Какие фрагменты св писания признаны поддельными?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет. Гардеробщик РАН явлен во плоти Андрея-1958 Этот гардеробщик до такой степени ненавидит Христа и Христианство, что истошно пытается нас убедить в том, что Бог не смог проконтролировать целостность Своего слова и что Библия искажена до неузнаваемостиКомментарий
-
Значит, это место (если вместо Бога там стоит местоимение) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством подделки по доктринальным соображениям.
Вот и все.
Честно, спокойно и уважительно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
некое высшее существо, сын Бога, рождается в виде человека
является миру людей во плоти
исус это енох - он улетел на небо к Богу так же как улетели к Богу все первые христиане
и описаны случаи когда боги сошли на землю и спарились с женщинами и родились исполины, гибриды, суперлюди
и эти воплощенные боги погибли в потопе и теперь в аду ждут
то есть бог может явиться во плоти
на небе усыновленные дети Бога это конечно же боги
поэтому да, вполне может быть так:
бог явился во плотиКомментарий
-
Все правки не были бы так безобидны если бы они не намекали на природу Бога о которую сломалось столько голов. В Библии ничего не говорится о природе Бога, но говорится о плане спасения человека и характере нашего Творца. Вся теология природы Творца пришла в христианство от платоников, была подхвачена Оригеном и вылилась в то, во что вылилась в бесконечные распри и братоубийство. Я вот, например. не испытываю к Вам неприязни только потому, что вы верите в троицу или в то, что Иисус - это Бог. Так Вы считаете или не так, но судимы Вы, как и я будем за другое.
Да я понимаю "природу" Бога и Иисуса и Святого Духа не так как Вы. Ну и что? Меня запишем в еретики, но это только в Вашем понимании. Заметте, я никого не назвал еретиком или ещё как-то.
Вы знаете, я вам открою секрет, не только у меня другой взгляд на "природу" Бога чем у вас, но и у значительной части верующих в Христа. Что, всех на костёр Вашей инквизиции?
Нельзя считать свои собственные представления о Боге некой догмой, возведённой в абсолют.
Бог един есть! Я думаю вы с этим спорить не будете? А вот дальше у нас возможно разные понимания. Сын Божий - это человек совершенный, Адам духовный, в котором поселился Бог своим Духом, который есть творческое начало творца, эго творческая функция. Пример. Дух божий который Бог вдунул в лице человека он чей, человека или Бога? А если при смерти Бог уходит к Богу, то где человек? Он опять становится землёй. Дух вернётся и человек оживёт, как это было с Лазарем и дочерью Иаира. То есть пока Бог духом своим пребывает в человеке, то человек есть человек живой, с мыслями, чувствами и прочими атрибутами и функциями живого человека созданного по образу и подобию Бога.
Но если в человека, вначале его творения Бог вдунул в человека только дыхание жизни и стал человек душою живою, то в Нового Адама Бог вселился своим Словом, то есть творческим началом, Духом, которым Бог сотворил вселенную. Бог соединился с человеком настолько таинственно, что ангелы хотели бы проникнуть в эту тайну, но понять этого не сможет никто. Точно также Сын Божий в своё время стал Архангелом Михаилом для победоносной войны на небе и это тоже тайна воплощения в ангела.
Не будем топать ногами друг на друга, только потому, что мы что-то понимаем не так как нам кажется правильным, дабы не растерять то, что приобреталось в христианстве с большим трудом.Комментарий
-
Так общаться можно, а именно уважительно, ведь мы не видим друг друга в глаза. Я не думаю, что Вы не начали бы напирать на незнакомого человека с первых слов, но соц сети развращают людей до крайностей.
Все правки не были бы так безобидны если бы они не намекали на природу Бога о которую сломалось столько голов. В Библии ничего не говорится о природе Бога, но говорится о плане спасения человека и характере нашего Творца. Вся теология природы Творца пришла в христианство от платоников, была подхвачена Оригеном и вылилась в то, во что вылилась в бесконечные распри и братоубийство. Я вот, например. не испытываю к Вам неприязни только потому, что вы верите в троицу или в то, что Иисус - это Бог. Так Вы считаете или не так, но судимы Вы, как и я будем за другое.
Да я понимаю "природу" Бога и Иисуса и Святого Духа не так как Вы. Ну и что? Меня запишем в еретики, но это только в Вашем понимании. Заметте, я никого не назвал еретиком или ещё как-то.
Вы знаете, я вам открою секрет, не только у меня другой взгляд на "природу" Бога чем у вас, но и у значительной части верующих в Христа. Что, всех на костёр Вашей инквизиции?
Помимо этого собеседника оскорбляет, если ему вместо короткого ответа на его возражение пишут портянку состоящую из неаргументированных тезисов, нелепость которых понимает любой образованный человек. Потому что когда тебя поучает тот, кто намного меньше знает, это тоже оскорбляет.
А еще Вы оскорбляете тысячи христиан тем, что слово "троица" пишете с маленькой буквы.
А еще тем, что намеренно представляете собеседника мракобесом, топающим ногами и зажигающим костер инквизиции, хотя ничего подобного он не делал, только показал нелепость Вашего аргумента...
Видите, сколько оскорблений Вы выдаете на квадратный сантиметр своего текста?
Вы знаете, я вам открою секрет, не только у меня другой взгляд на "природу" Бога чем у вас, но и у значительной части верующих в Христа.Последний раз редактировалось Sleep; 16 November 2019, 02:42 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Троица - это имя Бога? Вы по сути дела ничего не сказали, а только извергаете религиозный гнев. Я же не заставлял Вас читать, нажали эскейп и всё, нет меня.Комментарий
-
Всё сказали? Переход на личность кажется на форуме запрещён? Это у вас словесный понос, связанный с затянувшимся осенним психическим расстройством.
Троица - это имя Бога? Вы по сути дела ничего не сказали, а только извергаете религиозный гнев. Я же не заставлял Вас читать, нажали эскейп и всё, нет меня.
В принципе Вы изначально попутали свое оскорбленное самолюбие с реальным оскорблением, которого в Ваш адрес не было. Я попытался показать, что оскорблять человека может не только прямая словесная агрессия в его адрес, но и еще тысячи разных вещей. Если на такое обращать внимание, то разговаривать на некоторые темы будет вообще невозможно.
Впрочем у Вас похоже более простой и одновременно тяжелый случай - Вы просто считаете, что оскорблять можно только Вам и больше никому. Знал бы, даже не начинал бы Вам писать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но те, кто носится с этим "Который" походу это как-то игнорируют. И считают это доказательством изменения смысла Писания. Что пока все еще не обнаружено.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Разница есть, не надо думать что все дураки.
В послании, организаторам, даются наставления о "достойном поведении", затем даётся пояснение этого наставления "Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием..." 1-е послание Тимофею 3 глава
И лишь после озвучивается гимн, символ веры, который обосновывает предписываемые требования организаторам: "И беспрекословно великая благочестия мистерия (в синодальном переводе тайна): [тот] который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя вестникам(в синодальном переводе ангелам), проповедан в народах, принят верою в мире, был вознесён в славе."
1-е послание Тимофею 3 глава
Последний раз редактировалось Хелиос; 17 November 2019, 04:28 AM.Комментарий
Комментарий