Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от alexgrey
    Покаяние, крещение, причастие.
    Это таинства, а не заповеди.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Kosack
      Это таинства, а не заповеди.
      В чём разница?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от alexgrey
        В чём разница?
        Таинство священнодействие, в котором, согласно учению исторических церквей, христианам сообщается под видимым образом невидимая благодать Бога. Католическая Церковь, как и Православная, признаёт семь таинств: крещение, миропомазание (или конфирмация), евхаристию, покаяние, елеосвящение (или елеопомазание больных), священство и венчание.

Заповеди - наставления морального характера.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Kosack
          ...
          Вы не ответили по сути вопроса, я не просил ссылаться на мнения старцев. Вы думаете, я это не изучал? Изучал и мне это глубоко не интересно, их мнения для меня не авторитет.
          Если не можете аргументировать Писанием, то не отвечайте мне.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от alexgrey
            Вы не ответили по сути вопроса, я не просил ссылаться на мнения старцев. Вы думаете, я это не изучал? Изучал и мне это глубоко не интересно, их мнения для меня не авторитет. Если не можете аргументировать Писанием, то не отвечайте мне.
            Дело не в том, могу я, или не могу аргументировать Писанием. К примеру, приведу я цитату из Библии. Что дальше? Вы истолкуете ее своим образом, или посчитаете, что эта цитата не подходит и вообще о другом. Один и тот же текст, каждый будет видеть по разному и интерпретировать по своему, как ему видится. Все толкования будут субъективны, так или иначе. Потому Христос и уполномочил Церковь, чтобы она занималась учительством, дал ей монопольное право на толкование Писания. Не может человек самостоятельно толковать Библию, будучи заражен грехом. Брать на себя такую миссию - чистая гордыня, на мой взгляд. Вы, конечно, думаете иначе, и имеете на это полное право. Я же верю Христу, который обещал не оставить Церковь свою, а значит ее учительство - истина.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от daniil777
              Это все равно что подлить масла в огонь надежды и веры.
              Понятно. Спасибо.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Kosack
                Обожение, или теозис христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.

Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.
                Мне кажется что это работает гораздо эфективней чем *собственными усилиями заставить себя любить врага*

Природа Божей жизни отличается от природы жизни человека.
                Разве не смешно когда мартышку одевают в костюм и заставляют подрожать человеку. Видимость схожа, но природы то разные.
                Иногда смешно наблюдать когда человек пытаится имитировать природу Бога.
                Нам просто нужна Жизнь Воскресения - а не внешния ее имитация.

Ведь Павел не считал это героизмом - для него это было естественно славить Господа, а не ныть о тюремном дискомфорте.
                Павел не мог не благовествовать. Для него благовестие тоже был не героизм, это была потребность новой природы Жизни Воскресения

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от scb
                  Спасибо большое. Это как раз то что хотелось услышать.
                  Рада оказаться полезной.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Kosack
                    Все толкования будут субъективны, так или иначе. Потому Христос и уполномочил Церковь, чтобы она занималась учительством, дал ей монопольное право на толкование Писания. Не может человек самостоятельно толковать Библию, будучи заражен грехом. Брать на себя такую миссию - чистая гордыня, на мой взгляд. Вы, конечно, думаете иначе, и имеете на это полное право. Я же верю Христу, который обещал не оставить Церковь свою, а значит ее учительство - истина.
                    Как можно вести адекватный диалог с тем, кто с первых же строк даёт ложную информацию, выдаёт фантазии за реальность?
                    Нет такого в Библии, чтобы Христос давал исключительное право толковать только коллективному разуму, даже наоборот - есть примеры, где толкованием занимаются только отдельные люди. Яркий пример - Павел, которому Исус лично сказал быть учителем Церкви. Коллективно принимались решения, не связанные с толкованием, а с церковным поведением - собор, церковный суд.

Церковь как раз и есть тот организм, который заражён грехом, если вы об этом не читали в Писании, то значит, мы читаем разные писания. Церковь никогда не была абсолютно чиста, справедлива и т.п.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от alexgrey
                      Как можно вести адекватный диалог
                      Диалог о чем? Есть ли в Библии такие строки, или нет?

Сообщение от alexgrey
                      Нет такого в Библии
                      Или о том, кто

Сообщение от alexgrey
                      даёт ложную информацию, выдаёт фантазии за реальность?
                      Действительно, такой диалог не будет конструктивным. Я верю Христу, который продолжает свое учительство через Церковь. Вы же - верите себе, отрицая, или искажая то, чему учил Христос.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Послание к Колоссянам 2:18-19

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от alexgrey
                        Покаяние, крещение,
                        От Иоанна.
                        причастие.
                        А где ссылка? Пожалуйста, если вопрос по Писанию, то свои ответы подкрепляйте ссылками из писания.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от daniil777
                          А где ссылка? Пожалуйста, если вопрос по Писанию, то свои ответы подкрепляйте ссылками из писания.
                          Мне все те, кто ведут диалог на уровне обмена цитатами из Библии, напоминают шулеров, которые кидают на стол крапленые карты, блефуя перед друг другом. Писание в отрыве от Предания Церкви - буква мертвая. Буква убивает, а Дух животворит.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Если всё от Бога в первую очередь, не от кого другого, то завет Христа по названию уже первичен ко всему остальному вытекающему, к Церкви Христа, этот чистый Дух завета, учения.
                            И насколько последователями реализовывается учение реально, настолько должна идти оценка объективная последователей, по делам.
                            А не потому что они институт определённый, общепринятый в мире, и поэтому правы априори.
                            Спасается человек сам, не за компанию, и по тому же учению Спасителя узкими вратами входить рекомендуется, Церковь больше внутренняя получается, не внешняя, на базе учения именно если, "нельзя служить Богу и мамоне", дружба с миром вражда против Бога" и т.д.
                            Но опять же у каждого свой выбор, я беру именно учение Спасителя из внешней церкви.
                            И если я вижу не соответствие учению, то я лично выхожу, с точки зрения правды, спасения души.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Если только Писание - основной источник, то почему среди читающих и изучающих Библию нет единства? Протестантов больше 25 000 деноминаций. Значит мало читать Библию, её нужно правильно понимать. А это правильное понимание хранится в Апостольской Церкви.

Открываем Библию и читаем:

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)

Это сказано 70 ученикам, которых Господь послал на проповедь. Собрание апостолов, а затем и их преемников и учеников, это и есть Церковь, Глава Которой Сам Христос.

Можно и дальше почитать:

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". (Иоан.20:21-23)

Апостолы посылаются так же как послал Христа Бог Отец. И власть им дается от Бога прощать грехи. Вот вам и "посредники" с чрезвычайными полномочиями! Отвергнетесь от Церкви Апостольской, - отвергнетесь от Христа, по Его же слову.

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным". (1Кор.2:12,13)

Кто "принял" и кто "возвещает"? Апостолы и их последователи - ученики.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)

Кто имеет "ум Христов"? - Мы, это Апостольская Церковь.

"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Евангелие от Матфея 16:18-19

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".

Евангелие от Иоанна 21:17

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Kosack
                                Если только Писание - основной источник, то почему среди читающих и изучающих Библию нет единства? Протестантов больше 25 000 деноминаций.
                                А в православии значит есть единство? Вам напомнить о великом расколе 1666 года? после которого собственно и появились староверы, безпоповцы... а из безпоповцев произошли и молокане, и евангельские христиане и пр...?
                                Я уже не говорю, про то что православных деноминаций сегодня пруд-пруди...
                                Это если говорить про наличие различных деноминаций в одной, отдельно взятой конфессии.
                                Значит мало читать Библию, её нужно правильно понимать.
                                Вот тут соглашусь!
                                А это правильное понимание хранится в Апостольской Церкви.
                                Точно! А православие тут каким боком?

Открываем Библию и читаем:

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)
                                Точно, и еще там читаем:

Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

А православие ушло от их велений! И придумало нечто свое, отличное и от апостольских постановлений и от фарисейских...
                                И теперь заявляет, что истина только у нее!
                                На каком основании??? Правильно - основание, хоть у протестантов, хоть у католиков, хоть у православных - одно единственное - МЫ ТАК СЧИТАЕМ!
                                Только у Ортодоксии(католицизма и православия) традиция несколько длиннее, а суть та-же...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...