Вопрос христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от весарионович
    Человек сотворен по образу Божиему, почему? Что вкладывается в эти слова, что подразумевает под собой образ Божий?
    Одни будут писать, что не по образу а по подобию, или на оборот, или все сразу, это не важно. Важен сам факт сотворения человека по Богу. Так как у многих конфессий христианских, существует правило, что Бог один, мой вопрос больше обращен к знающим это сердцем, а не буквой.
    Вопрос таков. Почему сотворенный по Богу человек, после грехопадения стал как один из Них и почему до грехопадения сходства не было, но сотворение было по Богу?
    Если задуматься что такое моё я?
    Все части тела, внутренности, можно заменить, моё я останется.
    Моё я это информация записанная в сером веществе мозга.
    И чей это образ и подобие - информация?
    кста сколько может жить сама информация без носителя?

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Рабожий
      Нет, не информация.
      Если бы это была информация, то её можно было бы переписать с одного носителя на другой. Или скопировать. Например, переписать её в другой мозг или в компьютер, и тогда получится, что ваших "я" стало несколько. А это абсурд.

Кроме того, информация в мозгу постоянно меняется. Мы постоянно узнаем что-то новое и забываем старое. Тем не менее, "я" от рождения и до смерти остается одно и то же.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Рабожий
        Если на вашем языке, то все что ваше это кэш, а все что на жестком диске, то Божие, но вам его бесплатно дали скачать.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вы не внимательно читаете. Бог не познавал зла
          Бог сотворил зло, готовит зло и насылает зло на людей.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Лука
            Спорный аргумент, мое мнение что зло вышло из тьмы. Зло это же дух, значит у этого духа есть отец и этот отец не Бог, но по законам и постановлениям жизни вечной, жизнь дает именно Он.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Спорный аргумент
              Это не просто аргумент. То, что Бог творит зло и насылает его на людей - неоспоримый факт многократно зафиксированный в Библии.

мое мнение что зло вышло из тьмы
              Что такое по-Вашему тьма и что такое зло?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Спорный аргумент, мое мнение что зло вышло из тьмы. Зло это же дух, значит у этого духа есть отец и этот отец не Бог, но по законам и постановлениям жизни вечной, жизнь дает именно Он.
                тут вопрос философский более: откуда идет зло?...или вернее, Кто Автор/Создатель этого зла...что такое БЛАГО тогда?/если страдают младенцы или благородные порядочные верующие в Бога люди?...Бог ведь!!!, может одной только мыслью уничтожить сатану чи дьявола/или кого там есчо?...а теперь мой вывод: мы только можем гадать гадательно над всеми этими терминами...понятно, что Бог есть=БЛАГО...как говорят православные: ВСЕБЛАГОЙ.....А ЗЛО ЭТО ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ, ПОНЯТНО ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМЕРАТЬ ОТ ОНКОЛОГИЙ, ЭТО ВСЕ УЖАСНО...почему и апостол кричал: смерть где твое жало?, Ад где твоя погибель? Добавил правда.....

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Лука
                  Это не просто аргумент. То, что Бог творит зло и насылает его на людей - неоспоримый факт многократно зафиксированный в Библии.
                  Для нас христиан это уже дано не дела Отца, а дела Сына, потому, утверждать что зло сотворенное Господом в ветхозоветные времена, нельзя возлагать на Дух животворящий.

Что такое по-Вашему тьма и что такое зло?
                  Все что окружает Дух Божий, внешняя часть, плоть и все что окружает этот Дух является тьмой. Тьма в свою очередь своим грузом держит в заточении дух каждого, и тем самым влияет на его дела. По делам же можно и судить каков дух в человеке, дух зла или Дух Отчий.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Для нас христиан это уже дано не дела Отца, а дела Сына, потому, утверждать что зло сотворенное Господом в ветхозоветные времена, нельзя возлагать на Дух животворящий. Все что окружает Дух Божий, внешняя часть, плоть и все что окружает этот Дух является тьмой. Тьма в свою очередь своим грузом держит в заточении дух каждого, и тем самым влияет на его дела. По делам же можно и судить каков дух в человеке, дух зла или Дух Отчий.
                    Вы можете без словесных "узоров" просто и понятно объяснить что такое по-Вашему тьма и что такое зло?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      А зачем Ему зло?
                      Чтобы было на ком сыновей воспитывать?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                        А зачем Ему зло?
                        Чтобы человек знал свои перспективы в случае отступления от Бога и Его воли.

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от Лука
                          Вы можете без словесных "узоров" просто и понятно объяснить что такое по-Вашему тьма и что такое зло?
                          Зло это отсутствие добра.

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Если на вашем языке, то все что ваше это кэш, а все что на жестком диске, то Божие, но вам его бесплатно дали скачать.
                            Я думаю от Бога ПЗУ и чистый хард. Потом каждый городит на этом свою систему, под наблюдением Админа конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                            Нет, не информация.
                            Если бы это была информация, то её можно было бы переписать с одного носителя на другой. Или скопировать. Например, переписать её в другой мозг или в компьютер, и тогда получится, что ваших "я" стало несколько. А это абсурд.

Кроме того, информация в мозгу постоянно меняется. Мы постоянно узнаем что-то новое и забываем старое. Тем не менее, "я" от рождения и до смерти остается одно и то же.
                            Ну какие наши годы, научимся и мозги копировать, если Бог позволит. Научились же клонировать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Рабожий
                              Зло это отсутствие добра.
                              Да неужели? А верх - это отсутствие низа? А свет - это отсутствие тьмы? А мокрость - это отсутствие сухости?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Немного не так, есть суть, правило которое обличает человека. Никто не приходит к Сыну если не призовет Отец, так или иначе любовь, Дух истины и нашего же Отца. Только после этого познается Христос в Его поступке и учении, только после этого Христос открывает Отца. Многие христиане не знают Отца десятками лет и не понимают что они не Его. Потому и скажет Христос отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
                                По моему вы меня решили окончательно запутать..у вас получается что к Сыну "не пробиться" без разрешения Отца,а к Отцу пробиться можно только через Христа..всё круг замкнулся ..как можно достичь хотя бы кого нибудь?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...