Вы хотите на меня комплекс вины повесить.
Риторический вопрос...
А на основании чего я могла бы утверждать такое? Я , именно, "в глаза не видела" т.н."оригинала" (манускриптов) и , если не ошибаюсь, эти библейские манускрипты уже являются копиями, переписанными текстами оригиналов. И эти дошедшие копии я даже прочесть не смогла бы. Так что могу так же "не верить-верить" тому дяде- дядям, которые того оригинала видеть не могли, но которые каждый день будут вещать, что "в оригинале сказано"и написано так и так..)
Есть возможность у каждого желающего сравнить различные переводы того или иного библейского стиха(благо, что на сайтах они предоставлены, как и возможность посмотреть подстрочный перевод.)
Каждый руководствуется опытом, который подразделяется на коллективный и, обязательно- личный опыт( в том числе, прося Бога открыть тот или иной вопрос, понять то или иное явление).
Поэтому данный комментарий считаю вполне логичным, а вопрос,заданный Вам - вполне обоснованным:
Зачем же Вы ссылаетесь на оригинал, которого Вы в глаза не видели? Вы веруете, что было" в оригинале" написано именно так. Вот и ссылайтесь на свою фантазию, которую Вы называете "верой", но не на несуществующий оригинал.
Вы ссылаетесь на документ, которого Вы не видели, видеть не могли..
Вы ссылаетесь на документ, которого Вы не видели, видеть не могли..
пс:послушайте теперь другие мнения, по данному поводу..
Комментарий