Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от daniil777
    Я у вас трижды спросил: Похоже вы баптист? Вы строили из себя умника.
    Нет, я лишь спросил - а не пробовали ли Вы это выяснить в моем профиле?
    Баптизм получил название в результате двух конфессий
    Чего?
    , и они обе отделились от православия.
    Правда? И какие-же это две конфессии?
    Отвечать не надо. Общаться с самовлюбленным гордецом нет желания. Всего хорошего.
    отвечать не надо, а спросить можно? Если - да, то вопросы - выше...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Кадош
      И вот сравнивать слова пастырей - со Словом Бога! И вот это как раз единственный корректный критерий истинности!
      Одним словом, я сам себе режиссер. Я - мерило сравнения. Пастыри - волки лютые, а я - белый и пушистый, лично веду беседу с Христом. Гордыня в чистом виде. А как обрести Царство Небесное? Только через смирение. Как научиться смирению? Научившись смиряться перед наставником, более мудрым и опытным, для начала. Нужно начинать с малого, а не пытаться перескочить через трудности, сразу нацепив погоны генерала, минуя долю рядового солдата.

Сообщение от Кадош
      Папа Римский Вам скажет, что надо поступать
      Для лучшего понимания, необходимо мысленно представить себя временную шкалу до распятия Христа и после. В первом отрезке времени присутствовал Христос, который лично учил своих учеников. Во втором отрезке времени, Христос учит через Церковь, где Он незримо присутствует. Сама Церковь - Тело Христово. Но Церковь - это и вполне земная организация, со своей иерархией управления. Папа Римский - глава этой земной Церкви, наместник Христа. Глас Церкви - глас Божий. Все чему учит Церковь во главе с Папой Римским - истина, которую принес Христос.

Писание в отрыве от Предания не позволяет увидеть всю полноту откровения. Учение Христа не ограничивается лишь тем, что написано в Библии, как мыслят себе те, кто делают из Библии, как книги - идола. Христос живет и продолжает свое учительство. Все Слово - не может поместиться в одну книгу. Библия - не мертвая книга, в которой уже все сказано, а Живое Слово, которое продолжается в Предании, а также учительстве Церкви.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Kosack
        Одним словом, я сам себе режиссер. Я - мерило сравнения.
        Не поверите - именно этим критерием пользуются абсолютно все люди, включая и Вас!
        Только я честно об этом заявляю, а Вы киваете в сторону иерархов Вашей общины. Но по факту - Вы там только потому что Вы - сам себе режиссер и мерило сравнения! Вам просто хочется им верить!
        Пастыри - волки лютые
        Если их мнение расходится с тем, что записано в Писании - да!
        , а я - белый и пушистый
        Нет! А я имею возможность сравнивать их мнения и их образ жизни с эталонами записанными в Писании и делать свои выводы!
        , лично веду беседу с Христом.
        Ну, если Христос - это Слово Бога, то да! И Вам советую заниматься этим же!
        Знаете почему???
        Правильно - потому что именно этому Само Слово и учит:

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Собственно, этому я и учу здесь! Но можете слушать не Слово Божие, а человеческие мнения о Слове Божием.
        Вроде небольшая разница.... но увести может весьмааааа далеко.
        Гордыня в чистом виде.
        Можете считать это гордыней! Только не забывайте что Вы тоже этим занимаетесь!
        Разница между нами только в том, что я этого не скрываю. И показываю, что лучше изучать Слово, а не человеческие мнения о Слове.

