Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59638

Сообщение от Kosack
    Учитель может быть прескверным человеком, но как специалист, как профессионал, очень даже хорош. От того, что он не придерживается того, чему сам учит, его наставления не теряют ценности, ибо он несет Слово Божие.
    В математике - да!
    В актерском искусстве тоже да!
    Но не в Богословии!
    Богословие - это о моральных ценностях! И если их нет у говорящего, то грош-цена его словам!
    Но Вы можете и далее закрыть глаза и не смотреть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Я вам сказал что ошибся, а вы снова повторяете свое доказательства (похоже что вам очень нравится возносится), поэтому я вам повторил что я УЖЕ признал свою ошибку.
    Молодец, опять Вас хвалю.
    Иоанн говорил о Ц. Н., а не проповедовал.
    Понятно, как и всегда - не бегемот, а гиппопотам!

И как же я его обозвал? А вот вы приписываете ему то чего нет.
    Помилуйте - Я Вам Писание привел!

И где там написано к какой конфессии вы принадлежите.
    Там!

Разделяющиеся, плоть как сказал апостол Павел.
    1-е Коринфянам 3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
    А плоть не может быт собранием Иешуа.
    Причем тут Баптисты и "я - Павлов, я Аполлосов"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Кадош
      Богословие - это о моральных ценностях! И если их нет у говорящего, то грош-цена его словам!
      Слова не его, а Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59638

Сообщение от Kosack
        Слова не его, а Его.
        Я не о Христе говорил!
        А о тех, кто прикрываясь Его Именем, ведет себя отвратительно, и при это пытается поучать!
        Вот грош цена их словам!
        Потому что лицемеры!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          Я не о Христе говорил! А о тех, кто прикрываясь Его Именем, ведет себя отвратительно, и при это пытается поучать! Вот грош цена их словам Потому что лицемеры!
          Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте.

Мф. 23:13

Владыка, в Церкви, по идее, люди должны быть если не святыми, то хотя бы стремящимися к Свету, к Господу. Почему же даже в этом святом месте мы часто встречаем недостойных людей?

Вопрос справедливый. Я думаю, что дело священников и сознательных мирян воспитывать других людей в правде, в чистоте. Это просто несчастье, что на самом деле в Церкви порой происходит то, о чем вы говорите. Но все-таки это Церковь, откуда вот что меня поражает Христос не уходит! Потому что Он пришел грешников спасти, и Он пришел с ними быть и хоть Своим присутствием что-нибудь в них изменить. И если мы верны Христу, то можем забыть, что за человек стоит рядом.

Думаю, что мы всегда можем найти в другом человеке много нехорошего. Однако если я знаю, что пришел в Дом Божий, что здесь живет Христос, что Он до сих пор распят ради тех людей, которые недостойны Его воплощения, Его учения, смерти и Воскресения, то закономерен вопрос: «А я-то каков? Неужели я могу осудить этого человека, которому никто никогда не помог другим? Что я могу сделать для этого человека? Не просто сказать что-то красивое, а что-то сделать для него, на себя посмотреть и начать себя уважать.

Мне кажется, что первое, чему мы должны начаться это уважать себя самих и, конечно, другого.

Этот храм и люди в нем, конечно, не святые; но самые обыкновенные люди, коллективно стоящие в присутствии Христа, вдруг делаются носителями чего-то. И если ты обращаешь внимание не на людей, а на то, что создается соборностью, тогда ты можешь уловить что-то, несмотря на греховность людей.

Знаете, я священник уже 50 лет с лишним, и я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге, правда. И если то, что я говорю правдиво, то, несмотря на мою греховность, это может до человека дойти. Есть такое японское присловье: «Если ты стреляешь из лука в цель, твоя стрела не пробьет центра мишени, если одновременно не пробьет твоего сердца».

Митрополит Сурожский Антоний.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Молодец, опять Вас хвалю.
            Я весь растаял.
            Понятно, как и всегда - не бегемот, а гиппопотам!
            Повторяю. Иоанн креститель проповедовал покаяние и крещение.
            Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
            Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            Иоанн говорил о Ц. Н. но не объяснял что это такое и "с чем его едят"
            А Иешуа проповедовал Ц. Н. . И он говорил что это такое в притчах и без них и как войти в Ц. Н..

