пора бы и вам покаятся и выйти из вавилона великого
Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?
Свернуть
X
-
А я об этом и не писал. Читайте внимательно.
- - - Добавлено - - -
В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.Комментарий
-
Мишель21
Лука, вы просто смешны в своём христианском запале.
Вам напомнить, что выдержали испытание временем и буддизм, и ислам ...Комментарий
-
И причем здесь Троица?Комментарий
-
Мишель21
Как можно поносить того, кто смешон?
При том, что человеческие заблуждения могут быть весьма устойчивы, если их носители упрямы и энергичны.Комментарий
-
В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Неосознанная логическая ошибка, возникшая в результате незнания Писаний:Может. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге...Комментарий
-
Может. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданнй Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:6-9)
Ваши богословы поставили себя на место Бога и говорят от Его Имени,не имея на это от Него ни повеления,ни права!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Tajar
Ваши богословы поставили себя на место Бога и говорят от Его Имени,не имея на это от Него ни повеления,ни права!Комментарий
-
(Прит.30:6) Все испытывается не временем,а Словом Божиим.Мне скрипеть зубами ни к чему - я это и не далал,а вы выразили в этих словах лишь свое состояние.Кто в церковной истории гнал, мучил и уничтожал людей за несогласие с церковными догматами, не соответствующих Писаниям?!Ваш дух и сейчас свидетельствует об этом!
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Tajar
Бог НИ КОМУ НЕ ДАВАЛ полномочий добавлять или отнимать и тем более исправлять Его Слово!
Все испытывается не временем,а Словом Божиим.
"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий