Жизнь Воскресения Можно ли переживать ее сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Кадош
    ОШИБАЮТСЯ ВСЕ!!!!Включая и Августина блаженного, и всех прочих отцов Церкви.Просто поймите и примите это, как данность!
    Я разве отрицал? Принимаю как данность. Человеку свойственно ошибаться, даже праведник может оступиться, но потом опять встать. Ни один праведник, сам не считал себя праведником. Наоборот - самым грешным из людей.

Сообщение от Кадош
    Однако сверять их мнения нужно с Писанием!
    Церковь этим и занимается, а не отдельный человек. Есть внутрицерковные организационные структуры, которые все эти вопросы и рассматривают. Ну и, наконец, есть ключевая фигура - Папа Римский и догмат о его безошибочности.

Сообщение от Кадош
    И вся между нами разница в том, что Вы слепо верите учителям, а я пытаюсь изучать Писание и сверять его с тем, что мне говорит тот или иной богослов или учитель!
    Не слепо, а выполняя волю Христа, который поручил Петру "пасти Его овец". И разница в том, что Вы равняете себя с праведниками, пытаясь самостоятельно толковать Писание. Себе Вы доверяете больше, чем Церкви - коллегиальному органу принятия решений. Это, на мой взгляд - гордыня в чистом виде. Хотя, я не знаю, может Вы, действительно праведник и святой человек, которого Церковь еще таковым не признала. Поживем - увидим. Ваша точка зрения мне понятна. Спасибо за диалог! Не будем перетасовывать повторно те аргументы, которые были уже названы. Мира и добра!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59724

Сообщение от Kosack
      Я разве отрицал? Принимаю как данность.
      Поэтому всегда следует перепроверять мнение всех, с Писанием!

Не слепо, а выполняя волю Христа, который поручил Петру "пасти Его овец".
      Разве Он это Вам заповедал?
      Нет - Петру!
      Можно, конечно это аппроксимировать и на всех пресвитеров церкви в будущем!
      Можно! Не стану спорить!
      Вы-то тут причем?
      Вы пресвитер?
      Вы диакон?
      Вы вообще каким-то образом относитесь к иерархии Церковной?
      Если нет, то эта заповедь не Вам!
      Вам - другая заповедь: ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!!!!
      И разница в том, что Вы равняете себя с праведниками, пытаясь самостоятельно толковать Писание.
      Не самостоятельно!
      А изучая труды других богословов,
      Изучая языки Писания,
      Пытаясь читать не только на русском но и на греческом и на иврите,
      И сравнивать с тем, чему учат богословы!
      К чему и Вас призываю!
      И не только я Вас к этому призываю, но и Писание, которое благомысленными называет тех кто сравнивает то чему учит некий учитель, например апостол Павел, с тем что записано в Писании!
      Себе Вы доверяете больше, чем Церкви
      Устал повторять: ТОЧНО ТАК-ЖЕ КАК И ВЫ!!! Вы просто не можете себе признаться в этом!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош
        Опять25!!!
        ОШИБАЮТСЯ ВСЕ!!!!
        Включая и Августина блаженного, и всех прочих отцов Церкви.
        Просто поймите и примите это, как данность!
        Поэтому, изучать их труды надо!
        Однако сверять их мнения нужно с Писанием!
        Там, где они не противоречат Писанию - молодцы, а там где противоречат - принимать сторону Писания!!!!
        Этому учит Христос!
        Этому учат апостолы!
        Этому учили и пророки!
        Обоснования я Вам приводил!
        Но Вы просто хотите делать так как делаете.
        Итак:
        Вот я - евангельский христианин!
        А Вы - католик!
        Вы обвиняли меня в том, что я вожусь своим мнением!
        Проблема в том, что Вы поступаете так-же!
        И вся между нами разница в том, что Вы слепо верите учителям, а я пытаюсь изучать Писание и сверять его с тем, что мне говорит тот или иной богослов или учитель!
        Это факт!
        Да ничего с Писанием, думаю, Вы не сверяете, а поступаете так, как и многие: сверяете с каким-то одним ТОЛКОВАНИЕМ Писания, которые исходят или от тех же, так называемых, различных учителей, или сами толкуют и становятся подобными учителями . Фактически, глядя с этого ракурса, что ни конфессия, то "своё" Писание, т.е. свое ТОЛКОВАНИЕ Писания.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          Разве Он это Вам заповедал? Нет - Петру! Можно, конечно это аппроксимировать и на всех пресвитеров церкви в будущем! Можно! Не стану спорить!Вы-то тут причем?
          Чтобы знать, кто уполномочен быть учителем и наставником. Не ошибиться с выбором. И Христос прямо на это указывает в Писании, которое нужно исследовать.

