Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ser.listop
    Участник

• 24 August 2011
    • 87

Сообщение от Мишель21
    Я считаю Бога Духом (помятуя слова Христа), брат Лука, например, Троицей. Для исполнения воли Божьей это имеет значение? Обращаясь в молитвах к Богу, как Отцу Небесному, я исполняю заповедь Иисуса. Когда же, будучи воцерковлённым в православной церкви, я говорил - Пресвятая Троица, чью заповедь я исполнял? Когда я обращаюсь к Богу и прошу Его что-то сделать во имя Христа, я поступаю по заповеди Сына. Когда же я обращался непосредственно к Иисусу - был ли я прав? Если Бог всегда был троичен, то после боговоплощения Он стал четверичен? Если в Иисусе Бог присутствует во всей полноте - кому же Он молился?
    А главное, если принять такие догматы, можно навлечь на себя, отнюдь не Благодать Божью (похоже - история христианской церкви это подтверждает), а какова польза от них христианину? Кто подскажет?
    Брат, уже то, что ты некорректно рассуждаешь о Троице, не принесёт тебе благословений ( будь немного сдержанней, не надмевайся собственным умом, а имей мысли Божьи ).
    Бог ( Троица ) не станет "четверичной", потому что Иисус, до своего рождения на Земле ( во плоти ), родился на небе, как Дух. Он тогда уже был в составе Троицы. 3-й стих 1-й главы книги Бытие уже указывает на Иисуса ( до его земного рождения ): "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Свет - это Иисус, который принял на себя роль спасителя человечества ( Когда Бог спросил: "Кого нам послать ? ).
    Значение понятия "Троица", хотя и непростое, но очень важное для христиан.
    Мир вам.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от ser.listop
      Брат, уже то, что ты некорректно рассуждаешь о Троице, не принесёт тебе благословений ( будь немного сдержанней, не надмевайся собственным умом, а имей мысли Божьи ).
      Корректно рассуждать - это видимо традиционно? И судя по твоему "знанию" - что мне не принесёт благословений, - ты имеешь мысли Божьи?

Бог ( Троица ) не станет "четверичной", потому что Иисус, до своего рождения на Земле ( во плоти ), родился на небе, как Дух. Он тогда уже был в составе Троицы.
      Эти свои домыслы так и называй, а за истину не выдавай.

Хотелось бы услышать обоснование этих слов.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Мишель21
        Хотелось бы услышать обоснование этих слов.
        Это можно только пережить.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Просто Иван
          То то и оно, говорите - а подтвердить свои слова вам нечем. Проще всего увильнуть под видом: "это надо пережить", "принимай сердцем".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишель21
            То то и оно, говорите - а подтвердить свои слова вам нечем. Проще всего увильнуть под видом: "это надо пережить", "принимай сердцем".
            Вы верующий? Подтвердите реальность того, в кого верите.
            Вы атеист? Подтвердите отсутствие того,во что верят другие?
            "То то и оно, говорите, а подтвердить свои слова вам нечем. Проще всего увильнуть под видом: "это надо пережить", "принимай сердцем".

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от ser.listop
              Бог ( Троица ) не станет "четверичной", потому что Иисус, до своего рождения на Земле ( во плоти ), родился на небе, как Дух. Он тогда уже был в составе Троицы. 3-й стих 1-й главы книги Бытие уже указывает на Иисуса ( до его земного рождения ): "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Свет - это Иисус, который принял на себя роль спасителя человечества ( Когда Бог спросил: "Кого нам послать ? ).
              Мир вам.
              Очень хотелось бы прочитать в Библии термин "троица". Чем отличается это понятие от имеющего в Библии место определение о триединстве и Бога и человека? Как понять слово Тетраграмматон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
              Что такое переживание? Где в Библии нас учат воспринимать что-то переживаниями?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

litvinoff

Очень хотелось бы прочитать в Библии термин "троица". Чем отличается это понятие от имеющего в Библии место определение о триединстве и Бога и человека?
                Пожалуйста процитируйте "имеющее в Библии место определение о триединстве и Бога и человека"

Как понять слово Тетраграмматон?
                По-гречески - "четверобуквие".

Что такое переживание?
                Словари и энциклопедии на Академике

Где в Библии нас учат воспринимать что-то переживаниями?
                "Воспринимать что-то переживаниями" практически невозможно. Так почему же Вы решили, что Библия должна учить неисполнимому?

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Лука
                  litvinoff

Пожалуйста процитируйте "имеющее в Библии место определение о триединстве и Бога и человека"

По-гречески - "четверобуквие".

