Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от ВладимирС
    Эти мои слова относятся только к периоду после 1918 года,
    До 1918 можно было переводить Библию, а после 1918 нельзя? Обоснуйте!

и к тем организациям и людям, которые брались переводить уже переведенные источники.
    Приведенные мною переводы как раз таки из этой категории.

Что непонятного?
    То что вы сами себе противоречите.

Сообщение от Vladilen
    потому что так считают все самозванные христиане.
    Да не говорите! Расплодились самозванцы.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Да не говорите! Расплодились самозванцы.
      Брат, это пол-беды,
      беда в том, что они пытаются поучать истинных христиан, а нередко и грозить им карами небесными.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Дело касается не вопроса можно или нельзя. Первый смысл заключается в том, что переводы на все основные доминирующие в мире языки уже были сделаны под водительством Святого Духа уже до 1918 года, ибо Священные тексты как Писались Святым Духом, так переводились с помощью Святого Духа. Никакие заявления о возможности перевода этих текстов без помощи Святого Духа недопустимы по Сути Самого Духа. Поэтому Бог давал Свое благословение на такую работу, что и свидетельствовалось Самим Духом Святым, Его печатью. Поэтому все переводы на основные языки до 1918 года уже были сделаны. Другое дела, что в связи с мировым развитием книгопечатания в мире появилась необходимость перевода Библии на языки других, более малочисленных языковых групп, что следовало от Слова Писаний о проповедании Евангелия по всему миру. Вот таковы истинные переводы на языки малых народов и делались в последние 100 лет, но опять же только теми людьми, которых Господь Сам избрал для таких первичных переводов, поэтому все эти переводы тоже следует считать истинными и от Духа Святого. Что касается переводов на основные языки в течении последних ста лет, то они уже не могли повторно делаться с Духом Святым, ибо Святой Дух по Своей Сути не может меняться и делать какие либо изменения в Своем Слове. Т.е. по Духу это невозможно. Поэтому я ничему не противоречу, но говорю, что все повторные переводы в течении последних 100 лет, есть не истинны.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от ВладимирС
          Поэтому я ничему не противоречу, но говорю, что все повторные переводы в течении последних 100 лет, есть не истинны.
          Это потом вы добавили, когда выкручиваться стали.

Поэтому все переводы на основные языки до 1918 года уже были сделаны.
          1) Почему на так называемые "основные языки" существует несколько переводов?

2) Почему 1918 год?

. Вот таковы истинные переводы на языки малых народов и делались в последние 100 лет
          То есть те переводы которые вы назвали от антихриста?

Сообщение от ВладимирС
          Но после 1918 года(прихода в мир антихриста)
          * * *

Сообщение от ВладимирС
          Вот таковы истинные переводы на языки малых народов и делались в последние 100 лет, но опять же только теми людьми, которых Господь Сам избрал для таких первичных переводов, поэтому все эти переводы тоже следует считать истинными и от Духа Святого.
          а выше вы написали:

Сообщение от ВладимирС
          не имеют сопровождения Святого Духа, но являются переводами, которые мотивированы или гордыней или меркантильными помыслами.
          Вы постоянно сами себе противоречите.

* * *

ибо Святой Дух по Своей Сути не может меняться и делать какие либо изменения в Своем Слове.
          KJV:
          "Ибо Господь, Бог Израилев, говорит, что он ненавидит удаление" (Мал. 2:16)

СП:
          "Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев" (Мал. 2:16)

Какой из двух вариантов от Духа Святого?
          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 12 July 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Это потом вы добавили, когда выкручиваться стали.
            Если вы что-то до конца, сразу не поняли, то это не значит, что я в чем-то выкручивался.

1) Почему на так называемые "основные языки" существует несколько переводов?
            Потому, что они основные, и по духу потому, почему написаны не одно Евангелие, а четыре. Все об одном и разными Словами и Одним Духом.
            2) Почему 1918 год?
            Потому, что в мире появилась конкретная, воинствующая против Христа сила, которая получила возможность действовать различными методами и в том числе влиять на Слово Божие, искажая и фальсифицируя Его, подменяяя суть.

То есть те переводы которые вы назвали от антихриста?
            Вы опять , недопонимая смысла мною сказанного, пытаетесь извратить мои слова. поэтому еще раз попытаюсь объяснить: переводы с основных языков, которые делались после 1918 года повторно - весьма сомнительны в их истинности. А переводы, сделанные на новые языки впервые, всегда следует рассматривать как близкие к истине.

а выше вы написали: а выше вы написали:

Сообщение от ВладимирС
            не имеют сопровождения Святого Духа, но являются переводами, которые мотивированы или гордыней или меркантильными помыслами.

Вы постоянно сами себе противоречите.
            И чему я здесь противоречил?

