И что?
Читайте выше:
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
А вот уже после того, как Йоханан Баптист провозгласил Его Мессией,
вот только после этого Андрей уверовал,
и уже после него уверовал и Шимон бен Йона, т.е. апостол Петр!
- - - Добавлено - - -
Еще раз, Вы плохо поняли видимо!
Согласно Евангелий, Шимон бен Йона проповедовал среди обрезанных!
И в Рим ходил не церковь основывать, ведь она там уже была, а наставить, уверовавших в Иисуса, Иудеев!
Точно! Ну и почему нынешние все поголовно не исполняют тех предписаний, которыми руководился Шимон бен Йона?
Почему едят свинину и кроликов, хотя Шимон такого никогда не ел!
В худшем случае, за одним столом с евшими свинину сидел, но сам не ел!
Разговоры о преемственности заканчиваются на том месте, когда видным становится, что образ жизни апостолов и образ жизни тех, кто якобы имеет преемственность - явно различаются!
Реальная преемственность не в рукоположениях пресвитеров, а в том, как потом эти рукоположенные ведут себя...
И то как ведут себя некоторые сегодняшние вызывает отвращение.
Так что не в рукоположениях преемственность, а именно в образе жизни!
Это раз!
И второе, когда ПРАВИЛЬНЫЕ православные пытаются спорить с НЕПРАВИЛЬНЫМИ протестантами,
всегда вспоминаю то как ПРАВИЛЬНЫЕ садуккеи спорили с НЕПРАВИЛЬНЫМИ фарисеями!
И там и тут одно и тоже.
Только садуккеи требовали от фарисеев преемственности родственной - до Аарона-священника, а православные - преемственности рукоположений - до Петра апостола!
Но суть и там и тут одна и та-же - родословия...
Я не против православия, более того многие мои догматы из православия.
Но когда православные начинают, извините, умничать... Показываю им суть преемственности и отношение Христа к преданиям...
Короче - не умничайте!
добрый совет.
Читайте выше:
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Иоан.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
А вот уже после того, как Йоханан Баптист провозгласил Его Мессией,
вот только после этого Андрей уверовал,
и уже после него уверовал и Шимон бен Йона, т.е. апостол Петр!
- - - Добавлено - - -
Еще раз, Вы плохо поняли видимо!
Согласно Евангелий, Шимон бен Йона проповедовал среди обрезанных!
И в Рим ходил не церковь основывать, ведь она там уже была, а наставить, уверовавших в Иисуса, Иудеев!
На Петре и основал Христос Церковь Свою.
Почему едят свинину и кроликов, хотя Шимон такого никогда не ел!
В худшем случае, за одним столом с евшими свинину сидел, но сам не ел!
От Петра идет преемственность до Папы Франциска.
Реальная преемственность не в рукоположениях пресвитеров, а в том, как потом эти рукоположенные ведут себя...
И то как ведут себя некоторые сегодняшние вызывает отвращение.

Так что не в рукоположениях преемственность, а именно в образе жизни!
Это раз!
И второе, когда ПРАВИЛЬНЫЕ православные пытаются спорить с НЕПРАВИЛЬНЫМИ протестантами,
всегда вспоминаю то как ПРАВИЛЬНЫЕ садуккеи спорили с НЕПРАВИЛЬНЫМИ фарисеями!
И там и тут одно и тоже.
Только садуккеи требовали от фарисеев преемственности родственной - до Аарона-священника, а православные - преемственности рукоположений - до Петра апостола!
Но суть и там и тут одна и та-же - родословия...

Я не против православия, более того многие мои догматы из православия.
Но когда православные начинают, извините, умничать... Показываю им суть преемственности и отношение Христа к преданиям...

Короче - не умничайте!

Комментарий