Помилуйте - Я Вам Писание привел!
            А я вам объяснил вашу ссылку. Мало знать что есть город в котором можно спастись, надо еще знать как в него попасть.
            Там!
            А сами вы стесняетесь сказать?
            Причем тут Баптисты и "я - Павлов, я Аполлосов"?
            Сообщение от Kosack
            Христос создал только одну единственную, единую Церковь.
            Сообщение от Кадош
            Точно - баптистскую!
            Потому что первым, кто в Него уверовал - был его двоюродный брат - Иоанн Креститель, по гречески - Баптист!
            Разделяющиеся, плоть как сказал апостол Павел.
            1-е Коринфянам 3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
            Если баптисты отделились, то они плоть и как бы одно звено среди разделившихся. А плоть не может быт собранием Иешуа. ИСТИННЫЙ христианин имеет С. Д., а плотской духа не имеет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59638

Сообщение от daniil777
              Я весь растаял.
              Я вижу Вы прям нарываетесь на комплименты от меня...

Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
              Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              Иоанн говорил о Ц. Н. но не объяснял что это такое и "с чем его едят"

А надо было?
              Те, кому и Иисус и Иоанн проповедовали - знали что такое ЦБ!
              А Иешуа проповедовал Ц. Н. . И он говорил что это такое в притчах и без них и как войти в Ц. Н..

Которых многие и сегодня не понимают...

А я вам объяснил вашу ссылку. Мало знать что есть город в котором можно спастись, надо еще знать как в него попасть.
              Ну так Иоанн и объяснил прям там-же - Покайтесь ибо приблизилось!
              Что именно Вам непонятного, в этом объяснении - как попасть в ЦБ?

А сами вы стесняетесь сказать?
              Стесняюсь сказать что? Где Вам там найти это?
              Вы серьезно?
              Если баптисты отделились
              А баптисты отделялись?
              Чё-т не припомню.
              Вы историю то хоть знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Думаю, что мы всегда можем найти в другом человеке много нехорошего.
              Много нехорошего во мне - это ерунда!
              Другое дело, если много нехорошего в священнике.
              если лицемерю я - то незаметно.
              А вот когда лицемерил Петр, то пришлось выставить на всеобщее обозрение его лицемерие, чтобы он раскаялся!
              И чтоб не потерял моральный авторитет, чтобы проповедовать Слово!
              Каким уровнем морального авторитета обладают сегодняшние "учителя"... остаётся только догадываться.
              И там не только лицемерие, но и стяжательство и даже контрабанда... Причем - одно дело контрабанда книг Писания, для вероучения, и уже совсем другое дело - контрабанда сигарет под видом гуманитарной помощи, с целью личного обогащения.
              Но это так... для раздумий. А не для осуждения.
              Потому что судить таковых буду не я, и видимо уже не земной суд, а суд небесный!
              Хотя для таковых наверное лучше, чтоб их судили еще на земле.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от daniil777
                Иоанн креститель проповедовал покаяние и крещение.
                Священное Предание исходит от Христа. Это полный живой дар Христа Апостолам, верно передаваемый из поколения в поколение. Именно через Предание Святой Дух заставляет Воскресшего Господа присутствовать среди нас , предлагая нам то же самое спасительное Слово и Таинства, которые Он дал Апостолам!

Примеры некоторых Священных Писаний, используемых в поддержку концепции Традиции:

«Итак, братья, стойте твердо и держитесь традиций, которым вы научили вас устно или письменно». (2 Фес. 2:15)

«Ибо я получил от Господа то, что и передал вам ...» (1 Кор 11:23)

«Ибо я передал вам в первую очередь то, что и получил ...» (1 Кор. 15: 3)

Хотя откровение является полным, истолкование того, что было открыто нам во Христе и через Христа, продолжается:

даже если Откровение уже завершено, оно не было сделано полностью явным; христианской вере остается постепенно осознать свое полное значение на протяжении веков.

( Катехизис Католической Церкви, параграф 66)

В католическом понимании традиция является частью откровения , как и Священное Писание. Евангелия и остальная часть Нового Завета были записаны, чтобы сохранить весть, которую Церковь получила от Христа; но вдобавок апостолы передали

устным словом их проповеди, примером, который они подали, учреждениями, которые они установили, тем, что они сами получили - будь то из уст Христа, из Его образа жизни и Его дел, или из того, что они узнали об этом в побуждение Святого Духа.

( Dei Verbum, раздел 7, цитируется в параграфе 76 Катехизиса Католической Церкви . Dei Verbum - это догматическая конституция [учение и доктринальный документ] о Божественном откровении, обнародованная Вторым Ватиканским собором в 1965 году.)

Эта устно переданная часть откровения, как считает Церковь, пришла непосредственно от апостолов:

«Для того, чтобы полное и живое Евангелие всегда сохранялось в Церкви, апостолы оставили епископов своими преемниками. Они дали им« свое собственное положение учительского авторитета ». путь в боговдохновенных книгах должен был сохраняться в непрерывной преемственности до скончания веков ». Эта живая передача, совершенная в Святом Духе, называется Преданием, поскольку она отличается от Священного Писания, хотя и тесно связана с ним.

( Катехизис Католической Церкви , параграфы 7778; цитаты снова взяты из Dei Verbum .)

Таким образом, эта Традиция больше, чем просто «передается от одного человека к другому»; он передается от Самого Господа и от Его Апостолов их божественно установленным авторитетом учения, и его истина сохраняется благодаря надзору Святого Духа . Благодаря передаче этой традиции от Иисуса Святой Дух остается живым и живым в Церкви:

Самостоятельное общение Отца, совершенное через Его Слово в Святом Духе, остается присутствующим и активным в Церкви: «Бог, который говорил в прошлом, продолжает разговаривать с Супругой своего возлюбленного Сына. И Духом Святым, через которого живой голос Евангелия звучит в Церкви - и через нее в мире - ведет верующих к полной истине и заставляет Слово Христово пребывать в них во всем его богатстве ».

( Катехизис Католической Церкви , параграф 79. Цитата из Dei Verbum, параграф 8.)

Таким образом, традиция как часть Залога веры является источником нашего понимания Бога:

«Священное Предание и Священное Писание составляют единое священное хранилище Слова Божьего» ( Dei Verbum 10), в котором, как в зеркале, церковь паломников созерцает Бога, источник всех своих богатств.

( Катехизис Католической Церкви , параграф 97)

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  Я вижу Вы прям нарываетесь на комплименты от меня...
                  Мне не важно что думаю обо мне люди, мне важно что думает обо мне Всевышний.
                  А надо было?
                  Те, кому и Иисус и Иоанн проповедовали - знали что такое ЦБ!
                  Знали что Всевышний живет на небе, но что такое Ц. Н. не знали и тем более не понимали как туда войти. Если знали, то докажите Писанием.
                  Которых многие и сегодня не понимают...
                  С этим согласен.
                  Ну так Иоанн и объяснил прям там-же - Покайтесь ибо приблизилось!
                  Вы пошли по третьему кругу, а значит противоречить нечем.
                  Что именно Вам непонятного, в этом объяснении - как попасть в ЦБ?
                  С вашего объяснения нет.
                  Стесняюсь сказать что? Где Вам там найти это?
                  Вы серьезно?
                  Сообщение от Кадош

Точно - баптистскую!
                  Потому что первым, кто в Него уверовал - был его двоюродный брат - Иоанн Креститель, по гречески - Баптист!
                  Сообщение от daniil777
                  Похоже вы баптист?
                  Теперь поняли?
                  А баптисты отделялись?
                  Чё-т не припомню.
                  Вы историю то хоть знаете?
                  Бапти́зм (от др.-греч.βάπτισμα: крещение; от βαπτίζω «погружаю в воду»[1]) одно из направленийпротестантскогохристианства[2].

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59638

Сообщение от Kosack
                    Священное Предание исходит от Христа.
                    От Христа исходит Слово Божие, а не предание. Собственно Он и есть Слово, а не предание.

Примеры некоторых Священных Писаний, используемых в поддержку концепции Традиции:

«Итак, братья, стойте твердо и держитесь традиций, которым вы научили вас устно или письменно». (2 Фес. 2:15)

«Ибо я получил от Господа то, что и передал вам ...» (1 Кор 11:23)

«Ибо я передал вам в первую очередь то, что и получил ...» (1 Кор. 15: 3)
                    Ну, т.е. 7 главу Марка Вы не читали?
                    Читайте:

Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                    Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                    Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Предание - преданию рознь!
                    То что Христос или апостолы передавали - это Слово Божие, а вот то что остальные передают - это только их личное мнение о Слове Божием, и оно не всегда бывает верным!
                    Так что не путайте себя. предание - есть предание, а следовать нужно только и исключительно Слову!
                    А вот то, как Слово понимается каждым человеком - это уже его предание внутри него!
                    Ваше понимание и понимание Папы Римского - совершенно разные понимания, несмотря на то, что Вы себя тоже считаете католиком...
                    Потому что, как это ни прискорбно, но каждый понимает в меру своей испорченности!
                    Павел об этом пишет так: "когда я был младенцем - мыслил по младенчески, но когда вырос - то оставил младенческое"!
                    Вот, кстати именно поэтому и существует столько много деноминаций и конфессий!
                    И к единому пониманию мы прийдем еще не скоро, и уж точно не в этом мире!
                    Поэтому пока Вам придется смиряться с тем, что есть различные деноминации. И их много не только в протестантизме, но и в православии и в католичестве...
                    Предлагаю: задайте сто вопросов по Библии - ста разным католикам - и вы получите много вариаций на одни и те-же вопросы... Потому что у каждого свое понимание Писания!
                    От этого и деноминаций много!
                    И если в католичестве их внешне не так много, то внутри, каждый верит по своему, и это скрытые деноминации...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Мне не важно что думаю обо мне люди, мне важно что думает обо мне Всевышний.
                    Молодец! Ну прям молодец! (опять нарвались на комплименты)
                    Знали что Всевышний живет на небе, но что такое Ц. Н. не знали и тем более не понимали как туда войти. Если знали, то докажите Писанием.
                    Я уже привел слова Иоанна, который объяснил как туда войти!
                    Не поверите - все просто - покайтесь и обратитесь от мертвых злых дел своих. Всё!
                    Перестаньте делать зло!
                    Что именно не понятно!
                    Это все евреи всегда знали.
                    Концепция обращения(тшувы) у них - со времен Моисея есть.
                    Чтоб вы знали, концепция тшувы - зиждется на рассмотрении обращения братьев Иосифа, от того момента, когда они чуть не убили его и продали в рабство, до того момента, когда Иуда сам себя предложил арестовать вместо Беньямина!
                    И концепция тшувы - подразумевает четыре стадии обращения!
                    Вы пошли по третьему кругу, а значит противоречить нечем.
                    Противоречите то Вы - нам с Писанием, а не наоборот!

