Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от весарионович
    Человек сотворен по образу Божиему, почему?
    Бог так постановил - Быт.1:26!

Что вкладывается в эти слова, что подразумевает под собой образ Божий?
    Фил.2:6 Он(т.е. Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Вот по этому Образу мы все и сотворены!

Вопрос таков. Почему сотворенный по Богу человек, после грехопадения стал как один из Них
    На небе один из ангелов Божиих - сатан, который совокупился со злом(познал зло)!
    И в этом смысле на земле человек совокупился со злом(познал зло)!
    Вот так человек стал, как один из тех ангелов Божиих.

и почему до грехопадения сходства не было, но сотворение было по Богу?
    Так и после не стало...
    Разговор о ПОДОБИИ, впервые возникает только аж в пятой главе Бытия, да и то в контексте пути(процесса), который человеку следует пройти до обретения этого самого подобия.
    Повторяю, ни до ни после разговора о Подобии там и близко нет.
    Утверждается лишь то, что человек, в смысле соединенности со злом стал похож на одного из ангелов Божиих! И Всё!
    Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2022, 12:08 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Человек сотворен по образу Божиему, почему? Что вкладывается в эти слова, что подразумевает под собой образ Божий?
      Одни будут писать, что не по образу а по подобию,
      Вкладывается то же самое что и Адам родил сына по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5341

Я тоже надеюсь что вы знаете о чем пишите. Если написано что как один из Них зная добро и зло, значит так и есть, Адам узнал что такое добро и что такое зло. Я не знаю про какие именно вы аналогии имеете ввиду, а я имею ввиду то как написано в Писании. Если написано по Образу Бога значит по духу, так как Бог есть дух. Что касается фантазий так ими занимаются писатели фантасты, мы только используемым написанное.
        "Если написано по Образу Бога значит по духу, так как Бог есть дух." Дух невидим, а человек видим, что похоже противоречит вашему понимаю. Прочитайте К Римлянам 1:19,20: Невидимый Дух отражён в том, что Бог создал. Например, как Бог является Отцом, Сыном и Святым Духом, так человек является духом, душой и телом. И анатомия человека отражает Единство Духа: голова, грудь, живот.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Это все утрировано, не важно плоды с дерева или с грядки или еще откуда то, главное нарушить грань запретную, которая разделяла Адама от тьмы. Что сделал Бог еврейски в первой главе, в четвертом стихе? Знаете?
          Ошибаетесь, как обычно.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от beta
            Искуситель был храмом диавола, а Адам был храмом Бога. Диавол за грех купил себе Божий храм, и в Адаме начал жить не Бог а грех.

Искуситель был одним из богов, предстоящий пред престолом Бога, так то мы видим в книге Иова.
            С вами не соглашусь по поводу диавола стоящего пред Богом. Там речь о сынах Божих, а сыны Божии это люди но не как не то что вы имеете ввиду. Среди них был сатана но не как сын Божий а как дух наполняющий и сынов, так как они люди имеющие в себе данного искусителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Вкладывается то же самое что и Адам родил сына по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3
            Не согласен, вы упускаете тот момент что Бог дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            "Если написано по Образу Бога значит по духу, так как Бог есть дух." Дух невидим, а человек видим, что похоже противоречит вашему понимаю. Прочитайте К Римлянам 1:19,20: Невидимый Дух отражён в том, что Бог создал. Например, как Бог является Отцом, Сыном и Святым Духом, так человек является духом, душой и телом. И анатомия человека отражает Единство Духа: голова, грудь, живот.
            Тоже не соглашусь, плоть человека не как не могла повлиять на сотворение человека по образу Бога. Плоть, внешняя часть человека и не как не влияла в тот момент, на духовное стояние Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Ошибаетесь, как обычно.
            Ладно, это же я ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Бог так постановил - Быт.1:26!

Фил.2:6 Он(т.е. Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Вот по этому Образу мы все и сотворены!

Ну назовите мне образ, что вы мне букву тычете. Каким должен быть человек что бы быть образом Бога. В Иисусе их аж три в Одном вдруг не так понимаю.

На небе один из ангелов Божиих - сатан, который совокупился со злом(познал зло)!
            И в этом смысле на земле человек совокупился со злом(познал зло)!
            Вот так человек стал, как один из тех ангелов Божиих.
            как вы додумались про это, кто вам открыл такое, если учесть что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.

Так и после не стало...
            Разговор о ПОДОБИИ, впервые возникает только аж в пятой главе Бытия, да и то в контексте пути(процесса), который человеку следует пройти до обретения этого самого подобия.
            Повторяю, ни до ни после разговора о Подобии там и близко нет.
            Утверждается лишь то, что человек, в смысле соединенности со злом стал похож на одного из ангелов Божиих! И Всё
            Я написал что это вообще не важно, зная что есть искусные, могущие все перевернуть как им угодно.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Человек сотворен по образу Божиему, почему? Что вкладывается в эти слова, что подразумевает под собой образ Божий?
              Вопросы элементарны. В чем человек сходен с Богом? Наличем 3-х свойств - разум, воля и креативность. А о подобии человека Богу в Библии сказано Богом прямо - подобие в знании добра и зла.
              Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2022, 12:59 PM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Лука
                Вопросы элементарны. В чем человек сходен с Богом? Наличем 3-х свойств - разум, воля и креативность. А о подобии человека Бога в Библии сказано Богом прямо - подобие в знании добра и зла.
                А слава Божия к свойствам тоже относится?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

А слава Божия к свойствам тоже относится?
                  Слава не свойство, а отношение людей к благодатному.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Почему сотворенный по Богу человек, после грехопадения стал как один из Них и почему до грехопадения сходства не было, но сотворение было по Богу?
                    Всё зависит от того, что вы имеете ввиду говоря о сходстве. Разве там есть стихи о 100% совпадении?
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48216

Одни будут писать, что не по образу а по подобию, или на оборот, или все сразу, это не важно. Важен сам факт сотворения человека по Богу. Так как у многих конфессий христианских, существует правило, что Бог один, мой вопрос больше обращен к знающим это сердцем, а не буквой.
                      Вопрос таков. Почему сотворенный по Богу человек, после грехопадения стал как один из Них и почему до грехопадения сходства не было, но сотворение было по Богу?
                      как вы понимаете Бог есть Дух?

Бытие 3:8 Russian koi8rИ услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая

Дух ходит на ногах и имеет голос и даже лицо ?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от altafia
                        Всё зависит от того, что вы имеете ввиду говоря о сходстве. Разве там есть стихи о 100% совпадении?
                        Как должно быть написано, сотворил с 100% сходством что ли? Написано сотворил по образу Божию, а вот насколько процентов забыл отметить, будем считать что на 100%. Так как в четвертом стихе Бог евреев сказал, да будет свет, значит в точности и сотворил и человека по этому свету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        как вы понимаете Бог есть Дух?

Бытие 3:8 Russian koi8rИ услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая

Дух ходит на ногах и имеет голос и даже лицо ?
                        Это не меня должно удивлять, что Господь ходил на ногах во время прохлады дня. Господь хоть и дух но в телесном виде спускался на Иисуса при крещении. да и Моисей видел Его правда со спины. Да и Авраам отличился общением с Господом. Вас еще удивляет то что Господь мог ходить в саду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Слава не свойство, а отношение людей к благодатному.
                        Есть свидетельство в Евангелие, что Иисус воскрес славою Отца. Как это воскрес по вашим словам отношением.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Есть свидетельство в Евангелие, что Иисус воскрес славою Отца. Как это воскрес по вашим словам отношением.
                          Если я буду комментировать не цитату, а вольный пересказ, это будет проявлением неуважения к слову Божьему. Цитируйте - буду комментировать.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48216

Как должно быть написано, сотворил с 100% сходством что ли? Написано сотворил по образу Божию, а вот насколько процентов забыл отметить, будем считать что на 100%. Так как в четвертом стихе Бог евреев сказал, да будет свет, значит в точности и сотворил и человека по этому свету.

- - - Добавлено - - -

Это не меня должно удивлять, что Господь ходил на ногах во время прохлады дня. Господь хоть и дух но в телесном виде спускался на Иисуса при крещении. да и Моисей видел Его правда со спины. Да и Авраам отличился общением с Господом. Вас еще удивляет то что Господь мог ходить в саду?

- - - Добавлено - - -

меня не удивляет
                            потому человек такой какой Бог -голова руки ноги и лицо

даже когда выйдет из внешнего

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Лука
                              Если я буду комментировать не цитату, а вольный пересказ, это будет проявлением неуважения к слову Божьему. Цитируйте - буду комментировать.
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              (Рим.6:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              меня не удивляет
                              потому человек такой какой Бог -голова руки ноги и лицо

даже когда выйдет из внешнего
                              Вас не удивляет что, то Господь ходил в саду или что Бог есть дух?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48216

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                (Рим.6:4)

- - - Добавлено - - -

Вас не удивляет что, то Господь ходил в саду или что Бог есть дух?
                                духовное тело имеет голову руки ноги и лицо
                                потому дух есть все как и плоть -последний Адам дух животворящий

но не везде так

дух сам плоти и костей не имеет но может быть в теле душевном либо в теле духовном

потому бывает дух как дух без тела духовного а бывает дух в теле духовном

о том и другом говорится одним словом дух

как и плоть имеется ввиду дух душа и тело -человек

а бывает плоть имеется в виду только плоть

Комментарий

Обработка...