Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

пора бы и вам покаятся и выйти из вавилона великого

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Tajar
      И здесь вы неправы! Иисуса обвиняли не в безграмотности.
      А я об этом и не писал. Читайте внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.
      Лука, вы просто смешны в своём христианском запале. Вам напомнить, что выдержали испытание временем и буддизм, и ислам ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мишель21

Лука, вы просто смешны в своём христианском запале.
        Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матф.5:11)

Вам напомнить, что выдержали испытание временем и буддизм, и ислам ...
        И причем здесь Троица?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Лука
          Мишель21Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Матф.5:11)
          Как можно поносить того, кто смешон? Только посочувствовать.

И причем здесь Троица?
          При том, что человеческие заблуждения могут быть весьма устойчивы, если их носители упрямы и энергичны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишель21

Как можно поносить того, кто смешон?
            Когда будете смеяться старайтесь не слишком громко скрипеть зубами и следите чтобы Ваш смех не перерос в истерику

При том, что человеческие заблуждения могут быть весьма устойчивы, если их носители упрямы и энергичны.
            Так утверждают все заблуждающиеся, которым Бог не открыл своих Истин. У Вас есть только два выхода. Первый - утешится тем, что все Христиане глупцы, а Вы - пуп земли. Второй - просить Бога о вразумлении и искать не там, где темно, а там, где потеряли. Первый вариант проще, второй труднее и требует самокритичности, которой Вам так недостает. Но только он приведет Вас к Богу, которого Вы так настойчиво отталкиваете.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Лука
              В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.
              Как может быть "фундаментальным и полностью подтверженным Библией" понятием учение о троице "введенное" туда католическими богословами,и о котором в Библии НЕТ НИ СЛОВА,НИ УЧЕНИЯ,И НИ УПОМИНАНИЯ,ни у Моисея,ни у Пророков,ни у Христа и Апостолов?! Но которое введено в христианство силовыми методами,уничтожившими несогласных,придерживающихся истины написанного и не повреждающих Слова Божия!

не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
              (Втор.12:32)

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:6)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Tajar
                Как может быть "фундаментальным и полностью подтверженным Библией" понятием учение о троице
                Может. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Неосознанная логическая ошибка, возникшая в результате незнания Писаний:
                  Сообщение от Лука
                  Может. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Лука
                    Может. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданнй Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                    Он (Христос) сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                    (Мар.7:6-9)

Ваши богословы поставили себя на место Бога и говорят от Его Имени,не имея на это от Него ни повеления,ни права!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Tajar

Ваши богословы поставили себя на место Бога и говорят от Его Имени,не имея на это от Него ни повеления,ни права!
                      Догмат Церкви о Святой Троице принят в соотвествии с полномочиями данными Богом Своей Церкви и прошел испытания временем. Можете сколько угодно скрипеть зубами, нарезать цитаты из Библии и укрупнять шрифт. Церкви Христовой Ваши плевки, как прошлогодний снег

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Лука
                        Tajar

Догмат Церкви о Святой Троице принят в соотвествии с полномочиями данными Богом Своей Церкви и прошел испытания временем. Можете сколько угодно скрипеть зубами, нарезать цитаты из Библии и укрупнять шрифт. Церкви Христовой Ваши плевки, как прошлогодний снег
                        Бог НИ КОМУ НЕ ДАВАЛ полномочий добавлять или отнимать и тем более исправлять Его Слово!: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        (Прит.30:6) Все испытывается не временем,а Словом Божиим.Мне скрипеть зубами ни к чему - я это и не далал,а вы выразили в этих словах лишь свое состояние.Кто в церковной истории гнал, мучил и уничтожал людей за несогласие с церковными догматами, не соответствующих Писаниям?!Ваш дух и сейчас свидетельствует об этом!

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tajar

Бог НИ КОМУ НЕ ДАВАЛ полномочий добавлять или отнимать и тем более исправлять Его Слово!
                          Его Слово исправить невозможно ибо Слово Божье - Христос. Что касается слова Божьего (Библии), то автор текста ее - Церковь. Но даже она слово "Троица" в Библию не вставляла т.к. это термин не библейский, а церковный.

Все испытывается не временем,а Словом Божиим.
                          Все испытывается и Словом Божьим (Христом), и временем. Догмат о Святой Троице выдержал все испытания и прочно утвердился в Христианской теологии.
                          "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

точнее сказать тринитарная ересь

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от kot3d
                              Это философская версия написанного в Библии.

Буквальная трактовка ведёт к много божию.

Образная трактовка даёт понимание того, что нет ни Отца, ни Сына, ни Помазанника ...

Все это библейские образы ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kot3d
                                Именно так учение о Святой Троице называют дети дьявола.

Комментарий

Обработка...