Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48216

Сообщение от грешник
    И вы тоже решили меня путать...Сын не давал Утешителя...Его даёт Отец: Утешитель же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил...Ин 14:26
    во имя Мое?

Он есть крестящий Духом
    Иоанн креститель водой

Христос креститель Духом

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от piroma
      во имя Мое?

Он есть крестящий Духом
      Иоанн креститель водой

Христос креститель Духом
      Вот именно: во Имя моё.. Для того чтобы крестится Духом во Имя-нужно знать Имя того кто или посылает Дух или Имя во Имя кого именно посылается Дух...Но вы ведь не знаете ни Первого ни Второго...но всё равно считаете что Христос крестит Духом...но упомянутый вами же Иоанн Креститель утверждал что следующий за ним будет крестить огнём..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Вы сначала найдите место в Евангелие, где Иисус крестил, а потом спорьте.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48216

Сообщение от грешник
          Вот именно: во Имя моё.. Для того чтобы крестится Духом во Имя-нужно знать Имя того кто или посылает Дух или Имя во Имя кого именно посылается Дух...Но вы ведь не знаете ни Первого ни Второго...но всё равно считаете что Христос крестит Духом...но упомянутый вами же Иоанн Креститель утверждал что следующий за ним будет крестить огнём..
          духом и огнем
          во имя Иисус который был Христос

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от piroma
            духом и огнем
            во имя Иисус который был Христос
            Не было ни у Иудеев ни у Галилейцев во времена второго храма такого имени...ни Иисус ни Христос..ну ладно Христос-это перевод на греческий язык слова помазанник..но что же переводит Имя Иисус?..и вообще как можно переводить Имя с помощью произношения которого надлежит подчинять духов,лечить и воскрешать из мёртвых?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48216

Сообщение от грешник
              Не было ни у Иудеев ни у Галилейцев во времена второго храма такого имени...ни Иисус ни Христос..ну ладно Христос-это перевод на греческий язык слова помазанник..но что же переводит Имя Иисус?..и вообще как можно переводить Имя с помощью произношения которого надлежит подчинять духов,лечить и воскрешать из мёртвых?
              у вас ангелы и бесы не говорят на русском?

зависит не от имени только но от того тоже кто пользуется именем

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от piroma
                у вас ангелы и бесы не говорят на русском?

зависит не от имени только но от того тоже кто пользуется именем
                А разве Иисус -это русское Имя?

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Сообщение от Лука
                  Хорошо бы при этом не пытаться лаять в ответ на обращения к Вам.
                  Теперь по сути Вашего ответа.
                  Представленный Вами искажающий содержание Библии "Точный перевод Слова Божьего Иакова 1:13" сделан деструктивной организацией "свидетели иеговы" не признаваемой Христианами ни одной конфессии и запрещенной во многих странах мира.

"Значительная часть представителей христианских конфессий[16][255] не считают свидетелей Иеговы ни протестантами, ни христианами в связи с существенными догматическими различиями между свидетелями Иеговы и большинством других христиан. В католических приходах есть даже памятки, предостерегающие о деятельности свидетелей, противоречащей христианским ценностям и догмам...
                  Протесты против использования термина «секта» применительно к свидетелям Иеговы в России были урегулированы в судебном порядке. По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий признано, что слово «секта» в отношении свидетелей Иеговы является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств»[257]. Согласно этому решению, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой. К такому же заключению пришла экспертиза учения «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы)"

По этой причине Ваш "точный перевод" не стоит бумаги, на которой напечатан.
                  Как вы расхвалили СИ, даже захотелось в свидетели записаться.
                  Мтф 5:11,12
                  11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня;
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  Мтф23:34
                  Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город,
                  Иоанна 15:20
                  Помните, что́ я вам сказал: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Читаю на иврите, поэтому заявляю перевод СИ наиболее точный.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Рабожий
                    Читаю на иврите, поэтому заявляю перевод СИ наиболее точный.
                    Зря щеки надуваете и нос задираете. Оригиналов Библии на иврите нет и никогда не было

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48216

Сообщение от грешник
                      А разве Иисус -это русское Имя?
                      а языки разные от кого?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от piroma
                        а языки разные от кого?
                        Да нет совершено разницы от кого..что главное в использовании Имени?..его изначальное или звучание или значение...
                        Вот смотрите как использовал Имя своё Бог Йахве:И сказал Йахве Моше: и то, о чём ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.Моше сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Йахве: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею..Исх. 33 ...
                        Что ж мы видим? ..видим что провозглашение Имени и знание Имени являются изначальным требованием к милости Божьей..Как без Имени обращаться к Высшему?..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48216

Сообщение от грешник
                          Да нет совершено разницы от кого..что главное в использовании Имени?..его изначальное или звучание или значение...
                          Вот смотрите как использовал Имя своё Бог Йахве:И сказал Йахве Моше: и то, о чём ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.Моше сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Йахве: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею..Исх. 33 ...
                          Что ж мы видим? ..видим что провозглашение Имени и знание Имени являются изначальным требованием к милости Божьей..Как без Имени обращаться к Высшему?..
                          если языки от Бога то на всяком языке имя Бога принимается Богом

не только в имени суть но в новом имени

Бог дает новое имя вступающему с ним в завет и открывает Свое -одно из них

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5633

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю что "Они" - это знающие добро и зло. Адам тоже стал знать добро и зло, и в этом (в знании добра и зла) он стал, как один из них.

Живущий хоть и сотворён по образу и подобию Бога, но ему ещё нужно познать себя, чтобы увидеть это подобие. А пока-что он воспринимает себя, как плоть ходячая, что подобием Бога не является. Бог есть - Дух.
                            Они - это Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ВладимирС
                              Там не перечисляли, кто "они", а только-лишь сказали что знающие добро и зло.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от ВладимирС
                                Почему не просто Отец и Сын, зачем еще Святой Дух ели Это Тот же Отец скажем так, активированный Словом, да простит меня Господь за такое сравнение.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...