Какие фрагменты св писания признаны поддельными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Лука
    Вы ссылаетесь на оригинал, которого Вы в глаза не видели? Вы веруете, что было" в оригинале" написано именно так. Вот и ссылайтесь на свою фантазию, которую Вы называете "верой", но не на несуществующий оригинал.
    Если рассматривать тему с вашей позиции, то у вас прав на правду не более чем у меня, а значит Ваши аргументы и Вашу веру я так же могу назвать Вашей фантазией и не более и что дальше.
    А дальше то, что у Вас твёрдая уверенность именно в Вашей правоте, которая основана на чём? На догматике церкви к которой Вы принадлежите, но у других своя догматика и своя церковь. Может вытрем о них ноги?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрей1958

Если рассматривать тему с вашей позиции, то у вас прав на правду не более чем у меня, а значит Ваши аргументы и Вашу веру я так же могу назвать Вашей фантазией и не более и что дальше.
      В данном случае Вы передергиваете как карточный шулер. Предмет нашего обсуждения не является предметом веры или чьей-то субъективной правды. Вы ссылаетесь на документ, которого Вы не видели, видеть не могли и потому публикуете ложную информацию. А мою веру можете называть как угодно. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." (Гал.6:7)

А дальше то, что у Вас твёрдая уверенность именно в Вашей правоте, которая основана на чём?
      Моя уверенность в данном случае основана на элементарной логике и принципе научной достоверности. И к догматам какой-то церкви это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Лука
        Вы ссылаетесь на документ, которого Вы не видели Моя уверенность в данном случае основана на элементарной логике и принципе научной достоверности.
        Хорошо, давайте научным языком. Почти 100% знаний, которыми вы пользуетесь не Вами получены, почерпнуты из учебников и научно популярной литературы. Почему бы вам не усомниться в достоверности того, что вы усвоили, ведь подавляющее большинство научных гипотез и доказательств основано на допущениях, то есть на аксиомах. Давайте, начните проверять достоверность научных открытий лично проделывая опыты, например с маятником Фуко и т.д. Вы попали не на того человека, я работаю в Академии наук 30 лет и про науку много чего знаю, да и сам дважды кандидат. Ваше сознание, как и каждого человека соткано из из научных мифов и ложного образования, основанного на греческой аксиоматике.

В религиозном плане человек составляет такую же матрицу, как и в прочих мировоззрениях. В его голову ложатся только те понимания и образы, которые находят отклик в его сознании. Всё, что не соответствует его системе распознавания выбрасывается на свалку. Со Священным Писанием сделали тоже самое, вбирая в себя только то,что способны воспринять и усвоить своим сознанием, всё впитанное весьма фрагментарное, как у слепых мудрецов, которые ощупывали слона с разных сторон. Расширять кругозор и самосознание человеку мешает, в первую очередь врождённые и приобретённые неврозы, которые очень хорошо ложатся на религиозные доктрины. Каждое посягательство на его религиозное мировоззрение будет восприниматься как покушение на его жизнь. Примеров тому много и на этом форуме.

Неоднократно задавался детский вопрос:"Если бы Спаситель пришёл сейчас с проверкой понимания Своего Слова, которое Он оставил своим последователям, то в какой деноминации было бы меньше всего претензий?" Смешно, правда?
        Научная достоверность здесь ни при чём. Пример. Недавно в США одна из около научных компаний решила провести проверку докторских диссертаций в области химии и физике, где в основе доказательной базы лежали практические лабораторные эксперименты. Из 30 диссертаций 26 оказались с поддельными выводами, то есть эксперименты, описанные в диссертациях оказались поддельными. Это не исключение - это норма для академической науки.

Никаких железобетонных аргументов, для того, чтобы повлиять на чью-то точку зрения не существует, до тех пор, пока не будет открыто свыше. Для того, чтобы это произошло, нужно выйти из матрицы ложных взглядов своего сознания. Но как выйти, если человек за них держится изо всех сил? Даже если будет голос с неба, то человек не в состоянии изменить себя в одночасье.
        Еврейский народ стоял у горы Синай и слушал голос Творца и сказал:"И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним", правда это им не помешало тут же вылить себе тельца вместо Моисея.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Андрей1958
          1Тим.3:16
          «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог).
          Кто ж тогда явился во плоти, если не Бог?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от lubow.fedorowa
            Кто ж тогда явился во плоти, если не Бог?
            Извините Любовь, но Ваш вопрос приглашает к спору, а я бы этого не хотел. Какой нужен ответ, который бы Вас устроил или другой, который Вас не устроит и тогда Вы останетесь с тем же. Я придерживаюсь не того ответа, который бы устроил Вас. В Вашем вопросе намёк на тринитарность, которую я не разделяю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрей1958

Хорошо, давайте научным языком. Почти 100% знаний, которыми вы пользуетесь не Вами получены, почерпнуты из учебников и научно популярной литературы.
              И эту лишенную логики глупость Вы называете "научным языком"? Вы уверены, что мой личный опыт получения знаний напрочь отсутствует?

Почему бы вам не усомниться в достоверности того, что вы усвоили, ведь подавляющее большинство научных гипотез и доказательств основано на допущениях, то есть на аксиомах.
              Если бы Вы имели представление о методологии науки, то не писали бы такой чепухи.

Вы попали не на того человека, я работаю в Академии наук 30 лет
              Гардеробщиком? Верю. Причем скорее всего в РАН или РАЕН.

и про науку много чего знаю, да и сам дважды кандидат.
              А я чемпион мира и окрестностей в области

Ваше сознание, как и каждого человека соткано из из научных мифов и ложного образования, основанного на греческой аксиоматике
              Бедные китайцы, японцы и африканцы. Как же они задолжали грекам?!

Со Священным Писанием сделали тоже самое, вбирая в себя только то,что способны воспринять и усвоить своим сознанием, всё впитанное весьма фрагментарное, как у слепых мудрецов, которые ощупывали слона с разных сторон.
              В отличие от подобных Вам полуграмотных атеистов, Христиане называют Священное Писание словом Божьим и не сомневаются в его неискажаемости.

Неоднократно задавался детский вопрос:"Если бы Спаситель пришёл сейчас с проверкой понимания Своего Слова, которое Он оставил своим последователям, то в какой деноминации было бы меньше всего претензий?" Смешно, правда?
              Действительно смешно. Автор этого вопроса не представляет, что Спасителю чтобы что-то узнать о любом из нас незачем приходить с проверкой.

Научная достоверность здесь ни при чём. Пример. Недавно в США одна из около научных компаний решила провести проверку докторских диссертаций в области химии и физике, где в основе доказательной базы лежали практические лабораторные эксперименты. Из 30 диссертаций 26 оказались с поддельными выводами
              Это потому, что проверкой занимались не ученые, а "одна из около научных компаний", эксперты которой мыслили так же, как Вы.

то есть эксперименты, описанные в диссертациях оказались поддельными. Это не исключение - это норма для академической науки.
              Надеюсь академическая наука знает Ваше о ней мнение и относится к нему с уважением?

Даже если будет голос с неба, то человек не в состоянии изменить себя в одночасье.
              В одночасье человека меняет Бог.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Лука
                И эту лишенную логики глупость Вы называете "научным языком"?
                Вы думаете я буду Вам отвечать?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей1958
                  Вы думаете я буду Вам отвечать?
                  Уверен, что не будете. Если предметно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Какие фрагменты св писания признаны поддельными?
                    Это ли проблема?
                    Раз написано не прибавлять к слову Божьему и не убавлять от него, понятно, что заранее было известно, что такие будут и заранее определено, что за это будет.
                    Проблема есть и она ОГРОМНАЯ, заполонила и заняла место истины, вот проблема так проблема, препятствие на пути ... об этом знать должно, потому что страшный суд для любящих неправду.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Лука
                      Уверен, что не будете. Если предметно.

Я бы вообще попросил бы Вас извиниться, за подобное хамство. Вы плохо играете роль злого следователя на форуме. О каком разговоре может идти речь с человеком, который рыгает в автобусе и кроет матом пассажиров. И не нужно меня провоцировать на разговор, Вы умойтесь сначала, приведите себя в порядок, вспомните, есть ли у вас приличные манеры для общения. Я уж не говорю о Вашем причислении себя к христианам. Вы позорите имя Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от Андрей1958
                        Я бы вообще попросил бы Вас извиниться, за подобное хамство. Вы плохо играете роль злого следователя на форуме. О каком разговоре может идти речь с человеком, который рыгает в автобусе и кроет матом пассажиров. И не нужно меня провоцировать на разговор, Вы умойтесь сначала, приведите себя в порядок, вспомните, есть ли у вас приличные манеры для общения. Я уж не говорю о Вашем причислении себя к христианам. Вы позорите имя Христа.
                        Стоит ли вступать в непредметный спор там, где можно говорить о правде?
                        Давайте по теме если есть, а мешающим ноль внимания и будет порядок.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Двора
                          Стоит ли вступать в непредметный спор там, где можно говорить о правде?
                          Давайте по теме если есть, а мешающим ноль внимания и будет порядок.
                          Я как раз и не вступаю в спор. Какой вопрос Вас интересует?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрей1958
                            Оставил Ваш шедевр без купюр. За 16 лет пребывания на этом форуме я повидал многое. Но хама, который в хамской манере требует у собеседника извинений за хамство встречаю впервые.
                            Браво, Главный Гардеробщик Академии Наук, знаток оригиналов Библии, которых никто никогда не видел!

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Лука
                              Оставил Ваш шедевр без купюр. За 16 лет пребывания на этом форуме я повидал многое. Но хама, который в хамской манере требует у собеседника извинений за хамство встречаю впервые.
                              Браво, Главный Гардеробщик Академии Наук!

Видно за 16 лет Вы так ничему и не научились, значит отбывайте Ваше наказание и дальше.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей1958
                                Видно за 16 лет Вы так ничему и не научились, значит отбывайте Ваше наказание и дальше.
                                А теперь обижено запахните плащ и удалитесь с гордо поднятой головой!!!

Комментарий

Обработка...