«Обязанность подлинно толковать написанное или устно переданное Слово Божие была вверена только живому Учительству Церкви, власть которого основана на имени Иисуса Христа», то есть это служение поручено епископам в единстве с преемником Петра, Епископом Римским.

«Это Учительство не превышает Слова Божия, а служит ему, уча только тому, что было передано, так как, в силу Божественного поручения и при содействии Духа Святого, оно благочестиво слушает Слово, свято хранит его, верно излагает и черпает в этом едином залоге веры всё то, чему оно предлагает верить как богооткровенному».

Верующие, памятуя Слова Христа, обращенные к апостолам: «Слушающий вас Меня слушает» (Лк 10, 16)51, послушно принимают наставления и указания, которые в разных формах дают им пастыри.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Kosack
            Способ объяснить суть своей веры для тех, кто не посвящен. Какую практическую задачу поставил Христос апостолам?

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Марка 16:15)

Церковь, как вполне земная организация призвана вести миссионерскую деятельность.
            Ну Миссирианство и Евангелизация это замечательно, если для Вас это *религиозное предназначение* - это замечательно.

Потому что для многих религия ассоциируется набором специвических празников, обрядов, постов, ... О которых Павел открыто предупреждает - что это не есть Царство Божье.

Единственно, не настаевая, но советуя - осторожней с Церквью как земной организацией.
            У Павла, Силы, Апполоса, Тимофея, ... не было организации. Они были движемы Самим Христом, Духом Святым но в координации с Церковью.
            А вот у организации, особенно которая связанна с политикой, уже появляется опасность *другого пути* при правильных целях.
            Например *евангелизация* Мексики - это явно темный организационно-политический путь с морем крови. И это не как не путь Христа. вне Его и Его Церкви

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от scb
              осторожней с Церквью как земной организацией.
              Что же такое «общение святых»? Катехизис Католической Церкви утверждает: «Общение святых есть Церковь» (№ 946). Какое это красивое определение! «Общение святых есть Церковь». Что это значит? Что Церковь предназначена для совершенных? Нет. Это значит, что это община спасенных грешников. Церковь это сообщество спасенных грешников. Это красивое определение. Никто не может исключить себя из Церкви. Мы все спасенные грешники. Наша святость это плод любви Бога, проявленной во Христе, Который освящает нас, любя нас в наших страданиях и спасая нас от них. Благодаря Ему мы всегда составляем одно тело, говорит св. Павел, в котором Иисус есть глава, а мы члены (ср. 1 Кор. 12, 12). Этот образ Тела Христова сразу же дает нам понять, что значит быть связанными друг с другом в общении: «Страдает ли один член, пишет святой Павел, страдают все вместе; и славится ли один член, все вместе радуются. Теперь вы тело Христово, а порознь члены его» (1 Кор. 12:26-27). Вот что говорит Павел: все мы одно тело, все соединены верою, крещением, все в общении: соединены в общении с Иисусом Христом. И это общение святых.

Дорогие братья и дорогие сестры, радость и горе, которые касаются моей жизни, затрагивают всех, так же как радость и горе, которые касаются жизни брата и сестры рядом с нами, затрагивают и меня. Я не могу быть равнодушным к другим, потому что все мы части одного тела, в общении. В этом смысле даже грех отдельного человека всегда затрагивает всех, и любовь каждого отдельного человека затрагивает всех. В силу общения святых, этого союза каждый член Церкви глубоко связан со мной. Но я не говорю «мне», потому что я Папа Римский мы связаны взаимно и глубоко, и эта связь настолько крепка, что ее не разорвать даже смертью.

Папа Римский Франциск. 2 февраля 2022 года.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Kosack
                Иисус создал Свою Церковь на Апостоле Петре, и Пётр является её основанием, её краеугольным камнем.

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:16-18)

Применяя богословский язык, мы можем сказать: Христос сегодня остается невидимым фундаментом, краеугольным камнем Церкви, Тем, кто ее удерживает против всяких козней и гонений. Да, именно Он дарует ей силу дойти до скончания века. Петр же видимый фундамент, который никогда не будет разрушен. Это та самая твердыня, которая должна утверждать братьев в вере.
                Ну во-первых, хочу сказать что я не против Петра.
                Он вообще мой любимый аппостол наверно потому что был наибольший из всех учеников *касячник* (как и я) но каждый раз он поднимался и продолжал следовать за Христом.

Однако справедливости ради надо указать. Что в греческом есть большая разница между ПЕТРОС (камень, камешек) и ПЕТРА (скала, глыба).
                И этой глыбой является откровение Петра о Иисусе - *Ты - Христос, Сын Бога Живого*.
                А не сам Петр который явлется лишь камнем в строении. Но ни как не фундаментом Церкви.
                Фундамент Церкви (скала) - это способность плотников и рыбаков получать отковения от Отца. Основное из которых *Ты - Христос, Сын Бога Живого*

Сообщение от Kosack
                Выше уже объяснял, что такое послушание было возможным лишь до распятия Христа. После распятия, послушание Христу происходит не напрямую, а через послушание Церкви. В Церкви незримо присутствует Христос и продолжает свое учительство. Глас Церкви - глас Божий. Не подчиняетесь Церкви - не подчиняетесь самому Христу.
                Интересно, а что же делать с явлением Христа ученикам после воскресения и Его указаниями им. Это случилось после распятия
                А что же делать с Савлом-Павлом который получал прямые указания от Христа и Святого Духа.
                А что делать с сетрой которая родившись в мусульманской стране даже не знала ничего о Христе до момента встречи с Ним. Который и направил ее в Церковь.

Согласен, что многие могут путать *душевный интузиазм* с водительством Духа, Но для этого нам и дана Церковь и Библия.
                Нельза убирать ничего. Вы не можуте *угашать Духа Святого* в себе и других.
                Вы просто должны проверть и перепроверять себя и других согласно Библии и плодам в Церкви, координируясь и фунционируя в Ней, как живой член Его Тела.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от scb
                  Согласен, что многие могут путать *душевный интузиазм* с водительством Духа, Но для этого нам и дана Церковь и Библия.
                  Золотые слова.

Сообщение от scb
                  Вы просто должны проверять и перепроверять себя и других согласно Библии и плодам в Церкви, координируясь и фунционируя в Ней, как живой член Его Тела.
                  И тут согласен. С небольшой оговоркой: других перепроверять я не смогу. У меня нет таких полномочий. А Церковь, да, уполномочена на такие действия. И именно Церковь ставит финальную точку, во всех разногласиях. Как пример:

Время от времени Бог посылает в наш мир необычных людей, которые служат мостом между землей и небом и помогают тысячам людей наслаждаться вечным Раем. Двадцатый век подарил нам особенно уникального: монаха-капуцина падре Пио из Пьетрельчины. В 1918 году у падре Пио на руках и теле образовались стигматы раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти. Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло падре Пио сильные страдания он носил специальные повязки. Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу относительно природы этих ран. Святой Престол поначалу отнёсся к стигматам отца Пио с большим недоверием, монах был на протяжении почти десяти лет с 1923 по 1933 год фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье, однако, в конце концов, Ватикан признал их сверхъестественное происхождение. Папа Пий XI сказал по этому поводу: «Я не был плохо расположен к падре Пио, я был плохо проинформирован». Стигматы падре Пио и слухи о совершаемых им чудесах вызвали громадный рост популярности монастыря Сан-Джованни-Ротондо и массовые паломничества. Очередь на исповедь к падре Пио составляла несколько дней. В 1940 году падре Пио и несколько его духовных детей обнародовали проект создания в Сан-Джованни-Ротондо больницы для нуждающихся. Больница была открыта в 1956 году и названа «Дом облегчения страданий» (Casa Sollievo della Sofferenza). Сам падре Пио называл создание этой больницы самым большим делом своей жизни. Падре Пио умер 22 сентября 1968 года в Сан-Джованни-Ротондо. После смерти стигматы на его теле исчезли. Папа Павел VI в 1971 году писал об отце Пио:

«Смотрите, какой он был окружен славой! Сколько приверженцев он нашёл по всему свету. Почему же? Может, он был философом или ученым? Вовсе нет. Просто он смиренно служил мессу и с утра до вечера исповедовал. Как ещё можно определить, кем он был? Господь Иисус отметил его Своими стигматами».

Падре Пио приписывается совершение множества чудесных деяний и обладание сверхъестественными способностями. В их числе:

1. Стигматы на руках, ногах и в боку на местах ран распятого Христа. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах.

2. Билокация. Одновременное нахождение в двух местах и способность мгновенно переноситься с места на место. Предсказания
                  будущего.

3. Способность на исповеди «видеть» всю жизнь исповедующегося, мгновенное определение степени его искренности.

4. Чудесные исцеления. Наиболее известен случай Джеммы ди Джорджи, девочки, о которой утверждается, что она родилась без зрачков и тем не менее обрела способность видеть после визита к падре Пио.

5. Мистические деяния. Пио из Пьетрельчины также приписываются мистические сражения с сатаной, которые имели место по ночам в его монашеской келье.

В 1982 году Святой Престол начал беатификационный процесс по прославлению Пио из Пьетрельчины. Процесс был очень длительным и тщательным, разбиралось большое количество противоречивого материала. Лишь в 1990 году отец Пио был объявлен Слугой Божьим, хотя чаще всего этот титул кандидат получает сразу же после начала беатификационного процесса. В 1997 году отец Пио был объявлен «досточтимым», в 1999 году папа Иоанн Павел II беатифицировал его. После дальнейшего исследования жизни монаха, а также исследования чудес, совершённых, предположительно по его заступничеству, падре Пио был канонизирован 16 июня 2002 года. В 2008 году мощи св. Пио были эксгумированы и выставлены для почитания паломниками. C марта 2013 года тело отца Пио постоянно выставлено в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо.

За свою жизнь он написал тысячи писем тем, кому давал духовное руководство. Эти письма являются источником практической христианской мудрости, которая очень актуальна сегодня.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59724

Сообщение от Kosack
                    Чтобы знать, кто уполномочен быть учителем и наставником. Не ошибиться с выбором. И Христос прямо на это указывает в Писании, которое нужно исследовать.
                    Повторяю свой вопрос - Вы тут причем?
                    Заповедь, которую Он дал Петру - это заповедь начальствующему в Церкви, а не Вам!
                    А вот Вам Он дал другую - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, а не - доверяйте всему что Вам скажут.
                    Из Катехизиса Католической Церкви.
                    Замечательно!
                    Итак - сколько краеобрезаний евреев совершено за последние 2000 лет в католической деноминации?
                    Сколько???
                    НИОДНОГО???
                    А что так?
                    Вот как поступал Павел:

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                    2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин
                    .
                    (Деян.16:1-3)

Объясняю!
                    Так как Тимофей по галахе - еврей! То должен быть обрезанным!
                    Однако, заповедь сия вменяется Торой к исполнению отцу ребенка!
                    НО!!!!
                    Отец ребенка нееврей!
                    Ему заповедь Торы не вменяет это в обязанность!
                    Как быть?
                    Павел, во исполнение Торы и постановления высших апостолов, о котором мы читаем в предыдущей, 15-й главе, а так-же с согласия самого Тимофея
                    совершает краеобрезание Тимофея!
                    С тем, чтобы:
                    а) соблюсти заповедь Торы! Ведь пресвитер Общины Христа не может нарушать Тору!
                    б) показать иудеям, практику применения принятого на Иерусалимском соборе постановления!

Почему-же католическая Церковь, которая, по-Вашим уверениям, стоит на страже апостольских постановлений, не только не обрезает и не помогает таким детям, но наоборот - запрещала все эти годы евреям осуществлять эту заповедь Божью?

Ну это, если Вы заявляете мне, что они на страже постановлений Христа и апостолов, то почему поступают не так как апостолы?

PS Для справки - Тита, Павел не обрезал. Потому что Тит - нееврей! И ему Тора не предписывает обрезание!
                    PPS И на минуточку Деян.15:23-29 - это постановление апостолов которое распространяется только на обращенных из язычников, и ни разу не касается обращенных из иудеев.
                    Что повторено Павлу - пресвитерами лично, и записано вторично в Деян.21:20-25!
                    Это одно из самых очевиднейших нарушений нынешних ортодоксальных деноминаций!
                    Причем это нарушение не просто Торы, а постановления апостолов!
                    А Вы утверждаете что нынешние Ваши учителя ничего не отменяли из апостольских постановлений...
                    задумайтесь... И начните уже изучать Писание, чтоб не быть обманутым...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Итак - сколько краеобрезаний евреев совершено за последние 2000 лет в католической деноминации?
                      Сколько???
                      НИОДНОГО???
                      А что так?
                      а как ваши успехи на этом поприще ?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Кадош
                        Павел, во исполнение Торы и постановления высших апостолов, о котором мы читаем в предыдущей, 15-й главе, а так-же с согласия самого Тимофея совершает краеобрезание Тимофея! С тем, чтобы:а) соблюсти заповедь Торы!
                        Что касается вопроса по обрезанию, то не хочу углубляться в такие частности. В 49 году на Апостольском соборе было официально отменено обрезание для желающих креститься. Те, кто под «законом Христа», уже не под «законом Моисея». Иисус не отменил его, но исполнил все Сам, тем самым освободив нас от необходимости подчиняться этим правилам (Евангелие от Матфея 5:17-18). Павел напоминает нам в послании Галатам, что мы получаем оправдание не через закон Моисея. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно! (К Галатам 2:21)

Сообщение от Кадош
                        А Вы утверждаете что нынешние Ваши учителя ничего не отменяли из апостольских постановлений
                        Никаких особых апостольских постановлений не существует. Да и Вы спрашивали совсем о другом:

Сообщение от Кадош
                        Ну так и почему эта церковь изначально отошла от тех толкований, которые были изначально?
                        В Церкви, по вероучительным моментам, все решения принимаются коллегиально, кроме случая, когда Папа Римский использует догмат о безошибочности. Поймите, что с момента возникновения Церкви, она - глас Божий. И если Вы будете читать Катехизис, слушать проповеди Папы Римского, то найдете ответы на все свои вопросы, которые возникнут при исследовании Писания.

Сообщение от Кадош
                        Повторяю свой вопрос - Вы тут причем?Заповедь, которую Он дал Петру - это заповедь начальствующему в Церкви, а не Вам!
                        Сразу поправлю Вас, что к заповедям, слова Христа Петру не имеют никакого отношения. Заповеди - наставления морального характера. В той цитате, которую мы обсуждаем, речь шла о том, что Христос уполномочил Петра руководить Церковью. Что касается Вашего вопроса, который Вы повторно задаете, я уже ответил выше. В Церкви существует определенная иерархия власти, и система подчинения. Чтобы подчиняться, нужно знать кому подчиняться, как в армии. С момента, как возникла Церковь, Христос продолжает в ней свое учительство, незримо там пребывая. Папа Римский, первым из которых был Петр - видимый глава Церкви, наместник Христа на Земле.

