Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5635

Сообщение от весарионович

Вы так считаете, что я оценщик истины.
    Это вы себя им объявили, говоря мне, что я вне истины.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от ВикторКоваленко
      Бога не видел никто и никогда, и не увидит, потому что никто не выйдет за пределы вод, которые превыше небес, то есть, за пределы пространства.
      Вы этого знать не можете, а утверждаете так как будто знаете.

Да я же не Горацио!
      я должен знать кто такой Горацио?

Или образы, в которых открывается, являет Себя Дух Божий?
      Вам никто не мешает так думать, скорей вы заблуждаетесь, так как никто не знает Отца кроме Сына. Вы же решили что знаете больше Сына и решаете что Бог минуя Сына является Сам по Себе. Еще немного и ваш отец изменится.
      (члены - это о теле церкви)

Иоан.10:30 "Я и Отец - одно".
      Слов Господа мало?
      Так и я стремлюсь быть одно с Христом, но Христом меня это не делает.

У вас получается, что открывшийся в том или ином образе Бог - не Бог.
      По мне открытый Сыном Отец, Бог. Ровно как и в образах открытых духом Сына Отец является Богом.
      И Яхве Спаситель не Яхве (по-нашему Иисус не Бог?)?

Вы не поспешили с выводами?
      Всему свое время, прсите и получите, стучите и откроется.

Надо бы чуть-чуть утрясти мысли, систематизировать...
      Чего трясти, читайте. Откровение не Бога а людей, которое они получают от Отца. Так как Отец дух и откровение приходит в виде прозрения духовного. Вы же извращаете все.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от ВладимирС
        Это вы себя им объявили, говоря мне, что я вне истины.
        Читаем, анализируем.
        Сообщение от ВладимирС
        А я всегда пишу только свое личное мнение, ибо если другое, то его цитирую.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Пломбир
          [/COLOR]А до этого Адам не знал этого?
          Надеюсь ,вы заметили,что Адам не пытался до поедания плода повесится на этом дереве и прибить на древе Еву.
          Он был уже создан с защитным рефлексом.
          Да. Если бы этого "рефлекса" (уверен - понимания) не было, какой смысл был бы в словах Бога "смертью умрешь".

Сообщение от Пломбир
          1. И не рвался он ни к какому знанию, да и Ева тоже.
          2. Ева по неопытности, оставшись без присутствия более опытного Адама легкомысленно попробовала .
          3. А Адам уже успел полюбить её и не хотел оставить одну умирать и осознанно пошёл на нарушение.
          Адам сто лет ходил мимо того дерева и ему было пофиг, он соблюдал указ Бога.
          Случилось то, что случилось. Адам погиб из-за любви, утратил совершенство .
          1. Конечно, не рвался потому что знание не цель, а средство.
          2. Ко времени впадения в соблазн Ева была не такой уж неопытной - познанной Адамом и родившей Каина (и не упомянутых дочерей).
          3. Получается, что Адам любил Еву больше, чем Бога, а этого не может быть. Любовь к Богу отражается в любви к человекам.

Мое мнение, что с Адамом и Евой произошла такая же заморочка, как позже с Авраамом и Саррой - желали скорейшего исполнения обетований Бога, не зная установленных Богом сроков.
          В том случае речь шла о наследнике из чресл Авраама. Тогда женщина "решила" вопрос о наследнике из чресл Авраама с помощью Агари (заметьте, думала не о себе, любимой Авраамом, но об обетовании).
          Здесь тоже женщина решала вопрос об обетовании - о получении священства Адамом.
          А что? - любовь между ними есть, любовь к ближнему есть (к Каину и дочерям), НО! - потом должны были появиться и "дальние" - дети детей и их потомки. Их тоже надо было возлюбить. А это уже испытание, которое предстояло пройти, чтобы потом судить нелицеприятно.
          Кроме того, религиозное служение,обряд вступления в священническое служение должен был произойти в присутствии многих свидетелей и их покорного согласия с решением Бога на посредничество Адама между ними и Богом...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5635

Читаем, анализируем.
            И что, вы наанализировали? Вы запрещаете мне выносить свои собственные суждения?
            Я всегда не против подтвердить свое суждение Словом Писаний. если что-либо вызывает увас сомнение в истинности.
            Теперь, что касается сути темы. Дерево "познания Добра и зла" было предусмотрено для получения человеком информации в процессе духовного созревания человека под Божьим контролем. Однако. сатана, понимая значения срыва контролируемой ситуации процесса познания. спровоцировал(умышленно) ситуацию нарушения Божьих планов с целью дискредитации самого "Творения Человек", понимая. что люди сотворены как более высокое Творение, чем Ангелы. В этом и есть весь смысл конфликта произошедшего в Вышнем мире, в связи с Божьим Творением- ЧЕЛОВЕК. Поэтому, вся ситуация по совращению Евы была организована сатаной в тайне, которая не имела явных доказательств причастности сатаны к грехопадению Адама и Евы. Только Бог, знающий мысли всего Своего Творения, знал истинного виновника произошедшего падения человеков. Но весь остальной Вышний Ангельский мир не понимал истинной причины падения ченловеков. Поэтому сатана запустил легенду о несовершенстве Божьего творения ЧЕЛОВЕК, на которую повелась третья часть ангельского мира. Остальные же Ангелы подозревали Эдемскую трагедию, делом сатаны. так и прошли ветхозаветные времена в этом противостоянии, пока наш Господь Иисус Христос не пришел в этот мир, чтобы принести в Него Истину.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 21 February 2022, 01:48 PM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от ВладимирС
              И что, вы наанализировали? Вы запрещаете мне выносить свои собственные суждения?
              Это вы себя проанализируйте, когда пишите свои собственные мнения. Что вам принадлежит человек, вы голый, у вас ничего нет своего, кроме собственных суждений которые исходят от плоти.

Я всегда не против подтвердить свое суждение Словом Писаний. если что-либо вызывает увас сомнение в истинности.
              Сейчас посмотрим.

Теперь, что касается сути темы. Дерево "познания Добра и зла" было предусмотрено для получения человеком информации в процессе духовного созревания человека под Божьим контролем.
              Подтвердите.
              Однако. сатана, понимая
              Подтвердите что сатана понимает
              Но весмь остальной Вышний Ангельский мир на понимал истинной причины падения ченловеков.
              Это тоже можно Писанием.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48229

Отсутствие жизни.

"Точка" во времени между возникновением образа Божия и Его "сказал: да будет свет".

царь Никита
                дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

ни холоден ни горяч ?
                ни свет ни тьма?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Вы этого знать не можете, а утверждаете так как будто знаете.
                  Доведено до моего сведения Апостолом Иоанном:
                  - "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
                  Где "недро"? - там где раздалось "АМИНЬ!", когда еще не стало быть, то, что стало быть, в том числе и пространство.
                  "Что" это было за "недро"? - это был бескрайний дух.

Пс.148:4 "
                  Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/
                  В начале Бог образовал пространство, разделив огромный объем воды на воды под небесами и воды над небесами.
                  В результате образовался огромный водяной "пузырь" - воды над небесами, с "каплей" внутри "пузыря" - водами, которые под небесами.
                  Что превыше вод, которые превыше небес? - Бог, который в ипостаси, сущности, природе Своей есть бескрайний дух.
                  Кто может выйти за пределы вод, которые превыше небес?

3Цар.8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя...".
                  Почему не вмещают? - потому что Он - бескрайний дух и все сотворено в Нем.

я должен знать кто такой Горацио?
                  Да-а, "неладно что-то в датском королевстве".

никто не знает Отца кроме Сына.
                  Надо бы продолжить: потому что никто не пребывал в недре Отчем до того, как все, что стало быть, стало быть.
                  И потому что Отец являет Себя в пространстве в Сыне.

Вы же решили что знаете больше Сына и решаете что Бог минуя Сына является Сам по Себе.
                  Попробуйте не спеша перечитать, что я писал ранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
                  Цитата?

Сообщение от piroma
                  ни холоден ни горяч ?
                  ни свет ни тьма?
                  Цитата?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48229

- "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
                    Где "недро"? - там где раздалось "АМИНЬ!", когда еще не стало быть, то, что стало быть, в том числе и пространство.

В начале Бог образовал пространство, разделив огромный объем воды на воды под небесами и воды над небесами.
                    В результате образовался огромный водяной "пузырь" - воды над небесами, с "каплей" внутри "пузыря" - водами, которые под небесами.
                    Что превыше вод, которые превыше небес? - Бог, который в ипостаси, сущности, природе Своей есть бескрайний дух.

3Цар.8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя...".

Да-а, "неладно что-то в датском королевстве".

Надо бы продолжить: потому что никто не пребывал в недре Отчем до того, как все, что стало быть, стало быть.

- - - Добавлено - - -

Цитата?

Цитата?
                    Второзаконие 1:39

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горячОткровение Иоанна 3:15 Откр 3:15: https://bible.by/verse/66/3/15/

теплый если не то и не то

а если не свет и ни тьма? какой?

я не знаю но хочу знать есть ли такое

наверное двоедушный?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Кто вам запретит коверкать написанное, вперед с песней.
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:17,18)
                      Эти два стиха читаются всегда в месте, они не разделяемы изо смысла написания. Если вы не знаете что значит недра Отчие это не дает вам право трактовать в том смысле в котором вы это все привели.

Вы не можете приводить ветхий завет как познание о Боге, так как Благодать и истина произошли через Христа, Бог есть истина. Вы меня слышите, Бог есть истина, истина произошла через Иисуса Христа.
                      Да вы двоечник.

Кто вы такой что бы судить о том, что было до начала. Иоанна послушайте.

Даже заморочиваться не буду, после того что вы написали выше. Не знающий сути Евангелие, рассуждает о том что было до начал. Запомни несведущий человека в начале было Слово и всё через Него начало быть, что начало быть, в том числе и Отец.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Почему сотворенный по Богу человек, после грехопадения стал как один из Них и почему до грехопадения сходства не было, но сотворение было по Богу?
                        Не снилось, не снилось нам такое... и в кошмарном сне, и в нетрезвом виде такие глупости в голову не лезли.

Чтобы прояснить ситуацию, разберемся сначала Кто "Они"?

Это можно определить по делам Бога в тот день.

В тот день Бог исследовал ситуацию, распросив участников событий и каждый был наказан по своему.
                        Это говорит о том, что состоялся суд Божий.

Когда Иов требовал суда Божия, чувствуя себя несправедливо пострадавшим, "Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?" /Иов.38:1,2/.

Провидение переводится, как совет (суда, потому что Иов требовал суда; в совет мог входить Законодатель, Судия и Исполнитель наказания /в Содоме и Египте - истребитель/).
                        Отсюда следует, что решение о виновности и определении тяжести наказания принималось "коллегиально" после выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Пример работы Провидения описан в Быт.18,19.
                        Кто-нибудь из людей мог стать, как один из Них?
                        Никто.
                        Так почему думают, что Адам смог, только съев плод?
                        И почему сказано только об Адаме, а о Еве нет, ведь Ева тоже ела? Здесь тоже намек - женщины не могут осуществлять священство и судить народ.

Теперь надо определить, когда прозвучали слова "Вот, Адам стал...".
                        Кажется, что эти слова прозвучали после суда над Адамом.
                        Но что открыло глаза Адаму, неужели поедание плодов?
                        А может какое-то слово Бога?

Разбираемся в последовательности событий.

"
                        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" /Быт.3:6,7/.
                        Здесь последовательность событий такая:
                        - поели плодов;
                        - открылись глаза и увидели, что наги;
                        - сделали опоясания.

Читаем дальше.

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                        Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся" /Быт.3:8-10/.
                        Адам услышал голос и убоялся, потому что наг, то есть еще не были сшиты опоясания
                        Опоясания были сшиты после того, как услышали голос Бога!
                        Голос Бога открыл глаза и Адаму, и Еве на их наготу словами "Вот, Адам стал, как один из Нас".
                        Услышав голос Бога о своих достижениях, Адам почему-то не обрадовался, а испугался - увидел, что наг.

В голосе Бога не было правды о положении Адама. Почему?
                        Потому что в словах Бога была только ирония. Обличающая ирония.
                        Адам это понял и испугался, и скрылся, и сделал опоясания, а слышатели до сего дня не понимают и считают, что Адам стал-таки, как один из Них.

(для понимания последовательности событий третьей главы, надо все стихи расставлять по их содержанию смыслу)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от piroma
                          Второзаконие 1:39
                          знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горячОткровение Иоанна 3:15 Откр 3:15: https://bible.by/verse/66/3/15/

теплый если не то и не то

я не знаю но хочу знать есть ли такое

наверное двоедушный?
                          Скорее всего.
                          Обращение написано церквам в День Господень перед объявлением закона от Сиона.
                          Закон для исправления путей.
                          Потом небольшое время для исправления путей.
                          Потом суд - отделение злых из среды праведных и определение тяжести наказания во время мщения живущим на земле (доколе не судишь и не мстишь живущим на земле).
                          Типа обличения призывающего льну хотя бы куриться.

Сообщение от piroma
                          а если не свет и ни тьма? какой?
                          Просил же цитату.
                          Ни день, ни ночь - о Дне Господнем, а не свет и не тьма не знаю.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48229

Скорее всего.
                            Обращение написано церквам в День Господень перед объявлением закона от Сиона.
                            Закон для исправления путей.
                            Потом небольшое время для исправления путей.
                            Потом суд - отделение злых из среды праведных и определение тяжести наказания во время мщения живущим на земле (доколе не судишь и не мстишь живущим на земле).
                            Типа обличения призывающего льну хотя бы куриться.

Просил же цитату.
                            Ни день, ни ночь - о Дне Господнем, а не свет и не тьма не знаю.
                            нету цитаты
                            это идея производная-не праведник и не грешник?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Эти два стиха читаются всегда в месте, они не разделяемы изо смысла написания.
                              Попробуйте вместе прочитать Иоан.1:16,17.

Если вы не знаете что значит недра Отчие это не дает вам право трактовать в том смысле в котором вы это все привели.
                              1. Что есть недро Отца?
                              2. В каком другом смысле я имею право "трактовать"?

Кто вы такой...
                              Да вы двоечник.
                              А вы не отличник точно. Отличник здесь уже есть.
                              Наверное, вы учитель, вот и оцениваете...

Вы не можете приводить ветхий завет как познание о Боге, так как Благодать и истина произошли через Христа, Бог есть истина.
                              Вы меня слышите, Бог есть истина, истина произошла через Иисуса Христа...
                              Запомни несведущий человека в начале было Слово и всё через Него начало быть, что начало быть, в том числе и Отец.
                              "Белый, белый... совсем горячий!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              нету цитаты
                              это идея производная-не праведник и не грешник?
                              Тогда это или заря-рассвет или закат - смешение.

После заката наступает время тьмы - сокрытие несовершенства дела Божия, будь то человек или "изделие" (тьма - покрывало несовершенства, как у скульптора, например).
                              С зарей-рассветом становится видна степень достигнутого совершенства человеком или "изделием".
                              Такой вывод можно сделать на основе понятия "день Христов".

На сегодня других мыслей по такой постановке вопроса нет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48229

Попробуйте вместе прочитать Иоан.1:16,17.

1. Что есть недро Отца?
                                2. В каком другом смысле я имею право "трактовать"?

А вы не отличник точно. Отличник здесь уже есть.
                                Наверное, вы учитель, вот и оцениваете...

"Белый, белый... совсем горячий!"

- - - Добавлено - - -

Это или заря-рассвет или закат - смешение.

После заката наступает время тьмы - сокрытие несовершенства дела Божия, будь то человек или "изделие" (тьма - покрывало несовершенства, как у скульптора, например).
                                С зарей-рассветом становится видна степень достигнутого совершенства человеком или "изделием".
                                Это на основе понятия "день Христов".

На сегодня других мыслей по такой постановке вопроса нет.
                                свет отделен от тьмы

их нету вместе

есть ли место где нету ни света ни тьмы?

ни дня ни ночи?

колпон -недро лоно

Комментарий

Обработка...