Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от санек 969
    А, чем христианин из евреев отличается от христианина из язычников?
    Тем, что они знают чему кланяются, а из язычников - только учатся.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от JAGUAR
      Не понял?

Могу переформулировать так:
      "А чем христианин из рабов отличается от христианина из свободных? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников."

Смысл в том, что не смотря на то, что и мужчины и женщины спасаются верой, заповеди они исполняют разные. Сам Павел писал женам повиноваться мужьям и не учить в церкви. В конце концов даже в туалет разный ходим обозначенный буквами "эМ" и "Жо". Да и кому придет в голову взять себе в жены мужчину, даже если ты считаешь что нет различий между христианином из мужчин и христианином из женщин? А ведь логика именно такая, несмотря на всю ее очевидную абсурдность. Также рабам велено быть в послушании у господ, а господам хорошо относится к рабам. С чего бы это разные заповеди, если нет различий? Значит все таки в чем-то есть различия?
      Так понятней?
      Тада "прости засранца, за мелко фулиганство"...)) В этом контекте, по сути - верно...
      Не заповеди разные, а форма исполнения, обусловленная различием качеств каждого из субъектов, в силу их естества... Все остальные "прибамбасы" каждой из субкультур, как то:мировозрение, традиции, язык и т.д. могут, как способствовать, так и продеводействовать осуществлению процесса их исполнения.

P.S. Диалектику ты освоил, двигайся дальше - детерменизм ей не ограничивается...))

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от NUB
        Не заповеди разные, а форма исполнения, обусловленная различием качеств каждого из субъектов, в силу их естества... Все остальные "прибамбасы" каждой из субкультур, как то:мировозрение, традиции, язык и т.д. могут, как способствовать, так и продеводействовать осуществлению процесса их исполнения.
        Как это ни называй, а различия налицо!
        JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Да и где в этой заповеди написано - не пытай? Пытать и не убивать - это значит не убивать, а заповедь: не убей, накладывает запрет на лишение жизни, а не на причинение вреда.
          Вот заповедь: не пытай, накладывает запрет на пытки. Где в 10 заповедях такая заповедь?
          Вот потому то те кто не понимает 10 заповедей и утверждают что они отменены. Вы видите букву и не видите, что за заповедью не убей стоит любовь, о чём и учил Иисус.
          Когда Иисус говорил о том кто смотрит с вожделением на женщину что ог уже прелюбодействует, вы если бы были рядом тоже бы утверждали что в 10 заповедях нет запрета на то как смотреть?
          Если вы не видите за заповедью не убий, пытки, алкоголь, наркотики, ругань, злобу, ненависть и т.д. То тогда не удивительно ваше отношение к Закону Божию.

Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.

Цитата из Библии:
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:39-41)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от NesheR
            Тем, что они знают чему кланяются, а из язычников - только учатся.
            Глупость. Только кретины могут более 2000 лет учиться и не научиться до сих пор.
            Во Христе нет разницы между национальностями. Бог не смотрит по национальному признаку, а евреи слеплены из того же материала, что и остальные народы, чтобы они значит уже знали, а остальные 2000 лет только узнавали.
            Последний раз редактировалось санек 969; 16 August 2010, 04:14 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от JAGUAR
              Санек, а что Вы вкладываете в понятие "Тора несовершенна"? Где можно почитать о несовершенстве Торы? И что в практическом хождении перед Всевышним означает "совершенный Закон, который принес Йешуа"? Вы исполняете этот совершенный Закон?
              То, что этот закон не охватывает всего спектра человеческих отношений, раз. Во вторых тору ни кто выучить наизусть не может и поэтому приходится пользоваться бумажным носителем, что явно неудобно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от JAGUAR
                Привет, Санек!

А чем христианин из мужчин отличается от христианина из женщин? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников.
                Знакомая песня, во Христе ни чем, равны перед Богом. Мужчина не больше и не меньше женщины, соответственно и евреи с язычниками обладают перед Богом равными правами и Бог христиан не делит по национальному признаку.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вот потому то те кто не понимает 10 заповедей и утверждают что они отменены. Вы видите букву и не видите, что за заповедью не убей стоит любовь, о чём и учил Иисус.
                  Когда Иисус говорил о том кто смотрит с вожделением на женщину что ог уже прелюбодействует, вы если бы были рядом тоже бы утверждали что в 10 заповедях нет запрета на то как смотреть?
                  Если вы не видите за заповедью не убий, пытки, алкоголь, наркотики, ругань, злобу, ненависть и т.д. То тогда не удивительно ваше отношение к Закону Божию.
                  А, что там понимать? Слово: не убей, чем не понятно? Нет за заповедью: не убей ни чего кроме лишения жизни человека человеком, а остальное вымысел ни чем не подкреплённый.

И твоя аналогия со словами Христа о прелюбодеянии, мягко говоря некорректна, так как Иисус говорил о помысле и физическом действии, так и тебе следовало сравнивать помыслы об убийстве и реальное убийство, а не сладкое с красным.

И по поводу прелюбодеяния Иисус потрудился пояснить, а вот про остальные заповеди он не считал нужным пояснять, так как с ними всё понятно и очевидно.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от санек 969
                    Глупость. Только кретины могут более 2000 лет учиться и не научиться до сих пор.
                    Во Христе нет разницы между национальностями. Бог не смотрит по национальному признаку, а евреи слеплены из того же материала, что и остальные народы, чтобы они значит уже знали, а остальные 2000 лет только узнавали.
                    Никакой КРЕТИН - не живёт 2000 лет. А КРЕТИНИЗМ - живёт, сколько "умные" существуют. А потому не понятно - НАУЧИТСЯ ЛИ КТО, или нет?
                    Всё ясно, только тогда, когда ВЕРА ЕСТЬ.
                    Ещё хочу вам сказать, что ЕВРЕИ - это не национальность, а символ принадлежности вере в Бога. Ибо первым Евреем был назван Богом - Авраам, за свою Веру. А произошедшие от него ПЛОТСКИЕ ПОКОЛЕНИЯ -стали называться Евреями, лишь от веры ЕДИНСТВЕННОГО человека - отца их плоти, Авраама.
                    Но, не те истинные его дети, кто по плоти таковы. Но ИСТИННО верующие в Бога, имеющие дела веры, как и Авраам. И национальностей здесь нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      А, что там понимать? Слово: не убей, чем не понятно? Нет за заповедью: не убей ни чего кроме лишения жизни человека человеком, а остальное вымысел ни чем не подкреплённый.

И твоя аналогия со словами Христа о прелюбодеянии, мягко говоря некорректна, так как Иисус говорил о помысле и физическом действии, так и тебе следовало сравнивать помыслы об убийстве и реальное убийство, а не сладкое с красным.
                      Цитата из Библии:
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      (Иак.2:10,11)

Ну да и Иаков не перечисляет все десять заповедей, потому это не о 10 заповедях он упоминает.
                      Теперь я понимаю, почему такие как вы так уверены что они отменены. оказывается они в Н.З. не все перечисленны.

И по поводу прелюбодеяния Иисус потрудился пояснить, а вот про остальные заповеди он не считал нужным пояснять, так как с ними всё понятно и очевидно.
                      Ага. Значит ради таких как вы Иисусу надо было, подробно прокоментировать каждую заповедь. Как это сделали книжники и фарисеи( ну конечно как они понимали), а ещё лучше весь В.З.
                      Ну тогда ой.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Привет, Санек!

Сообщение от санек 969
                        Знакомая песня, во Христе ни чем, равны перед Богом. Мужчина не больше и не меньше женщины, соответственно и евреи с язычниками обладают перед Богом равными правами и Бог христиан не делит по национальному признаку.
                        Так-так, секунду. Санек, Вы из "знакомой песни" весь припев выкинули. Предположим, что в Мессии мужчина не больше и не меньше женщины, а так же евреи и язычники обладают равными правами. Пусть так. Но Вы же не станете исходя из этого ходить в женскую баню? Или покрывать голову на собрании, как Павел учит женщин? В Мессии также равные права имеют и матерый седобородый епископ, и прыщавый тринадцатилетный неофит с пластинами на зубах. Дайте тогда этому неофиту управлять церквями и нести епископское служение? Пришел он, например, и говорит - у нас равные права, так что подвинься брат, дай постоять у руля! Я все к тому, что равные права не означают одинаковые служения! Вам никто не говорит что евреи чем-то лучше в Мессии. Но в практическом хождении перед Богом евреям нужно соблюдать Закон. А язычникам только постановления из Деян.15. Также и рабам нужно исполнять постановления, которые свободным не нужно исполнять. Также женам нужно исполнять заповеди для жен, которые мужчинам не нужно исполнять.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от санек 969
                          То, что этот закон не охватывает всего спектра человеческих отношений, раз.
                          И что? Что в этом смысле изменил Йешуа? Вы думаете Он привнес что-то новое? Тогда перечислите что конкретно, с цитатами, и я покажу Вам что Он толкует Тору.

Во вторых тору ни кто выучить наизусть не может и поэтому приходится пользоваться бумажным носителем, что явно неудобно.
                          Сильный аргумент. Я аж прослезился. Санек, неужели Вы это серьезно? С таким подходом Писанием вообще не нужно пользоваться. Его наизусть не выучишь - значит оно несовершенно, а разве совершенный Бог мог Себя открыть в чем-то несовершенном? Не мог. Значит Бог Библии - не Бог, не дай Бог! Вот Ваша логика! Вам не кажется что выводить несовершенство Торы из несовершенства ее читателей неправильно? Я уж не говорю о тех людях которые действительно знают Тору наизусть.
                          JAGUAR

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от JAGUAR
                            И что? Что в этом смысле изменил Йешуа? Вы думаете Он привнес что-то новое? Тогда перечислите что конкретно, с цитатами, и я покажу Вам что Он толкует Тору.
                            Что изменил? Он дал совершенный закон, способный сделать человека совершенным, легко запоминаемый и регулирующий всевозможные взаимоотношения людей. И закон Моисеев был выведен из этого закона для евреев, в своё время Богом, чтобы их умы приготовить к принятию главного.

