СЛАБАКИ! МУЖИКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТАК, ОДНА ТРУХА!
Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?
Свернуть
X
-
Сообщение от litvinoffУ Бога в Новом Завете нет "заповедей", но одна, единственная и Новая. Заповеди это не переживания, а приказ, повеление, а Нагорная проповедь, сведённая вами к 19-ти пунктам, понравившихся Вам обоснований, растянута на несколька глав, повествующих не о переживаниях, но о сути тайного и невидимого священства Бога, вся слава в котором принадлежит Иисусу Христу.
Трудно понять и то, каким образом Вы связываете нагорную проповедь Христа с непониманием Вами сути триединства Бога.
Если Вы не способны в немощи духовной и нищите пояснить Вами пережитое, то попросите у Бога и он откроет Вам суть триединства так, чтобы вы могли это рассказать и прочим ищущим Его полноты. Обопритесь на это обетование Божье, записанное Иаковом,-... Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:5-7).
Иисус любит Вас и пришёл избавить от нищеты духовной ниспосланием Святого Духа, изившегося, благодатной жертвой Голгофы, в святую Пятидесятницу.
Не говоря о том, что...
Цитата из Библии:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
К моему сожалению, пока не Бог, не я, не могу помочь вам ни чем.
Заповеди, не могут быть ни приказом, ни повелением, но для того они, кто сам по своей воле пребудет в них.
Чудно сказать, что плачущий - это никак не переживающий, чудно сказать, что нищий духом, не переживающий сие, ибо как и плачущий - это состояние человека.
Чудно сказать, что чистый сердцем - это не переживающий сие, отвергнув свою худую волю, доверившийся Божьей.
Чудно сказать, что милостливый - это не состояние человека, в котором он просто живет.
И так далее по всем пунктам.
Но одно то, что вы никак не разумеете сего, все уже сказало о вас и вашем естестве. Вам такие переживания не доступны и вы не пребываете в них.
Но именно эти все заповеди, заканчиваются словами о Царстве Небесном, чего никак не может быть, в тех местах Писания, приведенных по своевольному мудрованию вашего естества.
И кстати, кто вам сказал, что мне неизвестно или неверно известно о Лицах Пресвятой Троицы? С чего вы это взяли?
Советы, лучше не давайте. Чудно наблюдать человека, какой может давать советы, а сам исполнить ничего не может.
Сообщение от litvinoffСЛАБАКИ! МУЖИКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТАК, ОДНА ТРУХА!
Вы хоть немного разумеете, что творите своей душе сим?Последний раз редактировалось Просто Иван; 26 April 2013, 07:19 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=Просто Иван;4215061]Говорите у Бога нет заповедей в Новом Завете? Интересно, почему его тогда называют Новый Завет?
Не говоря о том, что...
Цитата из Библии:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
К моему сожалению, пока не Бог, не я, не могу помочь вам ни чем.
Заповеди, не могут быть ни приказом, ни повелением, но для того они, кто сам по своей воле пребудет в них.
Чудно сказать, что плачущий - это никак не переживающий, чудно сказать, что нищий духом, не переживающий сие, ибо как и плачущий - это состояние человека.
Чудно сказать, что чистый сердцем - это не переживающий сие, отвергнув свою худую волю, доверившийся Божьей.
Чудно сказать, что милостливый - это не состояние человека, в котором он просто живет.
И так далее по всем пунктам.
Но одно то, что вы никак не разумеете сего, все уже сказало о вас и вашем естестве. Вам такие переживания не доступны и вы не пребываете в них.
Но именно эти все заповеди, заканчиваются словами о Царстве Небесном, чего никак не может быть, в тех местах Писания, приведенных по своевольному мудрованию вашего естества.
И кстати, кто вам сказал, что мне неизвестно или неверно известно о Лицах Пресвятой Троицы? С чего вы это взяли?
Советы, лучше не давайте. Чудно наблюдать человека, какой может давать советы, а сам исполнить ничего не может.
__________________________________________________ ___________________________________
Вы со мной не воевали, а уже предали суду.
О "малейших заповедях" Иисус говорит до Голгофы и до благодати, до 50-цы. Отменяет при сём и большие в Законе, ибо, говоря Новая Заповедь, прошлые делает старыми, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
ЧЕМ НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БОДЬШИХ В ВЕТХОМ ЗАКОНЕ?
ЧТО ТАКОЕ СВОЯ ВОЛЯ? И ПОЧЕМУ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ НИЗЗЯ ПОДЧИНИТЬСЯ ПРИКАЗУ?
ПОЧЕМУ НОВЫЙ ЗАВЕТ, НОВЫЙ ДОГОВОР, НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ?
Если Вам известно о лицах Божьего ТРИЕДИНСТВА, а не троицы, то поделитесь и мы порадуемся.
Кто есть Бог?
Кто есть Отец?
Кто есть Сын ?
Кто есть Святой Дух?
Надеюсь Вы понимаете то, что Бог, в какое-то время, стал Отцом, что было до рождения Сына?
Когда родился Сын? Как Его имя?
Вот, тут, однако, те же вопросы,-...Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил? Кто собрал ветер в пригоршни свои? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил все пределы земли? Какое имя Ему? и какое имя Сыну Его? знаешь ли?
А подзадорить "пацанов" - это нормально, чтобы не позасыпали смертельно.
Я, например, постоянно вижу ваше смертельно скучное лицо с "переживаниями" мрачного религиозника. Вы "нагорную проповедь" до конца-то дочитали?
Советовать Вам буду, но Павлом,-...радуйтесь и ещё говорю - радуйтесь! Перевести ли, что означает слово радоваться???Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Будьте выше мелочей, вальните крупным калибром благодати и всё у Вас получитЦА!
Там выше вопросики, без лишней скромности расстарайтесь, однако, просветите профанов. Привыкли Вы к религиозным сюсепуличкам, а тут надо меч доставать, духовный, и валить врагов вечного отечества. Дык, покажите чё магёте.Комментарий
-
Кротость, смирение приобретите, через труд тяжкий, но благий исполнения заповедей, иначе из вас так и будет говорить противник Божий.
А осудили вы сам себя, по плодам и древо узнается, я или другой кто, не заставлял вас говорить то, что изошло от вас. Но все изошедшее, явило нынешнюю природу естества вашего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Кротость, смирение приобретите, через труд тяжкий, но благий исполнения заповедей, иначе из вас так и будет говорить противник Божий.
А осудили вы сам себя, по плодам и древо узнается, я или другой кто, не заставлял вас говорить то, что изошло от вас. Но все изошедшее, явило нынешнюю природу естества вашего.
Кротость и смирение бывают богопротивными, вспомните Моисея. Когда Бог повелел ему проповедовать, он стал настолько кротким и смиренным, что разгневал Бога, а когда Бог сказал ему быть скромным и смиренным, он не послушался и ударив в Скалу дважды и гневаясь, не вошёл в Ханаан.
Нужно быть Богопослушным. И когда Он говорит,-...не учавствуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте...,-нужнно, оставив всякую ложную скромность, обличать, а скажет смиряться и молчать - смириться и молчать. Игра тут такая в беспрекословное повиновение. Стало облако и они стали, пошло и они пошли.
Вы на дерево не смотрите и на плоды его, пока сами не заплодоносили. Многое иначе видно с веток с листьями и с веток с плодами. Помните смоковницу, проклятую Господом?Последний раз редактировалось litvinoff; 29 April 2013, 02:13 AM.Комментарий
-
.
Кротость и смирение бывают богопротивными, вспомните Моисея. Когда Бог повелел ему проповедовать, он стал настолько кротким и смиренным, что разгневал Бога, а когда Бог сказал ему быть скромным и смиренным, он не послушался и ударив в Скалу дважды и гневаясь, не вошёл в Ханаан.
Нужно быть Богопослушным. И когда Он говорит,-...не учавствуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте...,-нужнно, оставив всякую ложную скромность, обличать, а скажет смиряться и молчать - смириться и молчать. Игра тут такая в беспрекословное повиновение. Стало облако и они стали, пошло и они пошли.
Вы на дерево не смотрите и на плоды его, пока сами не заплодоносили. Многое иначе видно с веток с листьями и с веток с плодами. Помните смоковницу, проклятую Господом?Цитата из Библии:32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
Ваш ум, снова обманул вас, дело не в кротости и смирении, а в неверии, да в послушание более своей воле, а не Бога.
Все тоже самое, и по остальным вашим словам. Нет у вас разумения Писаний.
А вот неверие - есть, если бы верили Богу, то исполнили и исполняли бы Его заповеди. Иначе, самообман. Так и искажает естество человека, входит записанное слово Святого в разум такого, а на выходе - в слово духе и уме сатаны.
Найдите страх Господень, облекитесь в него, да убежит лукавый от вас. Иначе, так и останетесь книжником, изучающим мертвые буквы.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Цитата из Библии:32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
Ваш ум, снова обманул вас, дело не в кротости и смирении, а в неверии, да в послушание более своей воле, а не Бога.
Все тоже самое, и по остальным вашим словам. Нет у вас разумения Писаний.
А вот неверие - есть, если бы верили Богу, то исполнили и исполняли бы Его заповеди. Иначе, самообман. Так и искажает естество человека, входит записанное слово Святого в разум такого, а на выходе - в слово духе и уме сатаны.
Найдите страх Господень, облекитесь в него, да убежит лукавый от вас. Иначе, так и останетесь книжником, изучающим мертвые буквы.
Поясните мне, что такое Страх Господен. Чего боится Господь?
Ибо написано также,-...страха их не бойтесь..,-и ещё,-...любовь изгоняет страх.
Вы уже агапите? Дык, а чего же тогда боитесь?
Балагур Вы батенька, Галатийский, такой напрашивается, однако, диагноз, но и он не освобождает от любви к Вам, а потому, да просветит Вашу потылыцю Господь!
Не просто всё, сударь, и весьма не просто...,-из Собачьего сердца.Последний раз редактировалось litvinoff; 29 April 2013, 10:54 PM.Комментарий
-
Теперь понятно почему не Иван, но просто Иван.
Поясните мне, что такое Страх Господен. Чего боится Господь?
Ибо написано также,-...страха их не бойтесь..,-и ещё,-...любовь изгоняет страх.
Вы уже агапите? Дык, а чего же тогда боитесь?
Балагур Вы батенька, Галатийский, такой напрашивается, однако, диагноз, но и он не освобождает от любви к Вам, а потому, да просветит Вашу потылыцю Господь!
Не просто всё, сударь, и весьма не просто...,-из Собачьего сердца.
Очень жаль, но это ваш выбор.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Человек, сам себя оценивает, по любви к Богу. Вот и весь выбор.
Возлюбил человек Бога, более себя и более своей жизни, то о таком и Бог свидетельствует и дела того человека. Вот такой у меня выбор.
Все это есть в Писании, но записанного мало, пока Бог не откроет разумение записанного человеку.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий