Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Лука
    Это было однозначным подтверждением, как и показала вся история человечества.
    Ну,разве только то ,что Адам лишь присвоил себе право решать самому,что добро ,а что зло.
    А знает это лишь Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      Ну,разве только то ,что Адам лишь присвоил себе право решать самому,что добро ,а что зло. А знает это лишь Бог.
      Мой совет по поводу обращения к психиатру останется в силе. Как оказалось Вам не известно то, что известно всем живым существам на земле.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Лука
        Мой совет по поводу обращения к психиатру останется в силе. Как оказалось Вам не известно то, что известно всем живым существам на земле.
        Вы уже забыли,кому вы советовали обратиться к психиатру. Или вы советуете всем подряд,на всякий случай ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Пломбир
          Потому что верите дьяволу,а не Богу.Это дьявол сказал "поешь,будешь как боги",а Бог сказал:"поешь-умрёшь".Где вы увидели это знание добра и зла у Адама?
          По сей день человечество разбирается и не знает.
          А вы считаете ,что Адам приобрёл знание от одноразового поедания?
          Дьявол обманул ,знания нет ,зато смертны -стали.
          Вы абсолютно правы.
          Знание от Бога, а не от плодов дерева.
          Вечная жизнь от Бога, а не от плодов дерева.
          Для чего же плоды дерева?

Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов".
          У слова "исцеление" есть словарное значение "религиозное служение" - что-то вроде обряда, совершаемого с определенной целью.
          Например, это может быть праздник, наподобие Пасхи - выхода/освобождения из Египта. Только здесь - празднование выхода/освобождения из прежней плоти.

Еще раз, не для вас, а для "некоторых": не плоды дерева дают вечную жизнь, а Бог преображением тела и заповедью жить вечно.
          Плоды дерева только для праздничного служения.

Так же и дерево познания добра и зла могло служить для религиозного праздничного служения, например, для обряда посвящения Адама на первосвященство для своих потомков (поскольку Адам был первенцем, никому иному по закону священство не могло принадлежать).
          Духовное возрастание Адама оценивал Бог, и именно Он должен был оценить степень готовности Адама к служению, его способность судить народ по закону, чтобы назначить время для такого праздника.
          Мал.2:7 "
          Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его".
          Но случилось так, что зрелость Адама оценил не Бог по готовности Адама к служению, а Ева по степени зрелости плодов. А оставалось ждать, судя по всему, совсем недолго...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от ВикторКоваленко
            1. Если бы не инерционность мышления...
            2. Согласия не жду. Упреков не принимаю. Рассуждения - то, что надо.
            Вы же меня поняли, бы мешает. Куда дели Христа через которого произошла истина? Бог есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Т.е. вы себя считаете главным оценьщиком истины? Просто вы не знаете Писания, поэтому и пытаетесь прописные истины обличить своей "мудростью": 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;"(Быт.3:17)
            Вы так считаете, что я оценщик истины.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пломбир
              Вы уже забыли,кому вы советовали обратиться к психиатру. Или вы советуете всем подряд,на всякий случай ?
              Если Вы заметили, давая Вам этот совет я не использовал смайлики т.е. совет был всерьез. Все живые существа в мире, включая человека, знают, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. После вкушения людьми плода с древа познания добра и зла это знание вошло в мужчину и женщину на уровне инстинкта сохранения. Если у живого существа этого инстинкта нет, это психопатология. Вот чем объясняется мой совет. Но я уверен, что Ваше заявление характеризует не Ваше незнание добра и зла, а Ваше кокетство. Поэтому мой совет риторический.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Пломбир
                Какое голословие... вам чётко обосновано. Вы утвердительно повторили ложь дьявола,что "стал как Бог....знать ..". Как показала история -не знаем.Адам лишь присвоил себе право решать ,что для него добро ,а что зло.Это была лишь ирония Отца.
                Но это вы так считаете, я так не считаю, мне легче. Для себя я узнал что в конкретных стихах Писания имелось ввиду. Переубеждать, отрывать глаза и пытаться исправить путь человека, у которого есть собственное мнение, согласитесь не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от весарионович
                  Но это вы так считаете, я так не считаю, мне легче. Для себя я узнал что в конкретных стихах Писания имелось ввиду. Переубеждать, отрывать глаза и пытаться исправить путь человека, у которого есть собственное мнение, согласитесь не имеет никакого смысла.
                  Смысла,вижу- нет, но моё дело "прокукарекать" ,а там ,хоть не рассветай. Не скажете ,что не слышали.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Пломбир
                    Смысла,вижу- нет, но моё дело "прокукарекать" ,а там ,хоть не рассветай. Не скажете ,что не слышали.
                    Да уж, чего только не увидишь люди кукарекают, а что тогда про петухов сказать.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Лука
                      Если Вы заметили, давая Вам этот совет я не использовал смайлики т.е. совет был всерьез.

А зря.. вы всерьёз думаете,что психиатры разбираются и в библейских вопросах?
                      Все живые существа в мире, включая человека, знают, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. После вкушения людьми плода с древа познания добра и зла это знание вошло в мужчину и женщину на уровне инстинкта сохранения.
                      А до этого Адам не знал этого?
                      Если у живого существа этого инстинкта нет, это психопатология. Вот чем объясняется мой совет.
                      Надеюсь ,вы заметили,что Адам не пытался до поедания плода повесится на этом дереве
                      и прибить на древе Еву.Он был уже создан с защитным рефлексом.
                      И не рвался он ни к какому знанию ,да и Ева тоже.
                      Ева по неопытности ,оставшись без присутствия более опытного Адама легкомысленно попробовала .
                      А Адам уже успел полюбить её и не хотел оставить одну умирать и осознанно пошёл на нарушение.
                      Адам сто лет ходил мимо того дерева и ему было пофиг ,он соблюдал указ Бога.
                      Случилось то ,что случилось. Адам погиб из-за любви , утратил совершенство .
                      Дерево символизировало право Бога решать ,что для человека добро и зло.
                      Как диплом об образовании ,например, хирурга.
                      Если кто-то присвоит себе диплом ,то не значит,что сразу стал хирургом .
                      Это тот же случай.Не стали человеки разбираться в этом .
                      Не могут они рассчитать наперед ,что обернётся асолютным добром,а что злом.
                      Даже если что-то и предвидят ,то приходится мириться с издержками,
                      как ,например, при применении лекарств мирится с побочными явлениями.
                      А куда деваться?Мы не стали,как Бог,даже за тысячелетия жизненного исторического опыта .
                      Но я уверен, что Ваше заявление характеризует не Ваше незнание добра и зла, а Ваше кокетство. Поэтому мой совет риторический.
                      Да ,что, уж ,там ,не знаю я ,что обернётся злом ,а что добром.НЕ ЗНАЮ..
                      Ни для себя,ни для детей,ни для тёти,ни для дяди....
                      Вся надежда на Бога.
                      Оставьте свой риторический совет для себя.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Вопрос христианам
                        ...мой вопрос больше обращен к знающим это сердцем, а не буквой.
                        ...мне понятно, что вы как и многие христиане не допущены к познанию Отца Небесного, от того и мудрствуете сверх написанного.
                        Буквой - как написано.
                        Сердцем - сверх написанного.
                        Что не так?

("дедушка с внуком плетутся пешком; ослик на дедушке едет верхом..."; вы сейчас похожи на кричащих из окошек)

...по моему виденью, Бог ветхозоветный ни что иное как Сын Божий, и на тот момент являющийся Богом еврейского народа.
                        Образ по которому Сын Божий, Господь создал человека был образом Отца Небесного, а не Бога Сына как вы утверждаете.
                        Вы себя понимаете?
                        Лично я вас - нет.
                        И вы себя не поймете, пока не постигнете, что в сотворенном пространстве только один Дух Божий.
                        Он же - Сын Божий, через Которого Безначальный сотворил все.

Если Дух Божий открывается в разных образах, это не значит, что есть разные Боги.
                        Есть разные откровения одного Безначального Бога через Духа Божия в сотворенном пространстве.

...нам слышетелям Слова стало известно об Отце Небесном.
                        А понимателям понятно.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Буквой - как написано.
                          Сердцем - сверх написанного.
                          Что не так?

("дедушка с внуком плетутся пешком; ослик на дедушке едет верхом..."; вы сейчас похожи на кричащих из окошек)
                          То что не возможно узреть Отца Небесного прочитав Писание, сделав заключение из прочтенного.

Вы себя понимаете?
                          Лично я вас - нет.
                          Я точно не могу себя понять, откуда я знаю все то что многим и не снилось
                          И
                          вы себя не поймете, пока не постигнете, что в сотворенном пространстве только один Дух Божий.
                          Я с вами и спорить не буду, так же думаю и я, Дух один, члены разные.
                          Он же - Сын Божий, через Которого Безначальный сотворил все.
                          Он же кто, вы что считаете Сына Отцом. А себя вы Отцом не считаете, вот Адам посчитал себя Богом, на кабачки перешел.

Если Дух Божий открывается в разных образах, это не значит, что есть разные Боги.
                          Если образы открывают Отца, это не значит что образы Бог.
                          Есть разные откровения одного Безначального Бога через Духа Божия в сотворенном пространстве.
                          Есть разные откровения образов Духом Божиим

А понимателям понятно
                          А к кому вы себя относите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука
                            Так написано в Библии прямым текстом. Но написанное в Библии для Вас не истина, а повод для формирования "своего взгляда" к содержанию Библии никакого отношения не имеющего
                            Спасибо за подтверждение моего вывода.
                            Общение с Вами ориентирует не на изучение слова Божьего, а на изучение Вашего "взгляда на Писание", которому цена пол-копейки в базарный день
                            Сообщение от Лука
                            1. Бог создал человека по своему образу и подобию. Поэтому каждый человек, независимо от того верующий он или нет, является образом и подобием Бога, чего ни один человек изменить не может.
                            2. Адам и Ева в Бога не верили - они Бога знали и с Ним общались.
                            3. Считая всех неверующих животными Вы:
                            - противоречите слову Божьему - Библии;
                            - унижаете образ и подобие Божие до уровня животного;
                            - клевещите на Бога и Его творение.

Не замечаете за собой что таких слов нет в Библии приписываете своё рассуждение содержанию Библии.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 February 2022, 05:16 PM. Причина: :

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

То что не возможно узреть Отца Небесного прочитав Писание, сделав заключение из прочтенного.
                              Бога не видел никто и никогда, и не увидит, потому что никто не выйдет за пределы вод, которые превыше небес, то есть, за пределы пространства.

Я точно не могу себя понять, откуда я знаю все то что многим и не снилось...
                              Да я же не Горацио!

...Дух один, члены разные.
                              Или образы, в которых открывается, являет Себя Дух Божий?
                              (члены - это о теле церкви)

Он же кто, вы что считаете Сына Отцом.
                              Иоан.10:30 "Я и Отец - одно".
                              Слов Господа мало?

Если образы открывают Отца, это не значит что образы Бог.
                              У вас получается, что открывшийся в том или ином образе Бог - не Бог.
                              И Яхве Спаситель не Яхве (по-нашему Иисус не Бог?)?
                              Вы не поспешили с выводами?

Есть разные откровения образов Духом Божиим
                              Надо бы чуть-чуть утрясти мысли, систематизировать...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пломбир
                                [/COLOR]А зря.. вы всерьёз думаете, что психиатры разбираются и в библейских вопросах?
                                По-Вашему библейские ответы на библейские вопросы высосаны из пальца и к житейским вопросам отношения не имеют?

А до этого Адам не знал этого?
                                Если бы Адам знал что такое смерть, он стал бы пробовать плод с запретного дерева?

Надеюсь ,вы заметили,что Адам не пытался до поедания плода повесится на этом дереве и прибить на древе Еву. Он был уже создан с защитным рефлексом.
                                По-Вашему Бог создал идиота с суицидальными и садистскими наклонностями?

И не рвался он ни к какому знанию ,да и Ева тоже.
                                "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)
                                Может все-таки попробуете Библию прочитать? Которая для взрослых? Ну хоть один раз?

Ева по неопытности ,оставшись без присутствия более опытного Адама легкомысленно попробовала
                                Опытного? Какие у Вас основания считать Адама опытнее Евы если Ева - часть Адама и они практически одногодки?

Адам погиб из-за любви
                                Остальное не комментирую ибо дальнейшие Ваши рассуждения - абсолютный бред никак не связанный ни с Библией, ни с логикой.

Мы не стали,как Бог,даже за тысячелетия жизненного исторического опыта
                                Мы стали как Бог в момент вкушения Адамом и Евой плода познания добра и зла.
                                сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

не знаю я ,что обернётся злом ,а что добром.НЕ ЗНАЮ.. Ни для себя,ни для детей,ни для тёти,ни для дяди... Вся надежда на Бога.
                                Бедные Ваши дети, тети и дяди...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Не замечаете за собой что таких слов нет в Библии приписываете своё рассуждение содержанию Библии.
                                Мое понимание Библии изложенное выше полностью совпадает с пониманием всех Христиан всех конфессий. Вы к Христианам не принадлежите и потому ищите в Библии не смысл , а нужные Вам слова. Искренне сочувствую.

Комментарий

Обработка...