Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Есть хороший отрывок в Новом Завете когда Павел и Сила были брошены в тюрьму.
    Но вместо того чтобы жаловаться Богу и молить Бога о каре для обитчиков, .. они просто славили Бога и пели Ему гимны на всю тюрьму.

Мне кажется что именно так работает Жизнь Воскресения в людях и сегодня.
    Это жизнь отлична от нашего *ветхого человека* и нелогична для него.
    Эту Жизнь невозможно разгледеть когда все вокруг прерасно и все люди веселятся.
    Но эту жизнь легко разглядеть в *темные* времена в трудных обстоятельствах. Эта Жизнь *светится* и окружающие моут удевлятся в чем причина необяснимой радости и свободы христиан.

Так же как с Павлом и Силой эти братья были абсолютно свободны даже в тюрьме.
    Сначала эта свобода была внутри, после землетресения вовне, они даже умудрились поделится этой свободой с тюремщиком который их охранял.

Но что бы высвоботить эту жизнь нам нужно прекратить раптать на наши обстоятельства, нам нужно как и Христу сказать : да будет воля Твоя.
    Это отвержения своей воли, своей боли, своей праведности и есть сораспятие со Христом в наших переживаниях. Не жалобы на обстоятельсва, а отворачивание от них к Господу.
    И результат этого креста тот же самый Жизнь Восресения. Эта Жизнь не зависит от обстоятельств, в какой то момент обстоятельства начинают прогинаться от этой Жизни.

Кто нибуть втсречал таких христиан?

Или может у кого-то были такие переживания?
    Последний раз редактировалось scb; 24 April 2022, 10:10 AM.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

ап.Павел был необычный сосуд и Силуан/Сила...это примеры для образца Веры Личной ...заметьте в Бога...много можно об этом философствовать...но!, все живое хочет жить так или иначе...и люди с Калифорнии и с Уфы и с Москвы, Киева, Донецка, Мариуполя...недаром Павел говорил подражайте мне, как я Христу...

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от scb
      Есть хороший отрывок в Новом Завете когда Павел и Сила были брошены в тюрьму.
      Но вместо того чтобы жаловаться Богу и молить Бога о каре для обитчиков, .. они просто славили Бога и пели Ему гимны на всю тюрьму.

Мне кажется что именно так работает Жизнь Воскресения в людях и сегодня.
      Это жизнь отлична от нашего *ветхого человека* и нелогична для него.
      Эту Жизнь невозможно разгледеть когда все вокруг прерасно и все люди веселятся.
      Но эту жизнь легко разглядеть в *темные* времена в трудных обстоятельствах. Эта Жизнь *светится* и окружающие моут удевлятся в чем причина необяснимой радости и свободы христиан.

Сначала эта свобода была внутри, после землетресения вовне, они даже умудрились поделится этой свободой с тюремщиком который их охранял.

Но что бы высвоботить эту жизнь нам не нужно прекратить раптать на наши обстоятельства, нам нужно как и Христу сказать : да будет воля Твоя.
      Это отвержения своей воли, своей боли, своей праведности и есть сораспятие со Христом в наших переживаниях. Не жалобы на обстоятельсва, а отворачивание от них к Господу.
      И результат этого креста тот же самый Жизнь Восресения. Эта Жизнь не зависит от обстоятельств, в какой то момент обстоятельства начинают прогинаться от этой Жизни.

Сейчас в Украине переживают все люди. Сижу дома никуда не выхожу. Общаться не с кем, так как не принадлежу ни к какой конфессии.
      Прошу Всевышнего чтобы сохранил Украину и чтобы побыстрее все закончилось. Но молюсь по примеру Иешуа.
      Марка 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Сообщение от scb

Были, есть и будут. Но даже если не так, самому придется быть таким христианином...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от scb
          На Кресте свобода Христа проявляется в Его любви к распинавшим Его. Старец Силуан подчеркивает ту мысль, что истинная свобода в Боге и исходит от Бога.

Чтобы быть свободными, мы должны быть подобными Богу и, как Он, любить добрых и злых. Через наши аскетические усилия и с помощью благодати Божией мы можем стать богоподобными в любви к врагам, ибо Бог есть Любовь, Он любит добрых и злых.

Путь обретения нашей свободы, порабощенной греху, проходит через аскезу, поэтому преподобный Силуан пишет: Чтобы стать свободным, надо сначала связать самого себя. Какой парадокс: чтобы быть свободным, надо себя связать! Именно так. Связать же человеку надо его страсти. Если у нас нет возможности выполнить волю Божию без Божией помощи, мы все же можем стремиться к этому освобождению от страстей.

Преподобный Силуан постоянно напоминает о двух добродетелях: смирении и любви к врагам. Смирение и любовь к врагам служат необходимыми условиями для всегда свободного посещения нас благодати Святого Духа. Смирение, любовь к врагам и благодать Святого Духа взаимосвязаны. Смирение привлекает к себе благодать Святого Духа, она дает силы любить врагов, а любовь к врагам в свою очередь усиливает в нас смирение, открывающее вход благодати Святого Духа. Через эти три реальности проходит некая спираль, соединяющая их необязательно в последовательности, при этом каждая из них наличествует в двух других.

Возможно, преподобный Силуан более чем кто-либо из святых подчеркивает значение благодати Святого Духа в жизни верующих. И преподобный Серафим Саровский учил, что цель христианской жизни в стяжании благодати Святого Духа. Но как стяжать ее? На этот вопрос преподобный Силуан отвечает так: смирением и любовью к врагам. За то страдаем мы, что не имеем смирения. В смиренной душе живет Дух Святой, и Он дает душе свободу, мир, любовь, блаженство.

И я тоже, пишет он далее, хочу свободы, и день, и ночь ищу ее. Я познал, что она у Бога, и от Бога дается смиренным сердцем. Кающемуся Господь дает мир Свой и свободу любить Его.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от scb
            Христиане, которых Вы описываете, это обычные христиане, следующие за Христом и по Его воле.

Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.
            ..вот они и не противились злому (тюрьма, так тюрьма).. противились только когда их заставляли поступать против Бога.

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и (тогда) будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Заметьте, что почти всегда в написанном, когда верующие исполнялись Духом, это сопровождалось чудом Силы Божьей.

Так что, не упивайтесь безрассудством, а исполняйтесь Духом, и всё будет как читаете в книге Деяний.

Ну и пока ты не готов потерять ВСЁ, что имеешь в этом мире, ты никогда не последуешь заповеди "не противься злому".
            Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от scb
              ..................Жизнь Воскресения ................?
              вы просто поэт- словотворец.... а когда будет масло масляное?
              или "смерть воскресения"?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Пломбир
                вы просто поэт- словотворец.... а когда будет масло масляное?
                или "смерть воскресения"?
                никто толком не знает...Господь внезапно придет и цап царап...и тогда нам каяться поздно будет...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от scb
                  Но что бы высвоботить эту жизнь нам не нужно прекратить раптать на наши обстоятельства, нам нужно как и Христу сказать : да будет воля Твоя.

Так в том тои дело, что живой Веры уменьшилось, люди ощущают трагичность бытия

в США ЕС, это могут пережить, а где-то, например в России, это приводит к политическому кризису
                  Что однако создает и проблемы в мире, тем самым требует от мира живой Веры.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от qwertyu
                    ап.Павел был необычный сосуд и Силуан/Сила...это примеры для образца Веры Личной ...заметьте в Бога...много можно об этом философствовать...но!, все живое хочет жить так или иначе...и люди с Калифорнии и с Уфы и с Москвы, Киева, Донецка, Мариуполя...недаром Павел говорил подражайте мне, как я Христу...
                    Вы хотите сказать что это закончилось после Павла и Сила? Нет конечно. Согласен что это редкость.

Но даже на этом форуме был случай (может 6-8 лет назад) : один из братьев посты которого излучали свет, давали мне снабжения...
                    Не были они теологичны. Простой молодой парень писал о своих переживаниях Христа, никогда не злился и не ругался ни с кем. Иногда пытался разобраться что собеседник имеет в виду.
                    Я с ним не переписовался и не был знаком, но скажу по секрету, что именно из-за его постов я заходил на этот форум. Было в его постах необычное тепло и любовь даже к несогласным с ним.
                    Это была большая редкость на фоне здешней злобы и грызни.

И вот однажды я был просто потрясен, узнав что он умер от рака (не дожив до тридцати). И что все эти посты он писал до последнего дня будучи болен а последний год даже не спасобен поднятся с кровати.
                    Никогда и никому об этом не говорил, не было даже намека на депресию. Простой рабочий парнишка раздавал Христа здесь на этом форуме, обогащая других (в том числе и меня) и переживая Жизнь Воскресения.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

в живом общении, дебатах можно только говорить о воскресении сегодня, как это понимается...должно пониматься...?...почему много злости в интернете?...в частности даже на форуме Игоря нашего пастыря из Америки от пятидесятников...и на форуме все меньше и меньше людей...живём возможно в последние времена!

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от daniil777
                        Сейчас в Украине переживают все люди. Сижу дома никуда не выхожу. Общаться не с кем, так как не принадлежу ни к какой конфессии.
                        Общаться можно прямо из дома, по скайпу или фб, было бы с кем.
                        Если вам интересны духовные темы, то можете слать свои контакты и поговорим.
                        Я часто провожу время, смотря фильмы - весьма увлекает и не скучно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        И преподобный Серафим Саровский учил, что цель христианской жизни в стяжании благодати Святого Духа. Но как стяжать ее?
                        Стяжание - это приобретение, исключительно православная доктрина. Покажите мне в Библии хоть один пример приобретения Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

Я такой. Бог прогибает обстоятельства на моём пути, так что мне идти не трудно. Я предал себя Богу и Он заботится обо мне, я не отягощён заботами.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от daniil777
                          Сейчас в Украине переживают все люди.
                          Ну о трудных временах - конечно.
                          Но что все в Украине переживают Жизнь Воскресения - конечно нет. Этого даже нет у большенства драгоценные братьев и сестер.
                          Однако если эта тема и открыта для того что бы Вы могли рассказать если сталкивалсь с такими случаями.

Сообщение от daniil777
                          Общаться не с кем, так как не принадлежу ни к какой конфессии.
                          Я тоже не принадлежу ни к какой конфессии, но общаюсь со всеми. Могу и с Вами.

Сообщение от daniil777
                          Прошу Всевышнего чтобы сохранил Украину и чтобы побыстрее все закончилось. Но молюсь по примеру Иешуа.
                          Марка 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                          Ощущаете ли Вы радость, свободу или что-то еще после такой молитвы?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от alexgrey

Стяжание - это приобретение, исключительно православная доктрина. Покажите мне в Библии хоть один пример приобретения Духа.

- - -
                            Мф.13:45,46

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Сергей 86
                              Были, есть и будут. Но даже если не так, самому придется быть таким христианином...

Согласен что были, есть и будут. Но что значит придется быть такими?

Комментарий

Обработка...