Какие фрагменты св писания признаны поддельными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Андрей1958
    Сколько угодно. Феофилакт Болгарский Толкование на Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 7 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский
    Феофан Затворник. Что же он говорит им? Хорошо пребыть им, как я, то есть одним совсем не брачиться, а другим не вступать в брак после вдовства. «Апостол опять дает видеть, что он из числа не вступивших в брак, ибо не было причины включать себя в число вдовцов тому, кто был еще юношею, когда сподобился призвания (к Апостольству).
    Толковая Библия Лопухина. Здесь Ап. выводит следствие из того положения, что безбрачие - хорошо. И безбрачным мужчинам (т. е. неженатым и овдовевшим) и вдовам хорошо остаться в таком положении.
    если можно, уточнить бы хотелось следующее, по данному моменту:

"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я."

Данную фразу можно истолковать и понимать так, что Павел вполне мог быть вдовцом, который , в дальнейшем был одинок, не связывая более себя узами брака( "и вдовам говорю").
    И в некоторых переводах :

"
    Вдовцам и вдовам говорю: хорошо бы им ничего не менять, а делать, как я." (Русского Библейского Центра)

"А неженатым и вдовам я говорю: лучше бы им жить одинокими, как я. "(Современный перевод РБО)

пс: однозначно рассматривать вариант безбрачия Павла , читая этот стих, отбросив возможное "вдовство" у Вас получается? Или Вы можете рассматривать и иной вариант (всё же)?

"они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению."

"Они знают меня давно и могут засвидетельствовать, если захотят, что я был законопослушным фарисеем и вёл строжайший образ жизни, соответствующий нашему вероисповеданию." Деян.26:5 (пер.Библейской Лиги ERV)

Следовательно, статус (положение) обязывало соблюдать строгие правила этого учения, тогда непонятно - по какой причине Вы не признаёте это за аргумент , выдвинутый Вам в диалоге:
    http://www.evangelie.ru/forum/t155915-post6313739.html

Мог быть "законопослушный фарисей" неженатым?

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 November 2019, 04:13 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Лука
      Во-первых, Ап.Павел по происхождению фарисей, а фарисей холостым быть не мог. Во-вторых, до уверования он был членом синедриона, что тоже обязывает быть женатым человеком. Подтверждения в Библии? Деян.23:6, Деян.26:10
      Ваши фантазии зашли слишком далеко...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ваши фантазии зашли слишком далеко...
        Извините, бабушка. Я больше не буду. И меньше тоже

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я." Данную фразу можно истолковать и понимать так, что Павел вполне мог быть вдовцом,
          Истолковывать можно по разному, но почему-то одни считают, что их истолкования более правильные, а отсюда и разночтения Писания. Наблюдается подгонка под нужный ответ. Я просто задал вопрос, который, почему-то, стал рассматриваться как злейшая провокация. А что же спрашивать таблицу умножения? Задал я этот вопрос или нет, существовать он не перестал и из него даже сделали пример для подражания в некоторых церквях. Как можно понять - как я? Можно довериться учёным богословам, которые, как многие считают, всё исследовали и пришли, как говорится, к однозначному выводу. Ох уж эти учёные нагородили не только в богословии, но и во всём естествознании.

Для прояснения в вопросе женитьбы Павла исследователям приходится лезть в иудейские устные предания, потому, что апостол не пишет прямо (так переведено) был он женат или нет, хотя в послании к Коринфянам написано о его статусе очень точно. Где написано в ТаНаХе, что для принятия звания фарисей или для службы в Синедрионе нужно быть женатым человеком? Может в Левит написано? Нет. Если мы, для прояснения семейного положения Павла, лезем в устную иудейскую традицию, то почему бы не разобраться и с другими вопросами основываясь на иудаизме времён Христа. Многие уверены, что Иисус принёс новое учение, то есть Сам Себя ветхого перечеркнул и стал Новозаветным Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Лука
            Извините, бабушка. Я больше не буду. И меньше тоже
            Если внучку за 70, сколько же лет бабушке его?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если внучку за 70, сколько же лет бабушке его?
              Разве я Вас назвал моей бабушкой?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Лука
                А мне урок - не поддаваться на провокации тупых и наглых гардеробщиков.
                Вы всегда конфликтуете с гардеробщиками? И они все тупые и наглые?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы всегда конфликтуете с гардеробщиками? И они все тупые и наглые?
                  Только обслуживающие посетителей РАН. С другими проблем не было

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Лука
                    Только обслуживающие посетителей РАН. С другими проблем не было
                    А каким ветром Вас заносило в РАН? Кстати, Павел не был женат. Удивляюсь, что Вы ради спора готовы отрицать явное.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

lubow.fedorowa

А каким ветром Вас заносило в РАН?
                      Никаким. Это гардеробщика РАН занесло к нам на форум. Невежда невеждой, но щеки надувает и хамит вовсю.

Кстати, Павел не был женат. Удивляюсь, что Вы ради спора готовы отрицать явное.
                      Доказательства?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        lubow.fedorowa

Никаким. Это гардеробщика РАН занесло к нам на форум. Невежда невеждой, но щеки надувает и хамит вовсю.

Доказательства?
                        Это аксиома. А Вы докажите обратное. Как можно не видеть, читая его послания? Если бы он был бы хоть раз женат, то не писал бы, чтобы были как он. Он сделал себя скопцом ради Царствия Небесного:

Матфея 19:10-12

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

lubow.fedorowa

Это аксиома.
                          Это фантазия.

А Вы докажите обратное.
                          Библия это сделала до меня Деян.23:6, Деян.26:10

Как можно не видеть, читая его послания?
                          Как можно видеть то, чего нет?

Если бы он был бы хоть раз женат, то не писал бы, чтобы были как он.
                          Апостол Павел очень хорошо относился к браку:
                          "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                          (1Кор.7:8-14)
                          Отсюда следует, что после уверования Павел семьи не имел. Но до уверования он был женат, во-первых, как фарисей и во втрорых, как член синедриона: "Однако, согласно сообщению из книги Деяний апостолов:
                          «получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос»[34], можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан. Члены этой организации были обязаны вступать в брак[35]. Более того, Павел, будучи строгим фарисеем, вряд ли пожелал бы пренебречь тем, что Иудеи считали священным долгом, а именно браком[36]. Его подробные наставления из седьмой главы первого послания к Коринфянам также позволяют предположить, что он был хорошо знаком с проблемами, подобными тем, которые возникают в связи с браком, а значит, мог быть женат до написания этого отрывка."
                          А потому не позорьтесь и не пытайтесь казаться умнее папы Римского

Он сделал себя скопцом ради Царствия Небесного Матфея 19:10-12
                          Не выдумывайте. По указанной Вами ссылке нет ни слова о том, что Ап.Павел себя кастрировал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Андрей1958
                            Истолковывать можно по разному, ....
                            если Вы не готовы рассматривать аргументы в теме от оппонентов и категорично отвергаете логичные и обоснованные доводы фразой :"Это не аргумент..вы сели в лужу" или: "Это у вас словесный понос, связанный с затянувшимся осенним психическим расстройством", то какой смысл и с кем Вы хотите вести дискуссию? С теми, кто заведомо будет принимать Ваши комментарии, выводы и обоснования?
                            Могла бы быть интересная и продолжительная дискуссия в теме, где полезно было бы читать аргументацию, диалоги и те вопросы на спорные моменты, с точки зрения участников, которые в ней могли бы рассматриваться.

(с)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              с кем Вы хотите вести дискуссию?
                              Только с теми кто не хамит и не пользуется утверждениями - я так думаю поэтому это правильно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Андрей1958
                                Только с теми кто не хамит ...
                                резонно: в том случае, если и Вы придерживаетесь в диалогах того же, логично? Если, конечно, не считаете, что у Вас есть "особая привилегия" ..)
                                не пользуется утверждениями я так думаю поэтому это правильно.
                                В общем, любой человек, приводящий аргументацию, согласен с теми выводами, которые ему импонируют, по тем или иным критериям: логичность, историч. обоснованность, морально-этич. соображениям и т.д и т.п.
                                Так что ничего удивительного в этом нет, на мой взгляд.Но разве не интересно выслушать аргументированное мнение - контраргумент, на рассматриваемый в теме вопрос? Уч. степени,звания - должны же способствовать, по- сути, полному раскрытию поставленных тематических вопросов, путём аргументаций, примеров , в общем, обоснованных выводов. Только в теме получается - наоборот ..

(с)

Комментарий

Обработка...