С вашего объяснения нет.
                    А я не объяснял, я лишь слова Иоанна процитировал!
                    Покайтесь, ибо приблизилось!
                    Или Вы полагаете, что Бог неправильно послал Иоанна с этими словами?
                    Теперь поняли?
                    понял чего?
                    Бапти́зм (от др.-греч.βάπτισμα: крещение; от βαπτίζω «погружаю в воду»[1]) одно из направленийпротестантскогохристианства[2].
                    И-и-и-и-и-и?
                    Где баптизм от кого-то отделялся?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2022, 04:12 AM.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от daniil777
                      Не с кем практиковать к сожалению. А вы практикуете?
                      12 лет я посещал церковь и каждую неделю мы это делали вместе. Но пришлось покинуть церковь, а вот свои обязанности по договору со Христом я продолжаю выполнять - принимаю причастие каждое воскресенье у себя дома, я и Исус, только мы вдвоём.
                      Я бы мог пойти в другую церковь, но Бог мне этого не говорил делать, поэтому всё делаю сам.
                      Одиночество не есть причина не соблюдать заповеди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      Есть другой способ показать учение Христа на практике - не цитировать Его, а посмотреть, что делали первые христиане. Это видно из книги Деяний и писем апостолов, там все основные моменты повторяются многократно я не должно быть сомнений, хотел ли этого Исус. Покаяние, крещение, вечеря с хлебом и вином - это всё было стандартом ранней Церкви. Что вы имеете против этой практики?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Кадош
                        Так что не путайте себя. предание - есть предание, а следовать нужно только и исключительно Слову!
                        Слово, которое каждый будет понимать по своему? Путь в ересь. Для того Христос и создал Церковь, которая сохраняет и передает Слово Божие, правильно толкует и наставляет христиан. И тут важна преемственность передачи этого Слова, легитимность структур, которые занимаются миссионерством. Это как образовательное учреждение, которое должно иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности. Аргумент о том, что священники в Церкви не такие, как кому-то бы хотелось видеть, не убедителен. Церковь, в первую очередь - это собрание кающихся грешников, а не только праведников. И как в любом срезе общества, там могут быть люди с совершенно разными характерами, моралью. Поэтому, я уверен в том, что ни в коем случае нельзя нарушать легитимность любого процесса, его преемственность, несмотря на недостатки, которые могут присутствовать. Если учреждение, не обязательно Церковь, а любая организация, теряет легитимность, то что и кого она представляет? На каком основании? Все разумные люди понимают, что важна легитимность, преемственность, должен быть порядок во всем. И раз Христос пообещал не оставить Церковь Свою, то значит так и есть. Все разделения и расколы, как раз и происходят от главного - гордыни людской. Предположим, священники плохие, не соблюдают то, чему учат. И вот группа людей, которые считают, что ведут более праведный образ жизни и имеют большее моральное право на учительство, решают выйти из Церкви, создать отдельную общину, и называют себя Церковью. Где гарантия, что эта, вновь созданная организация, не подвергнется тем же недостаткам, что присутствуют в материнской Церкви? Нет таких гарантий, потому как люди везде одинаковы. Даже если первые служители и будут высокоморальными, то гарантий, что их преемники будут столь же праведны и чисты, никто не даст. Людям свойственна гордыня, жадность, властолюбие и прочие недостатки. Это вообще свойственно людской природе. Я уже не говорю о том, что легитимность этой вновь созданной структуры будет нулевая. Так зачем раскалывать Церковь? Только от неверия в Христа, по своей гордыне.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59638

Сообщение от Kosack
                          Слово, которое каждый будет понимать по своему? Путь в ересь.
                          Вы не поняли!
                          Каждый по своему УЖЕ понимает Слово! Вы - так, я - иначе! Причем вне зависимости - есть ли папа Римский или нет его!
                          Убедиться в этом просто, я уже предлагал Вам - задайте сто вопросов(ну хотя-бы 10) - ста различным людям(формально католикам) и получите сто разных вариантов ответов!
                          А критерий правильности где? По-вашему - критерий в понимании лютых волков! С чего бы?
                          Для того Христос и создал Церковь, которая сохраняет и передает Слово Божие, правильно толкует и наставляет христиан.
                          Ну так и почему эта церковь изначально отошла от тех толкований, которые были изначально?
                          И теперь, отойдя от изначальных,
                          придумала свои толкования
                          и утверждает, что только эти, ее вновь придуманные толкования и есть истина в последней инстанции!
                          С чего я должен считать, что их искаженные толкования и есть то что Христос насадил?
                          Он предупредил, что войдут в Его Церковь лютые волки, не жалеющие стада.
                          И сегодня этих лютых волков видно даже неверующим!
                          С чего я должен считать их ставленниками Христа,
                          а не лютыми волками, каковыми они являются по своим реальным плодам и делам?

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Кадош
                            Вы не поняли!Каждый по своему УЖЕ понимает Слово! Вы - так, я - иначе! Причем вне зависимости - есть ли папа Римский или нет его
                            Я понимаю так, как учит Церковь, во главе с Папой Римским. Церковь установлена Спасителем ради достижения ее чадами вечного спасения в единении с Отцом и Сыном и Святым Духом. Поэтому она не может быть разнородной по отношению к спасительным учреждениям, которые она органически порождает, к святым общежитиям и обителям, в которых процветает духовно-благодатная жизнь. И в том и в другом случае руководящее начало одно, вытекающее из всей данной Господом икономии спасения через воплощение и из примера, данного каждому из нас и всей Церкви ее Главою, Богочеловеком. Каково это начало? Ответ на этот вопрос легко найти в уставах образцовых христианских монастырей. По уставу св. Пахомия, "иноки всех монастырей составляли одно братство, связанное единством духа, управления и хозяйства. Всеми заведовал один главный Авва. Но каждый монастырь имел своего настоятеля, который, завися во всем от главного Аввы, все в обители держал в своих руках". В "Правиле свв. Отцов Серапиона и других" мы читаем: "Находим наилучшим, чтобы они (иноки) собирались во едино и жили в послушании одному опытнейшему старцу, следуя его заповедям, как внушениям Духа Святого. Итак, постановляем, чтобы братия многие собирались в одну обитель и жили совокупно, в единодушии и взаимной любви. Как соблюсти сие единодушие и любовь, при помощи Божией укажем и это. Постановляем, чтобы над всеми собравшимися воедино братиями начальствовал один старец, от совета и веления которого уклоняться никто не должен; но как самому Господу, так повинуются ему все". То же начало осуществления благодатной соборности и общей жизни во Христе через послушание одному настоятелю, выразителю воли Христовой, мы находим в толковании св. Иоанна Златоустого на Деяния Апостольские, эту историю первых дней Церкви: все живут в единодушии и братской любви благодаря тому, что одному, Петру, "поручены все", "Христос вверил ему Свое стадо". Златоуст так определяет отношение епископа к пасомым в епархии, излагая общий принцип, применимый, конечно, и ко всей Церкви: "Ведь мы все братья, и один у нас Наставник; но и между братьями надобно, чтобы один давал приказания, а другие слушались". Без "власти" по учению Златоустого, не может быть "единодушия", а значит и духа соборности и любви: "Везде Бог устроил степени и разнообразие власти, чтобы все пребывало в единодушии и великом согласии".

То же начало сочетания соборности с единовластием, то же убеждение, что без совершенного послушания по примеру, данному Богочеловеком, подлинной христианской братской любви быть не может, мы находим ярко выраженными в правилах св. Василия Великого и в творениях св. Льва Великого, св. Григория Двоеслова, св. Феодора Студита и многих других великих древних аскетических писателей и Отцов Церкви.

Основа благодатной жизни и единения всех во Христе есть смирение, осуществляемое через сыновнее послушание настоятелю-отцу, представителю или наместнику Христа, Главы Церкви, на земле. Без общего отца нет и братьев.

Последовательное, полное и всестороннее применение этого великого начала духовного совершенствования ко всему домостроительству спасения, к Вселенской Церкви в ее частях и в ее совокупности, такова "идея" католичества.

Сообщение от Кадош
                            Убедиться в этом просто, я уже предлагал Вам - задайте сто вопросов(ну хотя-бы 10) - ста различным людям(формально католикам) и получите сто разных вариантов ответов!
                            Да, Вы правы. Назваться кем-то, не значит им быть. Не все католики, равно как и представители других конфессий, знают досконально теологию.

Сообщение от Кадош
                            А критерий правильности где?
                            Критерий - легитимность. Легитимность порождает законную преемственность. Как монархи передают свою власть от отца к сыну.

Сообщение от Кадош
                            Ну так и почему эта церковь изначально отошла от тех толкований, которые были изначально?
                            Не отходила.

Сообщение от Кадош
                            С чего я должен считать, что их искаженные толкования и есть то что Христос насадил?
                            Потому что Христос создал Церковь, и поручил Петру и его преемникам "пасти овец Его", обещал не оставить Церковь Свою, так, что и "врата ада ее не одолеют". Никто не может разрушить Церковь: ни ад, ни тем более "лютые волки". Если мы не верим в это, то не верим самому Христу.

Сообщение от Кадош
                            Он предупредил, что войдут в Его Церковь лютые волки, не жалеющие стада.
                            По Вашей логике, христиане должны оставить Церковь на растерзание волкам, выйдя из нее?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59638

Сообщение от Kosack
                              Я понимаю так, как учит Церковь, во главе с Папой Римским.
                              Вы уверены в этом, только потому что никогда не пытались провести вышеозвученный мною эксперимент!
                              Да, Вы правы. Назваться кем-то, не значит им быть. Не все католики, равно как и представители других конфессий, знают досконально теологию.
                              Вы опять проскакиеваете...
                              Даже два человека из одной католической школы, на эти вопросы ответят по разному!!
                              Это не зависит от знания/незнания!
                              Это лишь то, как каждый воспринимает Бога!
                              И восприятия эти различны.
                              Критерий - легитимность.
                              Библия предлагает другую легитимность:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                              Если они(претенденты) не говорят,
                              как это слово(как Писание, т.е. как Закон и Пророки), то нет в них света.

