Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть

X
- 

Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.

Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.

Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.

У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.

Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
 Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.

Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.

Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
 I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
- 

[QUOTE=Просто Иван;4229845]Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.

Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.

Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.

У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.

Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
 Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.

Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.

Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.

Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.

То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.

Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.

И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.

Вопросики можно начать задаватьКомментарий
- 

Простите, то что вы называете моими спекуляциями, о отрешенности от мира, является заповедью Господней.Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.

То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.

Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.

И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.

Вопросики можно начать задавать

То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
 Цитата из Библии:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.

Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.

От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".

Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
- 

Вы отрешились от мира? Мир Вас ненавидит? Бог Вас любит?Простите, то что вы называете моими спекуляциями, о отрешенности от мира, является заповедью Господней.

То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
 Цитата из Библии:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.

Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.

От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".

Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.

Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?

Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.

Начнём?Комментарий
- 

Кто троицы не постигает,
 тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку

без троицы, что выходит?
 1. Есть Бог единый, один
 2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
 а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
 т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом

как же Бог единый может быть слит
 пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?

все будут как в колхозе...
 есть Бог председатель колхоза
 и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой

Бог - Троица
 Человек - Троица
 только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
 Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно

Как же это происходит?

Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
 Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
 Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.

как человек дошел до такого развития?
 человек прошел по пути троицы, слил три в одно
 1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
 2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом

Какое место займет новый Бог в Боге?
 все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
 Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
 новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.

Бог - это совокупность всех богов,
 как семья - совокупность всех, входящих в семью

Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
 Бог = Отец + Сын + Дух
 Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом

Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человекаКомментарий
- 

Человек не создан по подобию Божию, но создаётся.Кто троицы не постигает,
 тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку

без троицы, что выходит?
 1. Есть Бог единый, один
 2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
 а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
 т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом

как же Бог единый может быть слит
 пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?

все будут как в колхозе...
 есть Бог председатель колхоза
 и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой

Бог - Троица
 Человек - Троица
 только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
 Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно

Как же это происходит?

Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
 Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
 Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.

как человек дошел до такого развития?
 человек прошел по пути троицы, слил три в одно
 1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
 2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом

Какое место займет новый Бог в Боге?
 все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
 Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
 новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.

Бог - это совокупность всех богов,
 как семья - совокупность всех, входящих в семью

Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
 Бог = Отец + Сын + Дух
 Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом

Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человека

Когда Святой Дух вошёл в человека, состоялось первое рождение, ибо до этого человек был тварным.

Бог не троица, а триединство. Один в трёх, а вместе Тетраграмматон, четырежды описанный и провозглашённый.
 Аналогично и человек - тетраграмматон, но человеческий.Комментарий
- 

Нельзя.Вы отрешились от мира? Мир Вас ненавидит? Бог Вас любит?

Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?

Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.

Начнём?

Приготовтесь, тогда будет можно и чем быстрее, тем лучше. В ваши 38 лет, должны еще успеть.

Очиститесь, избавьтесь от закваски книжников.Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 May 2013, 05:50 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
- 

Ниже "ПРОСТО ИВАН" напишите полную правду"ВЕРЕРАН ДРЕЙФА".

Я же говорил- СЛАБАК И БОЛТУН! Как и все ортодоксальные законники.

Тут то, однако, от чего Вы рекомендуете мне избавиться,-... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Матфея 23:33-37)

Оно Вам надо? Вы и так еле живой!

Как с вопросиками? Когда дозреете, любезный, отпишите.Комментарий
- 

Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?

Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?

Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.

Христос воскресе! Литвинов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
- 

Какое ваще значение имеет то, чего хочу я? Важно только то, чего желает Всевышний.Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?

Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?

Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.

Христос воскресе! Литвинов.
 А Он не желает смерти грешника, но чтобы грешник покаялся и жил. Я тоже, наученый Им, желаю того же, а потому и пишу Вам, чтобы вы не надеялись на "БО", в деле Вашего спасения, но на Бога Всевышнего и Его Сына - Иисуса Христа.

У человека нет личных желаний, ибо человек не избирал сам себе своё ДНК.

Что такое желание? Как оно формируется в человеке?
 От чего Вы желаете спастись у вашего "БО"?

Христос воскрес главою, а тело впереди.

Вы, наверно, насмотрелись "Собачьего сердца". Труднве времена бывают у тех, однако, кто вне Божьей благодати, но,-...любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу!

Да и бремя Христа - легко! Для тех, кто усел до облечения совлечься, а прочие, конечно, воздыхают под бременем, но антихристовым.Комментарий

Комментарий