Какие фрагменты св писания признаны поддельными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Maxwell R
    Наименьшее доверие и наименьшее сочувствие у меня вызывает жанр "исповедь бывших": я был православным, но теперь принял Иисуса как личного спасителя и расскажу вам о том, как там всё было плохо. Я был баптистом, то теперь стал харизматом и теперь расскажу, как там всё было плохо. Я был харизматом, но теперь стал адвентистом, и теперь вам расскажу, как там всё было плохо.

Во всех без исключения виденных мной случай это "искаженная оптика". У меня нет никаких оснований полагать, что и ваш случай как-то выбивается из этого ряда.

Мало кто "вошел с миром и вышел с миром", к сожалению.

Кстати, позволите полюбопытствовать, в каком возрасте Вас рукоположили?
    Вы так говорите, как будто я напрашиваюсь к Вам на исповедь, а Вы выступаете судьёй от имени Бога. Вам осталось добавить - а теперь правильный ответ! Сударь держите себя в руках и не нужно принимать вид вселенского патриарха. Рукоположили в 35 лет.
    Может быть Вы родились без диоптрий, с ясным библейским взором? Так ведь и нет, даже не сомневаюсь и это не потому, что Вы плохой, а потому, что Бога нужно искать. Помните такой стих?

Я ни когда не собирался ругать православие и даже РПЦ, хотя это не одно и тоже, считаю, что кто плюётся грязью на кого бы то ни было не является христианином. Если я что то и ругаю, так это чудовищное впадение в идолопоклонство и такие же искажения библейского учения, и то, что РПЦ, как и другие конфессии этим грешат видно всем, кто, как Вы говорите, смотрит на жизнь без очков.

Что касается догматики и прочих вопросов, которые увели православие от библейского учения, то мы можем с Вами обсудить, если у Вас есть на то желание.

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Сообщение от Андрей1958
      Вы так говорите, как будто я напрашиваюсь к Вам на исповедь, а Вы выступаете судьёй от имени Бога.
      Вы додумываете сверх явно написанного. Не надо так делать.

Сообщение от Андрей1958
      Что касается догматики и прочих вопросов, которые увели православие от библейского учения, то мы можем с Вами обсудить, если у Вас есть на то желание.
      Я сам не православный. И если я подробно начну излагать своё кредо, бан на этом форуме со мной приключится часов через восемь после поста.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Maxwell R
        Вы додумываете сверх явно написанного. Не надо так делать.
        Вы же первый начали про мои очки и прочее, а я Вас к этому не провоцировал.

Я сам не православный. И если я подробно начну излагать своё кредо, бан на этом форуме со мной приключится часов через восемь после поста.
        Так и я не православный. Вы можете не подробно и завуалированно и общими словами, я пойму, а потом, что же там такого может быть, что повергнет всех в шок. Вы не преувеличивайте свою оригинальность! Если это будет интересно, то я бы в личке об этом почитал с удовольствием.

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Андрей1958
          Вы можете не подробно и завуалированно и общими словами, я пойму, а потом, что же там такого может быть, что повергнет всех в шок.
          В шок не повергнет, а под формальный запрет из правил подпадет. Я этого не буду делать: не мой дом, не мои порядки.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Maxwell R
            В шок не повергнет, а под формальный запрет из правил подпадет. Я этого не буду делать: не мой дом, не мои порядки.
            Так давайте выберем тему для общения не вторгаясь в чужие границы, ведь всегда есть что обсудить и поделиться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Андрей1958
              Вы полагаете я не знаю что говорю? Я прослужил 15 лет диаконом и почти 35 лет был православным и говорю Вам, что большинство не только прихожан, но даже священства не понимает по настоящему служебных текстов, особенно псалтырь и пророков. Вы полагаете, что новозаветные тексты можно понять без знания ветхозаветных текстов? Этот форум прямое тому доказательство!
              А вы не сравнивайте пастыря с овцами, овцам для того и приставлен пастырь что бы водить по тучным местам, это пастырю надо знать тучные места что бы паства набирала вес.

Именно что церковь и раскалывается когда во главе стада волки не щадящие стада и орлы расчленяющие тело церкви на конфессии.

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от Igor R
                Просматривая некоторые слова в греческом переводе,
                Простите, чисто технически интересуюсь, какой перевод на новогреческий Вы имеете ввиду? Вамвас? Спирос Филос? TGV? Вы же именно перевод на новогреческий с койнэ имели ввиду, я Вас правильно понял? Димотики или катаревуса? Заранее спасибо!

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  А вы не сравнивайте пастыря с овцами, овцам для того и приставлен пастырь что бы водить по тучным местам, это пастырю надо знать тучные места что бы паства набирала вес.
                  Привет! Извините, но это козлы, а не овцы! Что значит овцы слышат гласа своего Пастыря? Это значит, что овцы должны хорошо знать Писание, причём правильно понимать, а иначе как они отделят голос Истинного Пастыря от наёмника или самозванца.

Именно что церковь и раскалывается когда во главе стада волки не щадящие стада и орлы расчленяющие тело церкви на конфессии.
                  Так это именно потому, что козлоовцы сели в общинах свесив ножки и говорят своим пасторам - визите нас на злачные места, не наше дело разбираться в Писании, а ваше, а наше дело тучнеть! Вот они и ведут таких овец на убой.

Комментарий

• Maxwell R
                    Завсегдатай

• 06 June 2019
                    • 643

Сообщение от Андрей1958
                    Так давайте выберем тему для общения не вторгаясь в чужие границы, ведь всегда есть что обсудить и поделиться.
                    По теме религии уже всё говорено и переговорено и набор аргументов всегда у всех "групп" и "объединений", как бы они не назывались, стандартный и не меняется.

Если же касаться темы, конкретно, библеистики, то сейчас меня занимает вопрос текстологии 2Петр 3:10, на который обратил внимание Элайджа Хиксон. Не он первый, конечно, дискуссия идет уже не первый век, но ситуация всё равно интересная.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Maxwell R
                      По теме религии уже всё говорено и переговорено и набор аргументов всегда у всех "групп" и "объединений", как бы они не назывались, стандартный и не меняется.

Если же касаться темы, конкретно, библеистики, то сейчас меня занимает вопрос текстологии 2Петр 3:10, на который обратил внимание Элайджа Хиксон. Не он первый, конечно, дискуссия идет уже не первый век, но ситуация всё равно интересная.
                      Привет! Прочитал рекомендованную Вами статью, но по сути там ничего не написано кроме того, что вокруг этого стиха Петра тянутся дискуссии о том как его понимать.

И всё же День Господа придёт, "как вор". В тот День небеса с шумом исчезнут, стихии расплавятся и распадутся, сгорит земля и всё, что в ней.

Несмотря на то, что Второе пришествие Мессии задерживается, День Господа придёт, «как вор». Подобно Шаулю, рассматривавшему эту же тему в своём учении (1 Фес. 5:1-8), и Йоханану, сообщившему о своём видении (Отк. 3:3, 16:15), Кефа ссылается на слова самого Йешуа о внезапности его появления во второй раз (Мат. 24:35-44, Лук. 12:35-49).

День Господа в Танахе упоминается весьма часто. Среди примеров - Исайя 13:9, 61:2; Иеремия 46:10; Иоиль 1:15; Софония 1:14-16; Малахия 3:2, 4:5. В Танахе это День Адоная, день суда и отмщения, но также день избавления и утешения. О том, какую роль в этот День будет играть Мессия Йешуа, учит Новый Завет (Йн. 5:22-27, Деят. 17:31, Рим. 2:14-16 и ком.), поэтому выражение «День Господа» может относиться как к Отцу, так и к Йешуа (кюриос может означать либо «Господь\Господин», либо «Адонай»; см. Мат. 1:20 и ком., 7:21 и ком.).

Ужасающую картину бедствии этого Дня, нарисованную Кефой здесь и в ст. 7, 12, можно найти и в Танахе. Небеса с шумом (Исайя 29:56-6) исчезнут (Исайя 13:10, 34:4; Иезекииль 32:7-8; Иоиль 2:31, 3:15; ср. Мат. 24:29, Отк. 6:12-13), стихии расплавятся и распадутся, сгорит земля и всё, что в ней (Исайя 30:30, 66:15-16; Михей 1:4; Наум 1:5-6; Софония 1:18, 3:8; Псалом 96:3,5). Сравните также похожие описания в ранних еврейских источниках, составленных до времени Йешуа, таких как Предсказания Сивиллы 3:83-92, 4:171-182; 1 Еноха 1:6, 52:6-9; 3 Ездры 13:10-11.

И Кефа, и Шауль считают, что цель пророчества состоит не в том, чтобы пощекотать уши верующих (2 Тим. 4:3), или заставить их строить догадки о «временах и сроках» (1 Фес. 5:1), а в том, чтобы они задумались, какими им нужно быть, и поняли, что они должны вести святую и благочестивую жизнь, как советует им Кефа. Многие верующие чрезмерно увлекаются апокалипсическими событиями, игнорируя заповедь заботиться прежде всего о том, чтобы вести святую жизнь в олам газе («этот мир»), а не размышлять о тех благах, которые они приобретут в олам габа («грядущем мире»). 

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Сообщение от Андрей1958
                        Прочитал рекомендованную Вами статью, но по сути там ничего не написано кроме того, что вокруг этого стиха Петра тянутся дискуссии о том как его понимать.

Там есть один интересный нюанс: гипотетическая правка (conjectural emendation) от prima manu в критических изданиях. Да, с соответствующими пометками, но от prima manu. Особого внимания заслуживает также вторая часть поста относительно Откр 16:5.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Maxwell R
                          Там есть один интересный нюанс: гипотетическая правка (conjectural emendation) от prima manu в критических изданиях. Да, с соответствующими пометками, но от prima manu. Особого внимания заслуживает также вторая часть поста относительно Откр 16:5.
                          Та описаны одни гипотезы, не очень понимаю к чему.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Maxwell R
                            Простите, чисто технически интересуюсь, какой перевод на новогреческий Вы имеете ввиду? Вамвас? Спирос Филос? TGV? Вы же именно перевод на новогреческий с койнэ имели ввиду, я Вас правильно понял? Димотики или катаревуса? Заранее спасибо!
                            Я не столь эрудирован, как ты брат, Mazwell R,чтобы сравнивать переводы, классифицировать, и давать им оценки. Когда возникает потребность прочитать то, или иное место Писания, в переводе с греческого, то открываю biblezoom.ru и читаю полагаясь на знания одарённых в этом деле людей. Этого мне хватает, но спасибо тебе, я даже не знал, что есть разные переводы с греческого.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от Igor R
                              Я не столь эрудирован, как ты брат, Mazwell R,чтобы сравнивать переводы, классифицировать, и давать им оценки. Когда возникает потребность прочитать то, или иное место Писания, в переводе с греческого, то открываю biblezoom.ru и читаю полагаясь на знания одарённых в этом деле людей. Этого мне хватает, но спасибо тебе, я даже не знал, что есть разные переводы с греческого.
                              То есть, Вы читали греческий оригинал, а не греческий перевод. Ок. Спасибо за прояснение!

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Maxwell R
                                То есть, Вы читали греческий оригинал, а не греческий перевод. Ок. Спасибо за прояснение!
                                В своём сообщении, я пояснил, что читал греческий перевод на русский язык, а не греческий оригинал.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...