Есть еще один вариант легитимности у иудеев!
                              Он похож на предложенный Вами:

Втор.17:9 и приди к священникам
                              левитам и к судье, который будет в
                              те дни, и спроси их, и они скажут
                              тебе, как рассудить;

Однако согласитесь, что скажут они будет совершенно не тем, что предложит сегодня папа Римский или его кардиналы!
                              Так что легитимность - критерием не является!

Легитимность порождает законную преемственность. Как монархи передают свою власть от отца к сыну.
                              Замечательно!
                              Значит, Мы нелегитимны, согласно пониманию иудейских священников!
                              Ибо нет во Христе преемственности того уклада, который установил Бог изначально в Храме!

Не отходила.
                              Ну эт Вам так кажется!
                              Самый первый пример - Деян.16:1-4 и всё!!!!
                              Приплыли, Папа Римский Вам скажет, что надо поступать иначе, чем то как поступил Павел!
                              Еще примеры приводить? Или Сами увидите, что отошли и весьмаааа далеко...
                              Могу привести примеры того как нынешний папа отказывался от принципа непогрешимости папы, принятого в средние века.
                              Или то, как он извинялся перед иудеями, за те века, когда иудеев преследовали и заставляли отказываться от, как выразились лжесвидетели, поносившие первомученника Стефана, "обычаев, которые передал нам Моисей"!
                              Т.е. признавал свои ошибки!!!
                              Так разве не отошли?
                              Отошли!
                              Ну так и где-ж тут преемственность? и не отходила?
                              Потому что Христос создал Церковь, и поручил Петру и его преемникам "пасти овец Его", обещал не оставить Церковь Свою, так, что и "врата ада ее не одолеют". Никто не может разрушить Церковь: ни ад, ни тем более "лютые волки". Если мы не верим в это, то не верим самому Христу.
                              Точно - Свою Общину Он и не даст в обиду!
                              Но с чего Вы взяли, что только и исключительно община католиков - это как раз и есть та самая община Христа?
                              И что только ее иерархи знают Истину?
                              По Вашей логике, христиане должны оставить Церковь на растерзание волкам, выйдя из нее?
                              Вы еще и мою логику переврать умудрились!
                              По моей логике - Община Христа должна слушаться голоса Христа, а не пастырей.
                              Правильный пастырь будет направлять общину ко Христу и к Его Слову, а не к Преданиям людским!
                              И вот сравнивать слова пастырей - со Словом Бога! И вот это как раз единственный корректный критерий истинности!

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Кадош
                                понял чего?
                                Я у вас трижды спросил: Похоже вы баптист? Вы строили из себя умника.
                                И-и-и-и-и-и?
                                Где баптизм от кого-то отделялся?
                                Баптизм получил название в результате двух конфессий, и они обе отделились от православия.
                                Отвечать не надо. Общаться с самовлюбленным гордецом нет желания. Всего хорошего.
                                Сообщение от alexgrey
                                12 лет я посещал церковь и каждую неделю мы это делали вместе. Но пришлось покинуть церковь, а вот свои обязанности по договору со Христом я продолжаю выполнять - принимаю причастие каждое воскресенье у себя дома, я и Исус, только мы вдвоём.
                                Я бы мог пойти в другую церковь, но Бог мне этого не говорил делать, поэтому всё делаю сам.
                                Одиночество не есть причина не соблюдать заповеди!
                                Я пытался это делать. Но мне это напоминает "тихо сам с собою". Я думаю Иешуа простит тех, кто не подписался под разделением.
                                Есть другой способ показать учение Христа на практике - не цитировать Его, а посмотреть, что делали первые христиане. Это видно из книги Деяний и писем апостолов, там все основные моменты повторяются многократно я не должно быть сомнений, хотел ли этого Исус. Покаяние, крещение, вечеря с хлебом и вином - это всё было стандартом ранней Церкви. Что вы имеете против этой практики?
                                Ничего. Иоанн проповедовал крещение в покаяние. Иешуа тоже крестился от Иоанна. И Иешуа говорил чтобы ученики крестили во имя Отца, Сына и С. Д..
                                Если Иоанн проповедовал Ц. Н., то зачем приходил Иешуа. Ведь Иешуа учил как войти в Ц. Н..

Комментарий

Обработка...