Переводы Библии
Свернуть
X
-
-
В русском языке в 1918 году убрали 4 буквы, но это не значит, что дореволюционный шрифт это древнеславянский язык.
Просто загугли. Если я вам должен такую очевидность доказывать, то тогда мне не о чем разговаривать с вамиКомментарий
-
Просто загугли. Если я вам должен такую очевидность доказывать, то тогда мне не о чем разговаривать с вами
"Бремя доказательства лежит на утверждающем" Бертран РасселКомментарий
-
Вот как выглядят буквы древнееврейского языка:
Силоамская надпись Википедия
Причем это всего то 8 век до н.э.
даже до Даниила и Ездры
А та подделка, что вы мне подсунули - это еврейский новодел 10 века - пародия на арамейский язык с дурацкими еврейскими огласовками.
Даже Даниил и Ездра ими не писалиПоследний раз редактировалось Сергей ВВ; 07 May 2021, 01:09 AM.Комментарий
-
Не чем ответить?
Вот как выглядят буквы древнееврейского языка:
Силоамская надпись Википедия
Вот таблица
Те же 22 буквы, только форма другая.
даже до Даниила и Ездры
Вот что там написано:[...] הנקבה וזה היה דבר הנקבה בעוד [...] הגרזן אש אל רעו ובעוד שלש אמת להנ[קב ויש]ע קל אש ק[ר]א אל רעו כי הית קדה בצר מימן ו[...] ובים הנקבה הכו החצבם אש לקרת רעו גרזן על [ג]רזן וילכו המים מן המוצא אל הברכה במאתי[ם ו]אלף אמה ומ[א]ת אמה היה גבה הצר על ראש החצב[ם]
Перевод:[...] туннель. И это было так: туннель, когда [...] кирка, друг навстречу другу. И когда три локтя (оставалось) про[бить, и возопи]л глас каждого, воз[зв]ал к другому, ибо сделалась пробоина в (толще) камня справа и [...]. И в день (пробития) туннеля ударили каменоломы друг навстречу другу, кирка навстречу [к]ирке, и пошли воды из источника к водоему в двухста[х и] тысяче локтей. И с[т]о локтей возвышалось над головами каменолом[ов].
А та подделка, что вы мне подсунули - это еврейский новодел 10 века - пародия на арамейский язык с дурацкими еврейскими огласовками.
Огласовки это только значки для гласных, которые были поставлены в констанантный древнееврейский текст.
Кстати в современном иврите огласовки редко применяются.
ynet - חדשות, כלכלה, ספורט ובריאות - דיווחים שוטפים מהארץ ומהעולם
Для чего придуманы были огласовки? Для того чтобы точность произношения не терялось. С арабским такая же ситуация. В обычном арабском огласовок нет, а в Коране есть.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 07 May 2021, 02:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какую он, всё-таки, чушь несет. Кто он по вероисповеданию, интересно? Мормон? Какие-то подобные тезисы у мормонов, вроде, были.
И да, прошу прощения, но письмо, всё-таки, "консонантное". Как-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий