Какие фрагменты св писания признаны поддельными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

1Тим.3:16
    «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог).

Кто ж тогда явился во плоти, если не Бог?
    Явился тот,кто проявил истинное благочестие.Т.е. открыл эту тайну,как нужно быть преданным Богу истинному(которому поклонялись только иудеи),служа только ему.Это и есть сын Божий -Яшуа Машиах.

Вероятно,было так -он явился во плоти.Тогда читается «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»
    Тем более несколько ранее и идёт упомининие о том,кто проявил пример благочестия(служения Богу):

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
    Последний раз редактировалось Пломбир; 16 November 2019, 04:50 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Андрей1958
      Я как раз и не вступаю в спор. Какой вопрос Вас интересует?
      Вон оно как ... да нет вопроса.

Комментарий

• ssmitti
        Участник

• 08 October 2019
        • 51

Лука, прошу тебя еще раз - пожалуйста не отвечай в моих темах

ты неприятный отвратительный человек
        настоящий тролль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Зачем тогда темы создавать, если не интересно мнение других?
        мне не интересно мнение ТАКИХ отвратительных людей
        и таких как ты ))
        таких людей называют троллями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Правщик не знающий духа и текста Писания
        нет никаких причин думать что в любых христианах которые были после первого века есть тот же дух Бога который был в настоящих христианах

думать так это большая ошибка

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Андрей1958
          Извините Любовь, но Ваш вопрос приглашает к спору, а я бы этого не хотел. Какой нужен ответ, который бы Вас устроил или другой, который Вас не устроит и тогда Вы останетесь с тем же. Я придерживаюсь не того ответа, который бы устроил Вас. В Вашем вопросе намёк на тринитарность, которую я не разделяю.
          Я тоже не тринитарка. Но Вы утверждаете, что в том месте нет слова "Бог", поэтому и спросила. Но Вы уклонились от прямого ответа, а после ответа Пломбир (которая принадлежит к Свидетелям Иеговы), я думаю, что Вы - тоже. Или я ошибаюсь? Иисус Христос - Бог?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ssmitti
            Лука, прошу тебя еще раз - пожалуйста не отвечай в моих темах ты неприятный отвратительный человек настоящий тролль
            Деточка! У Вас нет на этом форуме Ваших тем. И писать я буду в тех темах, которые меня заинтересуют. Так понятно? Или использовать более жесткие выражения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              Деточка!
              Папаня .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от ssmitti
                нет никаких причин думать что в любых христианах которые были после первого века есть тот же дух Бога который был в настоящих христианах думать так это большая ошибка
                Не очень понял Ваше послание. А почему так много людей встаёт на дыбы при одной только мысли, что могут быть намеренные искажения и вставки в Писание. Известная фраза, что как только изобрели книгопечатание Сатана поселился в типографской краске. Достаточно когда-то внести малозначащие вставки или исправления, то через несколько столетий всё пойдёт как по накатанному и никто, или мало кто отличит лож от правды. 99% верит, что Земля насчитывает 4,5 миллиарда лет эволюции и ничего, все проглотили. Такого вранья по горло и мы в нём живём.

Зачем гнать и убивать христиан, достаточно тонко обмануть. Иоанн предупреждает в Евангелии, что, и тогда, что и сейчас много антихристов, но антихрист это тот, кто не против Христа, а тот, кто подделывается под Христа и это куда серьёзней. Все говорят Вавилон Вавилон. А что Вавилон? Вавилон понятие в первую очередь духовное - это смешение всех понятий, где одно от другого отделить очень трудно, что мы и наблюдаем. Давайте разберём простой пример.

Матф.17:21
                «сей же род изгоняется только молитвою и постом»
                Этого текста также в оригинале нет. Правда параллельный текст в Евангелии от Марка содержит половину этой фразы, а именно: «И сказал им: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы» (Мар.9:29). Слова о посте - скорее всего интерполяция.
                Тут некоторые логику предлагают включить. Давайте включим. Предположим, что слово постом не вставлено в Евангелие. Кто должен поститься? Понятно, что не бесноватый. Современные христиане смотрят на пост глазами католиков, но не иудеев того времени. В Писании пост упоминается 16 раз из них 14 раз в стихах ТаНаХа, исследуйте для чего у евреев назначался пост. Совсем не для того, чтобы изгонять бесов и тем более манипуляций божьим мнением. Всевышний устами пророка Исайи высказался на счёт поста 58:4

Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся
                .
                Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя
                .

Вот, что для Господа истинный пост - помогать ближнему, благотворить, прощать и прочее, а не сажать себя на хлеб и на воду. Каждый иудей помимо некоторых обязательных общественных постов, которые длились от одного, (редко) до трёх дней сами могли налагать на себя посты, так сказать индивидуально. Известный евангельский фарисей который молился в храме и говорил, что он постится два раза в неделю. О чём это он? Это чисто фарисейская традиция, которая установилась после возвращения из вавилонского пленения. Фарисей в память о вавилонском плене установили для себя пост. Сначала он был в воскресенье (в первый день недели) и в пятницу, но потом, чтобы не омрачать конца и начала субботы перенесли пост на вторник и четверг. Простые иудеи этот пост не держали. Постились как правило очень просто, целый день ничего не ели, но пили только воду.

Зная контекст письменной и устной Торы ну ни как не выводится, что при изгнании бесов нужно поститься. Во всём ТаНаХе мы не найдём ни одного параллельного места с подобными рекомендациями и указаниями. В тексте Евангелия мы видим указание Спасителя не на пост, а на совсем другие вещи. К вам приходит Ваш ребёнок и жалуется, что у него не выходит задачка, а вы ему говорите, что такая задачка решается только постом. Есть ли такие родители? Сомневаюсь. Так почему же здесь не видно, что слово пост приклеено не к месту. Зачем? Я думаю не трудно догадаться.

