Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Не понял?
Могу переформулировать так:
"А чем христианин из рабов отличается от христианина из свободных? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников."
Смысл в том, что не смотря на то, что и мужчины и женщины спасаются верой, заповеди они исполняют разные. Сам Павел писал женам повиноваться мужьям и не учить в церкви. В конце концов даже в туалет разный ходим обозначенный буквами "эМ" и "Жо". Да и кому придет в голову взять себе в жены мужчину, даже если ты считаешь что нет различий между христианином из мужчин и христианином из женщин? А ведь логика именно такая, несмотря на всю ее очевидную абсурдность. Также рабам велено быть в послушании у господ, а господам хорошо относится к рабам. С чего бы это разные заповеди, если нет различий? Значит все таки в чем-то есть различия?
Так понятней?
Не заповеди разные, а форма исполнения, обусловленная различием качеств каждого из субъектов, в силу их естества... Все остальные "прибамбасы" каждой из субкультур, как то:мировозрение, традиции, язык и т.д. могут, как способствовать, так и продеводействовать осуществлению процесса их исполнения.
P.S. Диалектику ты освоил, двигайся дальше - детерменизм ей не ограничивается...))Комментарий
-
Не заповеди разные, а форма исполнения, обусловленная различием качеств каждого из субъектов, в силу их естества... Все остальные "прибамбасы" каждой из субкультур, как то:мировозрение, традиции, язык и т.д. могут, как способствовать, так и продеводействовать осуществлению процесса их исполнения.JAGUARКомментарий
-
Когда Иисус говорил о том кто смотрит с вожделением на женщину что ог уже прелюбодействует, вы если бы были рядом тоже бы утверждали что в 10 заповедях нет запрета на то как смотреть?
Если вы не видите за заповедью не убий, пытки, алкоголь, наркотики, ругань, злобу, ненависть и т.д. То тогда не удивительно ваше отношение к Закону Божию.
Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.
Цитата из Библии:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)Комментарий
-
Глупость. Только кретины могут более 2000 лет учиться и не научиться до сих пор.
Во Христе нет разницы между национальностями. Бог не смотрит по национальному признаку, а евреи слеплены из того же материала, что и остальные народы, чтобы они значит уже знали, а остальные 2000 лет только узнавали.Последний раз редактировалось санек 969; 16 August 2010, 04:14 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
То, что этот закон не охватывает всего спектра человеческих отношений, раз. Во вторых тору ни кто выучить наизусть не может и поэтому приходится пользоваться бумажным носителем, что явно неудобно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Знакомая песня, во Христе ни чем, равны перед Богом. Мужчина не больше и не меньше женщины, соответственно и евреи с язычниками обладают перед Богом равными правами и Бог христиан не делит по национальному признаку.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот потому то те кто не понимает 10 заповедей и утверждают что они отменены. Вы видите букву и не видите, что за заповедью не убей стоит любовь, о чём и учил Иисус.
Когда Иисус говорил о том кто смотрит с вожделением на женщину что ог уже прелюбодействует, вы если бы были рядом тоже бы утверждали что в 10 заповедях нет запрета на то как смотреть?
Если вы не видите за заповедью не убий, пытки, алкоголь, наркотики, ругань, злобу, ненависть и т.д. То тогда не удивительно ваше отношение к Закону Божию.
И твоя аналогия со словами Христа о прелюбодеянии, мягко говоря некорректна, так как Иисус говорил о помысле и физическом действии, так и тебе следовало сравнивать помыслы об убийстве и реальное убийство, а не сладкое с красным.
И по поводу прелюбодеяния Иисус потрудился пояснить, а вот про остальные заповеди он не считал нужным пояснять, так как с ними всё понятно и очевидно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Глупость. Только кретины могут более 2000 лет учиться и не научиться до сих пор.
Во Христе нет разницы между национальностями. Бог не смотрит по национальному признаку, а евреи слеплены из того же материала, что и остальные народы, чтобы они значит уже знали, а остальные 2000 лет только узнавали.
Всё ясно, только тогда, когда ВЕРА ЕСТЬ.
Ещё хочу вам сказать, что ЕВРЕИ - это не национальность, а символ принадлежности вере в Бога. Ибо первым Евреем был назван Богом - Авраам, за свою Веру. А произошедшие от него ПЛОТСКИЕ ПОКОЛЕНИЯ -стали называться Евреями, лишь от веры ЕДИНСТВЕННОГО человека - отца их плоти, Авраама.
Но, не те истинные его дети, кто по плоти таковы. Но ИСТИННО верующие в Бога, имеющие дела веры, как и Авраам. И национальностей здесь нет.Комментарий
-
И твоя аналогия со словами Христа о прелюбодеянии, мягко говоря некорректна, так как Иисус говорил о помысле и физическом действии, так и тебе следовало сравнивать помыслы об убийстве и реальное убийство, а не сладкое с красным.Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Ну да и Иаков не перечисляет все десять заповедей, потому это не о 10 заповедях он упоминает.
Теперь я понимаю, почему такие как вы так уверены что они отменены. оказывается они в Н.З. не все перечисленны.
И по поводу прелюбодеяния Иисус потрудился пояснить, а вот про остальные заповеди он не считал нужным пояснять, так как с ними всё понятно и очевидно.
Ну тогда ой.Комментарий
-
Привет, Санек!
Так-так, секунду. Санек, Вы из "знакомой песни" весь припев выкинули. Предположим, что в Мессии мужчина не больше и не меньше женщины, а так же евреи и язычники обладают равными правами. Пусть так. Но Вы же не станете исходя из этого ходить в женскую баню? Или покрывать голову на собрании, как Павел учит женщин? В Мессии также равные права имеют и матерый седобородый епископ, и прыщавый тринадцатилетный неофит с пластинами на зубах. Дайте тогда этому неофиту управлять церквями и нести епископское служение? Пришел он, например, и говорит - у нас равные права, так что подвинься брат, дай постоять у руля! Я все к тому, что равные права не означают одинаковые служения! Вам никто не говорит что евреи чем-то лучше в Мессии. Но в практическом хождении перед Богом евреям нужно соблюдать Закон. А язычникам только постановления из Деян.15. Также и рабам нужно исполнять постановления, которые свободным не нужно исполнять. Также женам нужно исполнять заповеди для жен, которые мужчинам не нужно исполнять.JAGUARКомментарий
-
И что? Что в этом смысле изменил Йешуа? Вы думаете Он привнес что-то новое? Тогда перечислите что конкретно, с цитатами, и я покажу Вам что Он толкует Тору.
Во вторых тору ни кто выучить наизусть не может и поэтому приходится пользоваться бумажным носителем, что явно неудобно.JAGUARКомментарий
-
Люби Бога и ближнего, как себя - вот этот закон.
Сильный аргумент. Я аж прослезился. Санек, неужели Вы это серьезно? С таким подходом Писанием вообще не нужно пользоваться. Его наизусть не выучишь - значит оно несовершенно, а разве совершенный Бог мог Себя открыть в чем-то несовершенном? Не мог. Значит Бог Библии - не Бог, не дай Бог! Вот Ваша логика! Вам не кажется что выводить несовершенство Торы из несовершенства ее читателей неправильно? Я уж не говорю о тех людях которые действительно знают Тору наизусть.
Конечно серьёзно.
А, писание не есть вещь вечная.
Бог может, как известно всё, и следовательно открыть себя в несовершенном законе.
Почему Бог библии не Бог? Это из какой такой моей логики это вытекает?
Бог на небе, а Моисеев закон он дал евреям в меру их понимания, в меру их детского разума того времени, чтобы взрастить к принятию Христа и нового закона, совершенного.
А, я не вывожу несовершенство торы из несовершенства её читателей, я вывожу её из того, что она является условной частью старого договора, который имел недостатки, а недостатки признак несовершенства, Евр.8:7. И если договор имеет недостатки то и закон тоже, как я уже сказал закон Моисеев не способен урегулировать все человеческие отношения, так как Бог дал в нём необходимый минимум, по причине преступлений, чтобы значит пресечь преступления, но не всё зло которое творят люди.
Закон Бога должен быть написан в сердце человека, это самое лучшее хранилище для него, а не на бумаге.
Христовы заповеди не только пресекают делание зла, но показывают как делать добро.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Привет, Санек!
Так-так, секунду. Санек, Вы из "знакомой песни" весь припев выкинули. Предположим, что в Мессии мужчина не больше и не меньше женщины, а так же евреи и язычники обладают равными правами. Пусть так. Но Вы же не станете исходя из этого ходить в женскую баню? Или покрывать голову на собрании, как Павел учит женщин? В Мессии также равные права имеют и матерый седобородый епископ, и прыщавый тринадцатилетный неофит с пластинами на зубах. Дайте тогда этому неофиту управлять церквями и нести епископское служение? Пришел он, например, и говорит - у нас равные права, так что подвинься брат, дай постоять у руля! Я все к тому, что равные права не означают одинаковые служения! Вам никто не говорит что евреи чем-то лучше в Мессии. Но в практическом хождении перед Богом евреям нужно соблюдать Закон. А язычникам только постановления из Деян.15. Также и рабам нужно исполнять постановления, которые свободным не нужно исполнять. Также женам нужно исполнять заповеди для жен, которые мужчинам не нужно исполнять.
Бог не смотрит на людей по половым признакам, а смотрит на содержимое сердца, Бог не смотрит на людей по национальным признакам, а смотрит на содержимое сердца.
Христианам следует жить по заповедям Христа: люби Бога и ближнего, вне зависимости от того из какого народа они вышли. А, попытка умалить христиан из язычников, сделать их недочеловеками указывая на Дея.15, только и есть попытка возвысить евреев. То, что апостолы сказали не есть руководство к действию для язычников, а только необходимый первоначальный минимум: не делать зла, а следующий шаг делать добро, то бишь поступать по заповедям Христа.
А, кто не понимаее заповедей Христа те на закон оглядываются, потому. что для них тайна, что закон в одном слове: люби ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть ты понял мою аргументацию, я рад. Не сравнивай больше холодное с красным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий