Не вам судить о моих Дарах от Господа. Но все ваши разглагольствования сущая демагогия с целью опорочить Синодальный перевод, причем, кроме понятия "Сущего" вы не можете привести более ни одного, другого какого-либо аргумента. Но ваш главный аргумент духовно лжив от начала.
А мне не надо ничего доказывать, ибо я сужу не в контексте каких-либо мирских учений (которыми кичитесь вы), а Духом от моего Господа.
Я не оперирую никакими рукописями, этим занимались другие люди тысячелетиями, и вы по сути "никто", пытающийся мне говорить что кто-то когдато ошибался и что-то фальсифицировал. Чтобы вы знали, то я верю в Силу моего Господа и в Его возможности донести до меня Слово Истины. А вся ваша обвинительная галиматья и есть наукообразная демагогия.
Мне все равно, что вы там думаете, ибо вы рассуждаете не в духовной парадигме, а исключительно мирской и буквальной, не зная толком ни Писания, ни понятия о Его богодухновенности.
Что вы там можете требовать? Все, на чем вы пыжите свою ученость для христианина есть духовный ноль по Слову: 19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 119,20).
Мне совершенно все равно на каком языке написан Новый Завет. Я Его читаю на языке духовном, чего вам понять пока, не в состоянии.
Свои "вишенки" цепляйте своей жене, если она у вас есть, или кто там у вас в почитателях.
Вот именно, поэтому и сказано:"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."(1-е Кор. 2:14,15).
Мне это чувство не знакомо, ибо я свой гнев передал моему Господу, Который сказал "Азм воздам".
Вот правильно начинайте фильтровать свои ошибки, но я не собираюсь ничего доказывать. Я вам привел ваши слова о том, что вы намерены прийти к власти в этом мире. Более мне доказывать о вашей ангажированности более нечего.
Спасибо за заботу, но мне есть чем образовываться без ваших советов.
Почему нет, в этом мире достаточно маньякальных идей, но какое мне до них дело?
Я слабо разбираюсь в том о чем вы просите, мне достаточно информации исходящей от вас, чтобы высказать свое мнение о ваших видимых мне делах. Копаться в невидимых доставляю возможность тем, кому они интересны.
Нет, я христианин и для меня не существует никаких национальных предпочтений. Это вы выставляете национальные акценты.
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, что обсуждение стихов и рукописей по существу не будет?
Если предложите что-либо новое, типа фальсифицрованное
2. Пока что, "наукообразность" Вы не "доказываете" ничем, кроме ссылки на себя самого. У нас есть физически осязаемый документ. Всё остальное -- "лирика", как говорят в анекдоте.
Ну так опровергните. Покажите мне рукопись, например, VI века, в которой мы имеем чтение θς εφανερωθη εν σαρκι. Или покажите, хотя бы, по фрагментам и свидетельствам. Необязательно сканами можно сиглами. Сканы по сиглам я сам найду.
Вы врёте. Впрочем, как всегда. Вы, в принципе, способны говорить правду? Хоть когда-нибудь? По 1Тим 3:16 я словосочетания "надуманная фальсификация" никогда не писал. Я требую точно меня цитировать. А написал я не "надуманная фальсификация", а вот это:
Я написал именно это, а не то, что Вы мне вменяете. Я буду требовать (именно так: требовать) предельной точности в цитировании.
Двойное вранье.
1. Во-первых, ссылался я не "косвенно", а прямо.
2. Во-вторых, прежде всего, я ссылался на рукописи на языке оригинала. Новый Завет написан на греческом. Цитирую ещё раз то самое сообщение:
1. Во-первых, ссылался я не "косвенно", а прямо.
2. Во-вторых, прежде всего, я ссылался на рукописи на языке оригинала. Новый Завет написан на греческом. Цитирую ещё раз то самое сообщение:
Последующие ссылки на переводы это уже производная, "вишенка на торте", что называется. Считаете, что существуют более ранние рукописи с чтением θς εφανερωθη εν σαρκι? Не вопрос! Покажите мне их.
Ваша ссылка на Духа Святого напрямую, в принципе, никак и ничем не проверяема, как и претензия на обладание этим Духом. Вы не в состоянии предъявить бумагу с подписью и печатью от Самого Духа и такая бумага, в принципе, не может существовать. Так что, прямой апелляцией к самому Духу Святому можно пренебречь. Имприматура непосредственно от Духа Святого кривой и косой синодальник также не имеет и никогда не имел.
Я понимаю, что других Вы судите исключительно по себе. Но смею Вас заверить, другие люди гневом далеко не всегда захлёбываются, как Вы. Понимаю, Вам вне Вашего личного опыта это, всё-таки, трудно представить, но Вы, всё же, попытайтесь.
Мне вполне достаточно, что Вы публично разместили бездоказательные утверждения о моей, скажем так, "ангажированности" и публично отказались предоставлять доказательства этой ангажированности. Теперь я с полным правом буду называть Вас "клеветником" и в доказательство буду давать ссылку на эту дискуссию. Я не дам Вам сохранить лицо: раньше давал такой шанс, но это было ошибкой.
Это полностью недоказуемая претензия. И маленькая частная "экс-катедра" (погуглите, что это такое в порядке самообразования).
Вы действительно считаете, что мнение о возврате "греческой учености" человек не в состоянии сформировать сам, но только будучи подзуживаем группой глубоко законспирированных злоумышленников? Вы это СЕРЬЕЗНО?
Я увижу хоть какое-то документальное подтверждение? Копии авизо? Платежных поручений? Платежные ведомости?
1. Вы точно уверены, что хорошо себя чувствуете?
2. Я правильно понял, что Вы эллинофоб?
2. Я правильно понял, что Вы эллинофоб?
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, что обсуждение стихов и рукописей по существу не будет?
Комментарий