Люби Бога и ближнего, как себя - вот этот закон.

Сообщение от JAGUAR
                            Сильный аргумент. Я аж прослезился. Санек, неужели Вы это серьезно? С таким подходом Писанием вообще не нужно пользоваться. Его наизусть не выучишь - значит оно несовершенно, а разве совершенный Бог мог Себя открыть в чем-то несовершенном? Не мог. Значит Бог Библии - не Бог, не дай Бог! Вот Ваша логика! Вам не кажется что выводить несовершенство Торы из несовершенства ее читателей неправильно? Я уж не говорю о тех людях которые действительно знают Тору наизусть.
                            Вытри слезу.
                            Конечно серьёзно.

А, писание не есть вещь вечная.
                            Бог может, как известно всё, и следовательно открыть себя в несовершенном законе.
                            Почему Бог библии не Бог? Это из какой такой моей логики это вытекает?
                            Бог на небе, а Моисеев закон он дал евреям в меру их понимания, в меру их детского разума того времени, чтобы взрастить к принятию Христа и нового закона, совершенного.
                            А, я не вывожу несовершенство торы из несовершенства её читателей, я вывожу её из того, что она является условной частью старого договора, который имел недостатки, а недостатки признак несовершенства, Евр.8:7. И если договор имеет недостатки то и закон тоже, как я уже сказал закон Моисеев не способен урегулировать все человеческие отношения, так как Бог дал в нём необходимый минимум, по причине преступлений, чтобы значит пресечь преступления, но не всё зло которое творят люди.
                            Закон Бога должен быть написан в сердце человека, это самое лучшее хранилище для него, а не на бумаге.
                            Христовы заповеди не только пресекают делание зла, но показывают как делать добро.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от JAGUAR
                              Привет, Санек!

Так-так, секунду. Санек, Вы из "знакомой песни" весь припев выкинули. Предположим, что в Мессии мужчина не больше и не меньше женщины, а так же евреи и язычники обладают равными правами. Пусть так. Но Вы же не станете исходя из этого ходить в женскую баню? Или покрывать голову на собрании, как Павел учит женщин? В Мессии также равные права имеют и матерый седобородый епископ, и прыщавый тринадцатилетный неофит с пластинами на зубах. Дайте тогда этому неофиту управлять церквями и нести епископское служение? Пришел он, например, и говорит - у нас равные права, так что подвинься брат, дай постоять у руля! Я все к тому, что равные права не означают одинаковые служения! Вам никто не говорит что евреи чем-то лучше в Мессии. Но в практическом хождении перед Богом евреям нужно соблюдать Закон. А язычникам только постановления из Деян.15. Также и рабам нужно исполнять постановления, которые свободным не нужно исполнять. Также женам нужно исполнять заповеди для жен, которые мужчинам не нужно исполнять.
                              Евреям нужно соблюдать Закон Моисеев? Уж не буду спрашивать каким образом они это могут сделать, да мне и без разницы, что там они себе в обязанность вменили. Мне так хоть евреи пусть землю роют от забора и до заката, только вот христианам закон Моисеев исполнять не нужно и не важно из какого народа пришёл человек ко Христу. Во Христе для Бога нет разницы еврей ты или не еврей, важно, чтобы христианин верил в Христа и жил по заповедям Христа, для таковых мёртв, по этому и нет разницы между христианином из евреев и не евреев. Христиане - это новая национальность в ней теряются все другие национальности.

Бог не смотрит на людей по половым признакам, а смотрит на содержимое сердца, Бог не смотрит на людей по национальным признакам, а смотрит на содержимое сердца.

Христианам следует жить по заповедям Христа: люби Бога и ближнего, вне зависимости от того из какого народа они вышли. А, попытка умалить христиан из язычников, сделать их недочеловеками указывая на Дея.15, только и есть попытка возвысить евреев. То, что апостолы сказали не есть руководство к действию для язычников, а только необходимый первоначальный минимум: не делать зла, а следующий шаг делать добро, то бишь поступать по заповедям Христа.
                              А, кто не понимаее заповедей Христа те на закон оглядываются, потому. что для них тайна, что закон в одном слове: люби ближнего.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Ну да и Иаков не перечисляет все десять заповедей, потому это не о 10 заповедях он упоминает.
                                Теперь я понимаю, почему такие как вы так уверены что они отменены. оказывается они в Н.З. не все перечисленны.
                                Павел говорил, что закон упразднён учением Христа. И говорил, что с пришествием Христа перемена закона наблюдается.

Ага. Значит ради таких как вы Иисусу надо было, подробно прокоментировать каждую заповедь. Как это сделали книжники и фарисеи( ну конечно как они понимали), а ещё лучше весь В.З.
                                Ну тогда ой.
                                То есть ты понял мою аргументацию, я рад. Не сравнивай больше холодное с красным.

Комментарий

Обработка...