Словари и энциклопедии на Академике

"Воспринимать что-то переживаниями" практически невозможно. Так почему же Вы решили, что Библия должна учить неисполнимому?
                  Слово Тетраграмматон означает четырежды описанный, четырежды провозглашённый. Фамилия Бога - Яхве, в оригинале, состоит их четырёх согласных букв. Бог представляется Аврааму, прежде всего, как "Я",-... Я - вот завет Мой с тобою... (Бытие 17:4 ), а потом уже, в Новом Завете, так,-... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:19,20).

Бог может о себе сказать просто:" Я - Бог", но также:" Я-Отец, Я- Сын, Я - Святой Дух".Павел понимал эту разницу и писал так,-... . Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (К Колоссянам 1:3,4).

Аналогично и о человеке. Наличие человеческого я неоднократно подтверждается всеми человеками Библии, но Библия также разделяет, например, человека духовного, душевного и плотского, хотя и живущих в одном теле.

Почему в ковчеге Ноя четыре мужчины и женщины спаслись, а, например, не пять?

Почему в видении славы Божьей у Иезекииля Бог представлен четырмя головами с четырмя лицами каждая?

Вы считаете, многоуважаемый, что воспринимать переживаниями ничего невозможно, а автор поста, которому я отписывал, утверждает, однако, обратное. Кроме этого у людей и словарей, а также у словарей и жизни могут быть разные переживания по поводу переживаний и именно поэтому мне было интересно знать то, что вкладывает в это понятие человек им пользующийся.

Многие, например, не зная сути слова "ВОЛЯ" пишут о её свободе, а если бы знали бы, то и не писали бы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

litvinoff

Так где же упомянутое Вами "имеющее в Библии место определение о триединстве и Бога и человека"?

Слово Тетраграмматон означает четырежды описанный
                    Где же в Библии Бог описывается четыре раза?

Почему в ковчеге Ноя четыре мужчины и женщины спаслись, а, например, не пять?
                    И почему же?

Почему в видении славы Божьей у Иезекииля Бог представлен четырмя головами с четырмя лицами каждая?
                    Где именно у Иезекииля Бог представлен четырьмя головами с четырьмя лицами каждая?

Вы считаете, многоуважаемый, что воспринимать переживаниями ничего невозможно, а автор поста, которому я отписывал, утверждает, однако, обратное.
                    Ничего подобного тому, что Вы ему приписываете ser.listop не утверждает.

Кроме этого у людей и словарей, а также у словарей и жизни могут быть разные переживания
                    Переживания у словарей??? Вы уверены, что понимаете, что пишите?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Мишель21
                      А вам и не нужны мои или еще кого свидетельства, вы самодостаточны. Я - нет, без Бога не самодостаточен.

В Писаниях, все есть, исполните заповеданное, да получите и откроют вам разумение их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                      Что такое переживание? Где в Библии нас учат воспринимать что-то переживаниями?
                      Бог и учит, когда Сам, когда через Сына, когда через Духа. Но не бывает так, что б Они, были порознь.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Просто Иван
                        А вам и не нужны мои или еще кого свидетельства.
                        Почему же? Я предложил вам предоставить обоснования важности понятия "Троица" для христианской жизни. А вы не способны этого сделать, вот и вертитесь.

В Писаниях, все есть, исполните заповеданное, да получите и откроют вам разумение их.
                        Писания не только не говорят о важности понятия "Троица", но и вообще о таком понятии не говорят. Это люди надумали по дерзости своей, как и многое другое.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Лука
                          litvinoff

Так где же упомянутое Вами "имеющее в Библии место определение о триединстве и Бога и человека"?

Где же в Библии Бог описывается четыре раза?

И почему же?

Где именно у Иезекииля Бог представлен четырьмя головами с четырьмя лицами каждая?

Ничего подобного тому, что Вы ему приписываете ser.listop не утверждает.

Переживания у словарей??? Вы уверены, что понимаете, что пишите?
                          Начнём со словарей. Словари писали люди и описывали в них значения разных терминов за которыми стояло свойственное их миропониманию понимание и терминов и описываемых ими явлений. Словари, как и прочие книги, несут и мысли и переживыания своих авторов. Авторство имеют и сами слова, описываемые словарями.

Библия называет Бога Тетраграмматоном, а потом описывает и то в чём, собственно, состоит это квадропровозглашение:
                          1- Я
                          2- Отец
                          3- Сын
                          4- Святой Дух.
                          Вместе - один Бог, но могущий проявляться и Отцом и Сыном и Святым Духом. Важно только понимать то, кто Отец, Сын и Святой Дух и не будет проблем.
                          Вы же понимаете то, что Бог не всегда был Отцом де-факто, но когда родил Сына? У Вас есть свои дети?

