Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Знаю. Нет, тора несовершенна, была бы совершенна не потребовалась бы перемена закона. Сейчас бы все тору учили.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
И вижу что так ничего и не поняли.
Ну да это ваши проблемы.
Я не спорю, что закон свят, но Моисеев закон не вечен, а 10 заповедей без закона ущербны и не могут охватить всех отношений человеческих, что и делает их несовершенными вместе.
Ты, так и не показал до сих пор, какая заповедь из 10 запрещает пытать, но не убивать, не залатал ты ещё эту дыру в 10 заповедях.
И если ты этого не понимаешь. То тогда понятно что не понимаешь и совершенство Его закона.Комментарий
-
Или ты хочешь сказать, что Всевышний не знал что она несовершенна и решил дать, чтобы это проверить?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Просто с церковной кафедры проповедники часто любят создавать образ несчастного еврейского народа, который как ношу непосильную тянул лямку закона, пыхтел, потел, слезами обливался, но ни как не мог спастись его исполнением. И тут аллилуйя! Закон отменен! Нет той лямки и ноша наконец может быть сброшена! Гуляй еврейский народ и веселись - не нужны больше заповеди! Налетай на свинину! Петр в первых рядах к поросе приложился, за обе щеки уплетал! А Иаков Праведный и вовсе субботу перестал соблюдать! Зачем все это, раз Закон не нужен? Только вот Давид почему-то соловьем изливался в псалмах о совершенстве Закона, хоть и спасся верой. И Павел почему-то принес обет и доказал всем что слухи будто он учит отступлению от Закона Моисея - ложь и клевета. И сделал это по просьбе Иакова. Куда мне все эти места из Писания деть? Аккуратно заштриховать фломастером? Или поиграть в Кутузова и сделать вид что не заметил? Вот так и продолжают проповедники с кафедры поливать Закон, а не поймут до сих пор, что никогда, ни в какие времена, никто Законом не спасался. Ну не был дан Закон для спасения. Его функция в плане спасения привести к Мессии, Который и спасает. Это и есть временная функция, надобность в которой после пришествия к Мессии отпадает. Но другие то функции остались, такие как научать, наставлять в праведности, о чем и пишет Павел. Но что нам Павел, когда так хочется в псевдосвободе стоять!JAGUARКомментарий
-
Грамотно излагаешь..))
P.S. А "народ израильский" действительно несчастный..(( Но посуди сам, куда не кинутся - ничего, "никакой участи": ни Храма, ни Ковчега, ни Жертвы, ни Торы, ни Царя, ни Закона "единого". А ведь "сын" по "Праву", поэтому язычникам, следует всегда помнить, если Он поступил так со "своими в воспитательных целях", то что может ожидать "пришедших извне" в "Церкви созижденой"...Последний раз редактировалось NUB; 16 August 2010, 05:56 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот заповедь: не пытай, накладывает запрет на пытки. Где в 10 заповедях такая заповедь?
Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог прекрасно знал, что тора несовершенна потому и дал её до времени пришествия Христа, чтобы оградить преступление, а когда пришёл Иисус он и принёс совершенный закон, закон любви к Богу и ближнему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Санек, а что Вы вкладываете в понятие "Тора несовершенна"? Где можно почитать о несовершенстве Торы? И что в практическом хождении перед Всевышним означает "совершенный Закон, который принес Йешуа"? Вы исполняете этот совершенный Закон?JAGUARКомментарий
-
Да и где в этой заповеди написано - не пытай? Пытать и не убивать - это значит не убивать, а заповедь: не убей, накладывает запрет на лишение жизни, а не на причинение вреда.
Вот заповедь: не пытай, накладывает запрет на пытки. Где в 10 заповедях такая заповедь?
Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.
Во-вторых, если точно перевести слово "убить" то будет означать преднамеренное убийство. + ко всему вспомните, какую трактовку данной заповеди дал Иисус, если в сердце своем ты убил - ты убийца.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Не понял?
Могу переформулировать так:
"А чем христианин из рабов отличается от христианина из свободных? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников."
Смысл в том, что не смотря на то, что и мужчины и женщины спасаются верой, заповеди они исполняют разные. Сам Павел писал женам повиноваться мужьям и не учить в церкви. В конце концов даже в туалет разный ходим обозначенный буквами "эМ" и "Жо". Да и кому придет в голову взять себе в жены мужчину, даже если ты считаешь что нет различий между христианином из мужчин и христианином из женщин? А ведь логика именно такая, несмотря на всю ее очевидную абсурдность. Также рабам велено быть в послушании у господ, а господам хорошо относится к рабам. С чего бы это разные заповеди, если нет различий? Значит все таки в чем-то есть различия?
Так понятней?JAGUARКомментарий
Комментарий