Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от весарионович
    Я все видел
    Зачем тогда спрашивали?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от валерий2013
      Да...я так и считаю

Моисей писал о Иегове так - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - Числа 15:3.
      Иоанн Креститель о Иисусе Христе говорил так: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
      Иегова и Иисус - один и тот же МУЖ.
      Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Но дело в том, что нас спасет не имя Иегова и ни какое другое имя, кроме имени Иисуса Христа (Деяние 4:12)

- - - Добавлено - - -

Господь это то же что Господин.
      Спасает нас одно единственное имя - это имя Иисус Христос (Деяние 4:12)
      Вы почти попадете в точку, только Господь сотворил не по своему образу, а по образу Своего Отца, которого утаил от мира до пришествия Иисуса Христа.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Не Богу уподобился, а Сыну Бога
        Не написано, что Сыну Бога, а написано Нам, кому это Нам?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Кадош
          Зачем тогда спрашивали?
          я спрашивал у тех кто не только буквой умеет показать это но и сердцем. Книжники и фарисеи распяли Иисуса, при том что учили людей правильно, по Писанию. Уподобиться им очень легко, копировал вставил, и объяснять ничего не надо. Но вы же не такой, потому и спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Не написано, что Сыну Бога, а написано Нам, кому это Нам?
          Да нам, Адам как познал зло, так и познал добро, потому уподобился и Богу и Сыну.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

я спрашивал у тех кто не только буквой умеет показать это но и сердцем.
            Ох, какие высокопарные слова, единственная задача которых, скрыть свою предыдущую чушь.
            Успехов, не буду задерживать! На Ваши вопросы я ответил.
            Если Вы их не поняли - проблемы в Вас! Успехов.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Кадош
              Ох, какие высокопарные слова, единственная задача которых, скрыть свою предыдущую чушь.
              Успехов, не буду задерживать! На Ваши вопросы я ответил.
              Если Вы их не поняли - проблемы в Вас! Успехов.
              Ну что же и вам успехов.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Да нам, Адам как познал зло, так и познал добро, потому уподобился и Богу и Сыну.
                То есть Им.
                Когда уподобился?
                Когда вкусил от запретного и познал зло, потому что всё, что было с Адамом до греха непослушания, было для Адама добром.
                Но, пока Адам не вкусил от греха, он не мог быть подобен Богу знающему и добро, и зло. Возникает вопрос, Бог каким образом познал зло?
                Зло было в творении и до создания человека?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Диез
                  Адаму Бог не ограничивал время жизни до его грехопадения. Люди могли бы жить вечно не старея и не умирая. Ограничивало это время одно условие: брать на себя функцию определения что есть добро и что есть зло. И Адам сделал не верный выбор..
                  Книгу Бытие писал Моисей и она вдухновенна Богом.
                  Для существ, проживаюших на земле, оборот планеты вокруг своей оси определял день. Но Бог на этой планете не живёт, как и на любой другой. Отсчёт отрезков времени во Вселенной весьма относителен.
                  Вы так пишите будто бы Бог является материальной Сущностью и может жить где пожелает ...но это не так..Бог как кто то метко заметил,в отношении нашей материальной сущности ,есть Дух..короче выразится о Сущности Бога пожалуй невозможно...но по сути Бог-это нематериальная Сущность..каким образом нематериальной Сущность может передать материальным сущностям понятие о времени ?...только с помощью относительно стабильных материальных объектов которые может наблюдать материальная сущность...а какие материальные объекты являются относительно стабильными в материальном мире...правильный ответ :яркие объекты на небесном своде...не нужно выдумывать что то такое что наш ум не может осмыслить...будете проще и люди к вам потянутся

- - - Добавлено - - -

Вы можете не думать много чего, а свидетельство того что Логос или как верней написать Господь, не раз встречался лицом к лицу с человеком, в начале с Адамом потом с Авраамом, Моисеем, может еще с кем не припомню. Сразу напишу что для меня Отец не Бог Евреев Йахве, он для меня брат и глава Тела Божиего. А Отец для меня, так понимаю вы его не знаете по одной только причине, что вам Его не открыл Иисус.
                  Интересный подход:Отец не откроется личности пока этой личности не откроется Христос,который и должен открыть личности Отца...то есть сначала нужно открыть Христы ,а уж потом через Его откровения откроется Отец?..я правильно понял вашу мысль?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Алексей1984
                    То есть Им.
                    Когда уподобился?
                    Когда вкусил от запретного и познал зло, потому что всё, что было с Адамом до греха непослушания, было для Адама добром.
                    Но, пока Адам не вкусил от греха, он не мог быть подобен Богу знающему и добро, и зло. Возникает вопрос, Бог каким образом познал зло?
                    Зло было в творении и до создания человека?
                    Вы не внимательно читаете. Бог не познавал зла, Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, ровно как и Господь Сын Божий не грешил познав зло, он просто выбрал свет и отделил свет от тьмы.
                    Что касается Адама так он был сотворен по образу света, так или иначе Отца, но так получилось что соблазнился и выбрал тьму(зло). Таким образом будучи образом Бога, Адам узнал и зло. Что не ясно. Один Бог один Сын и один Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Интересный подход:Отец не откроется личности пока этой личности не откроется Христос,который и должен открыть личности Отца...то есть сначала нужно открыть Христы ,а уж потом через Его откровения откроется Отец?..я правильно понял вашу мысль?
                    Немного не так, есть суть, правило которое обличает человека. Никто не приходит к Сыну если не призовет Отец, так или иначе любовь, Дух истины и нашего же Отца. Только после этого познается Христос в Его поступке и учении, только после этого Христос открывает Отца. Многие христиане не знают Отца десятками лет и не понимают что они не Его. Потому и скажет Христос отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы не внимательно читаете. Бог не познавал зла, Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, ровно как и Господь Сын Божий не грешил познав зло, он просто выбрал свет и отделил свет от тьмы.
                      Господь Сын Божий не грешил познав зло?
                      Каким образом Господь Сын Божий вместе с Отцом и Духом Святым познал зло до создания человека?
                      Ведь они должны были познать зло, иначе как бы Они уподобились Адаму в его познании зла?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Алексей1984
                        Господь Сын Божий не грешил познав зло?
                        Каким образом Господь Сын Божий вместе с Отцом и Духом Святым познал зло до создания человека?
                        Ведь они должны были познать зло, иначе как бы Они уподобились Адаму в его познании зла?
                        Почему это с Отцом, Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Господь Сам сделал выбор в ползу света, и отделил свет от тьмы. Или вы не читали да будет свет, и свет во тьме светит. И что значит Они уподобились Адаму, это Адам после как согрешил, выбрал тьму, стал как один из Них, зная добро(свет), кем был сотворен от начала и зло, которое познал согрешив, вкусив от дерева.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Почему это с Отцом
                          Потому что написано, вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло. В данном случае слово "Нас" говорит о всех Лицах Пресвятой Троицы и до воплощения одного из Них ещё оставались тысячелетия.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Алексей1984
                            Потому что написано, вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло. В данном случае слово "Нас" говорит о всех Лицах Пресвятой Троицы и до воплощения одного из Них ещё оставались тысячелетия.
                            До сих пор спорят кто такие "Нас", знаете почему? Потому что Господь скрыл Отца от людей, что бы они не вкусили и не стали жить вечно. Но подсказки всегда были в Писании и в первых главах они тоже есть. Но не приходя к Христу не возможно их узреть, Он открывает это.
                            Скажите куда вы дели Слово в первой главе если написано что в начале было Оно? Расскажите?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

До сих пор спорят кто такие "Нас", знаете почему? Потому что Господь скрыл Отца от людей
                              Господь открыл людям Отца, но это уже совершенно другая тема.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Алексей1984
                                Господь открыл людям Отца, но это уже совершенно другая тема.
                                Конечно другая, не для начала Бытие, потому и Херувим охранял дерево жизни. Дерево жизни Это Отец Его и был.

Комментарий

Обработка...