Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от санек 969
    Вячеслав ты прыгаешь от одного к другому.

Нет, закона нет нарушения закона.

А, закон Моисеев упразднён, это так.
    два гвоздя отвалились и вышло 969 .... а вот как было раньше: Истинное значение числа 666

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от NesheR
      ТЫ видимо не знаешь, что ТОРА и первых 5-ть книг Библии - это одно и тоже!
      ТОРА - есть совершенство, это наше понимание ЕЕ несовершенно, вот Иисус и принес Свое толкование через Евангелие.
      Знаю. Нет, тора несовершенна, была бы совершенна не потребовалась бы перемена закона. Сейчас бы все тору учили.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от шимон
        два гвоздя отвалились и вышло 969 .... а вот как было раньше: Истинное значение числа 666
        Жуть какая.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Моисеев закон и 10 его заповедей - это было дано евреям временно, как детям по уму, чтобы учились и возрастали к пришествию Христа, а с пришествия Христа начал действовать иной закон, закон любви. Видишь я тебе тоже открытым текстом пишу.
          То что пишите вижу.
          И вижу что так ничего и не поняли.
          Ну да это ваши проблемы.

Я не спорю, что закон свят, но Моисеев закон не вечен, а 10 заповедей без закона ущербны и не могут охватить всех отношений человеческих, что и делает их несовершенными вместе.
          Вы забыли что о них сказано не только что они святы, но сказано также что они совершенны и вечны.

Ты, так и не показал до сих пор, какая заповедь из 10 запрещает пытать, но не убивать, не залатал ты ещё эту дыру в 10 заповедях.
          Не убий.
          И если ты этого не понимаешь. То тогда понятно что не понимаешь и совершенство Его закона.

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от санек 969
            Знаю. Нет, тора несовершенна, была бы совершенна не потребовалась бы перемена закона. Сейчас бы все тору учили.
            Как Она может быть несовершенна, когда существовала еще до сотворения?
            Или ты хочешь сказать, что Всевышний не знал что она несовершенна и решил дать, чтобы это проверить?
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от NesheR
              Или ты хочешь сказать, что Всевышний не знал что она несовершенна и решил дать, чтобы это проверить?
              Просто с церковной кафедры проповедники часто любят создавать образ несчастного еврейского народа, который как ношу непосильную тянул лямку закона, пыхтел, потел, слезами обливался, но ни как не мог спастись его исполнением. И тут аллилуйя! Закон отменен! Нет той лямки и ноша наконец может быть сброшена! Гуляй еврейский народ и веселись - не нужны больше заповеди! Налетай на свинину! Петр в первых рядах к поросе приложился, за обе щеки уплетал! А Иаков Праведный и вовсе субботу перестал соблюдать! Зачем все это, раз Закон не нужен? Только вот Давид почему-то соловьем изливался в псалмах о совершенстве Закона, хоть и спасся верой. И Павел почему-то принес обет и доказал всем что слухи будто он учит отступлению от Закона Моисея - ложь и клевета. И сделал это по просьбе Иакова. Куда мне все эти места из Писания деть? Аккуратно заштриховать фломастером? Или поиграть в Кутузова и сделать вид что не заметил? Вот так и продолжают проповедники с кафедры поливать Закон, а не поймут до сих пор, что никогда, ни в какие времена, никто Законом не спасался. Ну не был дан Закон для спасения. Его функция в плане спасения привести к Мессии, Который и спасает. Это и есть временная функция, надобность в которой после пришествия к Мессии отпадает. Но другие то функции остались, такие как научать, наставлять в праведности, о чем и пишет Павел. Но что нам Павел, когда так хочется в псевдосвободе стоять!
              JAGUAR

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Грамотно излагаешь..))

P.S. А "народ израильский" действительно несчастный..(( Но посуди сам, куда не кинутся - ничего, "никакой участи": ни Храма, ни Ковчега, ни Жертвы, ни Торы, ни Царя, ни Закона "единого". А ведь "сын" по "Праву", поэтому язычникам, следует всегда помнить, если Он поступил так со "своими в воспитательных целях", то что может ожидать "пришедших извне" в "Церкви созижденой"...
                Последний раз редактировалось NUB; 16 August 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от JAGUAR
                  Ну, христианам из язычников положим и не требует ничего кроме того что решили на соборе в Деян.15.
                  А, чем христианин из евреев отличается от христианина из язычников?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Не убий.
                    И если ты этого не понимаешь. То тогда понятно что не понимаешь и совершенство Его закона.
                    Да и где в этой заповеди написано - не пытай? Пытать и не убивать - это значит не убивать, а заповедь: не убей, накладывает запрет на лишение жизни, а не на причинение вреда.
                    Вот заповедь: не пытай, накладывает запрет на пытки. Где в 10 заповедях такая заповедь?

Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от NesheR
                      Возраст не показатель совершенства.

Бог прекрасно знал, что тора несовершенна потому и дал её до времени пришествия Христа, чтобы оградить преступление, а когда пришёл Иисус он и принёс совершенный закон, закон любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Привет, Санек!

Сообщение от санек 969
                        А, чем христианин из евреев отличается от христианина из язычников?
                        А чем христианин из мужчин отличается от христианина из женщин? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от санек 969
                          Возраст не показатель совершенства.

Бог прекрасно знал, что тора несовершенна потому и дал её до времени пришествия Христа, чтобы оградить преступление, а когда пришёл Иисус он и принёс совершенный закон, закон любви к Богу и ближнему.
                          Санек, а что Вы вкладываете в понятие "Тора несовершенна"? Где можно почитать о несовершенстве Торы? И что в практическом хождении перед Всевышним означает "совершенный Закон, который принес Йешуа"? Вы исполняете этот совершенный Закон?
                          JAGUAR

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от санек 969
                            Да и где в этой заповеди написано - не пытай? Пытать и не убивать - это значит не убивать, а заповедь: не убей, накладывает запрет на лишение жизни, а не на причинение вреда.
                            Вот заповедь: не пытай, накладывает запрет на пытки. Где в 10 заповедях такая заповедь?

Я понимаю, что ты не знаешь где взять заповедь: не пытай, по этому приходится тебе вместо точного ответа, рассказывать мне про моё непонимание.
                            Во-первых, ТОРА написана на иврите, сначала выучи этот язык, а потом и будешь говорить или там убить или может еще чего! В русском языке 200 тыс. слов, в украинском 250тыс, и все равно не хватает, чтобы точно перевести иврит.

Во-вторых, если точно перевести слово "убить" то будет означать преднамеренное убийство. + ко всему вспомните, какую трактовку данной заповеди дал Иисус, если в сердце своем ты убил - ты убийца.
                            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от JAGUAR
                              А чем христианин из мужчин отличается от христианина из женщин? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников.
                              А "седалище" не треснет... "вошедшие в святая святых"..)))

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от NUB
                                А "седалище" не треснет... "вошедшие в святая святых"..)))
                                Не понял?

Могу переформулировать так:
                                "А чем христианин из рабов отличается от христианина из свободных? Тем же и христианин из евреев отличается от христианина из язычников."

Смысл в том, что не смотря на то, что и мужчины и женщины спасаются верой, заповеди они исполняют разные. Сам Павел писал женам повиноваться мужьям и не учить в церкви. В конце концов даже в туалет разный ходим обозначенный буквами "эМ" и "Жо". Да и кому придет в голову взять себе в жены мужчину, даже если ты считаешь что нет различий между христианином из мужчин и христианином из женщин? А ведь логика именно такая, несмотря на всю ее очевидную абсурдность. Также рабам велено быть в послушании у господ, а господам хорошо относится к рабам. С чего бы это разные заповеди, если нет различий? Значит все таки в чем-то есть различия?

Так понятней?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...