Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?
Свернуть
X
-
Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.
Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.
У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.
Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.
Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.
Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Одни вопросы, вопросы, вопросы и абсолютное не желание потрудиться для вмещения ответов.
Без разницы, сколько вам лет, без разницы за чем вы на этом форуме, без разницы, сколько вы читаете и "проповедуете" то, чего не знаете и не понимаете.
Здесь на этом форуме, подобных вам, с небольшими отличиями 99%.
У меня, если бы вы могли разуметь, не было к вам вопросов по богатому юноше. Опять можете передать привет вашему уму.
Но хорошо показано на тогда еще учениках, будущих Апостолах, что они оставили все ради Христа и последовали Ему. Исполнив на деле, сказанное им:
Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Все они, в залог своего будущего совершения, совершили на деле заповеданое Господом и вышли из мира. Богатый юноша, там всего лишь пример, как трудно такому войти в Царство Небесное. Про это мной и говорилось вам, не могущему понять и простого.
Вы, человек из мира и плоть мира, поэтому вам ни как не доступно разумение Писания и слов и дел Святых, кои там записаны. Точно так же вы и меня, слова мои - не понимаете абсолютно и как сие не знаете. Апостол Павел знал и засвидетельствовал словом тем, коего снова вы не разумеете.
Теперь, подумайте в страхе, что вы "проповедывали"? А с вами, случилось все по записанному в Писаниях и это страшно, когда человек думает, что служит Богу, служа при сем сатане и проповедуя иное "христанство" и иного бога.
Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.
То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.
Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.
И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.
Вопросики можно начать задаватьКомментарий
-
Именно потому я и предлагаю Вам тест на степень познания лично Вами и выписываемого Вами из Библии и предлагаемого как толкование.
То, однако, что Вы не имеете и малейшего откровение на то, с кем общаетесь, о многом говорит мне, но не людям одинаково плохо знающим и моё и Ваше внутреннее.
Ибо, если судить по Вашим спекуляциям, Вы предполагаете взаимосвязь между откровением на написанное а Библии со степенями отрешённости от мира и посвящённости Богу.
И хотя Вы заблуждаетесь и в этом, но мы готовы проверить и Вашу отрешённость от мира и Ваше посвящение.
Вопросики можно начать задавать
То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
Цитата из Библии:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.
Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.
От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".
Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Простите, то что вы называете моими спекуляциями, о отрешенности от мира, является заповедью Господней.
То, что до сего, вам это неизвестно, говорит о тотальном обмане, вас самого себя, как и вашего окружения в каком пребываете. Вижу, для вас это удивительно слышать, как и само по себе, удивительно, что надо сие исполнить.
Цитата из Библии:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Всякий, кто хочет получить научение от Бога, по Его обетованию, должен выйти из мира. Кто, по немощи не может, должен причаститься Церкви и ей внимать, а не по своему желанию выбирать себе "учителей". Давно наступили времена, когда здравого учения не принимают, но избирают тех, кто говорит приятное слуху их. Такое поведение - ложно, как и ложен сам выбор человека, но по его делам и бывает им.
Вы не можете ничего ни проверить, ни получить ничего от Бога в виде свидетельства, не очищены Им и не исполнили ничего из должного. Все что исходит из вашего внутреннего, все очень худо свидетельствует о вас.
От подобных, ныне миллион и маленькая тележка сект, называющих себя "христианскими".
Как известно, ни один "тест" от таких людей, не прошел Сын Божий, такое соответствует качеству несчастных тестеров, находящихся в обольщении ума своего.
Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?
Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.
Начнём?Комментарий
-
Кто троицы не постигает,
тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку
без троицы, что выходит?
1. Есть Бог единый, один
2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом
как же Бог единый может быть слит
пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?
все будут как в колхозе...
есть Бог председатель колхоза
и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой
Бог - Троица
Человек - Троица
только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно
Как же это происходит?
Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.
как человек дошел до такого развития?
человек прошел по пути троицы, слил три в одно
1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом
Какое место займет новый Бог в Боге?
все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.
Бог - это совокупность всех богов,
как семья - совокупность всех, входящих в семью
Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
Бог = Отец + Сын + Дух
Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом
Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человекаКомментарий
-
Кто троицы не постигает,
тот сам себе закрывает путь от человека к бого-человеку
без троицы, что выходит?
1. Есть Бог единый, один
2. есть миллиарды миллиарды людей, которые разделены с Богом, которым никогда не стать богами
а ведь человек создан по Образу и Подобию Бога!
т.е человек, реализовав себя по образу Бога, становится сам Богом
как же Бог единый может быть слит
пусть в миллионе людей, ставших тоже богами?
все будут как в колхозе...
есть Бог председатель колхоза
и есть колхозники боги, которые ни с Богом не связаны, ни между собой
Бог - Троица
Человек - Троица
только таким образом человек входит в Бога, а Бог остается при этом цельным, единым.
Иначе, Бог отдельно, все люди отдельно
Как же это происходит?
Человек развивается, и вот переломный момент, Святой дух вошел, второе рождение человека
Есть человек, и есть Святой Дух... уже двое
Человек+Святой Дух это Бог? нет, это кандидат в Бог-сыны.
как человек дошел до такого развития?
человек прошел по пути троицы, слил три в одно
1. была Душа+Я+Дух... потом Я сливается с душой воедино, и затем дуэтом идут к духу. И сливаются в одно
2. на выходе - новый бого-человек, был человек и стал Богом
Какое место займет новый Бог в Боге?
все боги между собой и Богом связаны посредством Святого Духа
Святой дух - это "элемент" как Бога-Отца, так и бого-человека.
новый Бог встает на второе место, как Бог-сын.
Бог - это совокупность всех богов,
как семья - совокупность всех, входящих в семью
Бог не может быть разделен с сыновьями и дочерьми.
Бог = Отец + Сын + Дух
Сын - это не один сын, это великое множество сынов, каждый Бог-сын встает сюда, вровень с Иисусом
Каждый человек = отец-мать (Душа) + сын-дочь (я) + Дух_человека
Когда Святой Дух вошёл в человека, состоялось первое рождение, ибо до этого человек был тварным.
Бог не троица, а триединство. Один в трёх, а вместе Тетраграмматон, четырежды описанный и провозглашённый.
Аналогично и человек - тетраграмматон, но человеческий.Комментарий
-
Вы отрешились от мира? Мир Вас ненавидит? Бог Вас любит?
Если да, то я очень этому рад, но вопросики-то можно начать задавать?
Вы просто представьте, что я неуч, несораспятый, аника воин, смешной персонаж юродивых баталий, а потому-то и пришёл к Вам , к метру духовных битв поучиться мудрости.
Начнём?
Приготовтесь, тогда будет можно и чем быстрее, тем лучше. В ваши 38 лет, должны еще успеть.
Очиститесь, избавьтесь от закваски книжников.Последний раз редактировалось Просто Иван; 06 May 2013, 05:50 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Я же говорил- СЛАБАК И БОЛТУН! Как и все ортодоксальные законники.
Тут то, однако, от чего Вы рекомендуете мне избавиться,-... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Матфея 23:33-37)
Оно Вам надо? Вы и так еле живой!
Как с вопросиками? Когда дозреете, любезный, отпишите.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?
Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?
Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.
Христос воскресе! Литвинов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Странный вы человек. Определитесь для себя, чего вы больше хотите?
Хотите ли спастись? Любите ли Бога, более себя и своих желаний?
Без вашего личного желания, невозможно и ваше спасение, а годы то летят и не заметите, как и четвертый десяток разменяете. Но никак не знаете, успеете ли? А время впереди, наступает трудное.
Христос воскресе! Литвинов.
А Он не желает смерти грешника, но чтобы грешник покаялся и жил. Я тоже, наученый Им, желаю того же, а потому и пишу Вам, чтобы вы не надеялись на "БО", в деле Вашего спасения, но на Бога Всевышнего и Его Сына - Иисуса Христа.
У человека нет личных желаний, ибо человек не избирал сам себе своё ДНК.
Что такое желание? Как оно формируется в человеке?
От чего Вы желаете спастись у вашего "БО"?
Христос воскрес главою, а тело впереди.
Вы, наверно, насмотрелись "Собачьего сердца". Труднве времена бывают у тех, однако, кто вне Божьей благодати, но,-...любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу!
Да и бремя Христа - легко! Для тех, кто усел до облечения совлечься, а прочие, конечно, воздыхают под бременем, но антихристовым.Комментарий
Комментарий