А как обрести Царство Небесное?
        Христос дал вполне исчерпывающий ответ на этот вопрос:

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Только через смирение.
        Христос предлагает через исполнение заповедей, и Ему я доверяю несколько более, чем Вам! уж извините!
        Для лучшего понимания, необходимо мысленно представить себя временную шкалу до распятия Христа и после. В первом отрезке времени присутствовал Христос, который лично учил своих учеников. Во втором отрезке времени, Христос учит через Церковь, где Он незримо присутствует.
        Действия Павла в Деян.16:1-3 произошли во втором отрезке, по-Вашей градации!
        Поэтому я и говорю - папа Римский предложит сделать совсем не то, что сделал там Павел!
        Вот я и говорю - ОТОШЛИ!!!!
        И очччччень сильно!
        Но Вы можете зажмуриться и не видеть этого!
        Кому хуже сделаете этим? Мне? я так полагаю - что себе самому хуже сделаете... но можете не соглашаться.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          Не поверите - именно этим критерием пользуются абсолютно все люди, включая и Вас! Только я честно об этом заявляю, а Вы киваете в сторону иерархов Вашей общины. Но по факту - Вы там только потому что Вы - сам себе режиссер и мерило сравнения!
          Вы путаете свободу выбора с анархией. Если человек выбрал себе режиссера, то он ему подчиняется. А сам себе режиссер - анархист, не признающий никаких авторитетов. Подчинению Христу напрямую, возможно было только при Его жизни до распятия. Сейчас же Христу мы подчиняемся, через учительство Церкви, во главе с Папой Римским. Он и есть наместник Христа, которому Вы отказываетесь подчиняться. Таким образом, не выполняете волю самого Христа. Это и есть гордыня. Что касается противоречий в учении, о которых Вы упомянули, то они закономерны, так как мыслим мы по людски, находя эти противоречия. В самой Библии, мы можем найти в словах Христа множество противоречий. Почему так? Да потому что жизнь не статична, а динамична. И каждая ситуация уникальна по своей сути и не может быть подведена под общий знаменатель здесь и сейчас. Всегда есть нюансы, контекст, который раскрывает суть сказанного в Духе Истины, а не человеческой логики. Повторю, что Библия - не мертвая книга, которая имеет законченный сюжет, а Живое Слово, через которое продолжает учительствовать Христос. Это Живое Слово продолжается в Предании и учительстве Церкви.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от daniil777
            Если Иоанн проповедовал Ц. Н., то зачем приходил Иешуа. Ведь Иешуа учил как войти в Ц. Н..
            Не перестаёте вы меня удивлять. Вы Павла вообще не читали? Или вы не считаете его учителем Церкви?
            Павел же пояснил совершенно ясно, что Исус - это жертва, которая за нас принесена, и когда мы крестимся, то крестимся во Христа распятого, т.е. обряд крещения не только посвящает нас в завет со Христом, но и делает нас соучастниками Его страданий и Его распятия. Таким образом мы получаем прощение и жизнь вечную, за жертву, которая есть плата за грех.
            Без выполнения этих процедур мы не имеем общности со Христом и не имеем право на прощение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Kosack
              Вы путаете свободу выбора с анархией.
              Нет, это Вы пытаетесь отмахнуться от очевидного!
              Если человек выбрал себе режиссера, то он ему подчиняется.
              Потому что ему так захотелось!
              А сам себе режиссер - анархист, не признающий никаких авторитетов.
              А авторитет у меня все-же есть - Писание!
              А вот у Вас Писание не является авторитетом. Потому что Вам захотелось видеть в авторитетах не Писания, а чего-то(или кого-то) другого.
              В том что Писание и Предание - далеко не одно и то же, я Вам уже показывал!
              Хотите и далее заблуждаться на сей счет - Ваше право. Потому что Вам так захотелось!
              Можете и далее жить с закрытыми глазами!

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Кадош
                А вот у Вас Писание не является авторитетом.
                Писание для меня не является идолом, превращающим Живое Слово в обычную книгу с законченным сюжетом, когда прочитавший ее уверовал, что познал все откровение. Тот, кто делает из книги идола, по факту отрицает присутствие Бога в реальной жизни, намереваясь втиснуть Бога в рамки одной книги. Можно сказать, что хоронит Христа, удаляет Его из своей реальной жизни, превращая в абстракцию, мертвую букву, не давая Христу говорит здесь и сейчас. Это идолопоклонство, язычество в чистом виде, непонимание базовых основ христианского учения.

Сообщение от Кадош
                Потому что так учит Христос. Акцентирую Ваше внимание на том, что не учил, а учит.

Сообщение от Кадош
                Хотите и далее заблуждаться на сей счет - Ваше право.
                Я не заблуждаюсь, так как знаю чему учит Христос. Церковь - глас Божий, а не глас идолопоклонников, гордецов, еретиков, сектантов, и просто заблудших.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от alexgrey
                  Не перестаёте вы меня удивлять. Вы Павла вообще не читали? Или вы не считаете его учителем Церкви?
                  Павел же пояснил совершенно ясно, что Исус - это жертва, которая за нас принесена, и когда мы крестимся, то крестимся во Христа распятого, т.е. обряд крещения не только посвящает нас в завет со Христом, но и делает нас соучастниками Его страданий и Его распятия. Таким образом мы получаем прощение и жизнь вечную, за жертву, которая есть плата за грех.
                  Без выполнения этих процедур мы не имеем общности со Христом и не имеем право на прощение.
                  Вы меня тоже удивляете. Я вам пишу, а вы не видите. Кадош доказывает что Иоанн проповедовал Ц. Н., но он только говорил о нем. А проповедовал о Ц. Н. и учил о нем Иешуа. Эстафетный бег знаете что это такое. Так вот и в этой ситуации. Иоанн проповедовал крещение в покаяние, а Иешуа проповедовал о Ц. Н. и как спастись и войти в него. А войти в него можно войти только через крещение, которому учил Иоанн.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Kosack
                    Я вижу так, как учит Католическая Церковь. Есть целая глава в Катехизисе, где рассмотрено, что есть Церковь. Если кратко, то Церковь, имея своим Главою Господа нашего Иисуса Христа, будучи телом Его, должна быть подобной Ему. Поэтому она вполне человечна и в то же время обожена единением со Христом, освящена Христовой благодатью. Она не есть только царство божественной любви и сверхприродной жизни во Христе или только организованное человеческое общество с религиозным назначением: она есть и то и другое, и притом в высшей степени, в совершенстве.
                    Замечательное начало. Особенно в части - *она вполне человечна и в то же время обожена единением со Христом, освящена Христовой благодатьюю Она не есть только царство божественной любви и сверхприродной жизни во Христе или только организованное человеческое общество...*
                    Непонятно что есть *религиозное назначение*
                    И мне кажется что *организованное человеческое общество* - вопрос кем или чем организованно? Христом? Божественной Жизнью обретаемой нами при рождении свыше? Или религиозной системой? Религиозной организцией?

Сообщение от Kosack
                    Как Иисус Христос вполне человек, а не полу-человек или кажущийся человек, так и Церковь, основанная Спасителем на земле, вполне человечна: она представляет собою "совершенное общество", то есть объединение людей, стремящихся к одной общей цели в данном случае к вечной жизни во Христе под руководством одного высшего общего управления, вполне отличное и независимое от других человеческих обществ и располагающее всеми необходимыми средствами для достижения преднамеченной цели. Христос, трудящийся и страдающий на земле, есть образец и высшая норма для Церкви борющейся на земле, равно как Христос, прославленный и преображенный в Царстве небесном, есть образец для Церкви прославленной, небесной. Основа благодатной жизни и единения всех во Христе есть смирение, осуществляемое через сыновнее послушание настоятелю-отцу, представителю или наместнику Христа, Главы Церкви, на земле. Без общего отца нет и братьев. Последовательное, полное и всестороннее применение этого великого начала духовного совершенствования ко всему домостроительству спасения, к Вселенской Церкви в ее частях и в ее совокупности, такова "идея" католичества.

Церковь показывает все средства для спасения. С момента вхождения в Церковь, человек уже знает, где есть Истина.

