Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от litvinoff
    Опять пояса не совпали? Ванюша, ты де?
    Не заходил сюда, а что есть перемены? Насколько знаю, у вас все по прежнему, без перемены, включая и вас самого.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tdi
      Участник

• 21 May 2016
      • 59

Сообщение от Старовер
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Это говорит апостол Павел. Лично я для своих родителей младенец, для моих детей отец, для внуков дед. Один и тот же но в трех. Если сказать что я только отец, или только дед или младенец, то не будет всей полноты. Как ко мне хотите обратиться как к младенцу? деду или отцу? До чего вы достигли, доросли? Каков ваш возраст?
      Но это твой статус в обществе, а никак не три личности в одном человеке. Твоя мысль близка к учению Савелия о модальности Бога, которую сегодня исповедуют единственники. Вряд ли такие убеждения присущи староверам.
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• tdi
        Участник

• 21 May 2016
        • 59

Сообщение от Фокс
        Нет, если Иисус не Бог - то никого из ныне живущих не касается, что 2000 лет назад еврейский мужчина был распят на кресте (пусть Он даже и воскрес).
        Это касается всех живущих, во все века: ибо так возлюбил нас Бог, который отдал Своего сына и поэтому, даже если это был человек, Бог принёс эту жертву и принял её в качестве оправдания грешника. Потому что грех пришел от человека и от человека оправдание.
        "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Михаил 2
          Так что делайте выводы и спешите стать* просвещенным.
          Это заблуждение многих.

Книжный Иисус заботился не об интеллектуальной просвещённости учеников (потому и избрал неучей). Он заботился об их духовной просвещённости. А она проявляется в стремлении ... к правде и добру.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Мишель21
            Это заблуждение многих.

Книжный Иисус заботился не об интеллектуальной просвещённости учеников (потому и избрал неучей). Он заботился об их духовной просвещённости. А она проявляется в стремлении ... к правде и добру.
            В Израильском народе не было неучей.Это была самая просвященная страна в которой детей с малых лет учили Закону и професиии.Интеллект - это просвященный знанием ум,о чем написано: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

А кто не любит знание(неучи и невежы) про таких написано: и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:15,16)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Tajar
              В Израильском народе не было неучей.
              И потому об Иисусе в израильском народе с удивлением говорили: "как Он может знать Писания, когда нигде не учился?"?

И с апостолами быстро разобрались, что они люди некнижные ...

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Мишель21
                (1)Я считаю Бога Духом (помятуя слова Христа), (2)брат Лука, например, Троицей.
                (1)Это соответствует Писаниям.
                "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ( Иоанна, 4:21).
                (2)Это не соответствует Писаниям. В них отсутствует "Троица".

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Мишель21
                  И потому об Иисусе в израильском народе с удивлением говорили: "как Он может знать Писания, когда нигде не учился?"?

И с апостолами быстро разобрались, что они люди некнижные ...
                  И здесь вы неправы! Иисуса обвиняли не в безграмотности,а в томчто он не имел диплома и рекомендаций от раввинистических школ.

А Апостолы тоже отличались не неграмотностью от других,а простотой понимания Писаний и незамысловатостью речи,отличавшей их.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Лука
                      В итоге обсуждения стало ясно, что Святая Троица - фундаментальное понятие Христианства полностью подтвержденное Библией и введенное Церковью Христовой уполномоченной Господом решать на земле именем неба. Естественно нехристей это понятие бесит и они пытаются обесценить Троицу в глазах Христиан. Но не смотря на постоянные нападки со стороны враждебных Богу сил Троица выстояла, прошла проверку временем и сегодня является святыней для всех 2,3 миллиардов Христиан мира.
                      а толку от количества? и что ЦАРСТВО пришло? нет
                      почему? если только правильно верующих
                      святыня?
                      Православная инквизиция в России // Грекулов Е. Ф.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

kot3d

а толку от количества? и что ЦАРСТВО пришло? нет почему? если только правильно верующих святыня?
                        Православная инквизиция в России // Грекулов Е. Ф.
                        Четыре невразумительные фразы-пустышки и ссылка на популярную в СССР и любимую атеистами книгу, которая к вопросу о Троице никакого отношения не имеет.
                        Спасибо за убедительный пример "аргументов" противников Бога и Святой Троицы

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Бог гордым противится Лука

- - - Добавлено - - -

Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" ? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы? Лука

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

kot3d

Бог гордым противится Лука
                            Бог противится тем, кто противостоит Его Церкви.

Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" ?
                            Как только Вы покажите в Библии слово Христианство, немедленно получите ответ на Ваш сатанинский вопрос.

Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства.
                            Верно. Но это термины церковные, а не библейские.

Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности.
                            Они касаются Его Личностей, но не касаются Его сущности.

Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.
                            Еще одно сатанинское заявление. Если следовать Вашему принципу, понимание Библии и учения Христа станет буквальным, остановится, законсервируется и превратится в мумию.

я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ.
                            Я нахожу, что прав был Господь сказавший Своей Церкви о вас "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                            Отвергаете Божью Церковь и ее догматы? Значит отвергаете Христа и Бога.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Бог не личность а Сущий

- - - Добавлено - - -

я отвергаю тело блудницы

- - - Добавлено - - -

вам везде мерещится сатана)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kot3d

Бог не личность а Сущий
                                Слава Богу хоть это дошло

я отвергаю тело блудницы
                                Вот и молодец. Если Вы не полный урод, обязательно найдёте себе порядочную женщину.

вам везде мерещится сатана
                                Лицом к лицу лица не увидать. Вы его не видите потому, что он изнутри руководит Вашими мыслями и постами. Покайтесь и увидите все, как есть, а не как оно Вам кажется.

Комментарий

Обработка...