Отношение к посту, да и сам пост зачастую превратился в средство для манипуляции Богом. Господи, ты видишь мои труды и мой аскетизм, прости мне мои грехи! Чем строже пост налагает на себя человек тем больше у него надежд на помилование. Разве это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                я думаю, что Вы - тоже иеговист. Или я ошибаюсь? Иисус Христос - Бог?
                Я не Иеговист и даже не сочувствующий. Отвечу прямо. Иисус не Бог, но в Нём Бог, а это не одно и то же.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Андрей1958
                  Матф.17:21
                  «сей же род изгоняется только молитвою и постом» Этого текста также в оригинале нет. Правда параллельный текст в Евангелии от Марка содержит половину этой фразы, а именно: «И сказал им: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы» (Мар.9:29). Слова о посте - скорее всего интерполяция.
                  Об обязанности милостыни, молитвы и поста, Господь говорит подробно в в 6-ой главе этого Евангелия, между которыми есть связь, как между добром любви, истинами веры и искушениями, которые являются следствиями получения человеком первых двух.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Андрей1958
                    Я не Иеговист и даже не сочувствующий. Отвечу прямо. Иисус не Бог, но в Нём Бог, а это не одно и то же.
                    В Библии, в НЗ столько раз Его называют Богом, а Вы все сомневаетесь.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Сергей Сур
                      Об обязанности милостыни, молитвы и поста,
                      Всё, что Иисус говорит о посте, очень точно вписывается в приводимые мной стихи Исаии. Матф.6:16:

Еще сказал им: и когда поститесь не будьте как лицемеры унылы, которые показывают своё уныние, изменяя свои лица, чтобы показаться людям постящимися; истинно Я говорю вам, что они уже получают свои награды.
                      Вы же, когда в посте, умойте голову свою;
                      И не показывайтесь перед людьми постящимися, но только Отцу вашему, который втайне, и Отец ваш, который втайне, воздаст вам
                      .

Речь Иешуа обращена к простым людям и апостолам, которые следовали за Ним. Он сравнивает с фарисеями, которые жили не так бедно, но всё-таки делали постные лица, чтобы прибавить себе авторитета среди простых людей.
                      Спаситель говорит о тех кто сам решил назначить себе постные дни, ведь если бы все постились какой было бы смысл делать постные лица. Тем самым некоторые хотели выделиться из общей толпы. Здесь нужно добавить следующее. В те времена ели не 5 раз в день как сейчас, когда захотел тогда и поел. На ближнем востоке ели как правило один раз в день очень редко два раза. Один раз часа в 3 дня, а потом уже вечером, когда вся семья собиралась дома после работы. Еда, как правило состояла из хлеба, воды и овощей. Так теперь представьте, при таком скудном питании ещё и начать поститься, тут хочешь не хочешь покажешь всем свои достижения. Именно от такого самохвальства и предостерегает Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      В Библии, в НЗ столько раз Его называют Богом, а Вы все сомневаетесь.
                      Вы приведите один пример для анализа Вашего утверждения, но я не собираюсь вас переубеждать, просто обсудим.

Комментарий

• ssmitti
                        Участник

• 08 October 2019
                        • 51

Андрей1958,
                        пойми, нет никаких оснований думать что есть настоящие христиане
                        настоящие христиане отличаются тем что воскрешают мертвых
                        любые христианство которое было в римской империи после первого века - это имитация
                        сатана всегда выглядит как ангел света

например Лука - это типичный Сатана
                        такие христиане вели религиозные войны и убивали лучших людей веками
                        а теперь они могут только гадить на форуме

св писания - это то что осталось от настоящих христиан первого века
                        и неизбежно в них есть искажения

Исус это бог
                        точнее он стал богом когда перестал быть человеком
                        он умер как человек и воскрес как бог

у семитских народов богов называли джиннами
                        джинн = бог, если это достаточно могущественный джинн
                        исус занял место прежнего главного джинна (сатаны) в этой солнечной системе
                        а сатана был сброшен на землю и воплотился в людях, в основном в лжехристианах
                        западная лжехристианская цивилизация сожрала весь мир

Джинн Википедия

отличительная особенность джинна - способность быть невидимым и принимать любой облик
                        это продемонстрировал исус после воскресения

проблема только в терминологии
                        что такое бог

есть Высший Бог - это нечто совсем другое
                        и есть его Дух, через который он может связаться с любым существом

просто надо понимать что в этом мире есть невидимые высшие существа
                        их можно назвать богами, потому что они имеют могущество
                        Последний раз редактировалось ssmitti; 16 November 2019, 07:41 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от ssmitti
                          нет никаких оснований думать что есть настоящие христиане например Лука - это типичный Сатана
                          Ну вы серьёзно высказываетесь!

Комментарий

• ssmitti
                            Участник

• 08 October 2019
                            • 51

такие люди как Лука только позорят веру в Исуса

большинство христиан только позорят веру
                            это очевидный факт

разумных очень мало

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от ssmitti
                              большинство христиан только позорят веру это очевидный факт разумных очень мало
                              Согласен. Увы!

Комментарий

• ssmitti
                                Участник

• 08 October 2019
                                • 51

просто не должно быть иллюзий и самообмана

нет того что было в первом веке, нет настоящих христиан, нет настоящего Духа Бога
                                "все отклонились вместе и сделались непригодными"

но есть горы трупов и море крови от лжехристиан типа Луки

Комментарий

Обработка...