Вопрос христианам.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да...я так и считаю
Моисей писал о Иегове так - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" - Числа 15:3.
Иоанн Креститель о Иисусе Христе говорил так: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" - Иоанна 1:30.
Иегова и Иисус - один и тот же МУЖ.
Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Но дело в том, что нас спасет не имя Иегова и ни какое другое имя, кроме имени Иисуса Христа (Деяние 4:12)
- - - Добавлено - - -
Господь это то же что Господин.
Спасает нас одно единственное имя - это имя Иисус Христос (Деяние 4:12)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
я спрашивал у тех кто не только буквой умеет показать это но и сердцем. Книжники и фарисеи распяли Иисуса, при том что учили людей правильно, по Писанию. Уподобиться им очень легко, копировал вставил, и объяснять ничего не надо. Но вы же не такой, потому и спросил.
- - - Добавлено - - -
Да нам, Адам как познал зло, так и познал добро, потому уподобился и Богу и Сыну.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Когда уподобился?
Когда вкусил от запретного и познал зло, потому что всё, что было с Адамом до греха непослушания, было для Адама добром.
Но, пока Адам не вкусил от греха, он не мог быть подобен Богу знающему и добро, и зло. Возникает вопрос, Бог каким образом познал зло?
Зло было в творении и до создания человека?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Адаму Бог не ограничивал время жизни до его грехопадения. Люди могли бы жить вечно не старея и не умирая. Ограничивало это время одно условие: брать на себя функцию определения что есть добро и что есть зло. И Адам сделал не верный выбор..
Книгу Бытие писал Моисей и она вдухновенна Богом.
Для существ, проживаюших на земле, оборот планеты вокруг своей оси определял день. Но Бог на этой планете не живёт, как и на любой другой. Отсчёт отрезков времени во Вселенной весьма относителен.
- - - Добавлено - - -
Вы можете не думать много чего, а свидетельство того что Логос или как верней написать Господь, не раз встречался лицом к лицу с человеком, в начале с Адамом потом с Авраамом, Моисеем, может еще с кем не припомню. Сразу напишу что для меня Отец не Бог Евреев Йахве, он для меня брат и глава Тела Божиего. А Отец для меня, так понимаю вы его не знаете по одной только причине, что вам Его не открыл Иисус.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
То есть Им.
Когда уподобился?
Когда вкусил от запретного и познал зло, потому что всё, что было с Адамом до греха непослушания, было для Адама добром.
Но, пока Адам не вкусил от греха, он не мог быть подобен Богу знающему и добро, и зло. Возникает вопрос, Бог каким образом познал зло?
Зло было в творении и до создания человека?
Что касается Адама так он был сотворен по образу света, так или иначе Отца, но так получилось что соблазнился и выбрал тьму(зло). Таким образом будучи образом Бога, Адам узнал и зло. Что не ясно. Один Бог один Сын и один Адам.
- - - Добавлено - - -
Немного не так, есть суть, правило которое обличает человека. Никто не приходит к Сыну если не призовет Отец, так или иначе любовь, Дух истины и нашего же Отца. Только после этого познается Христос в Его поступке и учении, только после этого Христос открывает Отца. Многие христиане не знают Отца десятками лет и не понимают что они не Его. Потому и скажет Христос отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Каким образом Господь Сын Божий вместе с Отцом и Духом Святым познал зло до создания человека?
Ведь они должны были познать зло, иначе как бы Они уподобились Адаму в его познании зла?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему это с Отцом, Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Господь Сам сделал выбор в ползу света, и отделил свет от тьмы. Или вы не читали да будет свет, и свет во тьме светит. И что значит Они уподобились Адаму, это Адам после как согрешил, выбрал тьму, стал как один из Них, зная добро(свет), кем был сотворен от начала и зло, которое познал согрешив, вкусив от дерева.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
Скажите куда вы дели Слово в первой главе если написано что в начале было Оно? Расскажите?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий