Вопрос христианам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что верите дьяволу,а не Богу.Это дьявол сказал "поешь,будешь как боги",а Бог сказал:"поешь-умрёшь".Где вы увидели это знание добра и зла у Адама?
По сей день человечество разбирается и не знает.
А вы считаете ,что Адам приобрёл знание от одноразового поедания?
Дьявол обманул ,знания нет ,зато смертны -стали.
Знание от Бога, а не от плодов дерева.
Вечная жизнь от Бога, а не от плодов дерева.
Для чего же плоды дерева?
Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов".
У слова "исцеление" есть словарное значение "религиозное служение" - что-то вроде обряда, совершаемого с определенной целью.
Например, это может быть праздник, наподобие Пасхи - выхода/освобождения из Египта. Только здесь - празднование выхода/освобождения из прежней плоти.
Еще раз, не для вас, а для "некоторых": не плоды дерева дают вечную жизнь, а Бог преображением тела и заповедью жить вечно.
Плоды дерева только для праздничного служения.
Так же и дерево познания добра и зла могло служить для религиозного праздничного служения, например, для обряда посвящения Адама на первосвященство для своих потомков (поскольку Адам был первенцем, никому иному по закону священство не могло принадлежать).
Духовное возрастание Адама оценивал Бог, и именно Он должен был оценить степень готовности Адама к служению, его способность судить народ по закону, чтобы назначить время для такого праздника.
Мал.2:7 "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его".
Но случилось так, что зрелость Адама оценил не Бог по готовности Адама к служению, а Ева по степени зрелости плодов. А оставалось ждать, судя по всему, совсем недолго...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы себя считаете главным оценьщиком истины? Просто вы не знаете Писания, поэтому и пытаетесь прописные истины обличить своей "мудростью": 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;"(Быт.3:17)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если Вы заметили, давая Вам этот совет я не использовал смайлики т.е. совет был всерьез. Все живые существа в мире, включая человека, знают, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. После вкушения людьми плода с древа познания добра и зла это знание вошло в мужчину и женщину на уровне инстинкта сохранения. Если у живого существа этого инстинкта нет, это психопатология. Вот чем объясняется мой совет. Но я уверен, что Ваше заявление характеризует не Ваше незнание добра и зла, а Ваше кокетство. Поэтому мой совет риторический.Комментарий
-
Но это вы так считаете, я так не считаю, мне легче. Для себя я узнал что в конкретных стихах Писания имелось ввиду. Переубеждать, отрывать глаза и пытаться исправить путь человека, у которого есть собственное мнение, согласитесь не имеет никакого смысла.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Смысла,вижу- нет, но моё дело "прокукарекать" ,а там ,хоть не рассветай. Не скажете ,что не слышали.Комментарий
-
Комментарий
-
А зря.. вы всерьёз думаете,что психиатры разбираются и в библейских вопросах?
Все живые существа в мире, включая человека, знают, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. После вкушения людьми плода с древа познания добра и зла это знание вошло в мужчину и женщину на уровне инстинкта сохранения.
Если у живого существа этого инстинкта нет, это психопатология. Вот чем объясняется мой совет.
и прибить на древе Еву.Он был уже создан с защитным рефлексом.
И не рвался он ни к какому знанию ,да и Ева тоже.
Ева по неопытности ,оставшись без присутствия более опытного Адама легкомысленно попробовала .
А Адам уже успел полюбить её и не хотел оставить одну умирать и осознанно пошёл на нарушение.
Адам сто лет ходил мимо того дерева и ему было пофиг ,он соблюдал указ Бога.
Случилось то ,что случилось. Адам погиб из-за любви , утратил совершенство .
Дерево символизировало право Бога решать ,что для человека добро и зло.
Как диплом об образовании ,например, хирурга.
Если кто-то присвоит себе диплом ,то не значит,что сразу стал хирургом .
Это тот же случай.Не стали человеки разбираться в этом .
Не могут они рассчитать наперед ,что обернётся асолютным добром,а что злом.
Даже если что-то и предвидят ,то приходится мириться с издержками,
как ,например, при применении лекарств мирится с побочными явлениями.
А куда деваться?Мы не стали,как Бог,даже за тысячелетия жизненного исторического опыта .
Но я уверен, что Ваше заявление характеризует не Ваше незнание добра и зла, а Ваше кокетство. Поэтому мой совет риторический.
Ни для себя,ни для детей,ни для тёти,ни для дяди....
Вся надежда на Бога.
Оставьте свой риторический совет для себя.Комментарий
-
Сердцем - сверх написанного.
Что не так?
("дедушка с внуком плетутся пешком; ослик на дедушке едет верхом..."; вы сейчас похожи на кричащих из окошек)
Лично я вас - нет.
И вы себя не поймете, пока не постигнете, что в сотворенном пространстве только один Дух Божий.
Он же - Сын Божий, через Которого Безначальный сотворил все.
Если Дух Божий открывается в разных образах, это не значит, что есть разные Боги.
Есть разные откровения одного Безначального Бога через Духа Божия в сотворенном пространстве.
А понимателям понятно.Комментарий
-
Вы себя понимаете?
Лично я вас - нет.
Ивы себя не поймете, пока не постигнете, что в сотворенном пространстве только один Дух Божий.
Он же - Сын Божий, через Которого Безначальный сотворил все.
Если Дух Божий открывается в разных образах, это не значит, что есть разные Боги.
Есть разные откровения одного Безначального Бога через Духа Божия в сотворенном пространстве.
А понимателям понятноЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так написано в Библии прямым текстом. Но написанное в Библии для Вас не истина, а повод для формирования "своего взгляда" к содержанию Библии никакого отношения не имеющего
Спасибо за подтверждение моего вывода.
Общение с Вами ориентирует не на изучение слова Божьего, а на изучение Вашего "взгляда на Писание", которому цена пол-копейки в базарный деньСообщение от Лука
1. Бог создал человека по своему образу и подобию. Поэтому каждый человек, независимо от того верующий он или нет, является образом и подобием Бога, чего ни один человек изменить не может.
2. Адам и Ева в Бога не верили - они Бога знали и с Ним общались.
3. Считая всех неверующих животными Вы:
- противоречите слову Божьему - Библии;
- унижаете образ и подобие Божие до уровня животного;
- клевещите на Бога и Его творение.
(члены - это о теле церкви)
Иоан.10:30 "Я и Отец - одно".
Слов Господа мало?
У вас получается, что открывшийся в том или ином образе Бог - не Бог.
И Яхве Спаситель не Яхве (по-нашему Иисус не Бог?)?
Вы не поспешили с выводами?
Надо бы чуть-чуть утрясти мысли, систематизировать...Комментарий
-
А до этого Адам не знал этого?
Надеюсь ,вы заметили,что Адам не пытался до поедания плода повесится на этом дереве и прибить на древе Еву. Он был уже создан с защитным рефлексом.
И не рвался он ни к какому знанию ,да и Ева тоже.
Может все-таки попробуете Библию прочитать? Которая для взрослых? Ну хоть один раз?
Ева по неопытности ,оставшись без присутствия более опытного Адама легкомысленно попробовала
Адам погиб из-за любви
Мы не стали,как Бог,даже за тысячелетия жизненного исторического опыта
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
не знаю я ,что обернётся злом ,а что добром.НЕ ЗНАЮ.. Ни для себя,ни для детей,ни для тёти,ни для дяди... Вся надежда на Бога.
- - - Добавлено - - -
Мое понимание Библии изложенное выше полностью совпадает с пониманием всех Христиан всех конфессий. Вы к Христианам не принадлежите и потому ищите в Библии не смысл , а нужные Вам слова. Искренне сочувствую.Комментарий
Комментарий