Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Просто Иван
    Что так тяжело понять простое? Как же вы сможете сделать невозможное еще вам? Когда буду говорить о сложном?

Вы простого никак не можете понять.
    Пойдите и научитесь как это:
    Цитата из Библии:
    11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
    12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сразу скажу, это не то, что ваш нынешний ум думает, прочел Библию и все понял, лично вам, надо годы.

Ученики Иисуса Христа, три года очищаемые провели в трудах и учении, прежде Сын Божий по очищении их, открыл разумение Писаний. А до сего, только и упрекал, в неразумении слов Его.

Подобно и вы, абсолютно не понимаете, говоримого мной. Но то, от того, что и не думаете исполнять заповедей и не любите Бога, более себя.
    Как Вы думаете сколько мне лет? Зачем я на этом форуме? Сколько я читаю и проповедую Христову Любовь?

Что с вопросами по "богатому юноше"?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от litvinoff
      Как Вы думаете сколько мне лет? Зачем я на этом форуме? Сколько я читаю и проповедую Христову Любовь?

Что с вопросами по "богатому юноше"?
      Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.

Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.

Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.

У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.

Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
      Цитата из Библии:
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
      27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.

Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.

Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Просто Иван
        Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.

Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.

Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.

У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.

Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
        Цитата из Библии:
        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
        28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.

Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.

Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.
        [QUOTE=Просто Иван;4229845]Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.

Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.

То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.

Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.

И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.

Вопросики можно начать задавать

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от litvinoff
          Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.

То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.

Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.

И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.

Вопросики можно начать задавать
          Простите, то что вы называете моими спекуляциями, о отрешенности от мира, является заповедью Господней.

То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
          Цитата из Библии:
          18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.

Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.

От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".

Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Просто Иван
            Простите, то что вы называете моими спекуляциями, о отрешенности от мира, является заповедью Господней.

То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
            Цитата из Библии:
            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.

Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.

От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".

Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.
            Вы отрешились от мира? Мир Вас ненавидит? Бог Вас любит?

Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?

Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.

Начнём?

Комментарий

• хAA
              Отключен

• 04 May 2013
              • 139

Кто троицы не постигает,
              тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку

без троицы, что выходит?
              1. Есть Бог единый, один
              2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
              а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
              т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом

как же Бог единый может быть слит
              пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?

все будут как в колхозе...
              есть Бог председатель колхоза
              и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой

Бог - Троица
              Человек - Троица
              только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
              Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно

Как же это происходит?

Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
              Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
              Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.

как человек дошел до такого развития?
              человек прошел по пути троицы, слил три в одно
              1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
              2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом

Какое место займет новый Бог в Боге?
              все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
              Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
              новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.

Бог - это совокупность всех богов,
              как семья - совокупность всех, входящих в семью

Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
              Бог = Отец + Сын + Дух
              Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом

Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человека

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от хAA
                Кто троицы не постигает,
                тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку

без троицы, что выходит?
                1. Есть Бог единый, один
                2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
                а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
                т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом

как же Бог единый может быть слит
                пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?

все будут как в колхозе...
                есть Бог председатель колхоза
                и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой

Бог - Троица
                Человек - Троица
                только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
                Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно

Как же это происходит?

Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
                Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
                Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.

как человек дошел до такого развития?
                человек прошел по пути троицы, слил три в одно
                1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
                2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом

Какое место займет новый Бог в Боге?
                все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
                Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
                новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.

Бог - это совокупность всех богов,
                как семья - совокупность всех, входящих в семью

Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
                Бог = Отец + Сын + Дух
                Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом

Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человека
                Человек не создан по подобию Божию, но создаётся.

Когда Святой Дух вошёл в человека, состоялось первое рождение, ибо до этого человек был тварным.

Бог не троица, а триединство. Один в трёх, а вместе Тетраграмматон, четырежды описанный и провозглашённый.
                Аналогично и человек - тетраграмматон, но человеческий.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от litvinoff
                  Вы отрешились от мира? Мир Вас ненавидит? Бог Вас любит?

Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?

Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.

Начнём?
                  Нельзя.

Приготовтесь, тогда будет можно и чем быстрее, тем лучше. В ваши 38 лет, должны еще успеть.

Очиститесь, избавьтесь от закваски книжников.
                  Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 May 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Просто Иван
                    Нельзя.

Приготовтесь, тогда будете можно и чем быстрее, тем лучше. В ваши 38 лет, должны еще успеть.

Очиститесь, избавьтесь от закваски книжников.
                    Ниже "ПРОСТО ИВАН" напишите полную правду"ВЕРЕРАН ДРЕЙФА".

Я же говорил- СЛАБАК И БОЛТУН! Как и все ортодоксальные законники.

Тут то, однако, от чего Вы рекомендуете мне избавиться,-... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Матфея 23:33-37)

Оно Вам надо? Вы и так еле живой!

Как с вопросиками? Когда дозреете, любезный, отпишите.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от litvinoff
                      Ниже "ПРОСТО ИВАН" напишите полную правду"ВЕРЕРАН ДРЕЙФА".

Я же говорил- СЛАБАК И БОЛТУН! Как и все ортодоксальные законники.
                      Спасибо, спасибо.

Надеюсь, что все же те кому доступно будет слово мое, вместят, что здесь было.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Просто Иван
                        Спасибо, спасибо.

Надеюсь, что все же те кому доступно будет слово мое, вместят, что здесь было.
                        А по КНИЖНИКАМ не откоментируете ли? Самому-то не стыдно? Или забылось даже то, чё это такое?

Кто такой "БО"? От чего спасает?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от litvinoff
                          А по КНИЖНИКАМ не откоментируете ли? Самому-то не стыдно? Или забылось даже то, чё это такое?

Кто такой "БО"? От чего спасает?
                          Спасибо и третий раз, знал что и он будет.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Просто Иван
                            Спасибо и третий раз, знал что и он будет.
                            Спаси Вас, Господи, от спасающих "БО"!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от litvinoff
                              Спаси Вас, Господи, от спасающих "БО"!
                              Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?

Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?

Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.

Христос воскресе! Литвинов.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Просто Иван
                                Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?

Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?

Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.

Христос воскресе! Литвинов.
                                Какое ваще значение имеет то, чего хочу я? Важно только то, чего желает Всевышний.
                                А Он не желает смерти грешника, но чтобы грешник покаялся и жил. Я тоже, наученый Им, желаю того же, а потому и пишу Вам, чтобы вы не надеялись на "БО", в деле Вашего спасения, но на Бога Всевышнего и Его Сына - Иисуса Христа.

У человека нет личных желаний, ибо человек не избирал сам себе своё ДНК.

Что такое желание? Как оно формируется в человеке?
                                От чего Вы желаете спастись у вашего "БО"?

Христос воскрес главою, а тело впереди.

Вы, наверно, насмотрелись "Собачьего сердца". Труднве времена бывают у тех, однако, кто вне Божьей благодати, но,-...любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу!

Да и бремя Христа - легко! Для тех, кто усел до облечения совлечься, а прочие, конечно, воздыхают под бременем, но антихристовым.

Комментарий

Обработка...