Сообщение от Кадош
                        А вот Вам Он дал другую - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, а не - доверяйте всему что Вам скажут.
                        И здесь поправлю, что нет такой заповеди. Что касается исследования Писания, то его конечно же нужно читать, исследовать, разве я против? Но под водительством Церкви, никоим образом не толковать самовольно. Выше привел цитату их Катехизиса, что лишь Церковь имеет право на учительство. Чтобы не попасть к шарлатанам, а лицензированным учителям, если упростить, то нужно понимать: кому Христос дал эту лицензию на учительство христиан, правильное толкование Его слов.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от alexgrey
                          Я перестаю понимать, о чём конкретно мы говорим.
                          Извините, не я, а вы начали диалог со мной. Я общался с Кодаш и вы вмешались не поняв сути.
                          Я вам задал вопросы, но вы не ответили прямо. Обозначьте рамки диалога, если хотите его продолжать.
                          Я вам ответил на все ваши вопросы. Покажите где я слукавил. Учение Иоанна Крестителя и учение Иешуа помазанника это одно учение?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Kosack
                            Возможно, я не правильно понимаю то, что Вы имеете в виду, но если Вы подразумеваете опыт мистических переживаний, встречу со сверхъестественными явлениями, то ничего подобного со мной не случалось: ангелов не видел, голоса духов не слышал, с Христом напрямую не общался. Если не правильно понял Вас, то поправьте и конкретизируйте свой вопрос. В моем понимании, самое главное чудо - жизнь, которую нам подарил Бог, вызвав нас из небытия. Просто из-за привычки, многие перестали замечать это самое главное чудо, у них, можно сказать, замылился глаз. Вот я сегодня проснулся, открыл глаза, жив-здоров, вижу солнце, небо, дышу, здоров - чудо. Никакие другие чудеса не нужны. Мне от Бога ничего не нужно, никаких чудес, чтобы Он подтверждал Свое присутствие в моей жизни. Главное в жизни - благодарение Богу за то, что у тебя уже есть. А ведь многие рассматривают Бога в меркантильных интересах, обращаются с просьбами, как в бюро услуг. Это в корне не верно. Нам уже все дано и явлено. Смирение - это как раз и есть радость благодарения за то, что у тебя есть, а не потребительское использование Бога. Мол, Боже дай мне то, или иное, чтобы я удостоверился, что Ты есть в моей жизни.
                            Ну смотря что считать *мистическими переживаниями*. Алексей поделился своими переживаниями - они мистические? По мне так да.

Я вспомнил про брата который будучи уже прикованным к койке больным раком - давал мир, покой и снабжение мне. Мне здоровуму, и даже может *в теории* знающему больше, *небедсвующему* совладельцу ИТ компании в селиконовой долине. Я получал снабжение от него! Разве не *мистика*?

Расскажу еще один случай. Дело было очень давно. Это был день обвальной девольвации валюты.
                            Огромный город, серый день, льет дождь, все подавлены. Абсолютно все. В метро, в мерседесах, на улицах. У всех *вытенутые*, серые лица.
                            И вдруг в толпе в 50-70 метрах вижу от лица одного из прохожих идет свет. Поражен. Приближаюсь и вижу разницу: он улыбается! Единственный человек за весь день котороый улыбался!
                            И самое странное, что я знал этого парнишку. Остановились, перемолвились пару словами. Выяснилось что он идет с молодежного собрания Церкви абсолютно счастливый, не смотря ни на то что.
                            А к слову - он работал на скорой, учился в медицинском, ухаживал за полностью парализованной бабушкой, денег постоянно не хватало, отца не было.
                            Вот найдите мне причины его радости, если не *мистические переживания*.

Основной фишкой этой *мистики* явлется отсудствие причино следственных связей.
                            Наша обычная жизнь котрую мы получаем от папы с мамой причина-следствена: сосед делает добро, делится своим - мы его любим, сосед постоянно спорит и *тырит* нашу собственность - мы его ненавидим.
                            Жизни Воскресения получаемая нами от Отца Небесного другая: там не причины-следствия, а источник любви и радости котрый не зависит от внешних обстоятельств. (а иногда даже влияет на них)
                            И кстати самое интересное, что хотя Жизнь Воскресения и не обычна, но начать переживать ее не так уж сложно. Веть она уже в нас.
                            И это просто вопрос нашего выбора - жить *ветхой* или новой жизнью.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59724

Сообщение от Kosack
                              Что касается вопроса по обрезанию, то не хочу углубляться в такие частности. В 49 году на Апостольском соборе было официально отменено обрезание для желающих креститься. Те, кто под «законом Христа», уже не под «законом Моисея».
                              И вот тут в полный рост видно, как постановление апостолов, переврали потом "учителя"...
                              1) Постановление не касается обращенных из иудеев! Им нельзя запрещать обрезывать своих детей!
                              Это напрямую следует из формулировки самого постановления - Деян.15:23-29, а так-же, после этого вторично в Деян.21:20-25 УТОЧНЕНО к кому именно обращено то постановление!
                              Но "учителя" перевирают, и заявляют - обрезание отменено для всех!
                              2) Нету некоего закона Христа отдельно от Закона Моисея!
                              Закон Христа - это и есть Закон Моисея, в правильном понимании, которое проповедовал Христос!
                              а) Христос, если Вы считаете Его Богом, то это именно Он дал Моисею Закон(Тору)!
                              б) Христос, прийдя в теле, разъяснил, как правильно понимать Закон Тору, в Нагорной проповеди.
                              А Вам говорят, будто Христос придумал некий новый Закон, и противопоставляют этот новый Закон - Закону Моисея!
                              3) Вам забыли сообщить, что грех - это беззаконие, если верить апостолу:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
                              грех, делает и беззаконие;
                              и грех
                              есть беззаконие.

