Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?
Свернуть
X
-
Таинство священнодействие, в котором, согласно учению исторических церквей, христианам сообщается под видимым образом невидимая благодать Бога. Католическая Церковь, как и Православная, признаёт семь таинств: крещение, миропомазание (или конфирмация), евхаристию, покаяние, елеосвящение (или елеопомазание больных), священство и венчание.
Заповеди - наставления морального характера.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в том, могу я, или не могу аргументировать Писанием. К примеру, приведу я цитату из Библии. Что дальше? Вы истолкуете ее своим образом, или посчитаете, что эта цитата не подходит и вообще о другом. Один и тот же текст, каждый будет видеть по разному и интерпретировать по своему, как ему видится. Все толкования будут субъективны, так или иначе. Потому Христос и уполномочил Церковь, чтобы она занималась учительством, дал ей монопольное право на толкование Писания. Не может человек самостоятельно толковать Библию, будучи заражен грехом. Брать на себя такую миссию - чистая гордыня, на мой взгляд. Вы, конечно, думаете иначе, и имеете на это полное право. Я же верю Христу, который обещал не оставить Церковь свою, а значит ее учительство - истина.Комментарий
-
Обожение, или теозис христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.
Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.
Природа Божей жизни отличается от природы жизни человека.
Разве не смешно когда мартышку одевают в костюм и заставляют подрожать человеку. Видимость схожа, но природы то разные.
Иногда смешно наблюдать когда человек пытаится имитировать природу Бога.
Нам просто нужна Жизнь Воскресения - а не внешния ее имитация.
Ведь Павел не считал это героизмом - для него это было естественно славить Господа, а не ныть о тюремном дискомфорте.
Павел не мог не благовествовать. Для него благовестие тоже был не героизм, это была потребность новой природы Жизни ВоскресенияКомментарий
-
Все толкования будут субъективны, так или иначе. Потому Христос и уполномочил Церковь, чтобы она занималась учительством, дал ей монопольное право на толкование Писания. Не может человек самостоятельно толковать Библию, будучи заражен грехом. Брать на себя такую миссию - чистая гордыня, на мой взгляд. Вы, конечно, думаете иначе, и имеете на это полное право. Я же верю Христу, который обещал не оставить Церковь свою, а значит ее учительство - истина.
Нет такого в Библии, чтобы Христос давал исключительное право толковать только коллективному разуму, даже наоборот - есть примеры, где толкованием занимаются только отдельные люди. Яркий пример - Павел, которому Исус лично сказал быть учителем Церкви. Коллективно принимались решения, не связанные с толкованием, а с церковным поведением - собор, церковный суд.
Церковь как раз и есть тот организм, который заражён грехом, если вы об этом не читали в Писании, то значит, мы читаем разные писания. Церковь никогда не была абсолютно чиста, справедлива и т.п.Комментарий
-
Диалог о чем? Есть ли в Библии такие строки, или нет?
Или о том, кто
Действительно, такой диалог не будет конструктивным. Я верю Христу, который продолжает свое учительство через Церковь. Вы же - верите себе, отрицая, или искажая то, чему учил Христос.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
Послание к Колоссянам 2:18-19Комментарий
-
Мне все те, кто ведут диалог на уровне обмена цитатами из Библии, напоминают шулеров, которые кидают на стол крапленые карты, блефуя перед друг другом. Писание в отрыве от Предания Церкви - буква мертвая. Буква убивает, а Дух животворит.Комментарий
-
Если всё от Бога в первую очередь, не от кого другого, то завет Христа по названию уже первичен ко всему остальному вытекающему, к Церкви Христа, этот чистый Дух завета, учения.
И насколько последователями реализовывается учение реально, настолько должна идти оценка объективная последователей, по делам.
А не потому что они институт определённый, общепринятый в мире, и поэтому правы априори.
Спасается человек сам, не за компанию, и по тому же учению Спасителя узкими вратами входить рекомендуется, Церковь больше внутренняя получается, не внешняя, на базе учения именно если, "нельзя служить Богу и мамоне", дружба с миром вражда против Бога" и т.д.
Но опять же у каждого свой выбор, я беру именно учение Спасителя из внешней церкви.
И если я вижу не соответствие учению, то я лично выхожу, с точки зрения правды, спасения души.Комментарий
-
Если только Писание - основной источник, то почему среди читающих и изучающих Библию нет единства? Протестантов больше 25 000 деноминаций. Значит мало читать Библию, её нужно правильно понимать. А это правильное понимание хранится в Апостольской Церкви.
Открываем Библию и читаем:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)
Это сказано 70 ученикам, которых Господь послал на проповедь. Собрание апостолов, а затем и их преемников и учеников, это и есть Церковь, Глава Которой Сам Христос.
Можно и дальше почитать:
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". (Иоан.20:21-23)
Апостолы посылаются так же как послал Христа Бог Отец. И власть им дается от Бога прощать грехи. Вот вам и "посредники" с чрезвычайными полномочиями! Отвергнетесь от Церкви Апостольской, - отвергнетесь от Христа, по Его же слову.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным". (1Кор.2:12,13)
Кто "принял" и кто "возвещает"? Апостолы и их последователи - ученики.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)
Кто имеет "ум Христов"? - Мы, это Апостольская Церковь.
"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Евангелие от Матфея 16:18-19
"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".
Евангелие от Иоанна 21:17Комментарий
-
Я уже не говорю, про то что православных деноминаций сегодня пруд-пруди...
Это если говорить про наличие различных деноминаций в одной, отдельно взятой конфессии.
Значит мало читать Библию, её нужно правильно понимать.
А это правильное понимание хранится в Апостольской Церкви.
Открываем Библию и читаем:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
А православие ушло от их велений! И придумало нечто свое, отличное и от апостольских постановлений и от фарисейских...
И теперь заявляет, что истина только у нее!
На каком основании??? Правильно - основание, хоть у протестантов, хоть у католиков, хоть у православных - одно единственное - МЫ ТАК СЧИТАЕМ!
Только у Ортодоксии(католицизма и православия) традиция несколько длиннее, а суть та-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий