Какой перевод Библии наиболее точен?
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
-
Быт.4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Или Вот:
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Втор.30:16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
Втор.30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
Втор.30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Ясен перец, что не Моисей предложил сей выбор, а Бог, через Моисея.
Так что Выбор есть всегда, даже в Эдеме был у Евы.
Другое дело, что мы "кормим не того волка", как говорят индейцы.
Но Христос пришел и сровнял шансы.
Вернул каждому уверовавшему шансы 50/50...
Потому что уже после двух совершенных выборов 1- съесть/несъесть тот плод, 2- убить/неубить Авеля, шансы человека скатились с 50/50 до 90/10 а то и меньше.
Но, повторяю, Христос вернул нам равные шансы, чтобы мы могли совершать равный выбор...
Свобода воли была у ангелов - необратимая. Часть из них пала, искусив первых людей
Правильно - нигде.
Ну так и не воспроизводите этой сказочки...
Только о человеке сказано что он сотворён по Его Образу(Быт.1:27), а о духах служебных такого нигде не сказано!
Так что не надо за Бога говорить то чего Он никогда нам не говорил.
И еще - Евр.1:14 - внимательно прочитайте и вы узрите что есть гигантская разница между Его сынами-наследниками, и духами служебными, которые соответственно ни разу не Его наследники.
И перестаньте заблуждаться на сей счет.
Вот вам ярчайший пример того, как предания впрямую противоречат Писанию.
И Вы верите не Писанию, а преданию, потому что авторитет Преданий, реально(а не на словах) для Вас выше авторитета Писания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы уверены, что используете общепринятые термины правильно?
Википедия
https://ru.wikipedia.org wiki Марионетка
Марионе́тка (итал. marionetta) разновидность управляемой театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута.
Словарь
Источник определений: "Oxford Languages"
марионе́тка
Женский род
Кукла, к-рая приводится в движение при помощи чего-нибудь.
"Театр марионеток"Комментарий
-
???
Ерунда,
учите мат часть:
Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
свобо́да
Женский род
1.
- В философии: возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества.
- 2.
Независимость, отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса, всего общества или его членов.
Словарь
Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
во́ля1
Женский род- 1.
Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. - 2.
Сознательное стремление к осуществлению чего-н.
- 1.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почти три месяца не заходил на форум.
Очень обиделся...
Кстати, со мной вовсе не опасно спорить.
Я лишь обращаю внимание форумчан на проблемы, которых без меня им никто не показывал...
А там - дело лично каждого:
- обращать на это внимание
- или ждать, пока Бог тебе эти-же вопросы задаст...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почти три месяца не заходил на форум.
Очень обиделся...
Кстати, со мной вовсе не опасно спорить.
Я лишь обращаю внимание форумчан на проблемы, которых без меня им никто не показывал...
А там - дело лично каждого:
- обращать на это внимание
- или ждать, пока Бог тебе эти-же вопросы задаст...
Обида это плоть, а ведь это только начало конца, прощайте и прощено будет нам, мир превыше всего, он достался нам дорогой ценой.
Не ценят вас, и вам обидно, а если мы не ценим БОжий дар: мир, то как относится к нам Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот, те раз!
Разумеется нет, брат,
кроме тех, которые касаются вероломного нападения Мордора на Украину, оккупацию части её территории,
разрушения свыше 200 000 домов, школ и больниц, убийства десятков тысяч мирных жителей, в том числе, более 600 детей.Комментарий
-
Какой перевод Библии наиболее точен?
Существует более десятка переводов Библии на русский язык:
от Синодального до перевода Кулаковых 1915 гола.
Друзья,
какой из этих перевод наиболее точен?
Комментарий
Комментарий