Беззаконие - это нарушение закона!
                              Какого Закона нарушение является грехом?
                              Правильно - нарушение Закона Моисея и есть грех!
                              Поэтому, если Христос, отменил Закон Моисея(который кстати Сам-же и давал Моисею на горе Хорив), то получается что Христос - нарушитель Закона, т.е. грешник!
                              Поэтому, если это так, то Он не имеет власти прощать грехи, и Вы - се еще во грехах Ваших!
                              Вот что Вам "забыли" объяснить. И не хотят, чтобы до Вас это дошло, поэтому и призывают Вас верить не Писанию, а их преданиям, которые, по факту, просто отменяют Писание!

Итак, в одной Вашей фразе - целых два заблуждения, которые Вам смогли быть навязаны по причине того что Вы безусловно верите преданию и "учителям" и не читаете Писания!
                              1) обрезание не было отменено для всех! Оно вообще не было отменено! Потому что Тора и не требует обрезания от неевреев! И никогда не требовала!
                              И Апостолы только подтвердили это потановление Торы, своею властью!
                              2) Нет никакого закона Христа, в отрыве от Закона Моисея. Закон Христа - это правильное, уточненное Христом, понимание Закона Моисея!
                              А Закон Моисея - это закон любви, ибо утвержден(буквально висит) на двух наибольших заповедях - на "возлюби Бога" - Втор.6:4,5 и на "возлюби ближнего" - Лев.19:18!
                              Полагаю, Вам и это забыли показать! Что эти заповеди Христос не выдумал 2000 лет назад, а дал их Христос Моисею на горе Хорив, более 3500 лет назад!

PS Полагаю, что и это Вам "забыли" объяснить "учителя"... Что именно Христос давал Тору Моисею на горе Хорив!
                              Не верите?
                              Ну тогда объясните вот эти стихи Библии, учитывая что Бога не видел никто и никогда:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              (Исх.24:10,11)

Сомневаюсь, что Вы сможете дать хоть отдаленно адекватный ответ на этот вопрос!
                              А ответ даден в самой Библии апостолом:

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Иоан.1:17,18)

Обратите внимание, что о явлении Христом Бога людям, апостол пишет именно в контексте даяния Закона,через Моисея!

PPS я не против сегодняшних учителей и священников, и я не против их преданий.
                              Я Вам просто показываю то, насколько предания иногда убегают от записанного в Писании!
                              Поэтому все чему Вас "учит Церковь"(как Вы говорите) следует перепроверять, изучая Писание.
                              Говоримое ими - для обращения - вполне достаточно!
                              И Слава Господу, что они совершают этот свой труд!
                              Но для того чтобы Вы могли "знать слово правды" - этого недостаточно!
                              Потому что только и исключительно Писание является критерием истины, а вот Писания то младенцы, типа Вас и не изучают.
                              Не-е, если хотите оставаться младенцем - ради Бога, оставайтесь!
                              Только вот:

Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Так вот предания - это молоко...
                              А если хотите разбираться в Слове Правды... ну так начните уже Слово Изучать!
                              Не мнения людские о Слове, а само Слово!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59724

Сообщение от Kosack
                                Выше привел цитату их Катехизиса, что лишь Церковь имеет право на учительство.
                                А Вы - естественно не Церковь, да?
                                Понятно...
                                Как в том анекдоте - "и тут мне карта как поперла...".
                                см. выше, я Вам показываю раз за разом, как их предания от Писания отличаются...
                                Так что по факту, Вы верите не Христу и не Его Писаниям, а преданиям людским...

Комментарий

Обработка...