Нет, не было.
                    Это моя *идея* тоже. Я бы еще добавил что мое послушание требуется в отношении Христа (в первую очередь), Духа Святого (в первую очередь), братьям, собранию Церкви, ...
                    Ну это ладно. Но у меня другой вопрос - как случилось что Вы зная о возможности единства со Христом в Его Божественной Жизни, до сих пор никогда не переживали эту Жизнь Воскресения (*сверхприродная жизнь во Христе*)
                    Это так же удивительно как если б человек, имея несметные богатсва на счету в банке, изучал и получил докторскую по экономике и инвестициям, ... НО не потратил бы не одного доллара на реальные инвестиции.

Хоть какие то переживания приобретенной новой Жизни у Вас должны быть?
                    Последний раз редактировалось scb; 29 April 2022, 01:23 AM.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от daniil777
                      Вы меня тоже удивляете. Я вам пишу, а вы не видите.
                      Я перестаю понимать, о чём конкретно мы говорим.
                      Я вам задал вопросы, но вы не ответили прямо. Обозначьте рамки диалога, если хотите его продолжать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Kosack
                        Писание для меня не является идолом, превращающим Живое Слово в обычную книгу с законченным сюжетом, когда прочитавший ее уверовал, что познал все откровение.
                        Ой, как красиво Вы меня обозвали!
                        Но по факту - Вы просто не знаете Писания, потому что Вам так захотелось!
                        Вы - сам себе режиссер! Но можете и далее заблуждаться.
                        Это идолопоклонство, язычество в чистом виде, непонимание базовых основ христианского учения.
                        Базовая основа христианского учения вот в чем:

А Вы не то что ни одной буквы Йот, и ни одной буквы Вав не знаете, Вы даже читать Писание(и даже в переводе) не хотите, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ! Ибо Вы сам себе режиссер!
                        Поэтому Вы доверяете, что священник Вам лучше объяснит!
                        Забывая уроки Христа из 7 главы Марка!
                        Как-же Вы узнаете когда исполнилось все, если не читаете Библии?
                        Это раз, и повторяю - это не идолопоклонство!
                        Это желание приблизиться к Богу!
                        Потому что вот еще одна базовая основа христианского учения:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это повеление Христа, которого Вы не исполняете! Так что не врите самому себе, будто Вы знаете чему учит Христос и живете по его заповедям!
                        Не знаете Вы чему учит Христос!
                        Вы знаете только то чему Вас учат Ваши учителя. А они искажают Его учение.
                        Любой человек, как я говорил ранее, искажает учение Христа! Даже я - сейчас! Поэтому и предлагаю не себя, а Писание изучать!
                        Поэтому, я, читая Писание, вижу то что изначально говорил Христос, и искажений Его учения у меня минимум, а вот у Вас появляется некое передаточное звено - учителя, и еще одно - предания, т.е. мнения других людей! Итак у Вас уже минимум два передаточных звена!
                        А любое передаточное звено - это потери и искажения - спросите у любого электронщика - он Вам подтвердит!

И еще одна базовая основа христианского учения:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Кого Писание называет благомысленными?
                        Тех кто бездумно верит учителям?
                        Нет! Но тех, кто с Библией в руках, исследовал пророчества, чтобы знать Истину!
                        Потому что так учит Христос.
                        Христос не этому учит! см. выше, чему на самом деле Он учит!!!
                        Акцентирую Ваше внимание на том, что не учил, а учит.
                        Этому учат Ваши учителя, а не Христос!
                        Не врите самому себе.
                        Акцентирую Ваше внимание не Христос, а Ваши учителя - некое передаточное звено, которое, дай Бог чтобы знали сами Писание, а не только предания...
                        Я не заблуждаюсь, так как знаю чему учит Христос.
                        Не знаете! Вы знаете чему учат учителя, а не Христос!
                        Они проповедуют не Писание, а по большей части, предания, т.е. мнение других людей!
                        А чтобы видеть разницу, надо знать Писание!
                        А Вы Писание не знаете, потому что ВАМ ТАК НРАВИТСЯ!
                        Вы только думаете, что знаете Христа и Его учение, но Вы не знаете ничего, как должно знать!
                        И это не я этому учу, а Павел:

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Почему?
                        Потому что, чтобы знать, как должно знать нужно - Иоан.5:39 Исследуйте Писания!!!
                        Прямое постановление Христа, которого Вы не только не исполняете, но еще и меня, исполняющего, обзываете идолопоклонником!
                        Апостолы предупреждали о таком повороте событий:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                        здравого учения принимать не
                        будут, но по своим прихотям будут
                        избирать себе учителей, которые
                        льстили бы слуху;

И глядя на Вас, я вижу, что это время наступило уже!
                        Церковь - глас Божий
                        Церковь - да!
                        А младенцы - нет, потому что не знают слова правды:

Евр.5:13 Всякий, питаемый
                        молоком, несведущ в слове правды,
                        потому что он младенец;

Так что ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!! А кто из нас двоих еретик и идолопоклонник откроет Господь! Ему Слава во веки веков!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 29 April 2022, 01:55 AM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от scb
                          Непонятно что есть *религиозное назначение*
                          Способ объяснить суть своей веры для тех, кто не посвящен. Какую практическую задачу поставил Христос апостолам?

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Марка 16:15)

Церковь, как вполне земная организация призвана вести миссионерскую деятельность.

Сообщение от scb
                          *организованное человеческое общество* - вопрос кем или чем организованно? Христом? Божественной Жизнью обретаемой нами при рождении свыше? Или религиозной системой? Религиозной организцией?
                          Иисус создал Свою Церковь на Апостоле Петре, и Пётр является её основанием, её краеугольным камнем.

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:16-18)

Применяя богословский язык, мы можем сказать: Христос сегодня остается невидимым фундаментом, краеугольным камнем Церкви, Тем, кто ее удерживает против всяких козней и гонений. Да, именно Он дарует ей силу дойти до скончания века. Петр же видимый фундамент, который никогда не будет разрушен. Это та самая твердыня, которая должна утверждать братьев в вере.

Сообщение от scb
                          Я бы еще добавил что мое послушание требуется в отношении Христа (в первую очередь)
                          Выше уже объяснял, что такое послушание было возможным лишь до распятия Христа. После распятия, послушание Христу происходит не напрямую, а через послушание Церкви. В Церкви незримо присутствует Христос и продолжает свое учительство. Глас Церкви - глас Божий. Не подчиняетесь Церкви - не подчиняетесь самому Христу.

Сообщение от scb
                          у меня другой вопрос - как случилось что Вы зная о возможности единства со Христом в Его Божественной Жизни, до сих пор никогда не переживали эту Жизнь Воскресения (*сверхприродная жизнь во Христе*). Это так же удивительно как если б человек, имея несметные богатсва на счету в банке, изучал и получил докторскую по экономике и инвестициям, ... НО не потратил бы не одного доллара на реальные инвестиции. Хоть какие то переживания приобретенной новой Жизни у Вас должны быть.
                          Возможно, я не правильно понимаю то, что Вы имеете в виду, но если Вы подразумеваете опыт мистических переживаний, встречу со сверхъестественными явлениями, то ничего подобного со мной не случалось: ангелов не видел, голоса духов не слышал, с Христом напрямую не общался. Если не правильно понял Вас, то поправьте и конкретизируйте свой вопрос. В моем понимании, самое главное чудо - жизнь, которую нам подарил Бог, вызвав нас из небытия. Просто из-за привычки, многие перестали замечать это самое главное чудо, у них, можно сказать, замылился глаз. Вот я сегодня проснулся, открыл глаза, жив-здоров, вижу солнце, небо, дышу, здоров - чудо. Никакие другие чудеса не нужны. Мне от Бога ничего не нужно, никаких чудес, чтобы Он подтверждал Свое присутствие в моей жизни. Главное в жизни - благодарение Богу за то, что у тебя уже есть. А ведь многие рассматривают Бога в меркантильных интересах, обращаются с просьбами, как в бюро услуг. Это в корне не верно. Нам уже все дано и явлено. Смирение - это как раз и есть радость благодарения за то, что у тебя есть, а не потребительское использование Бога. Мол, Боже дай мне то, или иное, чтобы я удостоверился, что Ты есть в моей жизни.

Если же говорить о том, как человек познает Бога, то только через любовь к другому человеку. Я не верю, что Бога можно полюбить как некую абстракцию. Это и есть настоящее идолопоклонство. Что сказано в Библии?

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».(1Иоанна 4:16 )

Обратите внимание, что сперва познали любовь, а потом уже уверовали в нее. Как познали? Полюбив идола, которого не видели? Полюбив конкретного человека. Только испытав чувство любви к другому человеку, мы можем познать Бога, а затем уверовать в Него.

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Иоанна 4:20)

Поэтому я скептически отношусь ко всем тем, кто рассказывает о некоем мистическом опыте переживаний, если этот опыт не подтвержден Церковью. Ведь есть очень много шарлатанов, выдающих себя за духовников, гуру, наставников и учителей. Только Церковь - глас Божий.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Kosack
                            Только Церковь - глас Божий.
                            да и то - не вся!

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Кадош
                              Любой человек, как я говорил ранее, искажает учение Христа! Даже я - сейчас!
                              Согласен с Вами. И хорошо, что Вы это понимаете и признаетесь сами в том, что искажаете учение Христа. Не упорствуете в своих заблуждениях, а пытаетесь размышлять.

Сообщение от Кадош
                              А любое передаточное звено - это потери и искажения - спросите у любого электронщика - он Вам подтвердит!
                              Не согласен. Попытаюсь обосновать, хотя понимаю, что переубедить Вас, скорее всего, не получится. Человеческая психика так устроена, что человек крайне неохотно отказывается от тех убеждений, которые у него сложились в течении жизни. Признать свою неправоту - значит выйти из зоны комфорта, а выходить из нее, ой как не хочется.

Итак, искажения учения Христа людьми, конечно же будут, так как человеческая природа заражена грехом. И возникает вопрос: кому доверится? Присутствовал бы зримо Христос на Земле, то проблема отпала бы сама собою: мы все подчинялись бы напрямую Христу. Но так как Христа зримо нет с нами, то остается один зримый источник Слова Божьего - Библия. Но так как Библию толкуют те же люди, то получается разномыслие. Какие есть варианты решения этой проблемы для конкретного человека? 1. Довериться самому себе, стать источником толкования Писания. 2. Довериться другим людям или организациям. Если в первом варианте, все более или мене ясно, то во втором тоже возникает проблема: если довериться другим, то кому именно?

Ваша позиция понятна - сам себе режиссер. Моя позиция - довериться Церкви.

Почему я доверяю Церкви, я уже объяснял выше. В Писании есть прямое указание Христа подчиняться Церкви, через которую Он и продолжает Свое учительство, незримо пребывая в ней.

Но, помимо текстового подтверждения из самого Писания, у меня есть и вполне рациональные рассуждения по этому поводу. Как известно, Церковь опирается не только на Библию, но и на Предание. Предание основано на традиции, как устной, так и письменной. По большому счету, Предание - это опыт конкретных людей, который Церковь включила в откровение, помимо текста самой Библии. Спрашивается, чем же эти люди, которых называют святыми, праведниками, заслужили такое особое отношение к себе и почитание? Ответ очень простой - своим служением Богу, всей своей жизнью, они доказали свою праведность, свое право говорить от имени Бога. Церковь говорит нам, что этим людям можно доверять. Они могут быть учителями, которых уполномочил Христос говорить от Своего имени.

Таким образом человек, который провозглашает себя самого мерилом толкования Слова Божьего, ставит себя в один ряд с этими праведными, святыми людьми. Является ли он праведником, на самом деле, может ли он быть источником толкования Писания? Это, наверное, может знать лишь он сам, а точнее Бог. Пусть заглянет в свое сердце и посмотрит: так ли это на самом деле? Ведь человек - уникальная система для самообмана.

Не может человек учится сам. Обязательно должны быть учителя и наставники. Мы не можем научиться сами ничему. Кто-то нас, да учит: говорить, писать, читать и т.п. Кто-то дает нам базовые знания, влияет на нас, оказывает воздействие на ум и душу. Мы - не чистая бумага, на которой писал лишь Бог, или мы сами. Лишь получив основу, мы можем заниматься самообразованием, никак иначе. И тогда встает вопрос о компетентности учителей, которые нас учат. Тот, кто заявляет, что научился всему сам - лжет.

Сообщение от Кадош
                              Так что ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!
                              Любите друг друга!

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Иоанна 13:34 )

Найдите учителей! Тех, кто жил, живет, и своим ежедневным служением Богу, вдохновляет других людей, чтобы славить имя Бога, любить Бога, познавать Бога. Познавать не как абстракцию, а как гармоничное выстраивание отношение с братьями и сестрами во Христе, в любви к друг другу.

Кто может быть учителем? Лишь тот, кто осуществляет служение. Что такое служение - это постоянная, систематическая, целенаправленная деятельность, направленная на выполнение заповедей Божьих. Что о служении говорил Христос?

«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоанна 13:14)

Послужите друг другу так, как сам Господь послужил, принесши Себя в жертву. На такое служение способны далеко не все. Ведь мотивировать на совершение жертвенного поступка, хоть раз в жизни, можно любого человека. Каждого можно вдохновить на совершение геройского поступка, акта милосердия, помощи ближнему. Но совершение единичных поступков, не сравнимо с ежедневной рутинной работой, которая никогда не заметна. Но именно в этой рутине - наибольшая жертвенность. Жертвовать - это не всегда жертвовать своей жизнью, как Христос; от нас уже не требуется таких жертв. Жертва - это и просто потратить свое время на помощь конкретному человеку, но не эпизодически, а системно. Лишь тот кто по настоящему любит, способен жертвовать. Лишь тот, кто всей жизнью своей показал свою любовь, может учить и наставлять других.

Думайте, братья и сестры, размышляйте! Христос вам в помощь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Kosack
                                Согласен с Вами. И хорошо, что Вы это понимаете и признаетесь сами в том, что искажаете учение Христа. Не упорствуете в своих заблуждениях, а пытаетесь размышлять.
                                Опять25!!!
                                ОШИБАЮТСЯ ВСЕ!!!!
                                Включая и Августина блаженного, и всех прочих отцов Церкви.
                                Просто поймите и примите это, как данность!
                                Поэтому, изучать их труды надо!
                                Однако сверять их мнения нужно с Писанием!
                                Там, где они не противоречат Писанию - молодцы, а там где противоречат - принимать сторону Писания!!!!
                                Этому учит Христос!
                                Этому учат апостолы!
                                Этому учили и пророки!
                                Обоснования я Вам приводил!
                                Но Вы просто хотите делать так как делаете.
                                Итак:
                                Вот я - евангельский христианин!
                                А Вы - католик!
                                Вы обвиняли меня в том, что я вожусь своим мнением!
                                Проблема в том, что Вы поступаете так-же!
                                И вся между нами разница в том, что Вы слепо верите учителям, а я пытаюсь изучать Писание и сверять его с тем, что мне говорит тот или иной богослов или учитель!
                                Это факт!

Комментарий

Обработка...