, Кифа).
              и пр....

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от scb
                Володимир, можно уточнить, как Вы видите: Церковь это организация или это Тело Христово?
                Я вижу так, как учит Католическая Церковь. Есть целая глава в Катехизисе, где рассмотрено, что есть Церковь. Если кратко, то Церковь, имея своим Главою Господа нашего Иисуса Христа, будучи телом Его, должна быть подобной Ему. Поэтому она вполне человечна и в то же время обожена единением со Христом, освящена Христовой благодатью. Она не есть только царство божественной любви и сверхприродной жизни во Христе или только организованное человеческое общество с религиозным назначением: она есть и то и другое, и притом в высшей степени, в совершенстве.

Как Иисус Христос вполне человек, а не полу-человек или кажущийся человек, так и Церковь, основанная Спасителем на земле, вполне человечна: она представляет собою "совершенное общество", то есть объединение людей, стремящихся к одной общей цели в данном случае к вечной жизни во Христе под руководством одного высшего общего управления, вполне отличное и независимое от других человеческих обществ и располагающее всеми необходимыми средствами для достижения преднамеченной цели. Христос, трудящийся и страдающий на земле, есть образец и высшая норма для Церкви борющейся на земле, равно как Христос, прославленный и преображенный в Царстве небесном, есть образец для Церкви прославленной, небесной. Основа благодатной жизни и единения всех во Христе есть смирение, осуществляемое через сыновнее послушание настоятелю-отцу, представителю или наместнику Христа, Главы Церкви, на земле. Без общего отца нет и братьев. Последовательное, полное и всестороннее применение этого великого начала духовного совершенствования ко всему домостроительству спасения, к Вселенской Церкви в ее частях и в ее совокупности, такова "идея" католичества.

Сообщение от scb
                Как Жизнь Воскресения связанна с Церковью.
                Церковь показывает все средства для спасения. С момента вхождения в Церковь, человек уже знает, где есть Истина.

Сообщение от scb
                И все таки, возврощаясь к нашей теме , были у Вас переживание этой Жизни (ну приблизительно как у Павла, Сила)
                Нет, не было.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  Ну, дык для этого я и привел ее с 29-го, по 33-ий стихи.
                  Итак - сначала Йоханану, Бог открывает что Иисус есть Христос, т.е. Мессия.
                  Потом Йоханан - провозглашает Его - Мессией, в присутствии Андрея!
                  И вот после этого только, Андрей - идет искать Петра!
                  Последовательность очевидна:
                  1) Иоанн,
                  2) Андрей,
                  3) Симон(Петр, Кифа).
                  и пр....
                  Свой промах я уже признал.
                  Иоанн креститель проповедовал покаяние и крещение, а Иешуа проповедовал Ц. Н. . Иоанн никакого отношения к христианам не имеет. Похоже вы баптист?
                  Баптисты одно звено из разделивших собрание (церковь) апостолов.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от daniil777
                    \
                    Я никогда не троллил и не собираюсь этого делать
                    А почему тогда сказали, что не знаете о Страстной неделе ?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от daniil777
                      Где Иешуа заповедал о причастии?
                      И, что такое причастие?
                      А вот эта ваша тема про что?
                      Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от daniil777
                        Свой промах я уже признал.
                        Вас теперь похвалить за это?
                        Иоанн креститель проповедовал покаяние и крещение, а Иешуа проповедовал Ц. Н.
                        да ладно!
                        А вот это как?

Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                        Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Иоанн никакого отношения к христианам не имеет.
                        Зачем-же Вы величайшего пророка обзываете?

Похоже вы баптист?
                        Вау!!! Бинго! Опять надо Вас похвалить.
                        Но если-бы Вы зашли в мой профиль, то узнали-бы это еще много, много времени назад...
                        Баптисты одно звено из разделивших собрание (церковь) апостолов.
                        Объясните эту Вашу фразу, пожалуйста... А то непонятно - чего Вы имеете в виду?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Elf18
                          А почему тогда сказали, что не знаете о Страстной неделе ?
                          Слышал что такое есть, но с чем его едят мне не интересно.
                          Сообщение от alexgrey
                          А вот эта ваша тема про что?
                          Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19
                          Это называется Вечеря Господня.
                          Сообщение от Кадош
                          Вас теперь похвалить за это?
                          Я вам сказал что ошибся, а вы снова повторяете свое доказательства (похоже что вам очень нравится возносится), поэтому я вам повторил что я УЖЕ признал свою ошибку.
                          да ладно!
                          А вот это как?

Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                          Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          Иоанн говорил о Ц. Н., а не проповедовал.
                          Зачем-же Вы величайшего пророка обзываете?
                          И как же я его обозвал? А вот вы приписываете ему то чего нет.
                          Вау!!! Бинго! Опять надо Вас похвалить.
                          Но если-бы Вы зашли в мой профиль, то узнали-бы это еще много, много времени назад...
                          И где там написано к какой конфессии вы принадлежите.
                          Объясните эту Вашу фразу, пожалуйста... А то непонятно - чего Вы имеете в виду?
                          Разделяющиеся, плоть как сказал апостол Павел.
                          1-е Коринфянам 3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                          А плоть не может быт собранием Иешуа.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Кадош
                            И то как ведут себя некоторые сегодняшние вызывает отвращение.
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Евангелие от Матфея 7:3

Учитель может быть прескверным человеком, но как специалист, как профессионал, очень даже хорош. От того, что он не придерживается того, чему сам учит, его наставления не теряют ценности, ибо он несет Слово Божие. Вы пришли учиться? Или вас интересует моральный облик учителя? Согласен, что в идеале, и сам учитель должен быть нравственным, но не всегда так бывает в реальности. Все люди грешны, в той или иной степени. Но пока священник находится в Церкви, читает проповедь, или совершает таинства, то он выполняет свою миссию. Священники - не особая каста людей, а такой же срез общества, как и в любой другой сфере жизни общества. Поэтому, как и везде, тут тоже могут быть люди с совершенно различными характерами, как добрые, так и злые, как нравственные, так и аморальные. Мы приходим в Церковь к Богу, а не контролировать моральный облик служителей Церкви. Конечно, если поведение некого священника выходит за рамки, где уж никак не оправдать его действия, то есть внутрицерковный суд, а также гражданский, в случае совершения уголовного или административного правонарушения.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от daniil777
                              Это называется Вечеря Господня.
                              Называйте как хотите, вы это практикуете?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от alexgrey
                                Называйте как хотите, вы это практикуете?
                                Не с кем практиковать к сожалению. А вы практикуете?

Комментарий

Обработка...