KJV:
            "Ибо Господь, Бог Израилев, говорит, что он ненавидит удаление" (Мал. 2:16)

СП:
            "Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев" (Мал. 2:16)

Какой из двух вариантов от Духа Святого?
            Оба варианта от Духа Святого, ибо для человека праведней укратить свою ненависть, нежели поступить по Закону духа, ибо больше всего Бог ненавидит ненависть в людях.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от ВладимирС
              Если вы что-то до конца, сразу не поняли, то это не значит, что я в чем-то выкручивался.

Вы написали про все переводы.

Сообщение от ВладимирС
              Потому, что они основные, и по духу потому, почему написаны не одно Евангелие, а четыре. Все об одном и разными Словами и Одним Духом.

Не один перевод, а 500 на английский и все они разные.

Сообщение от ВладимирС
              Потому, что в мире появилась конкретная, воинствующая против Христа сила, которая получила возможность действовать различными методами и в том числе влиять на Слово Божие, искажая и фальсифицируя Его, подменяяя суть.
              Это вы сами так решили.

Сообщение от ВладимирС
              Вы опять , недопонимая смысла мною сказанного

Вы сами себе противоречите.

Сообщение от ВладимирС
              И чему я здесь противоречил?

1)"не имеют сопровождения Святого Духа, но являются переводами, которые мотивированы или гордыней или меркантильными помыслами."

2) "Вот таковы истинные переводы на языки малых народов и делались в последние 100 лет, но опять же только теми людьми, которых Господь Сам избрал для таких первичных переводов, поэтому все эти переводы тоже следует считать истинными и от Духа Святого."

Сообщение от ВладимирС
              Оба варианта от Духа Святого, ибо для человека праведней укратить свою ненависть, нежели поступить по Закону духа, ибо больше всего Бог ненавидит ненависть в людях.

Дух Святой противоречит сам себе?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Вы написали про все переводы.
                Еще раз попробую пояснить. Все переводы на основные языки, которые были сделаны до 1918 года есть переводы истинные. А все переводы на основные языки после 1918 года, которые были уже переведены до 1918 года, есть переводы сомнительные. Те же переводы, на языки малых народов, которые переводились первично независимо от времени перевода - можно отнести к истинным, а повторные переводы малых народов тоже относятся к категории сомнительных, если переведены из одного источника.

Не один перевод, а 500 на английский и все они разные.
                Из всех переводов на английский истины те, которые были сделаны до 1918 года

Это вы сами так решили.
                Не имеет значения сам я это решил , или нет. Я говорю то, что знаю. Мой аргумент по доказательству этого вопроса - есть приход в этот мир антихриста. Если вам есть что-либо противопоставить относительно моего аргумента, то приведите, а если нет, то это исключительно ваши проблемы.

Вы сами себе противоречите.
                Я ничему не противоречу в своих словах. Противоречие в вашей голове и в способности понять те простые принципы рассмотрения сути переводов о которых я достаточно понятно довожу.

[/QUOTE]

1)"не имеют сопровождения Святого Духа, но являются переводами, которые мотивированы или гордыней или меркантильными помыслами."
                [QUOTE]
                Это все переводы на основные языки, которые были сделаны после 1918 года, а также все те переводы на языки малых народов, которые были сделаны повторно из одних и тех же источников.

2) "Вот таковы истинные переводы на языки малых народов и делались в последние 100 лет, но опять же только теми людьми, которых Господь Сам избрал для таких первичных переводов, поэтому все эти переводы тоже следует считать истинными и от Духа Святого."
                Что непонятного в этом ответе?

Покажите чем противоречит, если говорится о разных моментах. В первом случае о ненависти Бога, а во втором случае о ненависти в человеке. Оба англоязычных перевода показывают две стороны одного взаимосвязанного вопроса. Этот ваш пример говорит о полноте духовного суждения, а не о различии.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

После 1918 началась мировая революция,
                  в которой места Библии уже не было, зачем переводить то, что мировому пролетариату не нужно?

- - - Добавлено - - -

ДА ...
                  потому что так считают все самозванные христиане.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Vladilen
                    После 1918 началась мировая революция,
                    в которой места Библии уже не было, зачем переводить то, что мировому пролетариату не нужно?
                    Переводы были, есть и будут.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Переводы были, есть и будут.
                      Аминь, брат!
                      Вопреки желанию самозванных христиан.

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Это уже было ранее по треду. Я уже показывал персонажу, что все основные переводы до 1918 года прямо противоречат синодальнику в Ин 8:25. Было забавно (на самом деле, нет) наблюдать за тем, как он выкручивается.

Комментарий

• Maxwell R
                          Завсегдатай

• 06 June 2019
                          • 643

Сообщение от ВладимирС
                          И я вас приветствую, греческое недоразумение.
                          Снова здравствуйте, клеветник и эллинофоб Владимир!

Сообщение от ВладимирС
                          Я вам показал уровень переводов ,
                          Не показали. Вы на это нейрофизиологически не способны.

Сообщение от ВладимирС
                          Диспансеризация - это для мирских недоразвитых.
                          Ларчик просто открывался. Это многое объясняет в Вашей аргументации.

Сообщение от ВладимирС
                          Я показал,
                          Не показали. Ибо на это нейрофизиологически не способны.

Сообщение от ВладимирС
                          что переводы, которые вы защищаете и отстаиваете как "истинные" противоречат Духу Истины, ибо сделаны без Святого Духа
                          В таком случае, духу, которого Вы безо всякой рефлексии приняли за самого Духа Истины, противоречат вообще все переводы, кроме производных от синодальника. До интересных же "выводов" вас довел ваш "дух", которого Вы решили обожествить и считать самим Духом Истины.

Сначала этот "дух" научил вас, что важнейшее вероучительное положение намеренно утаивалось с 90-го по 1876 годы. Теперь, вот, получается, что все переводы без исключения, выполненные до синодальника, все до единого ложные. К сирийцам, армянам, коптам, народам Эфиопии и Эритреи, народам Индии откровения Духа не было.

Мне вот просто интересно, какой же дух заинтересован в ТАКОМ дискредитации христианской истории. Впрочем, я и не надеюсь быть услышанным Вы не воспринимаете.

Сообщение от ВладимирС
                          .
                          Я вас обличаю
                          Не обличаете. Вы не можете. Способностей нет. О, Вы ссылаетесь на себя и личное откровение? Знаете сколько вас таких ссылающихся исключительно на себя по интернетам бегает?.

Сообщение от ВладимирС
                          во лжи на Синодальный перевод,
                          Что вы вообще никак не доказали. Спекулятивная болтовня со ссылками на личное откровение в рамках библеистики приемлемым доказательством не является.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Maxwell R
                            Снова здравствуйте, клеветник и эллинофоб Владимир!
                            И вам не хворать по упорству.

Не показали. Вы на это нейрофизиологически не способны.
                            Думаю, вам в пору за своей физиологией следить после укола.

Ларчик просто открывался. Это многое объясняет в Вашей аргументации.
                            Хорошо, что у вас хоть что-то открывается, лишь бы вам на пользу.

Не показали. Ибо на это нейрофизиологически не способны.
                            Это, просто, вы не способны вместить, ибо Дух для вас непостижим в вашем греческом зазеркалье.

В таком случае, духу, которого Вы безо всякой рефлексии приняли за самого Духа Истины, противоречат вообще все переводы, кроме производных от синодальника. До интересных же "выводов" вас довел ваш "дух", которого Вы решили обожествить и считать самим Духом Истины.
                            Не вам судить о моих предпочтениях, ибо со своими тараканами совладать не в силах. Думаю, что после принятого вами "шмурдяка", ситуация станет еще более печальна. Я уже вам руссским языком объяснил, что все переводы до 1918 года есть истинные, в том числе и Синодальный перевод. То.что вы находите противоречия в Синодальном в отличии от остальных, это есть проблема вашей головы и ваших навязчивых суждений, которые в вашу голову вложили враги нашего Господа, которых вы принимаете за своих друзей, обрекая себя на последующие проблемы, ибо объявили войну Библии(не важно какой, или какой вы ее считаете)

Сначала этот "дух" научил вас, что важнейшее вероучительное положение намеренно утаивалось с 90-го по 1876 годы. Теперь, вот, получается, что все переводы без исключения, выполненные до синодальника, все до единого ложные. К сирийцам, армянам, коптам, народам Эфиопии и Эритреи, народам Индии откровения Духа не было.
                            Не вам судить о моем Учителе. Я вам прямо сказал, что все переводы до !918 года, для всех народов есть истинные и ваши предоставленные выводы говорят о вашей слабой логике.
                            Мне вот просто интересно, какой же дух заинтересован в ТАКОМ дискредитации христианской истории. Впрочем, я и не надеюсь быть услышанным Вы не воспринимаете
                            Дискредитация христианской истории - это плод ваших заблуждений по очень многим вопросам, поэтому сами расхебывайте свой мозговой бульон.

Не обличаете. Вы не можете. Способностей нет. О, Вы ссылаетесь на себя и личное откровение? Знаете сколько вас таких ссылающихся исключительно на себя по интернетам бегает?.
                            За своими способностями следите, ваша духовная скудность видна уже невооруженным глазом.

Что вы вообще никак не доказали. Спекулятивная болтовня со ссылками на личное откровение в рамках библеистики приемлемым доказательством не является.
                            Что вы доказали? Покажите хоть какие-нибудь другие источники, который поганят Синодальный перевод подобно вам. Я таких хулителей Писаний еще не встречал

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5711

Никакои перевод Писания не являеться ИСТИНОИ и в ПИСАНИИ все сокрыто в образах ,нам нужно Слово Божиее чтобы разуметь Писание ..

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от janzen
                                Никакои перевод Писания не являеться ИСТИНОИ и в ПИСАНИИ все сокрыто в образах ,нам нужно Слово Божиее чтобы разуметь Писание ..
                                Нужен Дух Христов, чтобы разуметь Писание, Которое и есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...