Библия описывает и человека, сотворённого по образу Бога, аналогично:
                          1- Я
                          2- дух человеческой
                          3- душа человеческая
                          3- телесный человек в человеке.
                          Вместе один человек, но могущий проявляться и как духовный, и как душевный и как плотской.

Может нужно перечислить места, где Бог описывается как "Я", Отец, Сын и Святой Дух, а человек. как я, духовный , душевный и плотской?

В ковчеге Ноя было 4+4 потому, однако, что ДНК всякого человека состоит из 4-х азотистых оснований отца и матери,носимых сперматозоидом и яйцеклеткой. А дети Ноя, если судить по их именам, являют собой проявление 3-х счигнальных систем человека , а именно: 1-инстинкты и ощущения, 2-чувства и логика и 3-предчувствия и совесть.

Но лучше об этом рассказывает устройство Скинии, Храма и, например, меноры.

Библия написана не для безумцев, но для людей рождённых свыше и водимых Святым Духом, а потому она не пишет так конкретно, как хотелось бы чужим, но требует откровения Святого Духа и Его даров, например, слова мудрости и слова знания.

Вот Вам и Иезекииль,-... И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. (Иезекииль 1:8-12)

А описывает Иезекииль-то вот чё,-... Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иезекииль 2:1-3).

Аналогично и в Откровении и в Иерусалиме. Там, в Откровении, при престоле, тоже четыре животных,а в Иерусалиме четыре горы, соответствующие этим животным.

Шаломом в ШаББат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                          А вам и не нужны мои или еще кого свидетельства, вы самодостаточны. Я - нет, без Бога не самодостаточен.

- - - Добавлено - - -

Бог и учит, когда Сам, когда через Сына, когда через Духа. Но не бывает так, что б Они, были порознь.
                          Это-то понятно, но где Он учит жить по переживаниям и что это для Вас? Что такое переживание? Кого Вы пережили и насколько?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Почему же? Я предложил вам предоставить обоснования важности понятия "Троица" для христианской жизни. А вы не способны этого сделать, вот и вертитесь.

Писания не только не говорят о важности понятия "Троица", но и вообще о таком понятии не говорят. Это люди надумали по дерзости своей, как и многое другое.
                          Я отвечу за Просто Ивана. Нам нужно превратиться из образа Божьего в Его подобие и это невозможно не понимая того: а- чем образ отличается от подобия и б- как устроено Богоподобие.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от litvinoff
                            Я отвечу за Просто Ивана. Нам нужно превратиться из образа Божьего в Его подобие и это невозможно не понимая того: а- чем образ отличается от подобия и б- как устроено Богоподобие.
                            Так отвечайте, но не голословием. Как же знание Троицы помогает вам превращаться из образа в подобие?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

litvinoff

Итак, вопреки Вашим утверждениям:

- Бог создал человека по Своему образу и подобию, а потому становиться подобием Бога человеку незачем;
                              - "определения о триединстве и Бога и человека" в Библии нет;
                              - Библия Бога Тетраграмматоном не называет;
                              - Бог в Библии не описывается ни разу;
                              - у Иезекииля не сказано, что "Бог не представлен четырьмя головами с четырьмя лицами каждая";
                              - в Иез. 1:8-12 описаны четыре фиксированных зодиакальных знака ("подобие четырех животных") - Водолей, Телец, Лев и Орел (сегодня называемый Скорпионом);
                              - сигнальных систем у человека не три, а две;
                              - Библия написана для всех людей, а не для "рождённых свыше и водимых Святым Духом". Об этом в Писании есть множество свидетельств, например Рим.10:11, Гал.3:8 и 22.

Вам не кажется, что такое количество недостоверной информации в одном сообщении наводит на размышления?

Шаломом в ШаББат!
                              Теперь понятно. А я поначалу принял Вас за Христианина.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Мишель21
                                Так отвечайте, но не голословием. Как же знание Троицы помогает вам превращаться из образа в подобие?
                                Допустим Вам поставлена задача превратиться в арбуз. Как не понимая триединства арбуза превратиться в его подобие. Арбуз один, но он состоит из кожуры, мякоти и семян. Отсутствие и одного компонента не даёт никакой возможности превратиться в полное подобие арбуза.

Посему и нам завещано, превращаясь из образа в подобие Божие, креститься в Воде, Духе и Огне - в Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

Обработка...