Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от грешник
    Понятно типа и Йахве не обманул Адама и Адам мог бы не опасаться..ну что ж версия интересная что Йахве Элохим имел своё времяисчисление...но вот только книгу Бытия писал не Йахве,а Его материальный Элохим..и писал для людей которым дистанция в 1000 лет только в воображении воспалённого мозга вместится может..да и в первой главе установлено понятие что такое день:промежуток от вечера до утра...
    Адаму Бог не ограничивал время жизни до его грехопадения. Люди могли бы жить вечно не старея и не умирая. Ограничивало это время одно условие: брать на себя функцию определения что есть добро и что есть зло. И Адам сделал не верный выбор..
    Книгу Бытие писал Моисей и она вдухновенна Богом.
    Для существ, проживаюших на земле, оборот планеты вокруг своей оси определял день. Но Бог на этой планете не живёт, как и на любой другой. Отсчёт отрезков времени во Вселенной весьма относителен.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      я вам даже жирным шрифтом выделил.
      Так что если не увидели, то насчет зрения - это не ко мне.
      Я все видел, не подумайте что не так что то написали. Я вот хотел бы узнать, а Адам будучи образом Бога, тоже был как Христос, или все таки не знал добра и зла. Потому и спросил каков этот образ, а то все горазды букву показать, а объяснить не хватает материала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Один
      -----

Элохим означает Яхве Элохим -обьяснено во второй главе

есть начало творения невидимого и видимого

видимое из невидимого произошло -значит попозже
      начало невидимого ранее положено чем начало видимого
      Это кто вам так объяснил, где такое написано что христиане так думать стали? Если покажите, я и сам приму. а что касается персонажей там их 2, Бог евреев Слово и срытый от всех свет, Отец. Вы что не читали Иоанна, и свет во тьме светит и тьма не объяла его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Видимо, определение что есть добро, а что есть зло было прерогативой Бога. Адам и Ева взяли эту функцию на себя и таким образом "уподобились" Ему.
      А что если если я вам скажу такое, определение что есть добро и что есть зло, было прерогативой Сына Божиего. Адам и Ева познав добро и зло стали как как раз как Сын Божий, но не как Бог. Как Бог они сотворены до грехопадения, до познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Бог есть Дух, это верно.

Но у Этого Духа есть душа.
      Например Бог говорит: "Благоволит ДУША Моя" - Исаия 42:1 и др.

А также у невидимого Духа есть видимый образ.
      Например: "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит" - Числа 12:8.
      Зачем вы приводите ветхозаветные примеры, это уже в наше время не как не подходит. Все и так знают что душа есть у Господа, причем тут Отец, дающий эту душу. У Отца не может быть видимого образа, потому что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын желает открыть Его. Никто не вливает молодого вина в старые мехи, прекращайте а то потеряете все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Не думаю что логос является материальным...все зависит что именно вы подразумеваете под понятием "Отец"..
      если Отец для вас это тот же Бог что и Йахве -нематериальная личностная Сущность,то мы прекрасно можем найти Его действия практически во всех главах ВЗ..
      если Отец это нематериальная личностная Сущность ,но которая не является Богом Йахве то действительно найти Его можем только в НЗ..
      конечно есть ещё вариант что Отец это нематериальная безличностная Сущность которая является изначальной для появления проекций в виде всех богов,но тогда возникает вопрос о каком Имени говорит Христос :Я открыл им Твое имя..Ин.17.26?
      Вы можете не думать много чего, а свидетельство того что Логос или как верней написать Господь, не раз встречался лицом к лицу с человеком, в начале с Адамом потом с Авраамом, Моисеем, может еще с кем не припомню. Сразу напишу что для меня Отец не Бог Евреев Йахве, он для меня брат и глава Тела Божиего. А Отец для меня, так понимаю вы его не знаете по одной только причине, что вам Его не открыл Иисус.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от весарионович
        А что если если я вам скажу такое, определение что есть добро и что есть зло, было прерогативой Сына Божиего. Адам и Ева познав добро и зло стали как как раз как Сын Божий, но не как Бог. Как Бог они сотворены до грехопадения, до познания.
        В некоторых переводах написано, что змей сказал: "Ибо Бог знает, что в день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, знающими добро и зло" (Бытие 3:5, Восстановительный перевод).
        Я синодальному не доверяю. Стало быть Ваша версия для меня не будёт убедительной.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Зачем вы приводите ветхозаветные примеры, это уже в наше время не как не подходит. Все и так знают что душа есть у Господа, причем тут Отец, дающий эту душу. У Отца не может быть видимого образа, потому что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын желает открыть Его. Никто не вливает молодого вина в старые мехи, прекращайте а то потеряете все.

.
          я привожу ветхозаветные примеры, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа. Нас сотворил по Своему образу и подобию не Дух, а Иисус Христос.
          Он сущий над всем Бог. (Римл.9:5).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48216

Я все видел, не подумайте что не так что то написали. Я вот хотел бы узнать, а Адам будучи образом Бога, тоже был как Христос, или все таки не знал добра и зла. Потому и спросил каков этот образ, а то все горазды букву показать, а объяснить не хватает материала.

- - - Добавлено - - -

Это кто вам так объяснил, где такое написано что христиане так думать стали? Если покажите, я и сам приму. а что касается персонажей там их 2, Бог евреев Слово и срытый от всех свет, Отец. Вы что не читали Иоанна, и свет во тьме светит и тьма не объяла его.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

1В начале сотворил Бог небо и землю /Элохим/

от происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо/Яхве Элохим/

8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посемупомазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;

11они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

12и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

тут Христос

означает что в Яхве Элохим был Христос сокрыт

Отца никто никогда не видел и никто не знает кроме Сына
            пребывает в неприступном свете

все сотворил через Сына

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Диез
              В некоторых переводах написано, что змей сказал: "Ибо Бог знает, что в день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, знающими добро и зло" (Бытие 3:5, Восстановительный перевод).
              Я синодальному не доверяю. Стало быть Ваша версия для меня не будёт убедительной.
              Я понимаю почему она для вас будет не убедительной. Лично для вас Моисей забыл написать, да он и сам этого не знал, что Бог в Ветхом Завете Это Сын Божий Господь. Вы про Слово то забыли совсем. Вы не могли знать Отца, именно Того кого имеете ввиду, в ВЗ, так как Отца открыл Господь когда пришел в Теле Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              я привожу ветхозаветные примеры, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа. Нас сотворил по Своему образу и подобию не Дух, а Иисус Христос.
              Он сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
              Нас сотворил по просьбе или по слову Сына, Господа Иисуса Христа, Бог и Отец, а творил он по образу который захотел Сын. Сын же захотел в человеке видеть образ Своего Отца. И не зачем приводить ветхое, это все написано в Новом Завете.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Я понимаю почему она для вас будет не убедительной. Лично для вас Моисей забыл написать, да он и сам этого не знал, что Бог в Ветхом Завете Это Сын Божий Господь. Вы про Слово то забыли совсем. Вы не могли знать Отца, именно Того кого имеете ввиду, в ВЗ, так как Отца открыл Господь когда пришел в Теле Иисуса Христа.
                Сын Бога открыл, когда пришёл на землю. А до него Бог открылся Моисею и он это записал в книге Бытие.

16 И заповедал Иегова Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду можешь есть свободно,
                17 А от дерева познания добра и зла от него не ешь; ибо в тот день, когда съешь от него, обязательно умрёшь.
                (Бытие 2:16, 17, Восстановительный перевод)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Нас сотворил по просьбе или по слову Сына, Господа Иисуса Христа, Бог и Отец, а творил он по образу который захотел Сын. Сын же захотел в человеке видеть образ Своего Отца. И не зачем приводить ветхое, это все написано в Новом Завете.
                  В Новом Завете написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог (Римл.9:5). Им создано всё (Колосс.1:16).

"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - это написано о Сыне а не об Отце.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от piroma

означает что в Яхве Элохим был Христос сокрыт

Отца никто никогда не видел и никто не знает кроме Сына
                    пребывает в неприступном свете

все сотворил через Сына
                    Не то что бы сокрыт, Сын не открывал Отца преднамеренно. Если помните он поставил херувима, у врат в саду, чтобы Адам и последующие люди не могли вкусить от плодов дерева жизни. Так вот этот херувим Сам Господь Который со крыл Отца. Если бы Господь Сын Божий рассказал все еще тогда, люди бы познали жизнь и жили бы вечно. Но так как люди пренебрегали Духом Божиим, Он сократил их дни, а потом и уничтожил. И только в Иисусе Христе открыто имя Бога, и Это имя Отец. Теперь вы знаете что за дерево росло в раю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от валерий2013
                      "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - это написано о Сыне а не об Отце.
                      Это написано о Яхве.
                      Ваше утверждение верно, если Вы считаете Яхве и Иисуса одной личностью.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Диез
                        Сын Бога открыл, когда пришёл на землю. А до него Бог открылся Моисею и он это записал в книге Бытие.

16 И заповедал Иегова Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду можешь есть свободно,
                        17 А от дерева познания добра и зла от него не ешь; ибо в тот день, когда съешь от него, обязательно умрёшь.
                        (Бытие 2:16, 17, Восстановительный перевод)
                        Бог открывшийся Моисею Был Сыном Божиим, а Богом стал при заключении завета с Авраамом, в 17 главе Бытие Прочтите вы все поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        В Новом Завете написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог (Римл.9:5). Им создано всё (Колосс.1:16).

Господь не имя Отца а имя Сына. В Евангелие нигде не написано что Иисус Христос Бог, это перечит учению Сына Божиего.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я вам открою тайну, Бог до сих пор не знает зла, так как Бог есть сет и нет в нем никакой тьмы. Как можно знать добро и зло если не сделать оного.
                          Да ведь я и сам думаю, откуда Богу познать зло, а если Бог зла не познал, то каким образом человек познавший что такое добро и зло Богу уподобился?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
                            Это написано о Яхве.
                            Ваше утверждение верно, если Вы считаете Яхве и Иисуса одной личностью.
                            Да...я так и считаю

Моисей писал о Иегове так - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - Числа 15:3.
                            Иоанн Креститель о Иисусе Христе говорил так: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
                            Иегова и Иисус - один и тот же МУЖ.
                            Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Но дело в том, что нас спасет не имя Иегова и ни какое другое имя, кроме имени Иисуса Христа (Деяние 4:12)

- - - Добавлено - - -

Господь не имя Отца а имя Сына. В Евангелие нигде не написано что Иисус Христос Бог, это перечит учению Сына Божиего.
                            Господь это то же что Господин.
                            Спасает нас одно единственное имя - это имя Иисус Христос (Деяние 4:12)

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от валерий2013
                              Господь это то же что Господин.
                              Да, только в переводе на греческий с иврита, там где имя Яхве почти всегда написано Господь, хотя буквально господин( адон) встречается гораздо реже.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Алексей1984
                                Да ведь я и сам думаю, откуда Богу познать зло, а если Бог зла не познал, то каким образом человек познавший что такое добро и зло Богу уподобился?
                                Не Богу уподобился, а Сыну Бога, Господу, мы Его называем Словом. Слово же в Свою очередь в начале сказал да будет свет, тем самым избрал направления своей сущности. Свет, Это Его Отец, а тьма это зло. Получается в отличии от человека Господь не сотворен был по образу света, но выбор сделал в ползу света. Адам же или человек, был сотворен по образу света, Бога. Слава Бога прибывала на Адаме, но Адам поступил так, что принял тьму, и стал как Господь знающий и добро и зло. Но грех в отличии от Господа пал на Адама, так как будучи светом (образом) выбрал тьму. Потому на господе не было греха от познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...